ага, только он теперь почти в 2 раза дороже)) он еще недавно 2.5к стоил, а до того - 1700. с чем-то там. в чипдипе. цены у них чет пипец выросли))
и он не слишком большой? по-моему он довольно здоровый. хотя может это и хорошо..
с али на самом деле можно деньгу-то вернуть если разломают в доставке, а они в принципе прочные - да, стекло, можно разбить, но стекло довольно толстое, если упакуют нормально то ничего ему не должно случиться. ну это конечно дело хозяйцкое))
у того что в чипдипе еще крепеж нитей накалов по-моему очень близко к сегментам слева - мне наверн проще показать что это такое:
в ЧД (первый) не очень понятно крепление нити, там где стрелочка, или там левее. но скорее всего где у меня отмечено.
последний в этом плане самый оптимальный - нити крепятся оч далеко, не важно что их концы могут быть холоднее..
а так они все разных размеров еще - понятно даже так по фоткам по отверстиям контактов))
SGA писал(а): ↑16 дек 2020, 20:43Посмотрел видео с углами обзора жк и фвд - жк сразу отпал.
а там даже дело не в углах - это просто красиво, стекляшки, ололо, светится)) фиг объяснишь, просто прикольно. музыку когда пишешь, то хочется чтобы соответствовало настроению... тут люминофор, тёплый ламповый, как в осциллографах только менее зелёный. на самом деле люминофор излучает в широком спектре, и цвет можно корректировать цветофильтром в любую сторону, он даже до жёлтого вполне доводится.
вообще мне нравится родной цвет, без фильтров) к нему очень привыкаешь через какое-то время, он такой интересный, хотя это дело наверное индивидуальное.
вот в неоновой рекламе - где оранжевый и красный неон, там настоящий неон, в смысле газа. а где весь остальной цветной и трубки матовые - там на самом деле не неон а пары ртути, и внутри трубок люминофором помазано. и все люди любят неон, до сих пор иногда его используют в вывесках, хоть он и технически устарел давно, и дороже.
в VFD на сегментах намазан такой же по сути состав, и характер света схожий. он как бы... мягкий такой, вокруг себя создаёт как бархатное свечение. спектр широкий, дело в этом. светодиоды те же бьют в одну точку, узким пиком на спектре. а тут широкий - совсем другое дело.