Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Juras
Member
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 11:58
Репутация: 18
Старый ник: Juras

Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Juras »

E-MU Command Stations MP-7
включил
пишет - searching for OS
попробовал перезалить прошивку E-Loader 1.1
не находит midi
LEFT CURSOR + RIGHT CURSOR (while powering unit on) тож не помогает.
Какие еще варианты?
Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 493
Контактная информация:

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение k4d4w3r »

разные варианты оси пробовать не помню но вроде не только е-лоадером пользоваться можно... и там еще фишки разных версий были их надо было по разному устанавливать.
Just follow your own path...
Аватара пользователя
nikitsan
Member
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 23:48
Репутация: 16

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение nikitsan »

1. попробуй версию ниже 2
2. миди интерфейс тоже играет роль (не все корректно пропускают sysex), у меня заработало с EMU 1x1 tab
Juras
Member
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 11:58
Репутация: 18
Старый ник: Juras

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Juras »

до самой прошивки дело не доходит так как E-Loader по midi не видит EMU MP-7
midi подключал через mbox2 и motu midi express 128
попробую еще поставить в комп аудио карточку на pci и проверить на ней
Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 493
Контактная информация:

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение k4d4w3r »

В бутнастройки заходит?
Just follow your own path...
Juras
Member
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 11:58
Репутация: 18
Старый ник: Juras

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Juras »

в бут по LEFT CURSOR + RIGHT CURSOR (while powering unit on)
не заходит
Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 493
Контактная информация:

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение k4d4w3r »

а что пишет при этом? просто бут поидее он должен заходить даже если оси нет, это как биос... там можно и селфтесты погонять.
Just follow your own path...
Аватара пользователя
mechanic
Member
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:26
Репутация: 167
Старый ник: mexanik2002
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение mechanic »

бывает такая штука что слетела ось , и параллельно шлейф отвалился или кнопка вышла из строя )
Синтезатор сам по себе законченное произведение искусства. Писать на нем музыку пошло.
http://synthmechanic.ru/sale
Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 493
Контактная информация:

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение k4d4w3r »

ну да... протесть кнопки на срабатывание... в бут он должен в любом случае входить ... ну только если совсем выгорел но он бы тогда вообще не включался.
Just follow your own path...
Juras
Member
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 11:58
Репутация: 18
Старый ник: Juras

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Juras »

ничего не пишет просто курсор
мигает и все
кнопки еще раз проверю
Аватара пользователя
nikitsan
Member
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 23:48
Репутация: 16

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение nikitsan »

можно по пробовать повынимать чипы из гнезд и назад повставлять, окислы все такое ...
Аватара пользователя
nikitsan
Member
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 23:48
Репутация: 16

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение nikitsan »

ну как? получилось оживить машинку?
Juras
Member
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 11:58
Репутация: 18
Старый ник: Juras

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Juras »

похоже что кнопка "правьій курсор" глючит и из-за нее я не могу в бут зайти. нужно будет ее поменять, но сейчас времени нет
Godzilazz
Member
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 12:45
Репутация: 6

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Godzilazz »

Привет всем, в XL-7 бывает после нескольких часов работы, если перезагрузить то зависает и не продолжает загрузку, выключаешь, через пару минут включаешь и все ок. Кто-нибудь сталкивался с зависаниями прибора, в чем может быть косяк?
Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 493
Контактная информация:

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение k4d4w3r »

на моем первомXL-7 было нечто подобное... в итоге оказалось что кварцовый генератор глючил от перегрева... после замены работал как часы...
Just follow your own path...
Godzilazz
Member
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 12:45
Репутация: 6

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Godzilazz »

Вот пожалуй и причина! Т.к. я заметил, что скорее всего это с нагревом связано.
Т.е. если на это не обращать внимание, то никаких последствий по идее не должно быть?))
Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 493
Контактная информация:

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение k4d4w3r »

да не... последствия могут быть в любом случае... я бы попробовал просто перепаять этот клок (кварц) стоит копейки и по сути процедура пустячная... и потом проверить помогло или нет если помогло зашибись, если нет искать дальше
Just follow your own path...
Godzilazz
Member
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 12:45
Репутация: 6

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Godzilazz »

А вы этот кварц заказывали где-то специальный для E-mu?
Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 493
Контактная информация:

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение k4d4w3r »

да не...он там совершенно обычный
Just follow your own path...
Godzilazz
Member
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 12:45
Репутация: 6

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Godzilazz »

Сделали профилактику блока питания, заменили генераторы.. История та же, зависает через минут 30-40, хотя и не греется теперь. В чем еще может быть беда? С осью проблемы может?
Аватара пользователя
SGA
Member
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 15:13
Репутация: 500
Старый ник: SGA

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение SGA »

Блок питания бы вообще использовать другой. Я в своем Ему е4к пока не заменил, каких только проблем не ловил. И висло тоже. Оказалось блок выдавал неправильное напряжение. До этого там и дорожки были с трещинами в нем, и другие траблы. Сменил блок на подходящий по параметрам - все работает отлично.
Но если вы в своем уверены, то не знаю.
Зы: питальники в ему не айс, многие на форумах жаловались.
Все есть.
Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2479
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 493
Контактная информация:

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение k4d4w3r »

Питалово в командных станциях внутреннее, его так просто не поменяешь:) хотя если память мне не изменяет оно очень напоминает комповое
Just follow your own path...
Аватара пользователя
SGA
Member
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 15:13
Репутация: 500
Старый ник: SGA

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение SGA »

Так я на комповый и поменял :) Но там места побольше, конечно, и то попилить немного пришлось.

https://rmmedia.ru/threads/137981/


Главное, это подрубить на время новый источник и погонять, будут ли зависоны, а потом уже пможно думать и городить замену. Оригинальный стоит тыщ 7-8... а комповый тыщи полторы. Вот и весь выбор :) (естественно надо подобрать по параметрам и формфактору влоский и без кулера.)
Все есть.
Аватара пользователя
Skinny
Member
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 14:09
Репутация: 592

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Skinny »

питальник если только менять на тот что без вентилятора)) SGA, в той теме ты писал что не нашел на -12в подходящего блока а ведь можно было любой другой бп на 12в засунуть туда и подключить его плюс на общий, а минус его как раз даст -12. только конечно надо смотреть что корпус (железка физическая) этого БП не соединена ни с чем.

scsi2sd очень клевая штука и хорошо работает, бесшумно в отличие от харда, и быстро. удобно, места мало занимает
Аватара пользователя
SGA
Member
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 15:13
Репутация: 500
Старый ник: SGA

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение SGA »

А за то у меня там теперь такой запас по питанию, что могу туда зарядку для айпада вкорячить, лампы освещения и прочие радости, включая новогоднюю гирлянду :) (последнее не советую, могут быть наводки на звук)...
Моя затея там была обойтись как можно дешевле - я пошел и купил блок за тыщу. :) Этот семплер мне достался давно и недорого, не хочу больше на него тратиться. Клавиатура там классная. И библиотеки Роба Папена классные на сиди. Остальное не использую уже. Или пока что.
Все есть.
Аватара пользователя
mrf
Member
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 17:54
Репутация: 303
Откуда: Екатеринбург

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение mrf »

Godzilazz писал(а): 07 окт 2020, 15:36 Сделали профилактику блока питания, заменили генераторы.. История та же, зависает через минут 30-40, хотя и не греется теперь. В чем еще может быть беда? С осью проблемы может?
есть схема или сервис мануал?
стандартные действия при зависании: в момент зависания смотреть осциллом/лог.анализатором плату - либо это сбои софта, либо его тактирования, либо выход в состояние, на которое в прошивке нет обработчика (грубо: хотя бы сообщения на экране). кароч посмотреть можно адресные сигналы, сигналы обращения к памяти и прерывания и из них пытаться определить текущее состояние прибора. а потом уже смотреть что может приводить к этому.
и нужно больше данных.
-после зависания если сразу перезагрузить, то что?
-время до сбоя как то зависит от использования? от температуры?
-насколько стабильно проявление?
ну или с другой стороны смотреть питание на чипах осциллом, пульсации там искать или что-нибудь.. особенно если на плате есть вторичные преобразователи или асики (хер знает правда где у них пины питания, можно смотреть на рядом расположенной керамике). разумеется нормальным 100Мгц осциллом а не dco138.

с Е-му ни разу не сталкивался, но могу заняться. я в Екатеринбурге если что.
maestroalik
Member
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 май 2021, 08:17
Репутация: 2

...

Сообщение maestroalik »

...
Последний раз редактировалось maestroalik 25 май 2021, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
maestroalik
Member
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 май 2021, 08:17
Репутация: 2

...

Сообщение maestroalik »

...
Последний раз редактировалось maestroalik 25 май 2021, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
maestroalik
Member
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 май 2021, 08:17
Репутация: 2

...

Сообщение maestroalik »

...
Последний раз редактировалось maestroalik 25 май 2021, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
maestroalik
Member
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 май 2021, 08:17
Репутация: 2

...

Сообщение maestroalik »

...
Последний раз редактировалось maestroalik 25 май 2021, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
maestroalik
Member
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 май 2021, 08:17
Репутация: 2

...

Сообщение maestroalik »

...
Последний раз редактировалось maestroalik 25 май 2021, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
maestroalik
Member
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 май 2021, 08:17
Репутация: 2

...

Сообщение maestroalik »

...
Последний раз редактировалось maestroalik 25 май 2021, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
maestroalik
Member
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 май 2021, 08:17
Репутация: 2

...

Сообщение maestroalik »

...
Последний раз редактировалось maestroalik 25 май 2021, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mrf
Member
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 17:54
Репутация: 303
Откуда: Екатеринбург

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение mrf »

ну это треш какой-то я хз...
а почему именно эта микросхема?
альтера это не контроллер и в ней не биос. это программируемая логика со встроенным еепромом. скорее всего для разруливания адресации памяти, но может быть для склеивания какого-нибудь i2s и pcm.
резонатор элементарно проверяется осциллографом. если нет осцилла отдай в сервис.
ну или ищи, кто там из них основной микропроцессор, скорее всего какая-нибудь моторола, и его запуск смотри - резет, клок, данные и где у него затык происходит и из-за чего. если стартует норм, и зацикливается, то анализатором по чипселектам по всей плате распаяться, ну или по старшим адресам памяти проца. лучше и то и другое и с момента резета снимать на чем тупит. по ходу уже думать дальше.
хардкорный вариант, но ведет к успешному ремонту. вариант попроще это визуальный контроль.
вариант перепаивать наугад кварцы и микросхемы работает с крайне низкими шансами.
еще неплохой вариант это тепловизор. шансы невилики, но зато самый скоростной способ.
maestroalik
Member
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 май 2021, 08:17
Репутация: 2

...

Сообщение maestroalik »

...
Последний раз редактировалось maestroalik 25 май 2021, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Skinny
Member
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 14:09
Репутация: 592

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Skinny »

кварц скорее всего 16.

а так.. осцилл нужен... куда без него.
и анализатор еще желательно довольно быстрый.

если мультиметр есть хотя бы, который частоту измеряет, то тыкайтесь на одну из ног кварца, на одной из них должно показать частоту, а так же микруха рядом вот эта вот CY22 - это клок генератор, скорее всего кварц к ней подключен, по дорожкам надо посмотреть с той стороны платы, или прозвонить, если там многослойная плата и не видно. ну сто процентов это от нее кварц.
смотрите на нее даташит
https://www.cypress.com/file/39051/download

и там по выводам опять же надо по выходным проверить, что на выходах есть частоты. если на всех есть - то по идее кварц трогать совсем нет резона.
это про кварц раз уж так хочется.

совсем-совсем косвенно можно узнать что частота есть, даже если мультиметр ее не измеряет, просто на постоянке измерить, если питание 5в то на выходе нормальная частота будет показывать примерно 2,5.



а вообще если там на корпусе вмятина.... надо бы визуально еще очень внимательно все смотреть и шатать зубочисткой какой. отвалиться могло там ближе к месту удара чето.. и пропаивать все подозрительные места сразу, если навык пайки аккуратной прокачан))
вот у меня неоднократно было что ВОООБЩЕ не видно визуально, но реально там пайка отвалилась.


вообще mrf всё правильно говорит, если с набега не получается, то нужен более грамотный подход, методичный. с лог анализатором, с курением даташитов и тд.. стартуют ли микрухи и прочее..
Аватара пользователя
mrf
Member
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 17:54
Репутация: 303
Откуда: Екатеринбург

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение mrf »

Skinny писал(а): 13 май 2021, 14:38 совсем-совсем косвенно можно узнать что частота есть, даже если мультиметр ее не измеряет, просто на постоянке измерить, если питание 5в то на выходе нормальная частота будет показывать примерно 2,5.
на дохлых постоянка на среднем уровне обычно, так что мультик не очень поможет. ну и у них обычно частотомеры на 50-400Гц, но не на 8-16М
Аватара пользователя
mrf
Member
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 17:54
Репутация: 303
Откуда: Екатеринбург

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение mrf »

maestroalik писал(а): 13 май 2021, 14:20 Благодарю Вас, просто хотел уточнить какой же у меня номинал кварца согласно маркировки на фото? Спасибо за ответ.
намедни чинил тут фокусрайт 2i2. ей до меня кто-то заменил родной кварц на кварц с другой частотой, да еще и дохлый) то есть вместо 26 стоял 27, а заводился где-то около 7. и зачем-то кондеры кварцевые отпаяны были. а неисправна была вообще микросхема юсб-физики.
вообще ремонт это круто, и я не хочу отговаривать, но главное в нем это искать логические взаимосвязи, а не просто наобум работать. с постов просто я не проследил логики. к примеру все линейные стабилизаторы, которые мне приходилось менять, сдохли от того, что я им переполюсовку устроил, но ни один из них не умер от старости.
ну и осциллограф это святое. ds1052 можно один раз купить и на всю жизнь его хватит на любые ремонты.

..вообще вот эта старая техника она прекрасна, там можно здорово нырнуть во внутреннее устройство, и узнать ооочень много, в отличие от каких-нибудь современных говнотелефонов или теликов, где все в одной микросхеме.
Аватара пользователя
Skinny
Member
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 14:09
Репутация: 592

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Skinny »

mrf писал(а): 13 май 2021, 15:02 на дохлых постоянка на среднем уровне обычно, так что мультик не очень поможет. ну и у них обычно частотомеры на 50-400Гц, но не на 8-16М
у меня китайский мультиметр 2005 года если не старее, меряет 16 мгц спокойно. что и для меня удивлением было.. до 18-20 где-то, но уже не очень стабильно там показания..

вот.. http://www.radio63.narod.ru/page/sinometer/4000za.htm и правда 20 указано верхний предел. а в родной документации ни фига не было)

насчет же постоянки - ну как, если кварц например отрубится, на выходах микрухи-то будет 1 или 0. не постоянка же.... по даташиту, там же просто счетчики-делители, несколько дополнительных выходов.
так-то да, может конечно быть половина, если там подпалили выход. но в рабочем виде счетчик будет давать высокое или низкое, если стоит на месте..
вот на контактах кварца (даже дохлого) может быть половина, там обычно в аналоговом режиме эти пару инверторов работают, которые раскачивают кварц..
ну такой то есть метод конечно, ни о чем толком не говорит. но все же, если например все выходы этой PLL микры показывают ровно половину, возможно она работает нормально.. пальцем в небо конечно)


в остальном адово плюсую)) не покупаю технику, которую не смогу потом если что починить :mrgreen: старые девайсы где всё как на ладони, вот тебе проц, память, шины... это конечно очень хорошо. наглядно))
maestroalik
Member
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 май 2021, 08:17
Репутация: 2

...

Сообщение maestroalik »

...
Последний раз редактировалось maestroalik 25 май 2021, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
maestroalik
Member
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 май 2021, 08:17
Репутация: 2

...

Сообщение maestroalik »

...
Последний раз редактировалось maestroalik 25 май 2021, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mrf
Member
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 17:54
Репутация: 303
Откуда: Екатеринбург

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение mrf »

оба для дебага. синты зачастую многоядерные, каждый проц со своим дебагом. практически они бесполезны. изредка, если проц поддерживает периферийное сканирование, и производитель проца опубликовал BSDL файл, можно через них поиграть пинами чтобы удобно было прозванивать, или даже протестировать озу, если оно статическое, но это очень непрактично.

по кварцу на том же фокусрайте я косвенно определял - посмотрел, какую частоту аудио выдавал фапч, и рассчитал, сколько нужно подать чтобы было 48кГц. там у юсб физики еще должна была быть строго определенная частота, так что все однозначно указывало на конкретную цифру.
тут также, можно впаять к примеру 8 МГц, и посмотреть частоты того же миди интерфейса. у миди там должно быть 31250 бод. юсб если есть в нем, то на микросхеме физики тоже конкретная частота должна быть, у них обычно в даташите указывается. если впаять более высокую частоту, то прибор может начать глючить и ничего непонятно будет, хотя с другой стороны, если впаять слишком медленный, то фапч может незавестись.
фапч это микросхема преобразования частот, либо он может быть встроен в сам проц. к примеру чтобы из 12МГц сделать 96МГц.

по аудио можно ориентироваться, но нужно смотреть, обычно в старых устройствах на аудио свой независимый резонатор стоит, а фапчи с целыми множителями/делителями. это в современных фокусрайтах уже один кварц и многоканальный фапч с устрановкой какой-угодно частоты.
maestroalik
Member
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 май 2021, 08:17
Репутация: 2

...

Сообщение maestroalik »

...
Последний раз редактировалось maestroalik 25 май 2021, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
maestroalik
Member
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 май 2021, 08:17
Репутация: 2

...

Сообщение maestroalik »

...
Последний раз редактировалось maestroalik 25 май 2021, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
maestroalik
Member
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 май 2021, 08:17
Репутация: 2

...

Сообщение maestroalik »

...
Последний раз редактировалось maestroalik 25 май 2021, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
maestroalik
Member
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 май 2021, 08:17
Репутация: 2

...

Сообщение maestroalik »

...
Последний раз редактировалось maestroalik 25 май 2021, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
maestroalik
Member
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 май 2021, 08:17
Репутация: 2

...

Сообщение maestroalik »

...
Последний раз редактировалось maestroalik 25 май 2021, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Skinny
Member
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 14:09
Репутация: 592

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Skinny »

про кварц - так выше была же ссылка на даташит этой микрухи, которая слева от него.
https://www.cypress.com/file/39051/download
это генератор с PLL, он прям написано поддерживает кварцы от 10 до 25 мгц, соответственно что там может быть кроме 16ти.... понятно)
а вы проверили генерацию на ногах этой микрухи? осциллом? чем?

на ногах: 1, 6, 7, 8, 9 и 10 должен быть сигнал. может быть на каких-то его нет, если программно отключено, но хотя бы на части должен быть...
maestroalik
Member
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 май 2021, 08:17
Репутация: 2

...

Сообщение maestroalik »

...
Последний раз редактировалось maestroalik 25 май 2021, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
maestroalik
Member
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 май 2021, 08:17
Репутация: 2

...

Сообщение maestroalik »

...
Последний раз редактировалось maestroalik 25 май 2021, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить