Behringer
- supchikov
- Member
Re: Behringer
Томан - да ПР шлёт, но проблем не было.
Музстор прислал трек dhl.
Посмотрим.
Музстор прислал трек dhl.
Посмотрим.
- owl
- Member
- Контактная информация:
Поздравляю! Тоже гляжу на него.. а как там нет запар с музикстором? чем шлют? долго? Просто смотрю он без доставки 18к там.
make dub not war
- supchikov
- Member
Я видимо дешевый лот ухватил. Бсток же.
Доставка 20 евро, а не 40, как в тарифах.
Хз почему....
Доставку, как выше написал DHL указали.
Раньше там не тарился, жду вот, чо как.
Доставку вроде в субботу обещают.
Доставка 20 евро, а не 40, как в тарифах.
Хз почему....
Доставку, как выше написал DHL указали.
Раньше там не тарился, жду вот, чо как.
Доставку вроде в субботу обещают.
- aquatr
- Member
Пару лет назад заказывал в мюзыкстор для модуляра питание,рельсы,все пришло на почту России в огроменной коробке.Упаковывают знающи нашу знаменитую почту.
Не все железно что железо!
- supchikov
- Member
Ага, таки сегодня трекалка сказала, что на границе посылка, трек появился на почте РФ. Ну да и норм. С томана вроде без проблем получал. На счёт субботы, конечно уже не надеюсь, может следующая.
Ну да ладно, пока поищу красивых угловых джеков под циви кабели.
Ну да ладно, пока поищу красивых угловых джеков под циви кабели.
- supchikov
- Member
Получил посылку утром.
Пока отнёс домой, распаковал, поставил греться(пока не включая - тушка холодная). Побежал на работу.
Жду вечера заценить, с нетерпением.
Шло от передачи в доставку музик стором - 9 дней. Просто получил на почте локальной. Никаких деклараций и прочего. Был приятно удивлён отделением после ремонта, никаких бабушек, оплат коммуналки. Взял талончик, позвали в окно, Отсканили штрихкод посылки из приложения прям с телефона, распечатали бумажки, вписал номер паспорта, поставил роспись, коробка в руках.
Первые впечатления - собрано очень качественно, приятная тяжесть, красивые ручки. Ничего не шатается.
Ход ручек пока не понятен, ибо с холода девайс и крутится все очень туго, вечером понятнее станет.
В комплекте БП от TC Electronics почему-то(может потому, что b-stock и типа как раз поменяли), но цивильный, зато цена огонь получилась.
Два патчкабеля. Шлейф для еврорека. Мануал многоязычный. Наклейка бехрингер.
Если есть конкретные пожелания чего послушать(оски, фильтры и тд), пишите в каких положениях, сделаю. Самому очень интересно было.
Пока отнёс домой, распаковал, поставил греться(пока не включая - тушка холодная). Побежал на работу.
Жду вечера заценить, с нетерпением.
Шло от передачи в доставку музик стором - 9 дней. Просто получил на почте локальной. Никаких деклараций и прочего. Был приятно удивлён отделением после ремонта, никаких бабушек, оплат коммуналки. Взял талончик, позвали в окно, Отсканили штрихкод посылки из приложения прям с телефона, распечатали бумажки, вписал номер паспорта, поставил роспись, коробка в руках.
Первые впечатления - собрано очень качественно, приятная тяжесть, красивые ручки. Ничего не шатается.
Ход ручек пока не понятен, ибо с холода девайс и крутится все очень туго, вечером понятнее станет.
В комплекте БП от TC Electronics почему-то(может потому, что b-stock и типа как раз поменяли), но цивильный, зато цена огонь получилась.
Два патчкабеля. Шлейф для еврорека. Мануал многоязычный. Наклейка бехрингер.
Если есть конкретные пожелания чего послушать(оски, фильтры и тд), пишите в каких положениях, сделаю. Самому очень интересно было.
-
- Member
> крутится все очень туго
Да, поты у них тугие - что у D, что у Neutron.
> БП от TC Electronics
TC Electronics принадлежит Behringer. И да - БП там от ТС.
Да, поты у них тугие - что у D, что у Neutron.
> БП от TC Electronics
TC Electronics принадлежит Behringer. И да - БП там от ТС.
- supchikov
- Member
Поигрался.
Штука крутая.
Оски сочные, самые сочные, это прямоугольники и пила. Трегугольники и окулий плавник прикольные - но тихие относительно первых. Скорее для саба.
Офигительно и приятно, что звучат до самых низов, когда остаются чисто щелчки раз в несколько секунд без алиасинга.
Фильтры крутые. Звучат.
Огибающие конечно мне пока непривычны, тем, что с тремя параметрами, а не четырьмя, пока в них не очень вдуплил.
Зачем нужна эта фишка с переключателем, который отключает дикей, я честно говоря не вдуплил. Фигня какая-то.
Подключал первоначально по циви(завелось от а4 сразу) и был немного удивлён тем, что от сигнала трига подаваемого на вход lc gate - стартует только огибающая контура громкости. Чтобы стартовала огибающая фильтра, нужно либо патчем соединить выход loud cont и вход fc gate, либо подавать триг дополнительно на fc gate.
Пока не вдупляю, правильно ли подключать первым вариантом.
Ибо огибающая фильтра как-то невразумительно себя ведёт при этом.
Да и вообще с огибающими странность какая-то, если жмахаешь новую ноту раньше времени окончания дикея, огибающие не перезапускаются, даже если глайд на нуле.
Пока не было времени поэкспериментировать, устал после работы.
При подключении по миди прибор ведёт себя более адекватно. Но блин мне это не интересно.
Крутилки, да, тугие, приятные, но я бы наверно даже менее тугим бы был рад. Может со временем разработаются.
Короче буду ковырять дальше.
Штука крутая.
Оски сочные, самые сочные, это прямоугольники и пила. Трегугольники и окулий плавник прикольные - но тихие относительно первых. Скорее для саба.
Офигительно и приятно, что звучат до самых низов, когда остаются чисто щелчки раз в несколько секунд без алиасинга.
Фильтры крутые. Звучат.
Огибающие конечно мне пока непривычны, тем, что с тремя параметрами, а не четырьмя, пока в них не очень вдуплил.
Зачем нужна эта фишка с переключателем, который отключает дикей, я честно говоря не вдуплил. Фигня какая-то.
Подключал первоначально по циви(завелось от а4 сразу) и был немного удивлён тем, что от сигнала трига подаваемого на вход lc gate - стартует только огибающая контура громкости. Чтобы стартовала огибающая фильтра, нужно либо патчем соединить выход loud cont и вход fc gate, либо подавать триг дополнительно на fc gate.
Пока не вдупляю, правильно ли подключать первым вариантом.
Ибо огибающая фильтра как-то невразумительно себя ведёт при этом.
Да и вообще с огибающими странность какая-то, если жмахаешь новую ноту раньше времени окончания дикея, огибающие не перезапускаются, даже если глайд на нуле.
Пока не было времени поэкспериментировать, устал после работы.
При подключении по миди прибор ведёт себя более адекватно. Но блин мне это не интересно.
Крутилки, да, тугие, приятные, но я бы наверно даже менее тугим бы был рад. Может со временем разработаются.
Короче буду ковырять дальше.
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
а как в целом качество сборки и т.д.
обычно на этом Бехры экономят.
обычно на этом Бехры экономят.
Just follow your own path...
- supchikov
- Member
Сборка отличная, ну на мой взгляд.
Тут они не заэкономили. Ничего не шатается, не люфтит. Все по месту, без допусков.
Все подогнано. Нет ощущения стремных материалов.
Ощущение, что в руках дешевая фигня - нет и в помине.
Ну тут конечно вкусовщина, сам понимаешь, может какой эстет и найдет к чему придраться.
Вот сегодня калибровать наверно полезу, посмотрю, что внутри.
Я позавчера заленился лезть, но строй из коробки - на полтона+ уходит (не ровно). Межоктавные диапазоны при этом в норме.
Беспокоит только, если все таки придется CV калибровать. У меня тупо нет вольтметра с точностью 0.001 V в диапазоне до 6.5 V и далее (нужно по процедуре калибровки), есть с такой точностью только до 2 V. Но надеюсь не придется.
Поты конечно не такие как на мугах, но отличие именно в тугости хода, ощущения, что крутишь дешевые поты - нет.
Разницу словами трудно выразить.
На том же минитавре поты крутятся надежно, без ощущения люфта, но при этом мягко, без усилия.
Здесь все тоже самое, нет ощущения люфта, болтания свободного кручения, но более туго идет.
Тут они не заэкономили. Ничего не шатается, не люфтит. Все по месту, без допусков.
Все подогнано. Нет ощущения стремных материалов.
Ощущение, что в руках дешевая фигня - нет и в помине.
Ну тут конечно вкусовщина, сам понимаешь, может какой эстет и найдет к чему придраться.
Вот сегодня калибровать наверно полезу, посмотрю, что внутри.
Я позавчера заленился лезть, но строй из коробки - на полтона+ уходит (не ровно). Межоктавные диапазоны при этом в норме.
Беспокоит только, если все таки придется CV калибровать. У меня тупо нет вольтметра с точностью 0.001 V в диапазоне до 6.5 V и далее (нужно по процедуре калибровки), есть с такой точностью только до 2 V. Но надеюсь не придется.
Поты конечно не такие как на мугах, но отличие именно в тугости хода, ощущения, что крутишь дешевые поты - нет.
Разницу словами трудно выразить.
На том же минитавре поты крутятся надежно, без ощущения люфта, но при этом мягко, без усилия.
Здесь все тоже самое, нет ощущения люфта, болтания свободного кручения, но более туго идет.
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
как по мне так более туго это хорошо... интерестно было бы покрутить в живую... хотя меня больше интересуют их 101, 808 и 909...
- supchikov
- Member
Блин, ну насчёт покрутить в живую, могу только предложить приехать в гости в НН. Но очевидно, что не вариант. Но если тебе нравится туже, а остально норм, чем у минитавра, заказывай. Будет туже и норм. Только отстроить придётся. Но тебе нафиг ли надо, если тебе ещё не вышедшие 101, 808, 909 нужны. Мне вот например клоны этого - нафиг не нужны, даже задешево. Но сам понимаешь, вкусовщина.
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
Конечно. Я например не любитель минимуга. Если и брал бы какой его клон так скорее SE02, но меня бесят бутики и обычные арты вместо энкодеров на дивайсах с пресетами, это дико неудобно...
- supchikov
- Member
Вот кстати мой коммент с рммедиа, если его кто нить здесь не чиатает.
Но моя дружба с модел Д закончилась так.
Почему я и не стал продавать его на форуме:
«У меня следующая проблема была, я его оттюнил, примерно после часа прогрева, все было ок.
Включал, оставлял на 30 минут - час. Но вот после этого строй не оставался на месте.
После второго часа строй опять начинал «плыть» уже в противоположную сторону от непрогретого.
После 3го - ещё больше.
И так далее.
Ладно бы было, что синт прогрелся и примерно зафиксировался на определённой точке.
Но нет, строй уплывал тем дальше, чем синт работал.
Я понимаю, аналог, вцо.
Но тот же муг минитавр себя так не вёл, хотя не исключаю, что там есть некий автотюн и компенсация, не углублялся.
Но тут этого точно нет.
По итогу слил, ибо не смог стабильно извлекать звуки, которые получаются именно благодаря биению при микрорасстройке.
Ещё заметил, что строй ОЧЕНЬ сильно зависит от температуры в комнате. Весна, отопление коммунальщики выкрутили зимой на максимум, при потеплении естественно не отключили, окна открыты, температура в комнате могла меняться резко, сразу строй плывет.
Чот меня это задолбало. Продал.
Выпустят синт интересный с дцо и сиви - куплю.»
Но моя дружба с модел Д закончилась так.
Почему я и не стал продавать его на форуме:
«У меня следующая проблема была, я его оттюнил, примерно после часа прогрева, все было ок.
Включал, оставлял на 30 минут - час. Но вот после этого строй не оставался на месте.
После второго часа строй опять начинал «плыть» уже в противоположную сторону от непрогретого.
После 3го - ещё больше.
И так далее.
Ладно бы было, что синт прогрелся и примерно зафиксировался на определённой точке.
Но нет, строй уплывал тем дальше, чем синт работал.
Я понимаю, аналог, вцо.
Но тот же муг минитавр себя так не вёл, хотя не исключаю, что там есть некий автотюн и компенсация, не углублялся.
Но тут этого точно нет.
По итогу слил, ибо не смог стабильно извлекать звуки, которые получаются именно благодаря биению при микрорасстройке.
Ещё заметил, что строй ОЧЕНЬ сильно зависит от температуры в комнате. Весна, отопление коммунальщики выкрутили зимой на максимум, при потеплении естественно не отключили, окна открыты, температура в комнате могла меняться резко, сразу строй плывет.
Чот меня это задолбало. Продал.
Выпустят синт интересный с дцо и сиви - куплю.»
- sergey1379
- Member
прям на поливокс похоже... ток он так сильно не плывет))) если в состоянии покая)
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
- SGA
- Member
- Старый ник: SGA
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
Может они не отстроили систему термокомпенсации?... ну например (Если там схема реально клон 1х минимугов) терморезистор не прицепили толково к транзисторной паре отвечающей за экспоконвертор...
- Bjakabuka
- Member
- Старый ник: Velvet
- Контактная информация:
Да уж, а я собирался в скором времени прикупить Model D((((
Но синт с плывущим строем мои сердечные нервы больше не выдержат)))
У моего Deepmind 12 такой проблемы нет.
Но синт с плывущим строем мои сердечные нервы больше не выдержат)))
У моего Deepmind 12 такой проблемы нет.
Intel PC, Antelope Audio, JBL 4412, AKG K712, Peavey, Fender, Squier, Roland MC-707, Roland SE-02, Roland System-1, Korg Minilogue XD-m.
Cофт: Studio One 5, Maschine 2, Diva, Repro 1/5, Spire, Dune 3, Falcon 2
https://vk.com/neondive
Cофт: Studio One 5, Maschine 2, Diva, Repro 1/5, Spire, Dune 3, Falcon 2
https://vk.com/neondive
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
в Deepmind DCO на подобие тех что стоят в JUNO... Относительно МоделД... если бы у всех была такая проблема со строем я думаю вопли разошлись бы по всему инету... вывод 1... или бракованный юнит, или не-отстрой при производстве, либо хъз... может Паше лень было чтото достроить
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
На рмм тоже обсуждают насчёт строя
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
- supchikov
- Member
Все, что можно было отстроить, и было доступно к отстройке, я сделал. Даже запарился и cv отстроил, нарыв у знакомого вольтметр с нужной точностью и диапазоном.k4d4w3r писал(а): ↑27 мар 2019, 15:51 в Deepmind DCO на подобие тех что стоят в JUNO... Относительно МоделД... если бы у всех была такая проблема со строем я думаю вопли разошлись бы по всему инету... вывод 1... или бракованный юнит, или не-отстрой при производстве, либо хъз... может Паше лень было чтото достроить
Строй плыл, как я выше написал от времени и температуры.
Никакого отдельного включения/отключения/настройки термокомпенсации, нет.
Я бы не стал продавать, ибо сам по себе мне он понравился, звук такой ого себе. Не знаю, сравнить в лоб с оригиналом не было мазы. Но вот из-за этой расстройки, при чем строй у разных осков плыл по разному, не получались определенные звуки, за ради которых я тащемто и брал его.
- supchikov
- Member
Так не вопрос, у меня тоже траблов не было, когда я прогревал его часик, и играл некоторое время.
А потом, в какой-то момент, когда у меня появилось побольше времени и тушка стала стоять включённой более 2х часов - начались «пляски».
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
Паш, я не помню схему термокоменсации у минимуга, да и не известно какую именно версию брал бехр для клонирования... если с термостатом то оно просто отстраивается и работает (правда это на платах должно делаться и этого ОТК бехра могли не сделать) если с темпко то возможно что сам темпко не закреплен относительно транзисторной пары был... но сейчас уже поздно это обсуждать )) Жаль, вроде в начале у тебя такой энтузиазм был
- supchikov
- Member
Да пофиг на самом деле, я себе нетрон таки заказал будем зырить, что к чему.
- supchikov
- Member
Нейтрон пришёл, пока было только часик на поиграться, но сразу скажу, что он жирнее, чем модел д и звук такой характерный, завтра придут ещё патчи дополнительные, буду дальше ковырять.
Дилей конечно можно разве что для художественного засирания звука юзать, не более.
Дилей конечно можно разве что для художественного засирания звука юзать, не более.
- mrf
- Member
как тебе ЛФО? помучай его как следует, промодулируй все че можно, а потом глянь это https://youtu.be/T4e_hA7Y7gQ
оч интересно твое мнение.
оч интересно твое мнение.
- supchikov
- Member
Я чот не очень вкурил, в чем фишка этого видео. Честно. То, что лфо не работает? Помучаю, отпишусь.
- mrf
- Member
частота лфо управляется по сиви, лфо работает как осциллятор звука (трекинг настроен через атт2, выход лфо запатчен на вход фильтра). также лфо крутится до предела - ок 12кГц. звук оч. тихий, прошу прощения, но на тот момент было уже поздно, не стал переснимать.
вроде ничего особого, но попробуй запатчить на своем нейтроне)
ну или вот - просто лфо модулирует форму волны 1ого осциллятора. единственный патч атт2 в шэйп1
вроде ничего особого, но попробуй запатчить на своем нейтроне)
ну или вот - просто лфо модулирует форму волны 1ого осциллятора. единственный патч атт2 в шэйп1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- mrf
- Member
моя прошивка для нейтрона. это безопасно и можно всегда вернуть назад оффициальную.
пока все еще нет юсб, миди синхронизации и автонастройки осцилляторов, но весь код, который работает с аналогом переработан.Сейчас такой более analog-feel. Также полностью переработано управление дополнительным функционалом. теперь не нужно долго жать на кнопки, и все возможные варианты сочетаний подсвечиваются.
Установить прошивку можно через DfuSe. основная проблема - придется удалять Zadig драйвер, т.к. оффициальная прошивка только с ним работает, а DfuSe только с родными. Можно сдампить дфузом родную прошивку, и хранить ее рядом, либо просто потом заново установить задиг.
инструкция на англ. внутри
пока все еще нет юсб, миди синхронизации и автонастройки осцилляторов, но весь код, который работает с аналогом переработан.Сейчас такой более analog-feel. Также полностью переработано управление дополнительным функционалом. теперь не нужно долго жать на кнопки, и все возможные варианты сочетаний подсвечиваются.
Установить прошивку можно через DfuSe. основная проблема - придется удалять Zadig драйвер, т.к. оффициальная прошивка только с ним работает, а DfuSe только с родными. Можно сдампить дфузом родную прошивку, и хранить ее рядом, либо просто потом заново установить задиг.
инструкция на англ. внутри
-
- Member
- aquatr
- Member
Может уже баян, но послушал раза два, и нифига различий не слышу.Хотя возможно у меня ухи уже конфузят)
Последний раз редактировалось Wedmer 15 янв 2020, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фикс youtube
Причина: Фикс youtube
Не все железно что железо!
- Skinny
- Member
я с ходу слышу на первом патче оригинал немного чище, бехр жырнее…
да, и везде оригинал как будто бы немного чище звучит...
но. не один ли хрен? и то и то аналог и разница минимальна, пару твиков эквалайзером и всё))
да, и везде оригинал как будто бы немного чище звучит...
но. не один ли хрен? и то и то аналог и разница минимальна, пару твиков эквалайзером и всё))
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
вот такое решение для мобильности