Шумодавы

Ответить
Аватара пользователя
Vromber
Member
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 16:01
Репутация: 434
Откуда: Москва
Контактная информация:

Шумодавы

Сообщение Vromber »

Какие шумодавы посоветуете?
Действительно ли они снижают паразитные шумы до нуля?

Нашёл такой:

Изображение

И ещё:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
SHS
Member
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Репутация: 824
Откуда: Minsk

Re: Шумодавы

Сообщение SHS »

Ну для начала не помешало б установить природу шума.
А уж потом его и давить и резать.
Универсального решения (на которое претендуют такие коробасы) нет. Во всяком случае такого. которое не задавит ещё чего-то нужного помимо шума.
Аватара пользователя
Vromber
Member
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 16:01
Репутация: 434
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Шумодавы

Сообщение Vromber »

Ну вот выкручиваю я громкость на пульте, и из мониторов грязь идёт. Даже слышно, как клавиши синта жму и фейдеры верчу.
Кабели от синта в рекордер длиной 6м и из него в пульт 2м.
Хочу взять ART CleanBOX II.
Аватара пользователя
SHS
Member
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Репутация: 824
Откуда: Minsk

Re: Шумодавы

Сообщение SHS »

Так может с коммутации начать проще будет?
Обычно подавляющее большинство проблем связано именно с этим.
Аватара пользователя
Vromber
Member
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 16:01
Репутация: 434
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Шумодавы

Сообщение Vromber »

В каком плане? Заменить?
Кабели у меня, наверно, не особо элитные, но сливать бабло на супермега-макароны в надежде, что они не будут шуметь, я не готов.
Опять же сеть в доме фиговая - постоянно лампочки сгорают. Наверно, это тоже влияет. Хоть и взял приличный пилот, но от шума он, видимо, не спасает.
Поэтому короб видится мне вполне подходящим вложением.
Аватара пользователя
SHS
Member
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Репутация: 824
Откуда: Minsk

Re: Шумодавы

Сообщение SHS »

Хорошо. Наверное взять коробку эту будет самым подходящим вариантом.
Это проще, нежели копаться и выискивать, где есть несогласование подключений, мотки кабеля, отсутствующая земля или наоборот - лишние точки.
Главное - чтоб помогло :)
А то ведь коробочка может быть расчитана на нормальную коммутацию, при отсутствии которой она результата не даст.
Аватара пользователя
Vromber
Member
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 16:01
Репутация: 434
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Шумодавы

Сообщение Vromber »

Как это сделать?
Я не спец.
Аватара пользователя
SHS
Member
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Репутация: 824
Откуда: Minsk

Re: Шумодавы

Сообщение SHS »

Где-то была статья на молайне про коммутацию,
Да и на элетрайбе покойном много болтали на эту тему.
Наверное надо создать закреплённую тему в соотв. разделе и обсудить там всё.
Аватара пользователя
Vromber
Member
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 16:01
Репутация: 434
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Шумодавы

Сообщение Vromber »

Так-то я форумы погуглю.
Но интересуют отзывы товарищей, которые пользовали шумодавы ART.
BarCoder
Member
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 16:03
Репутация: 4

Re: Шумодавы

Сообщение BarCoder »

У меня трабла как у Vromber , но только с одним монитором - подвониваетподфонивает. Фон, как будто сильно выкручена громкость, но громкость невысокая, т.к. иначе без ушей могу остаться. Сильно не заморачивался проверками, клацанья клавиш не слышно, но шум есть. Догадок три:
1. Выход карты подсирает
2. Кабель (но вот его как раз я и проверял)
3. Жопа с монитором

Что-то еще есть неучтенное?
Изображение
Аватара пользователя
SHS
Member
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Репутация: 824
Откуда: Minsk

Re: Шумодавы

Сообщение SHS »

А с отключеными вводами монитор тож шумит?
Аватара пользователя
AmorSinFronteras
Member
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 14:25
Репутация: 73
Откуда: Ленинград

Re: Шумодавы

Сообщение AmorSinFronteras »

"Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе,
Земля в иллюминаторе видна...
......... Грyстим мы о земле - она одна"

Проверяли:
1. Электричество: Дом, проводка/пилоты, заземление?
2. Акустика: шнуры, разъёмы, распайки ?

Не? :geek:
Аватара пользователя
Vromber
Member
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 16:01
Репутация: 434
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Шумодавы

Сообщение Vromber »

1. Электричество: Дом, проводка/пилоты, заземление?

На пилоте у меня из трёх ламопчек горит жёлтая. Это вроде как - нет земли. Но, по смыслу-то, домашняя розетка должна быть заземлена. Иначе не писал бы я сейчас этих строк.

2. Акустика: шнуры, разъёмы, распайки ?

Шнуры готовые от Force и Proaudio.
Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Репутация: 546

Re: Шумодавы

Сообщение aquatr »

Если обычная квартира то нормальной земли нет.Я имею ввиду землю с контуром.(на третьем проводе)Это даже не в каждой студии.
Какой характер шума?шипит или фонит с намеком на 50 -60 герц?
Если шипит то пульт еще может шипеть.Лучше на пульт подавать сигнал максимально большой под 0db и чуть больше но что б небыло конечно искажений.Соотношение сигнал шум будет лучше на выходе.
Провода по любому бери лучшие.Это неоспоримо если хочешь дома что то записывать.
Если фон фонит может быть еще наводка.Приборы большие рядом.Холодильник за стеной.Опять же провода со слабым экраном.
Шумодавы эти обычно ну максимум на один инструмент иногда можно применить.На фонограмму очень не желательно так как в фонограмме многоспектральный звук.
P.S.
слово фонограмма читать как сумма))
P.S.
Еще бывают артефакты когда сендовые провода лежат в одном мультикоре с директ проводами.
Еще бывают артефакты когда звуковой провод рядом с некислым блоком питания.
Не все железно что железо!
Аватара пользователя
Wedmer
Site Admin
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 15:50
Репутация: 545
Старый ник: G.M.D.
Откуда: bootSector

Re: Шумодавы

Сообщение Wedmer »

Как частный случай, шумы может давать звуковуха получая наводки от блока питания компа.
Аватара пользователя
Dtape
Member
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 09:39
Репутация: 30
Старый ник: AmaterM

Re: Шумодавы

Сообщение Dtape »

в этом случае хорошо справляется с проблемой гальваническая развязка юсб порта

как пример http://datagor.ru/audio-dac/2274-usb-iz ... vices.html
elektron model:cycles
Аватара пользователя
Wedmer
Site Admin
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 15:50
Репутация: 545
Старый ник: G.M.D.
Откуда: bootSector

Re: Шумодавы

Сообщение Wedmer »

Я говорил про FireWire) Я просто не стал звуковуху запитывать от порта.
BarCoder
Member
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 16:03
Репутация: 4

Re: Шумодавы

Сообщение BarCoder »

у меня firewire подключение к imac. Карта сама расположена в отдалении от моноблока
Изображение
Аватара пользователя
Kypa
Member
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:15
Репутация: 2
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Шумодавы

Сообщение Kypa »

был у меня микшер от Art, сдох довольно быстро
Аватара пользователя
fof
Member
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:25
Репутация: 3
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Шумодавы

Сообщение fof »

небалансные провода больше двух вроде метров лучше не использовать - там то может и быть вся проблема. если 6 метров то уж точно балансные полюбэ
Аватара пользователя
Vromber
Member
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 16:01
Репутация: 434
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Шумодавы

Сообщение Vromber »

Полезный видос.
Youtube >>
LINK
Lsfed
Member
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 15:00
Репутация: 31

Re: Шумодавы

Сообщение Lsfed »

Китайские светодиоды фон нереальный создают, сами приборы (некоторые) фонят
Насчет проводов: найди кто пайкой проводов аудио занимается ,денег точно сэкономишь

Скок полезных советов аж прям бээ :oops:
Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Репутация: 546

Re: Шумодавы

Сообщение aquatr »

Раз такая тема,как предостережение -НИКОГДА не заводите ноль на землю в розетке(усики).!!!
Бывают горе электрики иногда предлогают зануление сделать,мол не будет лишней статики и т.д.
Но если ни дай бог отгорит где нибудь в обшивке дома ноль,на корпусе прибора будет ток,может шарахруть очень сильно и летально...!!!!!!!
Не все железно что железо!
Аватара пользователя
Vromber
Member
Сообщения: 1311
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 16:01
Репутация: 434
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Шумодавы

Сообщение Vromber »

Где-то вычитал, что шумит сам R24.
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Шумодавы

Сообщение BobJack »

если провод 6 метров - не балансный, тогда советуют ставить DirectBoxы для того, чтобы снять с него наводки.
Ответить