Готовят минисинт некий....
- supchikov
- Member
Re: Готовят минисинт некий....
Ну с крутилками многофункциональными уже будет не так весело, и все таки я считаю, что должны быть не только крутилки, но и информативный дисплей, а тач ему никак не помешает, имхо. На одну страницу всего не выведешь нужного, а визуализация еще не кому не помешала. 40-50 крутилок, кстати не так уж и мало, с учетом места под дисплей, гробик получится еще тот. Концепты выше в топике фанатские, отличные были кстати.
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
а кто говорил про отсутствие дисплея? а вот тач штука совершенно корявая для муз инструментов имхо.
Just follow your own path...
- supchikov
- Member
Егор, сколько людей, столько и мнений, по мне бы ряда многофункциональных крутилок вокруг экрана с тачем хватило, тачем переключаешь страницы, а крутилки меняют функции в зависимости от страниц, ну и несколько назначаемых. И можно избежать размеров в 5-6 юниотов. Во некторых флагманских синтах это сделано, народ не жалуется.
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
Паша, кому то и простите 1й мышке как контроля достаточно...и не жалуются...
вообще я просто высказал свое мнение... для меня вообще норма menu diving в старые синты и програмирование с 1й крутелкой и парой навигационных кнопок... а то и без крутелки... и не жалуюсь.
вообще я просто высказал свое мнение... для меня вообще норма menu diving в старые синты и програмирование с 1й крутелкой и парой навигационных кнопок... а то и без крутелки... и не жалуюсь.
- aquatr
- Member
Мидиклаву c крутилками,
Планшет на на винде и вот эту прогу-
http://www.synthtopia.com/content/2014/ ... nthesizer/
Она звучит лучше чем fm7 кстати.
И нахрен не нужна эта игрушка с 32мя патчами и восмипалой полифонией...
Все!
___
А да не!
не все!)
Еще динамики
http://www.youtube.com/watch?v=yzH4BSPj3dE
Который красненький,охрененная вещь!
http://www.synthtopia.com/content/2014/ ... nthesizer/
Она звучит лучше чем fm7 кстати.
И нахрен не нужна эта игрушка с 32мя патчами и восмипалой полифонией...
Все!
___
А да не!
не все!)
Еще динамики
http://www.youtube.com/watch?v=yzH4BSPj3dE
Который красненький,охрененная вещь!
Не все железно что железо!
- supchikov
- Member
Егор, я понимаю твою точку зрения, отнюдь не считаю её неправильной, потому, что ты, ничего не понимаешь в синтах, ты по поводу синтов дашь фору многим с форума, в том числе и мне, у меня нет твоего опыта. Но твоё неприятие тачскрина, в качестве элемента UI синтезатора, мне непонятно совершенно. Почему не брать лучшее из 20го и 21го века? А потом удивляться выродкам типа нового CS.
Ты только представь себе FM синт от ямахи, где тачскрин в стиле браузера с постраничным переключением между блоками движка синтеза, вокруг него многофункциональные крутилки, снизу фейдерки, назначение которых зависит от выбранной страницы, диодики аля бцр вокруг, отображающие текущее значение, плюс точное на скрине. Плюс еще, например 8 крутилок, назначение которых программируется для каждого патча индивидуально, плюс отдельный экран информирующий о назначенных функциях в данный момент. Плюс матричка, где можно клацнуть пальцем и назначить структуру алгоритма операторов, аля fm8 vst? Ты правда думаешь, что это будет мешать тактильным ощущениям и общению с синтом? А еще представь интеграцию с DAW и её значение для продюсеров, аля вирус ти.
И возможности тащить исполнителям на концерт...
А еще представь возможность загрузить за дополнительную стоимость лицензию на дополнительный движок, типа AN, или семплер аля z8? При чем параллельно, за счёт деления полифонии от мощного ДСП?
Сейчас набегут товарищи, которые напишут, что за такое маркетолога уволят. Но я, так совсем не считаю, я думаю, что сейчас рынок сильных устройств для продюсеров ЕДМ, сильно недооценен. Купят такой девайс для концертов и за 1000 и за 2000, а потом за добавкой за моделями синтеза придут. И за секвенсером. Особенно, если с тем же абликом интегрировать.
Работать маркетологам надо, а не кокс нюхать и по форумам для хипстеров тусить. Тупо просчитать стоимость дополнительных лицензий, да учесть возвращающихся кустомеров, которые вложились изначально. Эххх. Да еще им пианинки и органчики впарить, да дудочки из вл, то есть заюзать старые наработки.
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
А эта прога кстати CC юзает? Или таки сисуксы? Которые не все далеко клавы умеют? И работают с ними в полном объеме?
На счёт звучания, даж не знаю, тут с FM, который чистая цифра, сложно всё таки судить, просто тупо потому, что как накрутишь.
Ты только представь себе FM синт от ямахи, где тачскрин в стиле браузера с постраничным переключением между блоками движка синтеза, вокруг него многофункциональные крутилки, снизу фейдерки, назначение которых зависит от выбранной страницы, диодики аля бцр вокруг, отображающие текущее значение, плюс точное на скрине. Плюс еще, например 8 крутилок, назначение которых программируется для каждого патча индивидуально, плюс отдельный экран информирующий о назначенных функциях в данный момент. Плюс матричка, где можно клацнуть пальцем и назначить структуру алгоритма операторов, аля fm8 vst? Ты правда думаешь, что это будет мешать тактильным ощущениям и общению с синтом? А еще представь интеграцию с DAW и её значение для продюсеров, аля вирус ти.
И возможности тащить исполнителям на концерт...
А еще представь возможность загрузить за дополнительную стоимость лицензию на дополнительный движок, типа AN, или семплер аля z8? При чем параллельно, за счёт деления полифонии от мощного ДСП?
Сейчас набегут товарищи, которые напишут, что за такое маркетолога уволят. Но я, так совсем не считаю, я думаю, что сейчас рынок сильных устройств для продюсеров ЕДМ, сильно недооценен. Купят такой девайс для концертов и за 1000 и за 2000, а потом за добавкой за моделями синтеза придут. И за секвенсером. Особенно, если с тем же абликом интегрировать.
Работать маркетологам надо, а не кокс нюхать и по форумам для хипстеров тусить. Тупо просчитать стоимость дополнительных лицензий, да учесть возвращающихся кустомеров, которые вложились изначально. Эххх. Да еще им пианинки и органчики впарить, да дудочки из вл, то есть заюзать старые наработки.
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Ну я бы на лайв винду не потащил. Может и предубеждение, с тех пор, как я пересел на мак, висни и траблов с синком не помню.aquatr писал(а):Мидиклаву c крутилками,
А эта прога кстати CC юзает? Или таки сисуксы? Которые не все далеко клавы умеют? И работают с ними в полном объеме?
На счёт звучания, даж не знаю, тут с FM, который чистая цифра, сложно всё таки судить, просто тупо потому, что как накрутишь.
- aquatr
- Member
На счет зависов винды согласен,но эта прога есть и для мака,но у меня на лео 10.6.8 последняя версия этого vst не работает почему то.
На счет звука это мое и не только мое мнение(где на форумах уже трындели люди)она дейсвительно очень похоже передает патчи для dx7,удобная загрузка,бесплатна,ручки можно через cheiner хост назначить.
Тут я почему эту идею кидаю.Просто я ожидал от ямахи другого совсем.Думал что четыре формата в одну коробку запихнут.А это ну на мой взгляд четыре полуфабриката.Иначе не назвать,цена соввершенно не соответсвует.Блядь, не рыба не мясо все четыре.
Я вот и планшет и контроллер и приемничек и прога эта это полностью совершенно в себе вещи.Вот и все.)
На счет звука это мое и не только мое мнение(где на форумах уже трындели люди)она дейсвительно очень похоже передает патчи для dx7,удобная загрузка,бесплатна,ручки можно через cheiner хост назначить.
Тут я почему эту идею кидаю.Просто я ожидал от ямахи другого совсем.Думал что четыре формата в одну коробку запихнут.А это ну на мой взгляд четыре полуфабриката.Иначе не назвать,цена соввершенно не соответсвует.Блядь, не рыба не мясо все четыре.
Я вот и планшет и контроллер и приемничек и прога эта это полностью совершенно в себе вещи.Вот и все.)
-
- Member
- Старый ник: Vlas
Вот пока реально не понятно, пищщалки или скромные серые кардиналы.
Кстати, тот же ОР-1 подали как дорогую игрушку с космической наработкой на отказ и интерфейсами расширенного сознания. И пользователи восприняли это ну хотябы на 50% серьезно и как результат, если и обзываюи его игрушкой, то все равно признают, что она стоящая.
Есть вероятность, что эти могут, стать эталоном удобства вполне, если будут достаточно проюзаны на начальном этапе.
Высока вероятность, что dx станет иконой ревайвала 80х. YC и пианина станут электромеханической панацеей, для стоунер гаражников. Пилу с CS будет все даркелектро юзать.
Вероятность велика - 50%, не 30 и не 5...
А про пср я зря так... Убрать налет кабака с автоаккомпонементом, засунуть в рэк с 10 выходами, впилить слот под карты и на машине времени пустить в первую половину 90х... Его бы с эму, квазимиди и jv бы сравнивали и спорили
Кстати, тот же ОР-1 подали как дорогую игрушку с космической наработкой на отказ и интерфейсами расширенного сознания. И пользователи восприняли это ну хотябы на 50% серьезно и как результат, если и обзываюи его игрушкой, то все равно признают, что она стоящая.
Есть вероятность, что эти могут, стать эталоном удобства вполне, если будут достаточно проюзаны на начальном этапе.
Высока вероятность, что dx станет иконой ревайвала 80х. YC и пианина станут электромеханической панацеей, для стоунер гаражников. Пилу с CS будет все даркелектро юзать.
А про пср я зря так... Убрать налет кабака с автоаккомпонементом, засунуть в рэк с 10 выходами, впилить слот под карты и на машине времени пустить в первую половину 90х... Его бы с эму, квазимиди и jv бы сравнивали и спорили
- supchikov
- Member
Ну это да, у меня тоже скорее этот новый DX только академический интерес вызвал, как хорошее начало длинного пути, который имаха впрочем и не соберётся пройти, хотя задумка имхо хорошая.
Тебя понимаю, но мне на аутентичность звучания патчей старого DX, скорее пофиг, я чаще кручу звук сам, либо с нуля, либо чаще с понравившегося, и тут мне пофиг на производителя. Пока, меня айпедный тф7 удовлетворяет именно юзверь интерфейсом, софтовый фм синт, ничего личного, зато выход отличный, по моему мнению, пока. Услышу в DX, лучшее, куплю опять dx200. Крутой аппарат, кстати! Жаль, пришелся на мою пору очередного решения в софт уйти.
Это я для aquatr, ели что!
Тебя понимаю, но мне на аутентичность звучания патчей старого DX, скорее пофиг, я чаще кручу звук сам, либо с нуля, либо чаще с понравившегося, и тут мне пофиг на производителя. Пока, меня айпедный тф7 удовлетворяет именно юзверь интерфейсом, софтовый фм синт, ничего личного, зато выход отличный, по моему мнению, пока. Услышу в DX, лучшее, куплю опять dx200. Крутой аппарат, кстати! Жаль, пришелся на мою пору очередного решения в софт уйти.
Это я для aquatr, ели что!
- aquatr
- Member
Про dx200 полностью солидарен!Сам в себе аппарат отличный и главное интересный.И я рад что он пропутешевствовал в наших кругах.)Может тоже как нибудь верну.Но ближайшие планы все таки запровывать октатрек.
- supchikov
- Member
Чот сомнительно, ну по поводу DX еще верится, хотя слабо, по поводу CS, ещё слабей, особенно по количеству патчей и осков, ну а остальным проще пср купить...Власов писал(а): Есть вероятность, что эти могут, стать эталоном удобства вполне, если будут достаточно проюзаны на начальном этапе.
- aquatr
- Member
OP-1 это в сто раз интереснее по своему разнообразию.Власов писал(а): Кстати, тот же ОР-1 подали как дорогую игрушку с космической наработкой на отказ и интерфейсами расширенного сознания.
А эти четверо даже если их еще на четыре помножить ИМХО одного OP-1,это чисто мнение)
Ну вот взять хотя бы белый как там его -Reface CS
Ну что нового там.Посмотрел я видео
все тоже самое что видели во всех синтах.Стандартненький наборчик.Хотя бы намек на новую мысль.Лично мне кажется что он человеку крутившему много чего надоесть через неделю как максимум или минимум,неважно.Все это какие то кастрированные повторы классики.
Блин ну если в парихмахерскую только с собой носить.
- supchikov
- Member
Да ХЗ, а по моему мнению, оп1, хипстерская неведомая поебЕнь, за херову тучу денег. Извиняйте, если оскорбил мнение.
-
- Member
Да после курцвеля к2000 91года ничего нового не сделали. Клавия со своим ва на пять лет профакапила, в курце дсп с волнами есть. Вирус/жыпи с суперпилами тоже на курце делаются на 7и леереом патче для ударных. Вейвтейбл в ппг был конечно, но курц с вейвшейперами частично вейвтейбловую текучку может. Это же камень в огорот ор-1. Че там клавия со своими семплами на вейве и электре... Ааа , то что в и в курце... Только в курце семплы по алгоритмам дсп прогонять можно... Да, еще молуляры... 31 алгоритм к2000 покрывает много, при условии что далеко не каждый пользователь норд модуляра сделал сам 31. Что еще интересного на цифре делали... В голову не приходит.
Ниче нового с 91 года не видел, нииичего...
Все в деталях, в мелочах, легкий вес, доступное меню, удобный секвенсор.
Вот и ложка дегтя, к2000 неудобный динозавт с косячными сказями и с вечно нехватающими платами. Секвенсора нет, встроенные эффекты сливают примочкам лель. Арпеджиратора нет, пятка лишних кнобов нет, сил таскать его нет и времени читать про vast нет. Шаров не дали, конфет не дали...
Поэтому за не больше 15 тыров приблуду для суперпил или хаммондяшку, легкую, крепко сбитую (будем надеяться), удобную - я б поюзал за место курца.
Ничего нового больше не будет, человек среди руин. Но из удобного расположения ползунков и никому сейчас не нужной фичи кто то сделает стиль, который похоронит дабстеп!
Ниче нового с 91 года не видел, нииичего...
Все в деталях, в мелочах, легкий вес, доступное меню, удобный секвенсор.
Вот и ложка дегтя, к2000 неудобный динозавт с косячными сказями и с вечно нехватающими платами. Секвенсора нет, встроенные эффекты сливают примочкам лель. Арпеджиратора нет, пятка лишних кнобов нет, сил таскать его нет и времени читать про vast нет. Шаров не дали, конфет не дали...
Поэтому за не больше 15 тыров приблуду для суперпил или хаммондяшку, легкую, крепко сбитую (будем надеяться), удобную - я б поюзал за место курца.
Ничего нового больше не будет, человек среди руин. Но из удобного расположения ползунков и никому сейчас не нужной фичи кто то сделает стиль, который похоронит дабстеп!
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
Власов напоминаю о таком факте тут не всем инструменты нужны для музыки.
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
Паша, поясню свою мысль.
Я не против больших экранов и тач скринов самих по себе. Для определенных задач они действительно серьезно облегчают жизнь, как то визуализация матриц модуляции, сигналов модуляторов и т.д. и т.п. Однако. Для точного програмирования, особенно в реалиях быстрой или лайвовой рулежки они не подходят. По Нескольким причинам. 1. Недостаточная точность. Сама технология позволяет очень точно снимать нажатия, положения пальца и т.д. и т.п. Но, когда у тебя параметр с разрешением больше 128 точек, то бишь не 8 бит а ну например 16 у тебя пальцы дадут офигенный разброс при кручении или двигании ползунков или типа ручек. Тоже самое касается огибающих. То есть насколько бы круто не было например в анимуге или еще где огибающую в режиме зума крутить по точкам видя результативную волну, но точно ты ее не настроишь. 2й минус отсутствие тактильных ощущений. При рулежке в живую это достаточно важный момент обратной связи с прибором. То есть ты чувствуешь как ты крутишь звук, что позволяет периодически при опыте оставлять это дело на механическую память рук и на цепочку рефлекса ухо-рука. С тач скрином подобного эффекта не добиться.
Мое личное мнение таково. Для каждого типа технологий есть место, и ни одна не хуже другой, однако. Каждая технология должна применяться правильно = наиболее эффективно, задействовав ее сильные стороны и скомпенсировав слабые альтернативной технологией.
Если применить этот подход для конструкции интерфейса железных синтов. К примеру возьмем даже вот DX7. я сейчас конечно могу кое какие параметры на путать, поскольку последний раз с 7кой работал очень давно.
1. У нас есть 6 идентичных операторов. в каждом из которых есть а. настройка базовой частоты (там это по другому называется но реально это отношение к 1 гармонике равнотемперированного строя взятой ноты. То есть отношение 1:1 для Ля 3й октавы это будет 440Гц),б) тонкая подстройка или расстройка часты в центах. в) амплитуда, г) огибающая на амплитуду. (насколько я помню на частоту отдельного оператора в 7ке огибающей нет. То есть реально интерфейс управления оператором это приблизительно 7-8 крутелок. Если бы я делал этот интерфейс я бы поставил 1. Энкодер со щелчками на базовую частоту, энкодер без щелчков для более тонкой рулежки подстройки частоты. энкодеры без щелчков на амплитуду и огибающую с ее обвязкой. + 6 кнопок с подсветкой для быстрого выбора нужного для редактирования оператора. Далее Естественно для многих функций в 7ке необходим нормальный экран. Например как ты правильно заметил выбор алгоритмов. Небольшой 4х дюймовый тач для этого достаточен. Алгоритмы можно сделать экноками и действительно ткнуть пальцем, хотя по большому счету, тоже самое можно сделать на кнопках, хотя это и не особо эффективно было бы с точки зрения используемого пространства. Далее (я таки подглядел на пенльку ямахи... у нас ЛФО и Питч Энвелоуп. параметров там совсем капля и они глобалаьные, то есть по большому счету их можно или вынести в отдельные крутилки, поскольку все таки эти штуки можно использовать для перформанса, или разместить под или по сторонам тачскрина энкодеры и использовать их. В итоге. Панель которая интегрирует в себя как рулежку руками (поскольку это все таки быстрее и интуитивнее) и удобство визуализации со всеми редактируемыми параметрами дыкс 7 это 12 энкодеров, тач скрин и десяток, полтора кнопок быстрой навигации.
При этом, с этим интерфейсом например ты получишь реально быстрый и интуитивный, и что немаловажно точный доступ ко всем параметрам синтеза. Это разве плохо? плохо тогда, когда интерфейс синта или завален не нужными вещами (если сам синт действительно сложный по архитектуре) или все синт выведен на тач который в итоге захламлен всем чем только можно. Пример кривого эргономически дизайна для тачскринов как ни странно Нэйв, РэкЭттэк и СтройкМашин.
Я вообще считаю глупостью пытаться повторить железные интерфейсы на экранах.
Надеюсь теперь мой подход более ясен, и недопонимания станет по меньше.
Отправлено спустя 20 секунд:
Жалекс а для чего еще нужны синты кроме музыки?
Я не против больших экранов и тач скринов самих по себе. Для определенных задач они действительно серьезно облегчают жизнь, как то визуализация матриц модуляции, сигналов модуляторов и т.д. и т.п. Однако. Для точного програмирования, особенно в реалиях быстрой или лайвовой рулежки они не подходят. По Нескольким причинам. 1. Недостаточная точность. Сама технология позволяет очень точно снимать нажатия, положения пальца и т.д. и т.п. Но, когда у тебя параметр с разрешением больше 128 точек, то бишь не 8 бит а ну например 16 у тебя пальцы дадут офигенный разброс при кручении или двигании ползунков или типа ручек. Тоже самое касается огибающих. То есть насколько бы круто не было например в анимуге или еще где огибающую в режиме зума крутить по точкам видя результативную волну, но точно ты ее не настроишь. 2й минус отсутствие тактильных ощущений. При рулежке в живую это достаточно важный момент обратной связи с прибором. То есть ты чувствуешь как ты крутишь звук, что позволяет периодически при опыте оставлять это дело на механическую память рук и на цепочку рефлекса ухо-рука. С тач скрином подобного эффекта не добиться.
Мое личное мнение таково. Для каждого типа технологий есть место, и ни одна не хуже другой, однако. Каждая технология должна применяться правильно = наиболее эффективно, задействовав ее сильные стороны и скомпенсировав слабые альтернативной технологией.
Если применить этот подход для конструкции интерфейса железных синтов. К примеру возьмем даже вот DX7. я сейчас конечно могу кое какие параметры на путать, поскольку последний раз с 7кой работал очень давно.
1. У нас есть 6 идентичных операторов. в каждом из которых есть а. настройка базовой частоты (там это по другому называется но реально это отношение к 1 гармонике равнотемперированного строя взятой ноты. То есть отношение 1:1 для Ля 3й октавы это будет 440Гц),б) тонкая подстройка или расстройка часты в центах. в) амплитуда, г) огибающая на амплитуду. (насколько я помню на частоту отдельного оператора в 7ке огибающей нет. То есть реально интерфейс управления оператором это приблизительно 7-8 крутелок. Если бы я делал этот интерфейс я бы поставил 1. Энкодер со щелчками на базовую частоту, энкодер без щелчков для более тонкой рулежки подстройки частоты. энкодеры без щелчков на амплитуду и огибающую с ее обвязкой. + 6 кнопок с подсветкой для быстрого выбора нужного для редактирования оператора. Далее Естественно для многих функций в 7ке необходим нормальный экран. Например как ты правильно заметил выбор алгоритмов. Небольшой 4х дюймовый тач для этого достаточен. Алгоритмы можно сделать экноками и действительно ткнуть пальцем, хотя по большому счету, тоже самое можно сделать на кнопках, хотя это и не особо эффективно было бы с точки зрения используемого пространства. Далее (я таки подглядел на пенльку ямахи... у нас ЛФО и Питч Энвелоуп. параметров там совсем капля и они глобалаьные, то есть по большому счету их можно или вынести в отдельные крутилки, поскольку все таки эти штуки можно использовать для перформанса, или разместить под или по сторонам тачскрина энкодеры и использовать их. В итоге. Панель которая интегрирует в себя как рулежку руками (поскольку это все таки быстрее и интуитивнее) и удобство визуализации со всеми редактируемыми параметрами дыкс 7 это 12 энкодеров, тач скрин и десяток, полтора кнопок быстрой навигации.
При этом, с этим интерфейсом например ты получишь реально быстрый и интуитивный, и что немаловажно точный доступ ко всем параметрам синтеза. Это разве плохо? плохо тогда, когда интерфейс синта или завален не нужными вещами (если сам синт действительно сложный по архитектуре) или все синт выведен на тач который в итоге захламлен всем чем только можно. Пример кривого эргономически дизайна для тачскринов как ни странно Нэйв, РэкЭттэк и СтройкМашин.
Я вообще считаю глупостью пытаться повторить железные интерфейсы на экранах.
Надеюсь теперь мой подход более ясен, и недопонимания станет по меньше.
Отправлено спустя 20 секунд:
Жалекс а для чего еще нужны синты кроме музыки?
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
Продать/поменять/похвастаться/озуетьотвозможностей/впастьвбезумие/оценитьглубинуаналогавогозвука/повинтажничить/создатьэпичнуюрекстойку И так далее
Отправлено спустя 55 секунд:
Ой еще и самое главное. Спрятаться с ним под одеяло
Отправлено спустя 55 секунд:
Ой еще и самое главное. Спрятаться с ним под одеяло
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
-
- Member
Самое важное забыл! Самое, самое - получить от жены пиндюлей в формате "зачем тебе еще" и "у тебя каждый раз 'я нашел свой звук'..."!Jalex писал(а):И так далее...
- Vromber
- Member
- Контактная информация:
И "ты уже всю комнату/квартиру своими коробками заставил".
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
Что то типо такого. Наверно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- superfake
- Member
Курцы, бесспорно, крутые аппараты. Но, всё же возможность имитации каких-то отдельных фишек - это не то же самое, что использование их полноценно и в комплексе с остальным, плюс возможность это всё глубоко замодулировать.Власов писал(а):Да после курцвеля к2000 91года ничего нового не сделали.
Это я к тому, что Вирусы ТИ не одними суперпилами славятся (хотя этот алгоритм вкупе с правильным алгоритмом стерео-унисона даёт просто невероятный эффект), а прежде всего сильны довольно глубоким комплексным подходом в патчинге.
Так что -
- это совсем не решение.Власов писал(а):Вирус/жыпи с суперпилами тоже на курце делаются на 7и леереом патче для ударных.
И даже если купить какой-нить аппарат, который умеет делать супер пилу с парой ЛФО - это далеко не полноценная замена суперпилы и вируса в целом.
Плюс у него есть довольно интересные комплексные алгоритмы гранулярного и табличного синтеза.
Но я нисколько не умоляю поистине крутые возможности у Курцев. Просто они другие. ))
Для меня последними настоящими откровениями в синтезаторостроении пока остаются Access Virus TI и Roland V-Synth XT ))
-
- Member
Да согласен конечно, строчка в спецификациях и параграф в гайде далеко не всегда отражает то, как фичу можно использовать.superfake писал(а): ...всё же возможность имитации каких-то отдельных фишек - это не то же самое...
Курц к серий в части программирования VAST больше напоминает то, как аналоги старые использовали на кафедрах физики для лабораторных.
А Ti, это когда правильная суперпила нужна здесь и сейчас:)
- superfake
- Member
Ага, другими словами, отдельно взятая фича порой не так крута, как возможность её взаимодействия с другими фичами ))
- aquatr
- Member
Это точно!Лет двадцать изучать можно!!)))Причем потом все забывается...Власов писал(а):Курц к серий в части программирования VAST больше напоминает то, как аналоги старые использовали на кафедрах физики для лабораторных.
А Ti, это когда правильная суперпила нужна здесь и сейчас:)
Ну вот по поводу интересных аппаратов после 90Х я думаю все таки много что очень хорошего было.Власов писал(а):Да после курцвеля к2000 91года ничего нового не сделали.
Много примеров можно привести.Да хотя бы тот же kp3 как явление.Роланды sp серии.Ну в чем то не идеальны но они интересны и призывают сотворить что нибудь.
Да дахрена примеров.Я не про звук а именно про составляющие эллементы в устройтсве как набор прибуд сочетающихся между собой.
Именно!!!superfake грамотно в двух словах опередил.)superfake писал(а):Ага, другими словами, отдельно взятая фича порой не так крута, как возможность её взаимодействия с другими фичами ))
- supchikov
- Member
Вот я очень, насчет курцев согласен, нисколько не умаляя их крутизны, сейчас звук уговнить до 12 бит не стоит ничего, в том же софте, а с помощью того же uad, сделать вывод звука, через похожие аналоговые выходы, которые, хоть и эмуляция и стоят денег, это реальная крутая фишка, синтостроение, в том числе софтовое, стоит этих лет. Ну блин же! Примените смекалку, даже круче будет, не касаясь даже старых и новых методов.
- Dmitry2d
- Member
- Старый ник: 2dcube
Yamaha ReFace DX:
и еще есть
Yamaha ReFace CS: https://www.youtube.com/watch?v=ol2xUFtrNSw
Yamaha ReFace YC: https://www.youtube.com/watch?v=1DUs8We12EY
Yamaha ReFace CP: https://www.youtube.com/watch?v=yyf-2A1ePCY
и еще есть
Yamaha ReFace CS: https://www.youtube.com/watch?v=ol2xUFtrNSw
Yamaha ReFace YC: https://www.youtube.com/watch?v=1DUs8We12EY
Yamaha ReFace CP: https://www.youtube.com/watch?v=yyf-2A1ePCY
- aquatr
- Member
UAD - тропинка к раззорению. есть маза что начнется плагинная болезнь на профф. уровне.supchikov писал(а):Вот я очень, насчет курцев согласен, нисколько не умаляя их крутизны, сейчас звук уговнить до 12 бит не стоит ничего, в том же софте, а с помощью того же uad, сделать вывод звука, через похожие аналоговые выходы, которые, хоть и эмуляция и стоят денег, это реальная крутая фишка, синтостроение, в том числе софтовое, стоит этих лет. Ну блин же! Примените смекалку, даже круче будет, не касаясь даже старых и новых методов.

Тут кому как.Я лючше на синтах раззорюсь или модулях.Как вариант есть еще же сумматор.Или ты только о обработке?
- supchikov
- Member
А кому как...