Behringer PRO VS MINI

Ответить
Skinny
Member

Behringer PRO VS MINI

Сообщение Skinny »

Ну вот бехры выкатили интересную на первый взгляд штуку)

Youtube >>
LINK

Гибридный синт, 4 цифровых оска под винтаж под векторный синтез, аналоговые фильтры и джойстик)))
Типа круто. Я еще пару лет назад говорил что было бы клево выпусти они что-то типа сэмплера на 12 бит с аналоговыми фильтрами и тд.

Тут по-моему еще хорус аналоговый, может нет)

Что хочется сразу собственно сказать - полное отсутсвие баса и как следствие жира судя по демкам, и звук цифро-ездилка по верхам меня задолбал еще на первой же их демке на презентации, в первые же две минуты. Хотя там вроде и есть аналоговые фильтры но видимо не сильно помогает, хз.
Не ну конечно если их прикрыть то это будет звучать интереснее чем плагин, плюс еще можно через какую-то примочку пропустить, это однозначно.
И компактность - да, прикольно. И дисплей есть и видимо много что рулится, он не такой кастрированный как те же volca.

Но к сожалению не похоже на винтажную цифру/цифроаналог который так по ушам обычно не ездил.... Хотя всякий эквип есть.
Ну, вот послушав, как-то не особо впечатлило. В отличие от того же 3rd wave, хотя ну конечно я и сравнил :lol:

Не ну может если примочить его чем-то.... но все-таки слегка разочаровало.
bassylisk
Member

Re: Behringer PRO VS MINI

Сообщение bassylisk »

Мне кстати понравился. Из всех мелких дешманских коробок от коржей, роландов, эта мне поинтересней. Звуки мне кажется они сознательно делали в стилистике исторического применения. А тогда аудио другое было, низы эти все резали, не старались весь спектр забить. Короче надо самому слушать крутить. Я сначала подумал что он четырехчастный, и заинтересовался, потом понял что это про осцилляторы говорят. Мое разочарование было в этом)
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

Мне демки не понравились, именно по звуку. Хотя судить по ним, ну такое себе. Но эмуляшка на айпеде от артурии - лучше, чем эти демки.
А сколько там полифония кстати? И там на каждый голос фильтры?
Skinny
Member

Сообщение Skinny »

вообще написано четыре войса полифонии, ребят) и вроде как четыре фильтра там реально, хотя не очень понятно там четыре аналоговых, или аналоговый только один, а остальная фильтрация через цифру как-то доделывается, ну типа случаев когда один голос уже играет и включается другой...
Но на некоторых патчах однозначно заметно поведение более чем одного фильтра одновременно.. то есть полифония, но все ли там аналог или какие-то ухищрения хз.. в принципе четыре аналоговых фильтра простеньких это не то чтобы офигеть какая сложность учитывая что у бехров есть свои кастомные чипы от cool audio и прочее, там есть чипы типа четыре VCA в одном и прочее..дешевые..

ЦЕНА 99 баксов :)

официальная презентация кстати вот:

Youtube >>
LINK

еще одна демка:

Youtube >>
LINK

нет, верха всё-таки ужасные, по мозгам прям) эх жаль. да сто пудово PWM DAC использовали поди еще и встроенный в основной микроконтроллер. вместо нормального специализированного цапа..

справедливости ради, оригинальный Prophet VS тоже резкий на верху, но не на столько. И еще он как-то чище что ли.

п.с. жду что-то на подобие ППГ или эмулятора 2, в таком же форм-факторе или чуть побольше, и за 99 :D вот это было бы мега. И чтоб да, памяти побольше)

п.п.с. цифровые оски с аналоговыми фильтрами могут звучать вот так: https://www.youtube.com/watch?v=OT4qU3PPY1w ощутите разницу просто.
rec.Koner
Member

Сообщение rec.Koner »

Skinny писал(а): 03 авг 2023, 17:24 В отличие от того же 3rd wave, хотя ну конечно я и сравнил :lol
Можно подробнее про эту дичь?

https://www.synthtopia.com/content/2023 ... he-decade/

А то я вообще впервые вижу)

edit:

Нашел вот демку

Youtube >>
LINK
Пишите в л.с. если надо обновить OP созданных мною тредов.
Skinny
Member

Сообщение Skinny »

ну в двух словах про третюю волну феминизма это и так понятно что он в сторону эмуляции ппг но там они по-моему даже оригинальные чипы использовали и долго трахались с алгоритмами чтобы звучало так как надо. если я ничего не путаю... у парней там много опыта, и но самое интересное что в добавок ко всему, там целая куча возможностей всяких модуляций и построения очень сложных патчей.

у Рики на канале про него было, ща

Youtube >>
LINK

вообще я прусь от звучания низкобитных волноформ, которое прям слышно как биткраш кое где, и из этого полюбому можно сделать очень интересные патчи с аналоговыми фильтрами-то.

/оффтоп :lol:
Ответить