yamaha hs80m и сомнения
- sergey1379
- Member
yamaha hs80m и сомнения
Привет парни! созрел вот купить бюджетные моники себе... раньше в наушниках был...
но наткнулся на обьяву..и впал в сомнение...
в обьяве написано "продаю моники... так как большие для помещения... у меня есть небольшая лоджая-комната 2.30 на 2.10 метров, где и хочу их поставить...
Сам вопрос : нормально ли для такого метража - моники hs80m - вроде они по басовей, чем hs50m будут... Может стот hs50m взять... так как в такой маленькой комнате на полную их не врубишь... а то вдруг смысла нет в hs80m ... и все их басы на 2.5 метровом удалении от колонок будут разворачиваться)))
может у кого есть такой опыт? мож чего скажите)))
но наткнулся на обьяву..и впал в сомнение...
в обьяве написано "продаю моники... так как большие для помещения... у меня есть небольшая лоджая-комната 2.30 на 2.10 метров, где и хочу их поставить...
Сам вопрос : нормально ли для такого метража - моники hs80m - вроде они по басовей, чем hs50m будут... Может стот hs50m взять... так как в такой маленькой комнате на полную их не врубишь... а то вдруг смысла нет в hs80m ... и все их басы на 2.5 метровом удалении от колонок будут разворачиваться)))
может у кого есть такой опыт? мож чего скажите)))
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
- aquatr
- Member
Re: yamaha hs80m и сомнения
У них фазинвекторы сзади,к стене ставить не рекомендуется.Следовательно оптимальная точка прослушивания будет вне комнаты.Вообще колонки лучше брать исходя из размеров комнаты.Ну я бы не спешил.Сейчас не век дефицита.)
Не все железно что железо!
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
Я для маленькой комнаты взял ADAM A3X, абсолютно не жалею... Только планирую докупить сабик к ним, потому что самый низ мне мониторить критично. Но так со всеми мониками. Для нижнего басса полюбому саб нужен.
Just follow your own path...
- sergey1379
- Member
Спасибо! буду смотреть какие ещё могут сгодится) адамы с самого начала рассматривал... но всегда чувство было и многие говорили, что там рекламы больше, чем моников...
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
- Vromber
- Member
- Контактная информация:
Мой выбор - Yamaha MSP5 Studio.
Бюджетно, фазоинверторы и крутилки спереди, звук отличный, нормально басит даже без саба.
Бюджетно, фазоинверторы и крутилки спереди, звук отличный, нормально басит даже без саба.
Последний раз редактировалось Vromber 14 окт 2013, 04:39, всего редактировалось 1 раз.
- supchikov
- Member
Ну у меня помещение чуть-чуть побольше, я в итоге себе krk 5ки оставил, ямахи 80 - не стал оставлять большие больно. ПС саб есть у меня, но я его не включаю, не нравится мне, не смотря на ручку среза частоты он все равно с мониками пересекается, может у меня конечно руки кривые, или саб. Рокетов 5ти дюймовых хватает, а потом контрольно ушами доделываю и шит контроль на микролаб соло 6.
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
У меня были КРК8ки ... рокиты, избавился. вопервых слишком большие, во вторых хоть бассили и нормально но динамика и честность были так себе, по крайней мере по сравнению сейчас с Адамами. Не знаю по поводу маркетинга, но Адами действительно хорошо звучат, хорошая динамика, чисто, отчетливо, честно. Бассов в самом низу не хватает, но для колонок с 4.5 дюмовыми динамиками это нормально. высокочастотники в них просто райские...
По поводу саба, надо подбирать по кроссоверу, и очень важно как его поставишь, всмысле куда, как направлен.
Но я не спец по аккустике, так что тут лучше призвать кого нить из гуру...Микстуру например.
По поводу саба, надо подбирать по кроссоверу, и очень важно как его поставишь, всмысле куда, как направлен.
Но я не спец по аккустике, так что тут лучше призвать кого нить из гуру...Микстуру например.
- supchikov
- Member
Не очень понял по поводу размещения саба, я всю жизнь думал, что главное - мощность соразмерная помещению. А куда ставить пофиг - слух не фиксирует направленность низких частот. Кинул под стол и пофиг.
Поправьте меня, если есть спецы.
Поправьте меня, если есть спецы.
- sergey1379
- Member
ну мне так тоже кажется(гдето читал походу)... да и вообще некоторые говорят, что для контроля басов нужны дальнего поля мониторы. басовые волны длинные ведь)
- supchikov
- Member
Фиг знает я режу тупо всё ниже 30 и не парюсь.
А для мониторинга баса надо толком помещение готовить - не имею желания этим заниматься пока.
А для мониторинга баса надо толком помещение готовить - не имею желания этим заниматься пока.
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
Да помещение это факт... по поводу размещения где то читал просто что если не совсем верно поставить саб, при чем это касается не только студии, но и, допустим, домашних кинотеатров, то басс может или пропадать или резонировать и т.д. и т.п., то что его не по центру ставить надо и в упор это понятное дело. Но...как я уже говорил я не спец по аккустике, посему могу чушь нести.
- sergey1379
- Member
взял Yamaha MSP5 Studio -цена была хороша. да и как оказалось их с головой хватило. Сижу привыкаю... всё врем пока кажется, что в сравнении с наушниками, они врут в звучании. )))) так же открыл для себя более детальный спектр в высоких частотах )))
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
- sergey1379
- Member
Спасибо! желаю и вам удачных и хороших покупок!