Waldorf Q Classic 16 Phoenix Edition
-
- Member
Waldorf Q Classic 16 Phoenix Edition
Есть у кого-нибудь?
- supchikov
- Member
Re: Waldorf Q Classic 16 Phoenix Edition
Редкий зверь, а в чем вопрос?
-
- Member
Отличается ли от оригинала, и насколько он может быть интересен сегодня?
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
цветом корпуса и ограниченной серией
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
- supchikov
- Member
Да, скорее представляет коллекционную ценность, в принципе это все неоднократно обсуждалось, но в основном люди сходятся во мнении, что лучше всего звучат желтые ревизии, я согласен полностью, имел возможность сравнить в лоб несколько экземпляров.
Об актуальности - это же крутой валдорфовкий ВА Ку серии, как о ней говорить можно? Накрутишь, то что хочешь.
ПС по поводу черных, кто как говорит, сам не щупал, но на форумах все равно пишут - лучше желтый.
А так, если есть возможность послушать, послушай, если явно не мылит, как зеленые - подумай. Все таки он поновей,
меньше шансов нарваться на траблы.
Если брать в слепую, то один из желтой ревизии.
Ели же ты про Q+, то бери и беги, пока не отобрали
Об актуальности - это же крутой валдорфовкий ВА Ку серии, как о ней говорить можно? Накрутишь, то что хочешь.
ПС по поводу черных, кто как говорит, сам не щупал, но на форумах все равно пишут - лучше желтый.
А так, если есть возможность послушать, послушай, если явно не мылит, как зеленые - подумай. Все таки он поновей,
меньше шансов нарваться на траблы.
Если брать в слепую, то один из желтой ревизии.
Ели же ты про Q+, то бери и беги, пока не отобрали
- SHS
- Member
Купил давеча большого и жёлтого.
Настоящий звездолёт.
Временно дома стоит WMW ХТ.
Q мне понравился больше.
Настоящий звездолёт.
Временно дома стоит WMW ХТ.
Q мне понравился больше.
- supchikov
- Member
Проздравляю ! Классный монстр! Рэк? Или клавишный? Но xt я бы конечно не продавал при этом, если есть возможность - это супер дуэт !
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
У Сэша рэковый...по моей наводке
Но я себе тоже дуэт добью со временем.
Чорные звучат как синие... по слухам там немного начинка отличается от желтых.
Ку плюс Лучше красный. Классика
Но я себе тоже дуэт добью со временем.
Чорные звучат как синие... по слухам там немного начинка отличается от желтых.
Ку плюс Лучше красный. Классика
Just follow your own path...
- SHS
- Member
Спасибо. Да. У меня рэковый.
И заприметил его в продаже Кадавр.
За что ему благодарен.
ХТ я брал погонять на предмет покупки.
Верну. Не охота возиться с табличками.
Да и функционал у Ку более развит.
Как и управление.
Всё-таки в нём WT как плюха к основному синту.
И да, если кто ещё не видел - наглядное описание модификаторов к матрице модуляции вальдорфа.
Такой штуки я не встречал нигде.
И заприметил его в продаже Кадавр.
За что ему благодарен.
ХТ я брал погонять на предмет покупки.
Верну. Не охота возиться с табличками.
Да и функционал у Ку более развит.
Как и управление.
Всё-таки в нём WT как плюха к основному синту.
И да, если кто ещё не видел - наглядное описание модификаторов к матрице модуляции вальдорфа.
Такой штуки я не встречал нигде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- supchikov
- Member
Но зато и сам WT - в Q, это всего лишь одна страничка, а вот в XT эта тема раскрыта зашибись. Хотя если тема ВА, для тебя гревнее, Q - для тебя очень гревный синт. На мой взгляд он лучший ВА, пусть меня погрызут адепты вирусов.
- SHS
- Member
Да уж.
С каждым подходом удивляюсь.
Берёшь его в руки, начинаешь что-то делать и думаешь: ну вот так уж точно он не может. А он оп - и может.
Да ещё не только ТАК, а и вот (ТАК+х2)3 + 4(ТАК*3*sinX) и пр.
Ну вроде ж не должен.
А могёт.
Удивительный прибор.
НО!
В этом есть определённый минус, заключающийся в том, что пока полностью его освоишь и наиграешься - пройдёт очень много времени. Но отчасти ситуацию спасает функция рандомайзера. Вот уж где изюмище в вальдорфе.
С каждым подходом удивляюсь.
Берёшь его в руки, начинаешь что-то делать и думаешь: ну вот так уж точно он не может. А он оп - и может.
Да ещё не только ТАК, а и вот (ТАК+х2)3 + 4(ТАК*3*sinX) и пр.
Ну вроде ж не должен.
А могёт.
Удивительный прибор.
НО!
В этом есть определённый минус, заключающийся в том, что пока полностью его освоишь и наиграешься - пройдёт очень много времени. Но отчасти ситуацию спасает функция рандомайзера. Вот уж где изюмище в вальдорфе.
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
Сэш это не минус это плюс, это значит что ты долго сможешь действительно изучать прибор и расширять горизонты.
К сожалению очень многие музыканты скачут по верхам и меняют покупают тучу приборов так в них и не разобравшись толком.
К сожалению очень многие музыканты скачут по верхам и меняют покупают тучу приборов так в них и не разобравшись толком.
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
Вангую: недели валдорф на СМ.
www.soundcloud.com/jalexname
- superfake
- Member
Как отчасти адепт вирусов, а так же роландов, валдорфов, электронов... тыщи их... не смог пройти мимо )))supchikov писал(а):На мой взгляд он лучший ВА, пусть меня погрызут адепты вирусов.
Нет! Солярис лучше! Отбивайтесь, судари! ))
Ну это если абсолютизировать. А так, лично для меня, не бывает лучшего синтезатора. Есть самые любимые.
Да и вообще, бывает неделю патчишь какой-нить в-синт и думаешь: вах, какой синтезатор, пожалуй, лучший, да! А потом неделю вальдорф патчишь...
А потом всё надоедает, и втыкаешь напрямую в окту тт-303, се-1х и неотёсанный жопокс888, и в припадке жирного аналогового асида вообще забываешь про все эти аблетоны, матрицы-хуятрицы. И в сторону вирусов-вальдорфов-роландов даже смотреть противно. ))
Соррь за флуд ))
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
Суперфейк солярис вопервых это фетишный синт скорее... да и реально другого класса машинко. А по звуку тоже весьма непонятны демки на него.
за флуд поддержу...есть такое дело...иногда хочется патчить иногда рубить кислоту.факт.
за флуд поддержу...есть такое дело...иногда хочется патчить иногда рубить кислоту.факт.
-
- Member
Мне в Q-образных (к каким относится Блофельд тот же) обидно отсутствие в модификаторах хороших функций, какие есть в MW XT. Типа S&H, filter или там lag proc. А так, конечно с модификатором можно достаточно диких модуляций накрутить. У меня в блофельде есть группа патчей с префиксом RoboFart, которые как раз с использованием модификаторов и накручены.
Кстати, я смотрю, у Кадавра блофельд не прижился-таки.
Кстати, я смотрю, у Кадавра блофельд не прижился-таки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
Блофельд ко мне пока тупо не добрался уже три недели как не может выехать из московской почты
Кстати где то я читал, что лэгпроцессор можно эмулировать на Кушках из 2х модификаторов.
Кстати где то я читал, что лэгпроцессор можно эмулировать на Кушках из 2х модификаторов.
- SHS
- Member
Все эти функции есть в модификаторах Q.kausto » Сегодня, 13:09 писал(а):Мне в Q-образных (к каким относится Блофельд тот же) обидно отсутствие в модификаторах хороших функций, какие есть в MW XT. Типа S&H, filter или там lag proc.
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
Надо список одинаковостей и различий составит.
-
- Member
Точняк. Cпутал с микроКуSэSH » Сегодня, 00:18 писал(а):Все эти функции есть в модификаторах Q.kausto » Сегодня, 13:09 писал(а):Мне в Q-образных (к каким относится Блофельд тот же) обидно отсутствие в модификаторах хороших функций, какие есть в MW XT. Типа S&H, filter или там lag proc.
- mechanic
- Member
- Старый ник: mexanik2002
- Контактная информация:
чёта пропустил я эту тему да ) вощемто есть у меня солярис )
Синтезатор сам по себе законченное произведение искусства. Писать на нем музыку пошло.
http://synthmechanic.ru/sale
http://synthmechanic.ru/sale
-
- Member
Кто подскажет, как заставить работать aftertouch на Q rack ?
В модуляциях выбираю pressure и на что бы не вешал - результат нулевой.
В режиме factory test, миди сигнал, подаваемый с пэдов Аналог ритма виден и в зависимости от силы нажатия, цифры на дисплее меняются. Значит он все видит и понимает, но вот звук менять не спешит.
P.S. Последнее время сидел с айпадиком, вместо железок. На нем не сразу нашел синты с послекасанием и достал Q из шкафа, чтобы понять, работает ли aftertouch на купленной с рук Novation SL49 mk2. Уже понял, что походу клава сломана, но не суть. Меня просто поразило, насколько ярче, плотнее, сочнее и жирнее он звучит, по сравнению с любым из синтезаторов, установленных на планшете. А ведь все устраивало вроде и многие синтезаторы казались весьма пробивными. Попробую чем-нибудь планшет погреть в дальнейшем, но пока что-то не хочется. Сегодня Q его в нокаут отправил
В модуляциях выбираю pressure и на что бы не вешал - результат нулевой.
В режиме factory test, миди сигнал, подаваемый с пэдов Аналог ритма виден и в зависимости от силы нажатия, цифры на дисплее меняются. Значит он все видит и понимает, но вот звук менять не спешит.
P.S. Последнее время сидел с айпадиком, вместо железок. На нем не сразу нашел синты с послекасанием и достал Q из шкафа, чтобы понять, работает ли aftertouch на купленной с рук Novation SL49 mk2. Уже понял, что походу клава сломана, но не суть. Меня просто поразило, насколько ярче, плотнее, сочнее и жирнее он звучит, по сравнению с любым из синтезаторов, установленных на планшете. А ведь все устраивало вроде и многие синтезаторы казались весьма пробивными. Попробую чем-нибудь планшет погреть в дальнейшем, но пока что-то не хочется. Сегодня Q его в нокаут отправил
- SHS
- Member
Q в шкафу? Богато живёте, мистер. ))
Что касается послекасания: маловероятно, но всё ж уточню, степень воздействия афтертача в матрице модуляций выставлена не в ноль?
Вообще мой Q сходу понимает этот параметр и от клавиш и от ОТ. Не думаю, что в АR что-то отличаться будет.
Что касается послекасания: маловероятно, но всё ж уточню, степень воздействия афтертача в матрице модуляций выставлена не в ноль?
Вообще мой Q сходу понимает этот параметр и от клавиш и от ОТ. Не думаю, что в АR что-то отличаться будет.
-
- Member
Остатки былой роскоши) И в разъездах с собой не потаскаешь.
Значение модулируемого элемента в матрице конечно же отлично от ноля.
Стоит поменять вариант pressure на любой другой типа соседнего velocity или modwheel и эффект сразу слышен.
Странная загадка.. На планшете Animoog на послекасание пэдов AR реагирует.
Да и Q если бы сломан был, не считал бы миди от его пэдов в тестовом режиме, как я понимаю.
А Окта как и чем афтертач шлет? Она же тумблерная
Значение модулируемого элемента в матрице конечно же отлично от ноля.
Стоит поменять вариант pressure на любой другой типа соседнего velocity или modwheel и эффект сразу слышен.
Странная загадка.. На планшете Animoog на послекасание пэдов AR реагирует.
Да и Q если бы сломан был, не считал бы миди от его пэдов в тестовом режиме, как я понимаю.
А Окта как и чем афтертач шлет? Она же тумблерная
- SHS
- Member
Да, странная ситуация. Пойду-ка гляну в своём Q, мож чего в глобальных настройках есть.
У окты самый продвинутый миди-секвенсор среди электроновских коробок. В нём есть и велосити и афтертач. Вместе с пачкой дурацких дыр в юзабилити.
Вот жаль что в Q в мультирежиме не получается рулить морфингом (более глубокий аналог сцен в ОТ).
У окты самый продвинутый миди-секвенсор среди электроновских коробок. В нём есть и велосити и афтертач. Вместе с пачкой дурацких дыр в юзабилити.
Вот жаль что в Q в мультирежиме не получается рулить морфингом (более глубокий аналог сцен в ОТ).