Analog Rytm

superfake
Member

Re: Analog Rytm

Сообщение superfake »

supchikov писал(а):Блин, лучше бы взял драмбрют.
Лучше бы Окту взял опять ))
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

Да вот даже ХЗ. Я уже не совсем помню, можно ли в ОТ централизовано рулить частотой ретригов на нескольких дорожках сразу, с разными коэффициентами умножения, чтобы драмные запилы в стиле скверпушера делать.
superfake
Member

Сообщение superfake »

Конечно можно. Причём разными способами.
Можно переключением сцен, в которых индивидуально перенастроить скорость ретрига для любых дорожек. Хочешь плавно менять скорость - двигай кроссфейдер. Хочешь быстро переключить значения скорости ретрига хоть на всех дорожках сразу - просто переназначаешь сцену.

Можно ещё проще и без сцен - с помощью фриз-дилея и спец. режима для триггерных кнопок. Причём, в этом случае эффект заикания можно юзать и для THRU дорожек с внешними синтами (свой А4 будешь циклить). Скорость ретрига так же может быть индивидуальна для каждой дорожки, главное назначить на неё дилей.
Вот как в этом видосике, короч:
Youtube >>
LINK
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Извините что вмешиваюсь. Насколько мне помнится Squarepusher юзает Re:noise и композиции клепает линейно. В Ренойзе подобные штуки делаются на раз два, правда статично.
Just follow your own path...
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

Если ты имеешь ввиду ретриг как в мнм? То норддраме 2 есть делей (по сути ретриг)
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
kausto
Member

Сообщение kausto »

k4d4w3r писал(а):Извините что вмешиваюсь. Насколько мне помнится Squarepusher юзает Re:noise и композиции клепает линейно. В Ренойзе подобные штуки делаются на раз два, правда статично.
Не не, Squarepusher это Yamaha QY-700 как секвенсор и Eventide H8000 + Eventide Orville, если в контексте этих его ретригов смотреть. Из софта он юзал только Реактор и никогда не юзал Ренойз
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

Да я скварепушера привел в пример, чтобы понятно было, какого рода звучание ретригов нужно.
Один фиг нет в АР такого. Ладно, еще повожусь с ним, взвешу за и против, а там глядишь толкну, думаю в обновлениях этого ждать без толку.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Паш, бери у меня темпест... у него есть ретриги управляемые лайв с тачфейдера :)))) правда с миди не судьба.
superfake
Member

Сообщение superfake »

Паш, может я чот не шарю, но у Ритма же можно включать луп для сэмплов? Есть и выбор точки конца проигрывания сэмпла...
Ну дык, а если в режиме сцен запрограммировать включение лупа и для изменения скорости ретрига менять точку конца проигрывания сэмпла для разных сцен? Или если нужно плавно изменять "скорость ретрига", то пользовать перфоманс-режим... Мне кажется, должно получиться то, что тебе нужно.
Да, конечно, от синтез-движка придётся отказаться и юзать сэмплы там, где нужен контролируемый в режиме игры ретриг.
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

Егор, есть два момента, прежде чем мне что либо брать, мне надо что либо продать, тот же АР. Второй момент, я боюсь связываться с дейвовскими продуктами, чтобы потом не оказалось, что он например не может элементарных функций выполнять, например переключать паттернов по мидисообщениям в связке с теми же електронами. Боюсь я уже таких девайсов.

Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
Леш, если юзать семплерную часть, то тут все ясно, воркэраунды есть. Но тогда и правда, лучше уж просто ОТ купить.
Меня просто колбасит, от того, что в такой навороченной драмке нет таких очевидных и элементарных функций, просто потому, что их нет, а не от того, что это не реализуемо и есть преграды. Я просто когда махался на него, даже и не мог предположить, что сами ретриги есть, есть возможность выставить их настройки на каждый шаг, а рулить ими в живую - нельзя.
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

Мне вот даже стало интересно что Павел задумал и для чего так нужна эта спец функция? Можешь показать реальный пример в действие или то к чему стремишься?
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

Да блина, какая нафиг спецфункция! Мне просто хочется рулить скорость ретригов в живую. В широком диапазоне и легко. Для создания звуков типа как здесь с 5-20 https://youtu.be/XvLAKrVbCBM .
Последний раз редактировалось supchikov 01 ноя 2017, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
bassylisk
Member

Сообщение bassylisk »

Бери у меня окту))
Будешь глитчи крутить!
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

Бери у меня АР, а я у тебя окту возьму :)
Я уже по ходу смирился с этим...

Отправлено спустя 23 минуты 10 секунд:
Вот блин, ну сочные же там барабасы, весело так машинки организованы по рулёжке, в упор не пойму, нафиг было выносить функцию перезапуска в отдельный, не рулящийся компонент.
Последний раз редактировалось supchikov 01 ноя 2017, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

хахахахахаха..... бля Паша на ритме это можно по другому сделать. В перформанс забенди скорость лфо и фильтра с резонансом.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
вобще я бы на твоем месте очень активно поковырял перформанс ибо там очень много классных фишек скрыто
вот тут я тупо бегущий хет менял нажимая с разной силой забитый перформанс
https://youtu.be/gAy0O_IJipE?t=10m23s
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

Эээ, не понял, вот есть патч с бочкой какой нить абстрактной, что нужно сделать с лфо и катоф и резонансом, чтобы звук перезапущался? Не понял?
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

тебе же тупо дрель нужно сделать верно? всякий
глитч и морфинг звуков там весьма интересене реализован в сравнении с октой. плюс в окте ты може условно выбирать эффекты только по очереди. А на ритме играешь с разной силы на несколько педов что вобще отвал башки.
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

Слушай, у тебя в видосе звучит именно так, как мне хочется.
Расскажи, как делал?
Мне не тупо «дрель сделать», мне это и так понятно, как это сделать, мне хочется сделать ее частоту регулируемой в рилтайме с ручки например.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А расскажи про глитч в АР? Я видимо чот совсем не вкуриваю!
Распиши плиз примерно сценарий, как ты это делал?
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

спасибо.
ну вот например всякие блипы выстреливающие звучат на патерне на котором тупо играет нойз генератор и вот там включается как я и говорил лфо фильтр и резонанс. засчет силы нажатия эфект усиливался. так же для этого инструмента на другой перформанс забил ревер. если тебе нужна частота лфо забей на другой перформанс скорость лфо.
Ты вобще ковырял эту секцию?

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
а вот если мне нужна переменная дробь то я нажимаю ретриг и кнопку в секвенсоре блага они дублируют инструменты и в ручную крутил шаг пофторений соответствующего инструмента на секвенсоре.
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

Как работают перформансы, я конечно ковырнул сразу. Надо попробовать, как будут работать лфо, фильтр и резонанс на одной из машинок генерирующей кики, но боюсь, будет не совсем то. Но надо затестить.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Паш, это была шутка:) хотя температур действительно умеет скорость Репита менять фейдером в перфомансе удобно
bassylisk
Member

Сообщение bassylisk »

Я тоже пошутил)
Поставь collider и ты много саунда получишь в этом духе
не обломись, попробуй
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

Поставил я прошивку на ритм, внешний секвенсор работает так себе если честно. Лучше всего подходит какой-нибудь монофоник у которого есть запас 2 октавы вниз и вверх не более. Прин ему как то не сильно зашёл. Так что грустновато.
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

Волею судьбы стал и я обладателем сей дорогой машинки. Хотел махнуть на окту но она уже начинает приживаться.
Jalex писал(а): 22 окт 2019, 22:12 Поставил я прошивку на ритм, внешний секвенсор работает так себе если честно. Лучше всего подходит какой-нибудь монофоник у которого есть запас 2 октавы вниз и вверх не более. Прин ему как то не сильно зашёл. Так что грустновато.
Баг с октавами починили в 1.50А в ноябре но как секвенсор ритм не очень, что фигово за такие то деньжищи. Нет полифонии емнип, и даже дигитакт его обгонит в этом. С другой стороны с него можно клокать другие электроны, пока с дигитоном играюсь, клок почему-то скачет на 0.1, иногда 0.2.

Зато удобство, сэмплер, сцены с перфами (хз насколько заморочно их настраивать пока не дошел).
Vromber
Member
Контактная информация:

Сообщение Vromber »

Сделали в чёрном, наконец:

Изображение
Ответить