Ну для начала не помешало б установить природу шума.
А уж потом его и давить и резать.
Универсального решения (на которое претендуют такие коробасы) нет. Во всяком случае такого. которое не задавит ещё чего-то нужного помимо шума.
Ну вот выкручиваю я громкость на пульте, и из мониторов грязь идёт. Даже слышно, как клавиши синта жму и фейдеры верчу.
Кабели от синта в рекордер длиной 6м и из него в пульт 2м.
Хочу взять ART CleanBOX II.
В каком плане? Заменить?
Кабели у меня, наверно, не особо элитные, но сливать бабло на супермега-макароны в надежде, что они не будут шуметь, я не готов.
Опять же сеть в доме фиговая - постоянно лампочки сгорают. Наверно, это тоже влияет. Хоть и взял приличный пилот, но от шума он, видимо, не спасает.
Поэтому короб видится мне вполне подходящим вложением.
Хорошо. Наверное взять коробку эту будет самым подходящим вариантом.
Это проще, нежели копаться и выискивать, где есть несогласование подключений, мотки кабеля, отсутствующая земля или наоборот - лишние точки.
Главное - чтоб помогло
А то ведь коробочка может быть расчитана на нормальную коммутацию, при отсутствии которой она результата не даст.
Где-то была статья на молайне про коммутацию,
Да и на элетрайбе покойном много болтали на эту тему.
Наверное надо создать закреплённую тему в соотв. разделе и обсудить там всё.
У меня трабла как у Vromber , но только с одним монитором - подвониваетподфонивает. Фон, как будто сильно выкручена громкость, но громкость невысокая, т.к. иначе без ушей могу остаться. Сильно не заморачивался проверками, клацанья клавиш не слышно, но шум есть. Догадок три:
1. Выход карты подсирает
2. Кабель (но вот его как раз я и проверял)
3. Жопа с монитором
1. Электричество: Дом, проводка/пилоты, заземление?
На пилоте у меня из трёх ламопчек горит жёлтая. Это вроде как - нет земли. Но, по смыслу-то, домашняя розетка должна быть заземлена. Иначе не писал бы я сейчас этих строк.
Если обычная квартира то нормальной земли нет.Я имею ввиду землю с контуром.(на третьем проводе)Это даже не в каждой студии.
Какой характер шума?шипит или фонит с намеком на 50 -60 герц?
Если шипит то пульт еще может шипеть.Лучше на пульт подавать сигнал максимально большой под 0db и чуть больше но что б небыло конечно искажений.Соотношение сигнал шум будет лучше на выходе.
Провода по любому бери лучшие.Это неоспоримо если хочешь дома что то записывать.
Если фон фонит может быть еще наводка.Приборы большие рядом.Холодильник за стеной.Опять же провода со слабым экраном.
Шумодавы эти обычно ну максимум на один инструмент иногда можно применить.На фонограмму очень не желательно так как в фонограмме многоспектральный звук.
P.S.
слово фонограмма читать как сумма))
P.S.
Еще бывают артефакты когда сендовые провода лежат в одном мультикоре с директ проводами.
Еще бывают артефакты когда звуковой провод рядом с некислым блоком питания.
Китайские светодиоды фон нереальный создают, сами приборы (некоторые) фонят
Насчет проводов: найди кто пайкой проводов аудио занимается ,денег точно сэкономишь
Раз такая тема,как предостережение -НИКОГДА не заводите ноль на землю в розетке(усики).!!!
Бывают горе электрики иногда предлогают зануление сделать,мол не будет лишней статики и т.д.
Но если ни дай бог отгорит где нибудь в обшивке дома ноль,на корпусе прибора будет ток,может шарахруть очень сильно и летально...!!!!!!!