Logic 5.5.1 win xp

Ответить
SGA
Member
Старый ник: SGA

Logic 5.5.1 win xp

Сообщение SGA »

Интересное наблюдение. Лоджик на старом нетбуке с обычным винтом загружается в пустой проект за ТРИ секунды. И то эти секунды заставка висит, без нее еще быстрее было бы. :)

Зы: обожаю пятерку.
Все есть.
Walli
Member

Re: Logic 5.5.1 win xp

Сообщение Walli »

Кокос Рипер на мини ПК (Intel NUC) загружается меньше чем за секунду :lol:
Wedmer
Site Admin
Старый ник: G.M.D.

Сообщение Wedmer »

У меня Рипер на EeePC крутился как походный рекордер)
SGA
Member

Сообщение SGA »

Вы выиграли. :)
Все есть.
Walli
Member

Сообщение Walli »

SGA, дрямс, у тебя 303, знаковая цифра!
SGA
Member

Сообщение SGA »

Спасибо, хотя мне больше 909 нравится. Когда-то ездил на девяносто девятой с номером 909. :)
Все есть.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Screenshot 2024-11-16 191628.png
Прошло практически 20 лет, и даже чуть больше, с момента выхода версии Пятого Лоджа под винду в версии Оксижен.
Проще говоря - фриварной и крякнутой версии.
За эти 20 с лишним лет я прошел путь с вин хп до заядлого маковода, линуксовода, и вновь вернулся в винду, теперь уже 11-ю.
Поигрался в новой винде с Битвигом, Аблетоном, Рипером, Кубейзом, Ризоном... Много всякого перепробовал.
А на днях установил Лоджик Платинум сначала версии 5.1.3, а сегодня и версию 5.5.1.
В первом варианте не завелась моя звуковуха 0404усб. Однако со вторым вариантом все заработало и в аудио части.
И вот я сижу, радостно созерцаю мои любимые окошки лоджа, делаю скринсеты под свои привычные режимы: для миди, для партитуры, для аудио и миксинга, и понимаю одну такую очевидную и простую вещь....
Что я искал все эти годы? За чем гнался? Чего мне не хватало?
Ничего лучше так и не нашлось.
Я вернулся в Лодж 5.5.1 под виндой на современном игровом ноуте и почувствовал искорку счастья.
Кто-то будет возражать или спорить. Это его право.
Желаю и вам найти своё.
Всем творческих успехов!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все есть.
Wedmer
Site Admin
Старый ник: G.M.D.

Сообщение Wedmer »

Если что случится с виндой, всегда можно погонять его же под линухом. Я нашёл свой дзен в рипере, но каждому своё) Главное, чтобы процесс был удобен и приносил удовольствие)
Skinny
Member

Сообщение Skinny »

Понимаю) Хотя хз если честно, как раз этот лодж платинум всегда казался очень очень очень странным, по сравнению с другим софтом.. ну там же многое слегка по-другому..... и вообще если на сейчас, то вот в нем конкретно половина "новых" (10 летней давности даже) vst плагинов нифига работать не будут... типа можно еще vst3 переводить на vst2 с помощью там каких-то плясок с бубном, вроде можно чето там.. а так же вэйвшэллы от вэйвс тоже распускать на обыкновенные dll встшки, но епрст это же все гемор) и половина все равно не будет работать, так как нет поддержки ускорителя графики или чето. Помню ковырялись с этим софтом тогда... сколько-то лет назад..

А не один ли хрен, в конечном счете? куб, рипер, и тд... это же все просто линейная запись треков и навешивание плагов... какая разница в чем работать по большому счету?

А я пока все еще в процессе сборки своего идеального подхода к записи музыки, от компа полностью пока что не ушел)) хочется когда-нибудь HDD рекордер заиметь на много каналов, и просто весь звук в аналоге да в железках делать, а туда лишь писать дорожки и миди синхру. На тему софта вообще давно успокоился, сейчас например стоит какая-то довольно старая уже версия кэйкволка, который сейчас бесплатный. И там буквально полтора плагина... Использую это только как многодорожечный рекордер, ну и так по мелочи.. Со временем и от этого уйду) И тогда типа уже никакого обновления программ в принципе невозможно, просто что есть - с тем работаешь) Хз, душа хочет больше такого)
SGA
Member

Сообщение SGA »

Про лоджик объяснять не буду, но все что ты сказал, просто мимо, без обид.
Про хдд, вот могу посоветовать одну штуку... Soundscape HDR1... была такая система.... это наружный блок, и карта в комп старый... и софт...
Я проработал на радио на такой системе много лет... на 8 моно дорожках... есть версии с префиксом "+" - там больше дорожек...
Что я могу сказать главное... Звук записи в этом ящике просто супер... ничего лучше я так и не слышал...
Опять же все субъективно.... но это мой опыт...
А лоджик - это не рипер, потому что даже тот лодж уделывает все новые дав разом... это надо понять... и вст тут ни при чем... тут дело ф воркфлоу... оно идеально... или близко.... кому нужны эти вст, если в лодже 2001 года есть встроенные инструменты, которые сейчас прекрасно звучат... и имеют потенциал для пользования...
Но это не понять... надо пробовать... :)))
ЗЫ: Небольшой хинт. Открой в лодже окно Энвиройтмент... Много думай... :)))
Все есть.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

повеяло снобизмом ;)
Just follow your own path...
SGA
Member

Сообщение SGA »

k4d4w3r писал(а): 23 ноя 2024, 19:04 повеяло снобизмом ;)
Выпил немного много. Сорян. :)
Все есть.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Да норм, не парься, это ж шутливо было. Мне так вообще жуя поп-корн смотреть разворачивающееся шоу, я то DAW не пользуюсь :)))))
SGA
Member

Сообщение SGA »

Тут надо уточнить один важный момент. Для меня Лоджик - это не ДАВ, а МИДИ-Секвенсор.
Так что я тоже ДАВ не пользуюсь )
Все есть.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Тут надо уточнять, не все пользуются линейными секвенсорами для написания песен;)
Skinny
Member

Сообщение Skinny »

SGA писал(а): 22 ноя 2024, 22:15 Но это не понять... надо пробовать... :)))
Дык я его гонял.. Давно правда. Хз, по сравнению с тем что тогда было, оч архаичным казался, и это лет 10+ назад)) воркфлоу это дело привычки, если много лет на нем чето писал, то кажется все супер и тд) А там помню даже не мог найти как трек экспортить вообще, пока не загуглил)) НУ он такой, своеобразный, привыкать надо.. Немного иначе все делается, по сравнению с другими прогами.

Не думаю конечно, что кто-то тут еще сейчас решит его установить и пробовать и тд.. Но я пробовал когда-то, ради интереса, какого-то суперского чего-то не заметил наверное. Кста там вроде как его экзешник чето там надо было патчить чтоб он мог больше оперативки заюзать, была какая-то утилита.. они вроде на 2гб были ограничены, те проги. В те времена.. Помню были какие-то проблемы с подгрузкой ромплеров от спектрасоникс, пока не пропатчишь.. Они много жрали)
Ответить