Arturia Keystep 37
- Walli
- Member
Arturia Keystep 37
Девайс есть а темы нет - исправляем!
https://www.arturia.com/products/hybrid ... 7/overview
http://prosound.ixbt.com/news/2020/sept ... p-37.shtml
https://www.youtube.com/watch?v=2adPVWJZxYg
Я себе уже заказал, как появится в наличии - отправят.
https://www.arturia.com/products/hybrid ... 7/overview
http://prosound.ixbt.com/news/2020/sept ... p-37.shtml
https://www.youtube.com/watch?v=2adPVWJZxYg
Я себе уже заказал, как появится в наличии - отправят.
- Walli
- Member
Re: Arturia Keystep 37
Уже в наличии, отправили!
- mrf
- Member
у меня простой кейстеп..
они выпустили 3 клавы, но у них так и не щелкнуло, что единственный нормальный способ работы с секвенсором через такой интерфейс это классический миди лупер. когда темп устанавливается не крутилкой, а нажатием кнопки стоп после записи паттерна. кнопка холд до сих пор работает только для арпеджиатора, нельзя захолдить простой аккорд или ноту. в качестве юсб-миди интерфейса она как кабель с алишки, передает только ноты и сс, чтобы поработать с железом через редакторы нужно городить странные конструкции из доп конвертера и мерджера. ну и внутри там трешачок: разрешение питч и мод сенсоров не может быть повышено как и частота опроса. степпинг яростный, особенно если на сиви выход выводить.
в поддержку писал, сказали что мое мнение им важно..
и при всем при этом это самая лучшая миниклава на рынке. пользуюсь, и в целом норм брякать на железе, но как-то энтузиазма ноль.
они выпустили 3 клавы, но у них так и не щелкнуло, что единственный нормальный способ работы с секвенсором через такой интерфейс это классический миди лупер. когда темп устанавливается не крутилкой, а нажатием кнопки стоп после записи паттерна. кнопка холд до сих пор работает только для арпеджиатора, нельзя захолдить простой аккорд или ноту. в качестве юсб-миди интерфейса она как кабель с алишки, передает только ноты и сс, чтобы поработать с железом через редакторы нужно городить странные конструкции из доп конвертера и мерджера. ну и внутри там трешачок: разрешение питч и мод сенсоров не может быть повышено как и частота опроса. степпинг яростный, особенно если на сиви выход выводить.
в поддержку писал, сказали что мое мнение им важно..
и при всем при этом это самая лучшая миниклава на рынке. пользуюсь, и в целом норм брякать на железе, но как-то энтузиазма ноль.
- Walli
- Member
- mrf
- Member
у простой тоже в настройках какой-то сустейн есть, вот только просто нажать ее ни на одном синте не работает, и по миди монитору я ничего так и не увидел.
расскажи поподробнее, просто ноту или аккорд можно захолдить и отпустить все клавиши? без секвенсора и арпеджиатора? и потом если снова нажать, то она отпускает все предыдущее и посылает новое?
и как тебе афтетач? у моей был мегатугой и работал одной ступенькой сразу до 127 на всех кривых. как залил последнюю прошивку стало чуть лучше, но примерно также. я так и не понял это мне повезло так с экземпляром или кроме меня его никто не пользует? во всех отзывах восторг.
я конечно как любитель колхоза заморочился за замеры сопротивлений и усилий и доработал до уровня новэйшеновской клавы, но это не дело.
расскажи поподробнее, просто ноту или аккорд можно захолдить и отпустить все клавиши? без секвенсора и арпеджиатора? и потом если снова нажать, то она отпускает все предыдущее и посылает новое?
и как тебе афтетач? у моей был мегатугой и работал одной ступенькой сразу до 127 на всех кривых. как залил последнюю прошивку стало чуть лучше, но примерно также. я так и не понял это мне повезло так с экземпляром или кроме меня его никто не пользует? во всех отзывах восторг.
я конечно как любитель колхоза заморочился за замеры сопротивлений и усилий и доработал до уровня новэйшеновской клавы, но это не дело.
- Walli
- Member
При соответствующей настройке кнопка холд работает как педаль сустейн с фиксацией. Если звук долгозвучащий, то он будет тянутся вечно, хоть аккорд, хоть одна нота. Отжал все смолкло, можешь снова нажать и взять новые ноты. Ну педаль сустейна - что тут обьяснять (я сразу подумал что там ни какой проблемы быть не должно).
Афтертач пока не проверял, сын не пускает, позже напишу.
Афтертач пока не проверял, сын не пускает, позже напишу.
- Walli
- Member
Проверил афтертач, ну нормально, достаточно мяконько и плавно, была у меня NOVATION 61 SL MKII, там тяжелее, как ни настраивай, но тактильно лучше ощущалось, был щелчок.
Была и роландовская клава, там то же афтертач не мягкий.
Если он будет легко прожиматься, то наверное будут ложные срабатывания.
Мне он в принципе и не нужен, я его и запустить то никак не мог, пришлось ставить артурия кейлаб, там на каких то пресетах встречается.
Мне он в принципе и не нужен, я его и запустить то никак не мог, пришлось ставить артурия кейлаб, там на каких то пресетах встречается.
- mrf
- Member
сейчас перепроверил, да, сустейн посылает, но в этом режиме отключается возможность холда секвенсора и арпеджиатора. а я хотел чтобы можно было просто аккорды латчить типа нажал один - ушел крутить ручки, потом пришел нажал другой и снова ушел. и если через сустейн это нужно еще эту кнопку постоянно нажимать.. по-моему очевидная функция..
- Walli
- Member
- mrf
- Member
но тогда уже синт делает не арпеджио а дрон из 9000 голосов)
можно наверное назвать меня задротом, но мне кажется что вот из таких мелочей и формируется положительный экспериенс.
можно наверное назвать меня задротом, но мне кажется что вот из таких мелочей и формируется положительный экспериенс.
- Walli
- Member
Не заметил сразу, действительно каша получается.
Придется педаль подключать, где то валялась...
- Walli
- Member
А есть ли идеальные девайсы, не успеешь порадоваться покупке как какая то еботень обязательно всплывет, при чем на ровном месте, где и не ожидаешь.
Как здесь - кому блять не понятно что в режиме арпеджиатора ХОЛД, в остальное время как педаль сустейна - ну по другому ведь и представить сложно, ёбаный стыд, специально что ли издеваются...
Как здесь - кому блять не понятно что в режиме арпеджиатора ХОЛД, в остальное время как педаль сустейна - ну по другому ведь и представить сложно, ёбаный стыд, специально что ли издеваются...
-
- Member
а на proшечке? тоже взял 37й, вполне устраивает, я от него не жду крутого секвенсора за эти деньги. небольшая балалайка с ручками, чорд модом, cv и экраном, то чего так не хватало в обычном кейстепе.mrf писал(а): ↑11 окт 2020, 07:26 сейчас перепроверил, да, сустейн посылает, но в этом режиме отключается возможность холда секвенсора и арпеджиатора. а я хотел чтобы можно было просто аккорды латчить типа нажал один - ушел крутить ручки, потом пришел нажал другой и снова ушел. и если через сустейн это нужно еще эту кнопку постоянно нажимать.. по-моему очевидная функция..
-
- Member
На днях купил такую. Имел опыт игры на самоиграйке Yamaha PSR-443. Ямовская клава для меня самое то! Касио совсем не мое, по крайней мере в ценовой категории до 30000 рублей. Так вот, клавиши AKS37 совсем не зашли! Парочка клавиш в средине цепляются за что-то, а Си в 3 октаве звенит-скрипит при нажатии! Может новая, приработается... Опыта не имел с миди клавиатурами раньше. Замучался с этой. Пытался играть на iMac в ГаражБэнде - задержки жуткие, до секунды, звук плавает (после ямовской полноразмерной непривычно еще на малоразмерной)... Посоветуйте, чем бы проверить клаву на исправность. В Бэнде вроде все клавиши звучат, но задержки напрягают... Перевел Руководство пользователя AKS37 и MCC с английского на русский, кое-где корявенько немного, могу сюда скинуть - может кому пригодится на первое время...Walli писал(а): ↑11 окт 2020, 01:25 Проверил афтертач, ну нормально, достаточно мяконько и плавно, была у меня NOVATION 61 SL MKII, там тяжелее, как ни настраивай, но тактильно лучше ощущалось, был щелчок.
-
- Member
Прошу прощения, кажется разобрался немного. Под Windows 10 загрузил Fl St 12, настроил - всё заработало без задержек. Маятник качнулся в плюс, пока положительные впечатления от AKS 37... Буду осваивать! )))
- Walli
- Member
Приветствую! Есть спецы по клаве? Не могу настроить что бы KS-37 пропускала через себя миди сигнал (10 канал) с драм машины на USB.
Не получается!!!
Не получается!!!
- Walli
- Member
Опять двадцать пять. Артурия заблокировала закачку для России Сегодня хотел скачать миди контрол центр - фигвам, удалось загрузить только через ВПН.