Грувбокс от Novation. Новый взгляд на привычное железо
-
- Member
- Старый ник: Kit34
Re: Грувбокс от Novation. Новый взгляд на привычное железо
Да отличная будет пара ! ждем ,ждем ...
- supchikov
- Member
Если не фейк. Зачем бы новейшну так рано инфу сливать, которая явно снизит продажи первого.
-
- Member
- Старый ник: Vlas
С одной стороны да, с другой стороны может цена будет резко другой, а первый цоркит как проба пера не планируется долго выпускать. Сразу возмут быка за рога.
- bassylisk
- Member
маленький интересней тем что маленький, а с этой апцподобной плитой не натаскаешься
надеюсь первые подешевеют и вылетят на вторичку по цене 100-150 бачей)
надеюсь первые подешевеют и вылетят на вторичку по цене 100-150 бачей)
-
- Member
- Старый ник: Kit34
Это для таких товарищей как я что бы деньги на что то другое не тратили а ждали продолжения )supchikov писал(а):Если не фейк. Зачем бы новейшну так рано инфу сливать, которая явно снизит продажи первого.
-
- Member
Ну вот мелкий для отпусков хорош, он кстати скорее с mpc1000 по размерам сравним, а не с 500м. А так, большой всеравно меньше mpc 2000/60/ или asr:)
- bassylisk
- Member
а как бы ты охарактеризовал качество сборки? можно про него сказать-"неубиваемый"?Власов писал(а):Ну вот мелкий для отпусков хорош, он кстати скорее с mpc1000 по размерам сравним, а не с 500м.
-
- Member
Очень сработан качественно. Не заметно истераний и царапок с января впринципе, не грязнится, энкодеры не шатаются, ручки - лучгие из бесконечных. Но похоже пады на одном пластом, как бы одной кнопкой и соседние нажиматься не стали - уж больно они дергаются при нажатии.
Потом плей срабатывает от довольно оегких прикосновений. Больше притензий нет, да и эти так, от отсутствия других.
А вот по звуку и функционалу больше не восхищаюсь. Мало там всего, Только раздухаришся и все.. Завтра запишу "лайву" на демонстрацию
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Неубиваемый? Нет... Энкодеры и палы могуи тогос... Надо узнать как там у ультранов постарше дела с ними
Потом плей срабатывает от довольно оегких прикосновений. Больше притензий нет, да и эти так, от отсутствия других.
А вот по звуку и функционалу больше не восхищаюсь. Мало там всего, Только раздухаришся и все.. Завтра запишу "лайву" на демонстрацию
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Неубиваемый? Нет... Энкодеры и палы могуи тогос... Надо узнать как там у ультранов постарше дела с ними
-
- Member
Обещался с примерами,
https://www.dropbox.com/s/0jd31eh4yemmh ... t.mp3?dl=0
3 недотрэчка в суетливом режиме, потом басы потвикал, потом галопом по диагонали
https://www.dropbox.com/s/0jd31eh4yemmh ... t.mp3?dl=0
3 недотрэчка в суетливом режиме, потом басы потвикал, потом галопом по диагонали
- bassylisk
- Member
мне мелодические линии понравились. очень забавно получается.
басит он так как и ожидалось, навроде мининовы, что с моей точки зрения плюс
наверно возьму себе тоже, типа дочке вместо металофона))
басит он так как и ожидалось, навроде мининовы, что с моей точки зрения плюс
наверно возьму себе тоже, типа дочке вместо металофона))
-
- Member
примеры хорошие, но все равно, чего то не хватает. если novation таки выпустят нечто более расширенное, это будет куда интереснее. но даже в таком вот спартанском варианте звучит на мой взгляд вполне. ждем новинок от производителя:)
-
- Member
В точку целиком! Либо его женить с другим грувбоксом, либо ждать pro версии (если не фейк).addmagix писал(а):все равно, чего то не хватает. если novation таки выпустят нечто более расширенное, это будет куда интереснее.
В одиночном формате за 1,5 месяца наигрался вдоволь. Чтобы что то готовое сделать подмога нужна.
- aquatr
- Member
Ну вот наконец то хоть что то дельное услышал.Хотелось понять именно то, что на приборе можно убегать от шаблоннов.Понравилось что наиграл.)В последнем кусочке там звук похожий на обертоновую флейту,это прессетный?Клево в общем.
Не все железно что железо!
-
- Member
Пасиб:) в последнем как раз пресетный! Треть пресетов реально грамотные. Остальные по вкусу + пара на снейр и кик с синтов, что как бы намекает на чисто драм машинное использование.
- aquatr
- Member
Помню в реакторе была классная оберт.флейта.Больше нигде не находил.Приходилось самому моделировать.
(нойз это как бы воздух,и синус и в фильтрах на грани фидбека с низким кат оф.потом все это задисторшено в конце...Вроде так...)
А она иногда просто очень катит...
Кстати обратил внимание что общий спектр сам по себе не одинаков в разных вещах.Это хорошо.Приборчик кстати быстро очень популиризируется.Разбирают хорошо как показалось...Видео растут как грибы...
(нойз это как бы воздух,и синус и в фильтрах на грани фидбека с низким кат оф.потом все это задисторшено в конце...Вроде так...)
А она иногда просто очень катит...
Кстати обратил внимание что общий спектр сам по себе не одинаков в разных вещах.Это хорошо.Приборчик кстати быстро очень популиризируется.Разбирают хорошо как показалось...Видео растут как грибы...
Не все железно что железо!
-
- Member
А я вот видимо попривык, разочаровываться начал.
Конечно несправедливо много от коробки требовать, которая и так много дает. Но все же...
Не могу ва эмуляцию органа собрать, чтобы хоть на троечку с минусом. При том, что хорус/флэнджер там лучше многих превращается в ротари спикер. Дистершн как бы тоже норм. И синусоиды + ринг модуляции между ними и немножко вейвтейбла - сами по себе дают неплохую эмуляцию дроубаров и даже их изменений.
Но вот вместе все непроходит... ну никак просто
Ну и ударных катастрофически мало,
Конечно несправедливо много от коробки требовать, которая и так много дает. Но все же...
Не могу ва эмуляцию органа собрать, чтобы хоть на троечку с минусом. При том, что хорус/флэнджер там лучше многих превращается в ротари спикер. Дистершн как бы тоже норм. И синусоиды + ринг модуляции между ними и немножко вейвтейбла - сами по себе дают неплохую эмуляцию дроубаров и даже их изменений.
Но вот вместе все непроходит... ну никак просто
Ну и ударных катастрофически мало,
-
- Member
Все товарици, продаю, но все сразу скажу не вря и сооовсем не агитирую.
Машинка хорошая для игр на кухне, да.
Но не на правах инструмента, который в сетапе проекта будет делать свое дело четко на 100% круто и характерно.
Это не 309 по ударным, не блофельд по синтам, не мпц по секвенсору.
В общем я б задумался и все свои восторги советую прямо не воспринимать (у меня до него 3 года ВА не было... )
Машинка хорошая для игр на кухне, да.
Но не на правах инструмента, который в сетапе проекта будет делать свое дело четко на 100% круто и характерно.
Это не 309 по ударным, не блофельд по синтам, не мпц по секвенсору.
В общем я б задумался и все свои восторги советую прямо не воспринимать (у меня до него 3 года ВА не было... )
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
Для органа лучше взять заточенный инструмент, давеча как раз видел, десктоп коробочка с дравбарами и миди.. И ксатати недорого отдавали.
Just follow your own path...
-
- Member
Это voce 5. Но он без овера и лесли, машинка то супер кстати. Но лесли с овером хорошим больше в характер эмуляции дают, как ни странно:)
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
https://www.facebook.com/groups/1185390 ... 068192762/
Вискаунт такой
Вискаунт такой
-
- Member
Он ниче, но kb3 курцовый аналогичен, но там еще плюх разных много. Котя вискаунт зело удобнее и человечнее
- mechanic
- Member
- Старый ник: mexanik2002
- Контактная информация:
Синтезатор сам по себе законченное произведение искусства. Писать на нем музыку пошло.
http://synthmechanic.ru/sale
http://synthmechanic.ru/sale
-
- Member
Ох какая цаца! Хорош хорош!
- bassylisk
- Member
-
- Member
Пасиб! Кстати NI шный db3 дает характер норм, в целом это тема хорошая, voce 5 кстати у меня "в разработке" тоже, как раз ehx выпустили хороший эмулятор лесли, вместе должно стоить дешевле вискаунта.
- Dtape
- Member
- Старый ник: AmaterM
elektron model:cycles
- bassylisk
- Member
ко панган мон амур...волшебное место хаад юань бич
Отправлено спустя 2 часа 44 минуты :
сижу бухаю и читаю мануал ,вот про макросы в приборе
Macros 1 & 2 adjust Oscillator parameters
Macros 3 & 4 adjust Envelope parameters
Macros 5 & 6 adjust Filter parameters
Macros 7 & 8 adjust Modulation and FX parameters
не так уж все и запутано)
Отправлено спустя 2 часа 44 минуты :
сижу бухаю и читаю мануал ,вот про макросы в приборе
Macros 1 & 2 adjust Oscillator parameters
Macros 3 & 4 adjust Envelope parameters
Macros 5 & 6 adjust Filter parameters
Macros 7 & 8 adjust Modulation and FX parameters
не так уж все и запутано)
-
- Member
Эт не заморачивайся - только про заводские пресеты, и то не все.
- bassylisk
- Member
да эт так, подвернулось. до эдитора еще недошел)
-
- Member
Самое слабое место - эдитор, перезапускаю каждые 15 минут, хотя может у меня система в целом макс4лайв плохо переваривает.
И главное не забывать бэкапиться. Уцеркита бенефит такой есть, наработки даже первого часа в работу пошли. А я уже успел случайно затереть два хороших трэка.
И главное не забывать бэкапиться. Уцеркита бенефит такой есть, наработки даже первого часа в работу пошли. А я уже успел случайно затереть два хороших трэка.
- bassylisk
- Member
а разве эдитор только для макса? вроде и отдельной программой был?
-
- Member
Там эдитор 1) как плагин в абле, и 2) как отдельная программа, которая на макс4лайв работает (надо устанавливат ьи запускать перед открытием эдитора - эдитор суть "проект" в макс4лайв), но без аблетона
- bassylisk
- Member
Пока единственное что бесит это необходимость подтверждать каждый локпараметров повторным нажатием rec. В остальном все гуд, очень приятный секвенсор и современный комерческий звук. Проверсия наверно будет совершенно самодостаточна, но мне для подтанцовок rytm'у самое оно. Делает как раз то что я предполагал делать с айпадом, но так и не стал потому что не вкатило)
-
- Member
Три месяца кручу эту балалайку, и вот что меня бесит:
Важное:
1. Отсутствие легато (или я просто не догнал, как его сделать)
2. Невозможность сделать гейт короче чем 1/16 (не, я понимаю, что можно огибающую на громкость покороче настроить, но, во первых - для этого нужно лезть в эдитор, во вторых, занимать отдельную крутилку под амп дикей). Хотелось бы, чтоб на уровне секвенсера это можно было сделать, не лазая в синт.
По мелочи:
1. Когда в реалтайме пишешь автоматизацию, хотелось бы чтоб как в электрайбе 2, rec отрубался автоматом а не начинал по второму кругу переписывать.
2. Когда пишешь автоматизацию пошагово (локи), хотелось бы слышать изменение звука не только на звучащих синтовых шагах, но и на не звучащих (может коряво объясняю, но я имею в виду, что если, к примеру, гейт выставлен на 4 шага, и нужно изменение тембра только в хвосте ноты, то придется четвертый шаг автоматизировать вслепую), а также на барабанах.
3. При выборе пресетов, чтобы образец темра звучал сразу, когда жмешь кнопку выбора пресета.
4. Дизайн эдитора (это вкусовщина, конечно, но цветовая гамма и шрифты в эдиторе не вызывают никакого вдохновения)
В принципе, на мой дилетантский взгляд, все эти косячки вполне можно поправить доработкой прошивки.
А так, секвенсер мега удобный, конечно и звук очень приличный.
Важное:
1. Отсутствие легато (или я просто не догнал, как его сделать)
2. Невозможность сделать гейт короче чем 1/16 (не, я понимаю, что можно огибающую на громкость покороче настроить, но, во первых - для этого нужно лезть в эдитор, во вторых, занимать отдельную крутилку под амп дикей). Хотелось бы, чтоб на уровне секвенсера это можно было сделать, не лазая в синт.
По мелочи:
1. Когда в реалтайме пишешь автоматизацию, хотелось бы чтоб как в электрайбе 2, rec отрубался автоматом а не начинал по второму кругу переписывать.
2. Когда пишешь автоматизацию пошагово (локи), хотелось бы слышать изменение звука не только на звучащих синтовых шагах, но и на не звучащих (может коряво объясняю, но я имею в виду, что если, к примеру, гейт выставлен на 4 шага, и нужно изменение тембра только в хвосте ноты, то придется четвертый шаг автоматизировать вслепую), а также на барабанах.
3. При выборе пресетов, чтобы образец темра звучал сразу, когда жмешь кнопку выбора пресета.
4. Дизайн эдитора (это вкусовщина, конечно, но цветовая гамма и шрифты в эдиторе не вызывают никакого вдохновения)
В принципе, на мой дилетантский взгляд, все эти косячки вполне можно поправить доработкой прошивки.
А так, секвенсер мега удобный, конечно и звук очень приличный.
-
- Member
По первому пункту, тут через патч только((
А вооще я таки сделал хаммонд удобоворимый! Как всегда сначала надо фигачить лесли из хоруса.
И там для хоруса есть параметр дилей - в общем на сложном патче с хорусом он до неузнаваемости изменяет звук, получается что то вроде шейпера с помощью фазы. Звучит вроде все одинаково, но с какого то момента меняет звук ощутимо, иногда даже для общей аранжировки полезно. В общем советую для саунддизайна!
А вооще я таки сделал хаммонд удобоворимый! Как всегда сначала надо фигачить лесли из хоруса.
И там для хоруса есть параметр дилей - в общем на сложном патче с хорусом он до неузнаваемости изменяет звук, получается что то вроде шейпера с помощью фазы. Звучит вроде все одинаково, но с какого то момента меняет звук ощутимо, иногда даже для общей аранжировки полезно. В общем советую для саунддизайна!
- bassylisk
- Member
Я бы к недостаткам отнес бы еще отсутствие настроек делея с ревером ,
это конечно фейл , да и вообще могли бы еще фифектов поднакидать( и
eq на мастер сделать. Но если откроют семплерную часть ,это покроет всю лажу.
это конечно фейл , да и вообще могли бы еще фифектов поднакидать( и
eq на мастер сделать. Но если откроют семплерную часть ,это покроет всю лажу.
-
- Member
Про семплерную часть да. Но в принципе им надо для тотального вина сделать одну фигню, тупо открыть сорцы. Маркетологически ниче не потеряют, даже сэкономят на обновлениях. Вот только вряд ли
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
А пока вот еще косяков новых. По usb-midi партия 2 синта играет и первым синтом.
Если чисто по мидям заводить, проблема решается, но иногда возникают косяки с энкодерами, энкодер со 2го синта меняет соответствующий энкодер на 1м. Намекну техподдержке их
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
А пока вот еще косяков новых. По usb-midi партия 2 синта играет и первым синтом.
Если чисто по мидям заводить, проблема решается, но иногда возникают косяки с энкодерами, энкодер со 2го синта меняет соответствующий энкодер на 1м. Намекну техподдержке их
-
- Member
Извиняюсь, не въехал. Т.е., легато можно как то в эдиторе включить?Власов писал(а):По первому пункту, тут через патч только((
Тогда вопрос - как? Нету настроек трига на огибающих. Или я туплю?
Ну, в имплементации то эти настройки есть, т.е. дело только за эдитором. Или ты имеешь в виду с морды прибора их настраивать?bassylisk писал(а):Я бы к недостаткам отнес бы еще отсутствие настроек делея с ревером , это конечно фейл
-
- Member
Это я извиняюсь:) походу нет, глянул в эдиторе, нет легато. Есть только моды poly/glide/glide auto.mailman писал(а): Извиняюсь, не въехал. Т.е., легато можно как то в эдиторе включить?
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
авто глайд это обычно и есть легато... срабатыват только на tied notes... не знаю как у новейшн, но в большинстве остальных приборов это так.
-
- Member
нету у него в режиме автоглайд легато. перезапускаются энвелопы, что амп, что филтер
- bassylisk
- Member
ну да. его все таки покрутить охота, а не переключатьmailman писал(а):Власов писал(а):По первому пункту, тут через патч только((Ну, в имплементации то эти настройки есть, т.е. дело только за эдитором. Или ты имеешь в виду с морды прибора их настраивать?bassylisk писал(а):Я бы к недостаткам отнес бы еще отсутствие настроек делея с ревером , это конечно фейл
-
- Member
По косякам нового, вейвтейблы иногда, при большом потоке мидей и автоматизации альясят. Выглядит, как будто шум тригерится по верхам. Кнопка питания нежная, может стать проблемой...
- Vromber
- Member
- Контактная информация:
Чего сидим-молчим?
Обнова же приехала https://global.novationmusic.com/circuit-components
Теперь в коробке есть 64 слота под сэмплы общей длиной в 60 сек. + пара-тройка новых фич и багфиксы.
На гирслатзе люди выкидывают вольки сэмпл в окно.
Обнова же приехала https://global.novationmusic.com/circuit-components
Теперь в коробке есть 64 слота под сэмплы общей длиной в 60 сек. + пара-тройка новых фич и багфиксы.
На гирслатзе люди выкидывают вольки сэмпл в окно.
-
- Member
Ээх, а я махнул на энсоник мр рэк, доволен правда как слон:)) Но новейшн при случае возму. Семплы это хорошо, жаль только не киты, но лупы под трэк можно, тем более с гейтом можно луп юзать как ван шот. Жаль реально нова херитаж так пока херитажем и остался. Главное, чтобы они панорамирование осциляторов не сделали, тогда придется срочно обратно брать:)
-
- Member
Да. действительно, владельцы трепещите - что ждали так долго, пришло. Загрузка семплов, я так думаю они (Novation) продолжают щупать почву в таком классе устройств, которое для них ново. Я думаю не за горами выход Circuit Pro с увеличенным числом дорожек и поддержкой SD.
- bassylisk
- Member
ну справедливости ради, стоит сказать что не так уж долго и пришлось ждать ,а по меркам Дейва так даже и вовсе мгновенно)
даже без семплимпорта отличный апдейт, запись миди сообщений, улучшенные локи, бекап, повышенная аблетоноядность и еще по мелочи.
скоро еще злой апдейт на аналритм намечается, в этом смысле модерновые штуки намного интересней винтажных...
даже без семплимпорта отличный апдейт, запись миди сообщений, улучшенные локи, бекап, повышенная аблетоноядность и еще по мелочи.
скоро еще злой апдейт на аналритм намечается, в этом смысле модерновые штуки намного интересней винтажных...
-
- Member
Ну так цоркит и при выпуске первого редактора и миди уже был в силе, эти апдейты его усиливают за счет семплов, остальное - мелкие плюхи.
Хороший аппарат, но блин, такого меда, как 309 или asr x там нет. Хотя я боюсь и не будет, среди новья. Ва кстати по формату и цене смещает титул микрокорга как удобного и доступного
Хороший аппарат, но блин, такого меда, как 309 или asr x там нет. Хотя я боюсь и не будет, среди новья. Ва кстати по формату и цене смещает титул микрокорга как удобного и доступного
- bassylisk
- Member
да ладно, а миди с внешних источников писать уже маленькая плюшка?
-
- Member
Дааа:) так как там гейт то по ходу все равно в размер одной ячейки, то смысла в клавиатурных руладах нет. А руками в него забивается все очень быстро. Я б даже наоборот его подключал, чтобы с него в человеческий секвенсор писать ударные к примеру. Но синтовые партии, не...
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Если б там секвенсор был с детализацией хотяб 1/32, я б в здравом уме не продал бы. Вот сейчас на энсоник не нарадуюсь, а ломка по цоркиту серьезная! Покамест подожду, но если прошка выйдет, не удержусь
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Если б там секвенсор был с детализацией хотяб 1/32, я б в здравом уме не продал бы. Вот сейчас на энсоник не нарадуюсь, а ломка по цоркиту серьезная! Покамест подожду, но если прошка выйдет, не удержусь