Идеальный модульник для перформанса

Модульные/полумодульные синтезаторы
Ответить
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Идеальный модульник для перформанса

Сообщение k4d4w3r »

Друзья...вот чет я задумался.
Идеальный перформансный модульник, что он должен из себя представлять? Ну кроме конечно сохранения пресетов и патчингов.
Для меня одними из почти идеальных инструментов подобного рода являются например Изиль и EMS Synthi AKS именно с клавиатуркой, мини секвенсором, удобным патчингом и минимальным набором модулей которые бы с другой стороны давали действительно массивную гибкость для игры живьем.
Давайте может обсудим этакий концепт. Перформансный модульник мечты.
Какого рода модули, в каком количестве, как должен осуществляться патчинг и какого рода контроллеры должы в нем присутствовать?.
Ваши идеи?
Just follow your own path...
Senor
Member

Re: Идеальный модульник для перформанса

Сообщение Senor »

Изиль,АКС и make noise shared system, но у мэйк нойз саунд не ахти,на любителя.Если самому собирать то можно уложить в чемоданчик чуть больше shared system:Serge TKB+VCO комплексное на базе Buchla 259 c вэйвшейпером,квантайзером и т.д +какой нибудь классический осц аля arp+buchla 266(либо Wogglebug)в качестве lfo,vco,noise,s&h,clock generator и n.д+пару фильтров (291+vcf serge) +Serge VCS в качестве lfo,vco,lpg,pulse delay,EG и т.д,+ 281 тоже как и предыдущие многофункционален и компактен(lfo,eg,vco ..)+штучки 3 усилителя+пружинный ревер. :roll:
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Сенор читаем выше :)
Чисто давай помечтаем в отрыве от производителей, а просто как концепт.
Перформансный модульник с цифро сохранением патчей и т.д.
То есть снаружи он выглядит как цельный инструмент, а не как коробочка с запцацками, но внутри модульник с гибридной архитектурой.
Я вот долго думал каждый раз переигрывая тот или иной момент, потому что тяжело найти такое гармониченое сочетание компактности/гибкости как в вышеприведеных двух.
Изиль так вообще работа гения все таки.
Но если взять например современные идеи.
Я прикидывал где то так.
2х аналоговых оска или сдвоенный комплексный аналоговый.
1 или 2 Гибридных или цифровых. Все эти оски могут работать в режими ЛФО или ивент генератора.
2 мультирежимных фильтра, желательно с морфом режимов или хотя бы порядков.
сдвоенная огибающая аля 291 букла, то есть 2АСД/АСР с возможностью работать в цикле и морфить или микшировать выходы.
минисеквенсор шагов на 8-16.
Естественно кольцевая модуляция или Фриквенси шифтер, шум (разноцветный) Сэмплэндхолд модненький.
Пару лэг процессоров.
На выход 2е ЛПГшки и что нить еще на обработку... или пружинник (классика и прикольно) или какой нить модненький ББД.

281 это просто верхняя часть изиля... без кинестетик инпут порта.
Senor
Member

Сообщение Senor »

Небольшие поправки 291 это фильт,а огибающие ты имел ввиду из 281,верхняя часть изиля 208.Я предложил тебе реальный вариант который можно собрать самому в пределах 70-80 000 рублей,потому как если покупать всё готовое сумма будет астрономической.Что бы собрать цифро-аналоговую системку с памятью для патчей,гибкой архитектурой тебе нужна будет комманда профи,и приличная сумма денег на руках.Если просто помечтать, то мне тебе к сожалению нечего предложить.
P.S . а что у тебя кстати с АКС,ты его обратно закинул? :roll: Кстати Роман выпустил оригинальный 208 все пресетные карты подходят под него,если я неошибаюсь даже icard.Единственое что комплектующие все тоже оригинальные надо доставать что бы собрать http://electricmusicstore.com/products/ ... -model-208 + http://electricmusicstore.com/products/ ... -model-216 и соберёшь себе Изиль. ;)
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Точно... 281... очепятка
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Сенор...я просто обсудить помечтать... собрать из того что сейчас есть на рынке ...скажем так, не хочу я болтанку модулей.
А цельный инструмент никто кроме буклы и не делает.
У ромы вроде как дорого все.
ЕМС паяется, но очень медленно из-за нехватки времени и финансов для докупки всех запцацок.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

бзззззззз 216 совсем не клава изиля... ну совсем не клава изиля.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Проблема в том, что предложенные тобой модули, их то можно запихнуть в чемоданчик. Но!
Это не будет цельный инструмент. Как и большинство модульников кстати. Это просто набор модулей/приборов.
Прелесть EMS SynthiAKS и Bechla MusicEasel в том, что это полноценные инструменты. Хоть и имеющие модульную структуру.
Тоже самое с АРП2600 как например.
Кстати говоря, меня вот эта разбросанность всегда и останавливала от сборки модульника. Нету ощущения инструмента, есть ощущение прибора в лаборатории, а это не всегда к месту.
Senor
Member

Сообщение Senor »

Ну как вариант при трассировке плат можно часть скоммутировать с возможность переключения функций с помощью тумблеров и часть вывести на матрицу в стиле AKS,так же можно добавить пресетную карту аля как у Изиля,но всё это мега трудоёмкая работа будет,нервов будет потрачено немало.Надо пользоваться наработками гениальных инженеров,потому как даже если у тебя есть мысли чего то новаторского,это боюсь неосуществимо,очень тудоёмкое и финансово затратное это дело будет. :roll:
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Я смотрю совершенно ты мечтать не любишь :)
Senor
Member

Сообщение Senor »

Зато это всё реально сделать и будет супер перформансный аппарат,тем более ты c Sэshем общаешься,можете на пару провернуть это мозгодробительное дельце.За схемами можете обращаться,впринципе всё это есть в сети,но мало ли.Единственное матрицу сделать проблематично,я думал по поводу как бы попроще матричную систему сделать,так как хотел что то подобное замутить,к сожалению у меня вариантов нету,в идеале бы что то в стиле макетных плат,но размер нужен как у АКС,потому как у Востока от аналог солюшн матрица маленькая, неудобная ппц . :mrgreen:
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

матрица 20х20 у меня есть.
Я не про то говорю. Я счас не говорю про аппарат спаяй завтра на коленке.
Я говорю про гипотетический аппарат мечты.
Про суперперформансный собранный из кусочков схем из нета это ты загнул на самом деле.
Свистоперделок и нойзов и так дохерища , зачем плодить еще.
Самое странное что даже на таких клевых инструментах как Изиль и АКС как то очень мало действительно стоящих исполнителей.
Senor
Member

Сообщение Senor »

Buchla и Serge свистоперделки :cry: Я тебе насчёт схем варианта предложенного в моём первом посте TKB+Complex VCO+VCO+2VCF+281+VCS+266....звучать будет закачаешься,при наличии 80000р и 6 месяцев кропотливой работы ,будет аппарат сказка,и не собранный на коленке,а как из магазина.
P.S. Если нетрудно можешь сделать фото матрицы (каким образом там контакты сделаны).
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Сенор, не букла и серж, я про основу демок модульников в сети
фото матрицы ты у меня в ФБ видел Гильмети 621 20х20.
по поводу сборки, я ж еще раз пишу... каки выше....вопрос не в том, что собрать для меня. Я как то сам с этим разберусь, чай не первый день отслеживаю модульники... да и L1 номер в мобильнике а сам он в скайпе ;) і такі да, цены за платы у Ромы это зашкал ИМХО.
Вообще весь топик это про сам концепт, не из готовых модулей с четкими номерами, а просто концепт.
Я как то рисовал концепт идеи для модулей... так я тебе скажу получалось местами интереснее, а местами просто уникальные штуки. С широчайшим функционалом.
aquatr
Member

Сообщение aquatr »

Кадавер,немного все таки странно выглядит вопрос.Как то получается из модуляров выбирать уже только цельные коробки?Или все таки набор модулей?Я например вижу модуляр в наборе из разных модулей.Но это уже не по правилам вопроса?
Я например очень хотел бы что б помимо прочего присутсвовали модули формантного фильтра и грануляр сепл модули.Реверок
помимо пружинного еще цифровой качесвенный что б,для мега пространств.Или еще хотел бы видеть в виде модуля один из блоков наподобие из программы Гитар риг.Там был какой то чумовой какой то психоревер который встертился один раз в жизни.Мне кажется собирать то в принцепе проще из модулей чем ваять вот такое самому.Матрица это вопрос довольно щекотливый.Хотел бы видеть лишь как дополнению без исключения основного патчинга.
Не все железно что железо!
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Акватр, цельная коробка и одновременно модульная на самом деле не противоречат друг другу :) Приведенные выше примеры вполне себе цельные коробки/инструменты но при этом модульны на все 100.
И вопрос не в сборке или не сборке :) Просто помечтать :)
Вот дескать если б такой вот компактный модульник был, то я бы хотел что бы там было то-то и то-то, с таким то контролем, и работало так то и так то :)
Я так частенько тренирую мозги дизайня концепты синтов. Разных, от монофоников до полноценных грувмашин. А вот с портомодульником ориентированным на чистый перформанс как то застрял :)
Senor
Member

Сообщение Senor »

Ну нафлудил я,всё равно никто не пишет.Вобщем я некомпетентен в данном вопросе :mrgreen: Аккаунт в фейсбуке я удалил.По поводу Романа хозяин барин,и если делать цены эконом класса,большинство контор бы вообще несуществовало так как это нерентабельно.И было бы совсем уныло. :(
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Сенор ну эконом не эконом, но есть вполне себе устоявшаяся такса за наборы плат. аля от 20 до 40 баксов за штуку в зависимости от сложности и размера.
Я за набор для ЕМС отдал 60фунтов. ну это 100 баксов. Но не 600 же.
Я не против бутиковых приборов, просто не понимаю ценовую политику некоторых производителей.
Senor
Member

Сообщение Senor »

Тут Йорга Шаафа нехватает он бы что нибудь придумал. :D
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

не надо... он и спектралис то сделать нормально не смог.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

кстати валяется у меня набор плат для клона 281... не Роминых...
стоил 40 баксов с доставкой из штатов.
rec.Koner
Member

Сообщение rec.Koner »

Перечитал тут про количество vcoшек и прочего и задумался, а какую музыку хотеть играть и сколько для нее одновременно разных звуков должно звучать? Или речь не шла о "100% только модульник и все", а пошло-поехало "драмсы с октатрека"...
Пишите в л.с. если надо обновить OP созданных мною тредов.
Ответить