supchikov » 23 сен 2013, 10:29 писал(а):Да мне уже и бло не актуален
Меня пара минитавр и эволвер полностью удовлетворяют.
а я вот к минитавру в пару поглядываю на Waldorf Rocket. Кстати как-то по демкам Pulse 2 вообще не впечатлил, в отличие от Rocket, не смотря, что вроде как Рокет урезанный вариант Пульса в котором ни звука ни фильтров... а колючесть Рокета весьма радует, при его компактности.
все канечно полное ИМХО. может кто имеет оба девайса в лоб сравнить, буду признателен за фидбяк и проч. может ошибаюсь, но прилизаность Pulse 2 отталкивает, а харькизма Rocket весьма очевидна.
были бы гроши Синт шикарный бесспорно.
В нем главное понимать, что не только фильтр главное...фильтр там хороший, но не более...а вот генераторы реально доставляют...ну и модуляции в стиле вальдорф.
Муки выбора...
Взять попробовать Pulse 2 или Bass Station 2 в пару к AnalogFour?
Буду проездом в Германии, будет пара часов, чтоб смотаться из аэропорта в магаз
(Пишу тут как Pulse 2 выглядит интереснее, примерно за те же деньги)
UPD: одно только сомнение меня гложет, не будет ли Валдорф для меня слишком заморочен своей матричной структурой...? Новэйшн как то по-проще и по-дружественней в плане руления...
Приехал пару часов назад, сижу кручу, не могу оторваться
Управление очень простое на самом деле.
Ну и это больше чем басовый синт. Очень крутанская штука.
Чую работа на сегодня накрылась.
Глюков пока не заметил.
На самом деле экран в самый раз, матрицу модуляции без него было бы крутить неудобно, а так все видно без каких либо листаний меню.
Конечно было бы неплохо выводить состояние всех контролов в редактируемой строке, но может допилят.
Звук выше всяких похвал (ничем не хуже первого пульса ИМХО), не дождусь вечера послушать в нормальных ушах и в мониторах.
Да, звук супер Фильтр конечно не такой мягкий как мууг, но оно мне как раз сейчас в тему.
По тактильным ощущениям от ручек конечно после минитавра - непривычно, но муг, это муг.
Кстати, вот и первые глюки, раньше не заметил, при подключении по дин5, есть жуткие глюки при работе арпеджиатора, даже апдейт 1.14 этого не победил. При подключении по дин5,жуткие глюки тайминга есть, в пресетах с апеджио - не уходят, темп левый, а при настройке midi sync external - вообще чёрти что с синком арпеджио. При этом при поклчении по USB - всё супер. Ну и плюс глюк, когда выбираешь категорию патчей sqn и после этого кручение дальше приводит к выбору всех типов патчей -это никуда не ушло. Валдорф тупит, как обычно. Жаль
Поздравлямс!В хорошем смысле не смотря на глюки!)
Избавиться от матрицы возможно ли без редактора к нему?Сколько на вскидку нужно внешних кнобов,кнопок и т.д?И очень интересно мнения о крутизне фильтров,возможно ли завести при низких значениях catoff?
Тут я согласен, прибор рулится на ура! Особенно тому, кто с микроку и блошкой совладал, так вообще, как орешки щелкать, плюс большой экран при рулежке модуляций. Но блин глюки есть всё таки серьезные, основное даже не синхра. Меня все таки вымораживает поведение лоу пас фильтров, я ни как не пойму, толи это глюк, толи особенность - заметил, что часто при выкрученной на максимум частоте среза, резонанс ведёт себя странно - при его максимальных значениях звук как раз режется, казалось бы должно быть наоборот. У тебя та же хрень? Но отказываться от прибора в мыслях даже нет, разве что басстейшн попробовать новый, такие мысли правда уходят, как только о парафонии пульса и его пэдах вспоминаешь.
вообще то да... в большинстве аналогов (если только не была предусмотрена компенсация гейна) при увеличении резонанса гейн генераторов снижается... это нормальное поведение.
Понял вас, но на минитавре(который упоминался выше), на мофике, на минимуге - настолько ярко выраженного проседания не было, тут практически полностью звук пропадает.
у ДСАй сделана компенсация... хоть и не на 100 процентов качественная. а вот на минимуге и минитавре должно не хило так проседать, особенно в бассах. по краней мере меня именно муг продиджи отучил выкручивать резонанс в свое время, поскольку без него басс качал на порядок лучше.
А еще возможно что у тебя еще огибающая и ЛФО работают на пульсе и когда ты выкручиваешь выше частоту среза при помощи модуляции чем она должна быть фильтр начинает неадекватно реагировать...на темпесте например есть такая фишка тоже
ИМХО это очень хорошая привычка... учит латерально мыслить... особенно если вдруг случайно офигенный патч вдруг получается и ты его потом исследуешь/учишься
Есть глюки в новой прошивке?
Подумываю взять.
По спеке и отзывам, P2 выглядит лучше других монофоников/парафоников до 500 евро в плане звука и возможностей.
Ещё подкупает компактность и прочный корпус.
Синт этот у меня давно лежал, только сейчас дошли руки. Прошло года два с момента выхода? Синт не умеет реагировать на all notes off, что иногда приводит к зависшим нотам, вырубаемым только кнопкой питания. Попытка зарегистрироваться на форуме чтобы сообщить об этом (http://www.waldorf-music.info/en/kunena-en/index) приводит к сообщению Fatal error… По-моему, два этих факта исчерпывающим образом описывают отношение компании к поддержке продукта.
Всем привет! Специально зарегился ради Пульса2, вот вот должна прийти посылка из Германии, заранее готовлю так сказать мат. часть под синт. Первое: было бы неплохо заиметь русский мануал, но как понимаю - облом, на русский до сих пор так ни кто и не перевёл...? опыта работы на аналогах не имею, синт. беру в основном ради басовых звуков. Представление о работе с В-А синтами небольшое имею, приобрёл не так давно УльтраНову, вроде как изучил рулёжку, но при помощи мануала естественно, без мануала я бы там не разобрался... надеюсь методы управления синтов схожи. Второе: музыку делаю в ПК-секвенсоре Сонар Плат. соответственно имеется необходимость в ВСТ- плагине, но видимо "засада" ожидает и здесь! Бесплатных версий - "нема"... Полистал инет, оказалось вариантов покупки несколько, думаю взять в пределах 10 бакинских... Но опять таки думаю могут возникнуть сложности, наверняка ВСТ-плагин защищён от использования 3-ми лицами, а мне нужно устанавливать на несколько операционных систем в ПК, потом в ноут, иногда мне приходится переустанавливать Винду (чаще воссоздавать из образа-архива)... не возникнут ли проблемы с регистрацией ВСТ - плага? Я так полагаю плагин придётся каждый раз регистрировать по новой?
Монструмпульс, плугин, легко регится на нескольких системах.
Кстати, почему для работы с компа обязательно нужен плагин для работы с синтом?
Кто мешает из сонар только миди слать, а рулить звуки с морды?
Тут же нет интеграции аля ультранова.
Русского мануала нет.
Принципиальной разницы между любым ВА и пульсом нет.
Кстати пульс, как и другие валдорфовские синты с матричным интерфейсом весьма несложны в управлении, лучше все таки запастись терпением и почитать и вникнуть в мануал, он кстати у пульса не очень большой и есть объяснения основ синтеза.
Седня пробывал писать автоматизацию Пульса в Сонаре, тщетно... Сонар отказывается реагировать на крутилки Пульса, то есть не записывает автоматизацию в режиме миди записи, проще говоря, не воспринимает команды Пульса... я не стал рыться в настройках пульса (возможно причина кроется где то там, но пока не разобрался), зато нашёл более эффективный способ записи и управления: УльтраНову переключил в режим "автомап", запустил утилиту автомап и настроил целых 9 энкодеров + 8 виртуальных под определённые миди-команды Пульса, теперь мой пульс через ПК рулится УльтраНовой 17-тью крутилками!!! правда 8 из них виртуальные!
Завёл выход Пульса на вход УльтраНовы джеками, ваще моща!!! У Новы ревер, дилей, дисторшн, гатор придают свой окрас! А Шесть крутилок Роланда ФА-06 настроил по миди командам под Пульс... Короче Управляю Пульсом через Роланд, там у него Питч-бенд удобный...
Хотя конечно маньячество, если уж юзаешь комп, то такие сложности, как пользование ультрановы, как эффект процессор изврат, софтовые веселее. А уж юзать роланд, как мидиконтроллер, это вообще сурово. Я бы уж в таком сетапе, если ультранова с пульсом не играют, запарился бы с режимом и софтом увтомапа от новейшн и подружил бы с пульсом. Имхо, гораздо перспективнее, учитывая фишки типа касания кнопок.
просто экспериментирую в режиме лайф, для студийной работы естесно другие методы, а то у Пульса я не обнаружил своих реверов, хорусов и дилеев, а иногда хочется услышать именно с такими оттенками...
К Roland FA-06 я просто привык и он мне кажется удобным и расположен на столе соответсвенно, хотя в плане количества крутилок с Ультрой не сравнима...
чо то пресетов басовых для аналога прилично звучащих почти не обнаружил... вот если начинаешь делать звук сам с нуля, вроде ништяк басит ... в плане пресетов Ультра Нова на голову выше конечно... а когда сравниваешь звучание аналогично сложенных ОСЦев у Новы и Пульса, допустим по две пилы, то сразу понятно где аналог: пульс2 https://cloud.mail.ru/public/M5hy/A4GVKMgDY
ультра https://cloud.mail.ru/public/6Scp/GicqJzybg
Басит он отлично, пресеты не показатель. Да и как может не басить синт с 8 DCO, крутыми возможностями модуляции и приличным фильтром. Все время о нем думаю, продал по глупости. Куплю опять обязательно.