интересуюсь про Микшеры

Ответить
sergey1379
Member

интересуюсь про Микшеры

Сообщение sergey1379 »

Парни!
не сильный знаток... выше беринжера ничего и не держал у себя)))
давно достался мне Берингер eurorack 1604A... суть в том, что я слышу шум из своих мониторов от него))
подумал тут...чего провода перетыкаю всё время при записи... хорошо бы мьютировать нужные дороги и с микшера в комп списывать... без множества операций)

вопрос такой: есть ли такие микшеры не дорогие? что бы мне делать, как выше описано?
чтоб вообще не шумели ... или все же актуально с источника дорогу писать? и я предлагаю изврат?
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
Jalex
Member
Контактная информация:

Re: интересуюсь про Микшеры

Сообщение Jalex »

Я на самом деле с такой же ситуацией. Так как мой старый меки шумит и вносит искажения. Как мне кажется тут стоит как раз если для дома то нада брать много канальную карту нежели искать дешевый пульт. По крайней мере я так для себя решил на данный момент. Ибо не вижу смысла покупать плохой дешевый пульт. Но опять же я рассуждаю с точке зрения своих задач.
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
fof
Member
Контактная информация:

Сообщение fof »

Вариант с многоканальной картой норм. Еще вариант линейный микшер рековый. Себе приобрел для таких целей RANE SM82S STEREO LINE MIXER (http://www.altomusic.com/rane-sm82s-stereo-line-mixer) - не шумит без эквалайзеров с одним посылом. удобно. но мьюта нету. ничего не красит по звуку так как линеейный. на ебее можно найти в районе 100-200 уе.
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

хвала языческим Богам! хоть кто то отписался... я уж подумал, что мне бойкот объявили) :roll:

ну не сильно дешёвый... ну на 20-30 тысяч микшер к примеру ... каналов на 16. не знаю.. саундкрафт может...
просто гугл прям так и хочет мне беринжер впарить... при наборе бесшумный микшер. и подобные словосочетания.

понятно что если шума нет)) прибор не работает скорей всего... но вот как у электронов к примеру входы аудио... не шумят.. я в целом доволен... микшер бы неплохо такой же было бы... 8-)
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
fof
Member
Контактная информация:

Сообщение fof »

саундкрафт лучше. беринжер забыть. по мне так для записи лучше избегать лишних приборов в цепи по пути к оцифровке. вариант с многоканальной картой расмотрел бы...
Dmitry2d
Member
Старый ник: 2dcube

Сообщение Dmitry2d »

k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Крафты тоже смотря какие... но в целом вкусовщина и слушать надо.... особенности эквалайзера, различные варианты коммутаций, окрасс сумматора и т.д. Опиши то как ты собираешься с микшером работать, может реально чтото найдем коллективно.
Just follow your own path...
Dtape
Member
Старый ник: AmaterM

Сообщение Dtape »

судя по сетапу каналов много надо а вы 8 предлагаете

я вообще считаю что лучше портостудию иметь
Последний раз редактировалось Dtape 26 ноя 2014, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
elektron model:cycles
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

Dmitry2d для меня мелковатЪ.

k4d4w3r
ну какие посоветуете .. те и буду рассматривать... Soundcraft FX16ii вот интересен ...
эквалайзеры особо не пользую. в основном предусилители ...Клавия Норды довольно тихие иногда... G1 особенно.

выход под 0db или близко к этому... на мониторах просто потише делаю( не знаю кстати правильно ли это)

fof

карту надо брать!!... я уже делал попытки(( пока решил подождать. :D
история такая: выторговал у парня таскам us1800 - цена хорошая...9000 р всего.
прислал он мне деловыми линиями из сибири . я забрал)) подключаю - драйвер уже заканчиват устанавливаться... полосочка спешит... и тут чую палёным пахнет))) ну короче сгорела ))) вот и пописал))))
ремонту не подлежит... ЮСБ чип сгорел... такие вот дела :cry: теперь пишу на убогую Лексикон Алфа - ужаснейшая карта конечно. :cry:
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Сергей, ну выбор микшера в любом случае зависит от потребностей.
Тут единого рецепта вообще нету.
Мне нравяться Ален и Хис например... но не Зед серия а МиксВизард например или для лайвов 464.
Крафты М серия не плохая вроде, Старые Фолио были тоже ничаго так и их можно недорого найти. ЕРМ показался мутным.
Бехры да...в задницу...
ССЛ, Мидас, Трайдент, Нив это все заоблачно дорогие штуки.
если готов вложиться то например еще очень прикольный аппарат это Fattrack от TL-Audio.
Маки кстати не такие плохие как о них говорят. Тут действительно выбор на любителя, кому то в кайф на маки играть кому то на крафтах. У меня лет 7-8 назад был 1202 еще даже не VLZ, он со мной тогда лайвы ввсе отъездил. неубиваемый. Звучал четко, жирненько, хотя и красил звук но приятно. Крафты более воздушными потом показались, Маки более увесистым что ли.

оно действительно лучше будет если ты опишешь как ты комутацию и работу с микшером видишь, а потом народ сниется идеями и отзывами, сделаешь списочек. ну и послушаешь почитаешь дополнительно уже по списку о +\- и подводных камнях.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

и это у димы ж 12ти канальный крафт недорого... чем не устраивает то? профилактику провести и счастье... или тебе 16=32 надо.. тогда боюсь ты попал на деньги большие, ибо такие пульты сразу скачут по ценнику.
AmorSinFronteras
Member

Сообщение AmorSinFronteras »

Карта с внутренним микшером удобнее и технологичнее всего!
Но, мне по-душе аналоговые микшеры/сумматоры Long или Digilab, например, такие (правда 8-ми канальные):
http://www.long.ru/micromix/index.html
http://www.дигилаб.рф/catalog/ssm804.html
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

прайс бы данного прибора

upd

лень погубит. посмотрел ))
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

я роутить на микшере не собираюсь ни чего... мне подзвучить синты для записи некоторые. чтоб на компе потом не морочиться. ну и дир выходы.. для много канальной карты на будущее)))

так что куда не плюнь)) я всё равно попал на деньги :lol:
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

количество каналов? и что все таки значит подзвучивать?
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

16 -18 каналов 4 стерео или больше...
ну не подзвучить наверное)) :oops: погромче сделать. иногда использую предусилитель.

парни! вы опытным утверждением просто скажите.. есть ли шум у более дорогих микшерах ближе к .0 дб.
мне это скорей нужно наверное... ну и фирм на английском... чтоб полазить и по читать...
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Шум обычно есть везде в той или иной пропорции, банально усиливая сигнал ты усиливаешь и шум от синта/проводов и тд. 16-18 каналов с еще и 4мя стерео это реально здоровая консоль на самом деле. Может проще не усиливать отдельные синты а сбалансировать громкие?
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

16-18 это с учётом 4 стерео...
да. можно выставлять сигналы в меньшее... это правильная мысль))
думаю дальше мой бред можно не читать :lol:
вот бы в шаманском иступлении это ещё осознавать))) наверное, я засел в своей системе и непреемлю перемен)))

сейчас выходит так.. что при записи без микшера... норды порой совсем тихими выходит (про блофельд вообще молчу)... ну что ... после записи нормалайз могу сделать на дорогу... но всё потом в общем миксе уже не так что ли... начинаешь возиться... пытаться понять с какой громкостью это звучало.. и тд. сaнтиментально эстетический аспект какой то видимо морочит меня)))). хочу, что услышал в это мгновенье..)) то и записал!

поэтому и ищу тихий микшер... а то при наложении 8-9 дорожек к примеру... шум то усиливается... это чистить надо. а если компрессия - эти все баги вообще заметны будут...
Dtape
Member

Сообщение Dtape »

у меня был peavey pv20 USB,продавал вроде за 18, тоесть недорогой.жаль что юсб 1.1,поканально не пишет только мэин. слух у меня неочень но сильного шума вроде не было. можно у ведмера спросить что там как,может знает.
Wedmer
Site Admin
Старый ник: G.M.D.

Сообщение Wedmer »

У меня спрашивать не стоит, я его не для себя брал. Но новый хозяин доволен) На шумы не жалуется.
BobJack
Member

Сообщение BobJack »

тема актуальна!
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

не ну как бы вроде с большего вчера все описали... выбор пульта зависит от многих переменных поэтому проще искать что-то имея описание процесса. Количество каналов, комутация, маршрутизация, предпочтиаемая начинка из эквалайзеров и .д. у все свои особенности работы.
BobJack
Member

Сообщение BobJack »

Имеет ли смысл брать пульт, если имеется комплект Digidesign Pro Tools Hd 2 Accel???(в сумме 24 аналоговых входа, 8 выходов) Получается, что 16-24 канала из патчбэя идут в пульт сейчас, выхода с которого только 2 - мастер и CUE. Хочется просто вписать все выходы с патчбэя в пульт, в котором руками настроить по ситуации все каналы по панараме, частотам и уровню, а с пульта писать уже выходы подорожечно в протулс. Имеет ли смысл в пульте? Путь сигнала длинный получается... Или же писать лучше напрямую в комп и там уже выстраивать уровни и т.д.???
BobJack
Member

Сообщение BobJack »

или же отказать от патчбэев в пользу пульта и качества? (заметил, что через патчбэй уровень ниже, чем у исходника)
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Вообще считается что при гибридной работе типа комп/пульт, идеально прописывать напрямую в комп (поскольку этим ты избегаешь удлинения цепочки и соответственно деградации сигнала), делать монтаж и структурирование трека плюс обработку например внутри, а для финального суммирования выгонять стереопарами на качественный сумматор, сумму из которого уже или пускать на премастеринг обработку или писать напрямую и стереотрек отдавать на мастеринг. Тут имхо следует учитывать еще следующий нюанс.
В предложенной тобою схеме пульт- протулс а не наоборот ты искусственно увеличиваешь количество каналов + теряешь возможность адекватно работать с панорамой при продюссировании. Я имею ввиду что ты запускаешь моно сигнал в пульт, панорамируешь его и получаешь стерео сигнал на выходе.
Еще альтернативный вариант это иметь хороший дорогой пульт с инсертами префейдерными (выключаемыми) и тогда ты просто заводишь все в пульт, и при необходимости выбираешь источник сам синт, или протулс уже, при финальном сведении.
Плюс ИМХО. Тебе проще докупить нормальный контроллер который будет вести себя как пульт и работать внутри коробки, ибо качественные гибридные решения они все удорожат, а дешевые скорее всего просто добавят геморою и внесут свои коррективы (не всегда самые хорошие) в твой микс и сигнал.
aquatr
Member

Сообщение aquatr »

Сергей,а ты внешнюю обработку более чем один прибор собираешься в будущем применять?
Просто если нет то вариант с суматором что предложил AmorSinFronteras очень хороший.Если больше ауксов то Mackie линейки оникс,думаю по цена-качесво лучший вариант.Саудкрафты с ними часты проблемы по блокпитаниям,горят гады.Лично видел не раз.Аналоговые пульты полюбому шумят все,от этого никто не уходил.Борьба одна - большой сигнал,где есть симметрия всегда применять и провода обязательно только хорошие.Наименьшая длинна и подальше от трансформаторов.
Не все железно что железо!
aquatr
Member

Сообщение aquatr »

BobJack » Сегодня, 12:45 писал(а):или же отказать от патчбэев в пользу пульта и качества? (заметил, что через патчбэй уровень ниже, чем у исходника)
Да
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

aquatr » 24 минуты назад писал(а):Сергей,а ты внешнюю обработку более чем один прибор собираешься в будущем применять?
нет пока.. у меня от силы 4 педальки (дилей и реверб) на некоторые синты...
таких сумматоров пару нужно... один в другой? что ли вести..
BobJack
Member

Сообщение BobJack »

k4d4w3r! не знал про сумматоры!!! То есть желательно все обработанные и оцифрованные в DAW дорожки после обработки/монтажа обратно посылать на выходы - а с выходов пускать в аналоговый сумматор, в который ещё можно/нужно добавить обработку, а с суматора уже писать на какой-либо рекордер??? а на выходе 1 стерео файл, который ещё надо отмастерить?
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

BobJack не совсем... но в целом да...
Тут у всех свой подход в любом случае. Кто-то использует внешнюю обработку и тут вариант обработать до записи исходного сигнала или потом постфакту, ктото обрабатывает внутри коробки, ктото делает и так и этак, но по сути, удобнее записать исходный качественный сигнал в DAW в процессе монтажа и продюсирования обработать так или иначе, а потом шины или стереотреки отдельно выгнать на сумматор. Сумматоры делают только то, что они суммируют сигнал, переодически немного его окрашивая.
Обработка после суммации дело такое, индивидуальное. Ну а мастеринг перед печатью или релизом, его всегда лучше делать на стороне. по 2м причинам. Первое, свежие уши, и второе мастеринг это подготовка микса к тому, что бы он звучал одинаково хорошо на любой системе, а это свои навыки...не те что у нас. Ну и обычно в бонус мастеринговые студии оснащены по другому, специальным оборудованием, мониками и т.д.
aquatr
Member

Сообщение aquatr »

sergey1379 » 46 минут назад писал(а):
aquatr » 24 минуты назад писал(а):Сергей,а ты внешнюю обработку более чем один прибор собираешься в будущем применять?
нет пока.. у меня от силы 4 педальки (дилей и реверб) на некоторые синты...
таких сумматоров пару нужно... один в другой? что ли вести..
Зачем?там выходы линкнуть можно...)
superfake
Member

Сообщение superfake »

Тут вот некоторые по инерции плюются в Берингер, а между тем, эта компания уже некоторое время делает крутейшие железки )))
Пример тому микшер/аудиоинтерфейс Behringer x32, например, в рэковом исполнении (есть еще несколько вариантов, в том числе и ультракомпактный):

Изображение
Изображение

http://www.behringer.com/EN/Products/X32-RACK.aspx

Удивительная железяка! Кроме крутейшего дизайна, вот некоторые особенности:
- 32/32 аудиоинтерфейс!!! Дядьки во дворе говорят, что оцифровка и общая стабильность не сильно уступает всяким топовым RME ))
- преампы от Мидас (да, да, тот самый, Берингер купил эту компанию);
- различные эффекты, в том числе эмуляции всяких известных пультэков и других эвентайдов, которые пополняются с прошивками;
- можно рулить с компа или айпэда.

И это всего за 1200 бачей! (не у нас, правда) Жаль, на вторичке их вообще не найти.
Куплю, хотя бы ради того, что он будет гармонично смотреться рядом с V-Synth XT )))

А ещё есть вариант попроще, но тоже очень интересный (тоже с Мидас на борту):
http://www.behringer.com/EN/Products/X18.aspx

Изображение

На РММ есть длинная темка по X32, еси чо... Чуваки в общем довольны, хоть там в целом тоже к бехрю брезгливое отношение ))
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

в Бехрах всегда вопрос звука.
superfake
Member

Сообщение superfake »

"Вопрос звука"... думаю, это уже не так актуально. Ну, не в этом случае. Опять же, посоны во дворе довольны и говорят, что внутри типа по сути мидас )))
Dtape
Member

Сообщение Dtape »

очень жаль что мидас продался этому говну
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

Годно. Отрадно что можно отписать и не морочится с портастудиями
Я про x18
Dtape
Member

Сообщение Dtape »

это кирпич в мою сторону? странно сравнивать это с портастудией, ведь портастудия пишет на свой внутренний носитель нажатием кнопки REC
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

ну Мидас и "по сути Мидас" это две большие разницы, как говорят посоны у нас... ессесно не попробуешь не узнаешь, но репутация работает не в сторону бехра... Ибо они в угоду дешевизне очень часто экономят на всем чем можно и на чем нельзя
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

Эм???? А в чем странность сравнения???
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

хотя конечно для лайвов такую штуку взять что бы Дав не тягать милое дело... если звук не поганит... в любом случае надо слушать для начала
superfake
Member

Сообщение superfake »

k4d4w3r » 5 минут назад писал(а):Ибо они в угоду дешевизне очень часто экономят на всем чем можно и на чем нельзя
Ну а как иначе то? ))
И вообще, разговор не о Берингере в общем, а о конкретных приборах, отзывы о которых очень даже положительные ))
Dtape » 6 минут назад писал(а):очень жаль что мидас продался этому говну
Обоснуй или не мужик! )))
Готов выслушать исповедь про мучение с каким-нибудь микшером, купленным за восемь рублей с рук, например, оставивший незаживаемую рану в сознании. )) Ну или что-то в этом духе. Без обид, еси чо )))
А мне вот ни капли не жаль. Это позволило несколько встряхнуть рынок. Некоторые производители снизили цены. Да и сколько можно терпеть необоснованно бешеные цены на некоторые девайсы с "именем" ))
Dtape
Member

Сообщение Dtape »

был жуткошумный Behringer UB 1204-pro и какая-то звуковуха которая давала адовые наводки
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

по поводу необоснованных цен соглашусь на 100% и более... я вообще пришел к выводу, что за новинками гоняться бесполезняк на самом деле. Надо подобрать себе тот сетап который работает и все. К сожалению, рынок сейчас не идет в сторону качества, и с начала 00 не сильно то по качеству вырос если вырос вообще.
Wedmer
Site Admin
Старый ник: G.M.D.

Сообщение Wedmer »

Я бы сказал, что упал.
Ответить