RS7000 криво играет, нет четкой синхры.
Записал тест-мультитрек в комп через аудио-интерфейс в один проход.
Абсолютно одинаковый сэмпл бочки был назначен в RS7000 на пять ее треков/миди-каналов с идентичными настройками. Роутинг для теста был следующий (см. фото):
MIDI канал 1 → SPDIF L (L63)
MIDI канал 2 → SPDIF R (R63)
MIDI канал 1&2 → L/Mono (сумма с 1-го и 2-го каналов но уже после ЦАПа приплыла позже)
MIDI канал 3 → AIEB Out 3 (еще позже)
MIDI канал 4 → AIEB Out 4 (еще позже)
MIDI канал 5 → AIEB Out 1&2 (еще позже, НО ЗАТО СИНХРОННО с точностью до семпла из-за раздачи с одного и того же миди-канала, а когда назначал на эти выходы с разных миди-каналов как на третьем скриншоте с другим роутингом, синхры соотв. не было – выходит, аудио не при делах, и вся кривизна из-за этого нашего миди).



Как видим, старт у дорожек разный. И финиш, соотв., тоже, примерно с той же разницей по времени, что и на старте. Также, на протяжении композиции скорость всех дорожек гуляет. И у инд. выходов AIEB2, и у эрэскиных L/R. Отставание от цифрового выхода ещё можно понять и списать на аппаратную задержку преобразования в аналог, но вот разгул при одинаковых AK4393 совсем не радует. Даже если после записи на компе вначале сессии вручную выставить дорожки с бочками одинаково параллельно до семпла, то уже на следующем ударе они всё-равно разбегаются, дрейфуя на протяжении всего микса. Вот вам и железный тайминг. Слышал, на MPC-4000 с этим получше, и помимо миди с SMPTE есть еще и вход Word Clock.
Кстати, если писать в комп не все разом, а дозаписывать в проект что-то позже, то вообще с синхрой полная ж@па! Ямаха каждый раз играет чуть разный ВРМ из-за чего партии никогда не совпадают по скорости с предыдущим миксом. А хотелось бы иметь возможность ровно дозаписывать потреково части встык, синхронно накопленному материалу, в соответствии с железно заклоченным ВРМ.
Скорость врёт! Выставляем на ней 130 bpm. Пишем в комп, проверяем, выходит скорость выше. 130 с чем-то. 131-я бочка появляется в конце 59-й секунды. Походу гении приборостроения поставили туда копеечный кварцевый резонатор.
Интересует, кто и как решал или обходил проблему

Пока видятся следующие варианты:
0) Заменить на ровно играющее устройство. Но альтернативы не вижу.
1) Скармливать из эрэски миди-файл ровно играющему праграмно-аппаратному комплексу с нормальным внешним клок-генератором и мидивухой с нормальным таймингом.
2) Играть/записывать все только разом, как есть и в компе уже подгонять миллисекунды вручную на слух, а на небольшой дрейф дорожек по ходу сессии вынужденно забить.
3) Заморочится с переделкой внутреннего клока эрэски. Отвалить бабла спецам.
4) Купить нормальный внешний клок-генератор и клочить эрэску от него по МТС, MIDI Clock или исчо как-то, если это возможно. Какой генератор – хз, подсказывайте, у кого какой опыт! Возможно Sync-Gen II Pro от Innerclock Systems. Из другой оперы - Digidesign SYNC IO.
Микстура наверняка знает, т.к. на электрайбе ещё помнится писал что-то про внешний клок.
Был бы признателен за советы.