Arturia Keystep 37

Ответить
Walli
Member

Arturia Keystep 37

Сообщение Walli »

Девайс есть а темы нет - исправляем!
https://www.arturia.com/products/hybrid ... 7/overview
http://prosound.ixbt.com/news/2020/sept ... p-37.shtml
https://www.youtube.com/watch?v=2adPVWJZxYg
Я себе уже заказал, как появится в наличии - отправят.
Walli
Member

Re: Arturia Keystep 37

Сообщение Walli »

Уже в наличии, отправили!
mrf
Member

Сообщение mrf »

у меня простой кейстеп..
они выпустили 3 клавы, но у них так и не щелкнуло, что единственный нормальный способ работы с секвенсором через такой интерфейс это классический миди лупер. когда темп устанавливается не крутилкой, а нажатием кнопки стоп после записи паттерна. кнопка холд до сих пор работает только для арпеджиатора, нельзя захолдить простой аккорд или ноту. в качестве юсб-миди интерфейса она как кабель с алишки, передает только ноты и сс, чтобы поработать с железом через редакторы нужно городить странные конструкции из доп конвертера и мерджера. ну и внутри там трешачок: разрешение питч и мод сенсоров не может быть повышено как и частота опроса. степпинг яростный, особенно если на сиви выход выводить.
в поддержку писал, сказали что мое мнение им важно..
и при всем при этом это самая лучшая миниклава на рынке. пользуюсь, и в целом норм брякать на железе, но как-то энтузиазма ноль.
Walli
Member

Сообщение Walli »

mrf писал(а): 23 сен 2020, 22:30 в поддержку писал, сказали что мое мнение им важно..
Не зря писал, кнопка холд на KS37 настраивается, может и Холд и сустейн и оба вместе.
Полностью не разобрался, но клавиши нравятся, у меня было парочка миникоргов, тут механика куда лучше, приятнее.
mrf
Member

Сообщение mrf »

у простой тоже в настройках какой-то сустейн есть, вот только просто нажать ее ни на одном синте не работает, и по миди монитору я ничего так и не увидел.
расскажи поподробнее, просто ноту или аккорд можно захолдить и отпустить все клавиши? без секвенсора и арпеджиатора? и потом если снова нажать, то она отпускает все предыдущее и посылает новое?
и как тебе афтетач? у моей был мегатугой и работал одной ступенькой сразу до 127 на всех кривых. как залил последнюю прошивку стало чуть лучше, но примерно также. я так и не понял это мне повезло так с экземпляром или кроме меня его никто не пользует? во всех отзывах восторг.
я конечно как любитель колхоза заморочился за замеры сопротивлений и усилий и доработал до уровня новэйшеновской клавы, но это не дело.
Walli
Member

Сообщение Walli »

При соответствующей настройке кнопка холд работает как педаль сустейн с фиксацией. Если звук долгозвучащий, то он будет тянутся вечно, хоть аккорд, хоть одна нота. Отжал все смолкло, можешь снова нажать и взять новые ноты. Ну педаль сустейна - что тут обьяснять (я сразу подумал что там ни какой проблемы быть не должно).
Афтертач пока не проверял, сын не пускает, позже напишу.
Walli
Member

Сообщение Walli »

Проверил афтертач, ну нормально, достаточно мяконько и плавно, была у меня NOVATION 61 SL MKII, там тяжелее, как ни настраивай, но тактильно лучше ощущалось, был щелчок.
Была и роландовская клава, там то же афтертач не мягкий.
Если он будет легко прожиматься, то наверное будут ложные срабатывания.

Мне он в принципе и не нужен, я его и запустить то никак не мог, пришлось ставить артурия кейлаб, там на каких то пресетах встречается.
mrf
Member

Сообщение mrf »

сейчас перепроверил, да, сустейн посылает, но в этом режиме отключается возможность холда секвенсора и арпеджиатора. а я хотел чтобы можно было просто аккорды латчить типа нажал один - ушел крутить ручки, потом пришел нажал другой и снова ушел. и если через сустейн это нужно еще эту кнопку постоянно нажимать.. по-моему очевидная функция..
Walli
Member

Сообщение Walli »

mrf писал(а): 11 окт 2020, 07:26 в этом режиме отключается возможность холда секвенсора и арпеджиатора.
А третьего пункта в меню настройки нет (Both называется)?
При его выборе кнопка холд работает во всех режимах.
mrf
Member

Сообщение mrf »

но тогда уже синт делает не арпеджио а дрон из 9000 голосов)
можно наверное назвать меня задротом, но мне кажется что вот из таких мелочей и формируется положительный экспериенс.
Walli
Member

Сообщение Walli »

mrf писал(а): 11 окт 2020, 16:25 но тогда уже синт делает не арпеджио а дрон из 9000 голосов)
можно наверное назвать меня задротом, но мне кажется что вот из таких мелочей и формируется положительный экспериенс.
Не заметил сразу, действительно каша получается.
Придется педаль подключать, где то валялась...
Walli
Member

Сообщение Walli »

А есть ли идеальные девайсы, не успеешь порадоваться покупке как какая то еботень обязательно всплывет, при чем на ровном месте, где и не ожидаешь.
Как здесь - кому блять не понятно что в режиме арпеджиатора ХОЛД, в остальное время как педаль сустейна - ну по другому ведь и представить сложно, ёбаный стыд, специально что ли издеваются...
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

mrf писал(а): 11 окт 2020, 07:26 сейчас перепроверил, да, сустейн посылает, но в этом режиме отключается возможность холда секвенсора и арпеджиатора. а я хотел чтобы можно было просто аккорды латчить типа нажал один - ушел крутить ручки, потом пришел нажал другой и снова ушел. и если через сустейн это нужно еще эту кнопку постоянно нажимать.. по-моему очевидная функция..
а на proшечке? тоже взял 37й, вполне устраивает, я от него не жду крутого секвенсора за эти деньги. небольшая балалайка с ручками, чорд модом, cv и экраном, то чего так не хватало в обычном кейстепе.
Piter561029
Member

Сообщение Piter561029 »

Walli писал(а): 11 окт 2020, 01:25 Проверил афтертач, ну нормально, достаточно мяконько и плавно, была у меня NOVATION 61 SL MKII, там тяжелее, как ни настраивай, но тактильно лучше ощущалось, был щелчок.
Была и роландовская клава, там то же афтертач не мягкий.
Если он будет легко прожиматься, то наверное будут ложные срабатывания.

Мне он в принципе и не нужен, я его и запустить то никак не мог, пришлось ставить артурия кейлаб, там на каких то пресетах встречается.
На днях купил такую. Имел опыт игры на самоиграйке Yamaha PSR-443. Ямовская клава для меня самое то! Касио совсем не мое, по крайней мере в ценовой категории до 30000 рублей. Так вот, клавиши AKS37 совсем не зашли! Парочка клавиш в средине цепляются за что-то, а Си в 3 октаве звенит-скрипит при нажатии! Может новая, приработается... Опыта не имел с миди клавиатурами раньше. Замучался с этой. Пытался играть на iMac в ГаражБэнде - задержки жуткие, до секунды, звук плавает (после ямовской полноразмерной непривычно еще на малоразмерной)... Посоветуйте, чем бы проверить клаву на исправность. В Бэнде вроде все клавиши звучат, но задержки напрягают... Перевел Руководство пользователя AKS37 и MCC с английского на русский, кое-где корявенько немного, могу сюда скинуть - может кому пригодится на первое время...
Piter561029
Member

Сообщение Piter561029 »

Прошу прощения, кажется разобрался немного. Под Windows 10 загрузил Fl St 12, настроил - всё заработало без задержек. Маятник качнулся в плюс, пока положительные впечатления от AKS 37... Буду осваивать! )))
Walli
Member

Сообщение Walli »

Приветствую! Есть спецы по клаве? Не могу настроить что бы KS-37 пропускала через себя миди сигнал (10 канал) с драм машины на USB.
Не получается!!!
Walli
Member

Сообщение Walli »

Опять двадцать пять. Артурия заблокировала закачку для России :shock: Сегодня хотел скачать миди контрол центр - фигвам, удалось загрузить только через ВПН.
Ответить