Ableton Push

Аватара пользователя
Greenhouse
Member
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 15:04
Репутация: 162
Старый ник: Greenhouse

Re: Ableton Push

Сообщение Greenhouse »

supchikov » менее минуты назад писал(а):Если в приоритете именно создание законченных, хорошо сшитых треков, то комп, конечно лучше(ИМХО).
100%
supchikov » менее минуты назад писал(а):Если же ориентируешься на выступления(при чем именно с живущими дорожками, импровизацией), ОТ + пара синтов - тоже неплохой вариант
не плохой конечно вариант, но и аблик с пушом тоже по идее не плох будет.
хотя конечно окта и пуш это совсем разные подходы и философия.
Изображение
Аватара пользователя
Greenhouse
Member
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 15:04
Репутация: 162
Старый ник: Greenhouse

Re: Ableton Push

Сообщение Greenhouse »

Все больше задумываюсь сменить окту...

Еще вопрос, как пуш дружит с народной версией аблетона?
Изображение
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 713
Откуда: Нижний Новгород

Re: Ableton Push

Сообщение supchikov »

Да. Проблем нет.
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 713
Откуда: Нижний Новгород

Re: Ableton Push

Сообщение supchikov »

После перехода на mac os 10.9.4, как я писал раньше, появился косяк, при чем похоже косяк комплексный.
При частом переключении треков стрелками на контроллере Push подвисал (не аблик, а сам пуш).
Уж не знаю, что помогло, сделал следующее.
Перепрошил фёрм пуша из честной версии аблика, выключил окно с хелпом (который отображается при наведении мыши на элементы интерфейса).
Пока полет нормальный.
Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Репутация: 50

Re: Ableton Push

Сообщение Xp-1 »

После долгого перерыва вернулся к пушу. Использую макпро, ОС маверикс и Аблитон 9.1.3 (народный).
Суть проблемы - все переключения режимов в Пуше, какие то заторможенные. Например: нахожусь в режиме Session, нажимаю кнопку Note - переключение происходит не сразу... Ну может 1/2 сек. В общем то очень заметно.

Т.к. пуш давно не юзал - не могу вспомнить - всегда так было или нет. Если это только у меня, то может скажет кто - как лечить?

И опережая события, хочу сразу спросить - как обновить прошивку на самом Пуше? Где скачать и что нужно сделать?
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 713
Откуда: Нижний Новгород

Re: Ableton Push

Сообщение supchikov »

Советую перепрошить Пуш из последней официальной версии аблика, не народной!!! Это важно.
Качать ничего не надо, делается все из самого аблика.
Для пере инсталляции фёрма - запусти оригинальный лайв, выключи пуш, включи его с нажатой кнопкой Select.
Аблик предложит тебе переинсталить прошивку.
Еще как ни странно, выключи в самом аблике нижнее левое окно с контекстным хелпом.
KosmoMishka
Member
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 12:56
Репутация: 1

Re: Ableton Push

Сообщение KosmoMishka »

То есть надо купить Ableton чтобы перепрошить?
Взял вчера пуш, нравится, не могу понять только один пед на mute состоянии в драм реке остается гореть зеленым. Остальные синим, как надо.
Вобще ощущения странне после железа, вроде удобно, но звук стандартных эблтоновских паков не нравится, буду искать сторонние vstишки. Еще вопрос а как вы на енкодеры значения выставляете? Вручную, или есть кнопка которая сама все параметры инструмента перекинет? По дефолту мало что можно рулить.
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 713
Откуда: Нижний Новгород

Re: Ableton Push

Сообщение supchikov »

Покупать не надо, надо просто скачать доступную для всех владельцев пуша версию лива стартовую.
Про управление - советую туториалы посмотреть, все настраивается предельно просто, много что есть по умолчанию, родные инструменты никакой настройки не требуют, вст сторонние - минимальной. Нужно просто рюхнуть фишку
happyguy
Member
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 10:59
Репутация: 91

Re: Ableton Push

Сообщение happyguy »

У меня есть простой вопрос по Push: на нём нет 16 назначаемых крутилок; возможно ли на нём сделать так, чтобы можно было зажать пэд, и повернуть крутилку, и чтобы она в каждом случае послала СВОЙ СС (то есть комбо крутилка + 16 пэдов должны дать на выходе 16 разных CC)?
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 713
Откуда: Нижний Новгород

Re: Ableton Push

Сообщение supchikov »

Фига се простой вопрос :) Я вот так и не понял, что ты имеешь в виду :)
Но если я тебя правильно понял, тебя смущает то, что крутилок 8, а нужно тебе больше. Это не проблема и морочиться с пэдами не нужно. При создании макс4лайв инструментов и конфигурации вст плагинов можно сделать большое число контролов и потом переключаться между ними кнопочками постранично. То как ты написал тоже реализуемо, за счет дубликации треков с разными настройками управления, правда будет их не 16, а 8 без перелистывания треков по горизонтали.
happyguy
Member
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 10:59
Репутация: 91

Re: Ableton Push

Сообщение happyguy »

Судя по описанию это гемор, мне нахрен не надо постранично, мне нужно чтобы сразу 16 было доступно (редактировать drum rack)… Ладно я уже понял что мне для ЭТОЙ задачи нужно купить что-нибудь с 16контролами типа Arturia Beatstep.
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 713
Откуда: Нижний Новгород

Re: Ableton Push

Сообщение supchikov »

На самом деле все просто. Я может написал криво.
А почему именно 16 крутилок для драмрека нужно? А не 32, 64?
Что же ты сразу про драмреки то не написал :) в пуше управление драмреками реализованно именно так, как ты написал нажимаешь пэд и крутилки регулируют параметры именно для этого сэмпла/барабана. :)
А вообще сходи в магаз, да покрути, сразу поймешь, твой воркфлоу, или нет.
Тут вот кстати видно это все.
Youtube >>
LINK
happyguy
Member
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 10:59
Репутация: 91

Re: Ableton Push

Сообщение happyguy »

На самом деле мне больше всего импонирует создание драмрэка из 16×128 сэмплов (то есть заранее готовим по 128 сэмплов в каждый из 16 слотов), и назначаем макрос на выбор нужного сэмпла, а к макросу привязываем контроллер. Таким образом можно просто барабанить по пэдам и подбирать звуки, подкручивая 16 энкодеров. Это легко реализуемо. То что я вижу на видео — пока что не по мне, хотя к сожалению сегодня скорее нужно подстраиваться под аппаратуру и софт, чем наоборот (это я о другой наболевшей теме).
Аватара пользователя
mrf
Member
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 17:54
Репутация: 315
Откуда: Екатеринбург

Re: Ableton Push

Сообщение mrf »

Эстарриол » Вчера, 01:15 писал(а):У меня есть простой вопрос по Push: на нём нет 16 назначаемых крутилок; возможно ли на нём сделать так, чтобы можно было зажать пэд, и повернуть крутилку, и чтобы она в каждом случае послала СВОЙ СС (то есть комбо крутилка + 16 пэдов должны дать на выходе 16 разных CC)?
возможно. к примеру для ланчпэда умельцы сделали альтернативную мапу - http://motscousus.com/stuff/2011-07_Nov ... e_Scripts/
здесь лежат скрипты, которые изначально встроены в лайв (в т.ч. для пуша) - http://julienbayle.net/ableton-live-9-m ... e-scripts/
а здесь руководство по их написанию http://remotescripts.blogspot.ru/
соответственно нужно более-менее уметь кодить на питоне, разбираться в апи функциях лайва, ну и понять, как работает пуш и насколько глубоко в нем самом интеграция с апи функционалом лайва. но это уход от музыки к технике, лучше неудобно писать музыку, чем ее не писать. тем более это не так уж и неудобно))
happyguy
Member
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 10:59
Репутация: 91

Re: Ableton Push

Сообщение happyguy »

А я уже купил Arturia Beatstep.
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 713
Откуда: Нижний Новгород

Re: Ableton Push

Сообщение supchikov »

И он дает крутилками сэмплы подсовывать?
happyguy
Member
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 10:59
Репутация: 91

Re: Ableton Push

Сообщение happyguy »

На нём 16 контроллеров, которые можно привязать к 16 макросам, ответственным за выбор сэмпла в драмрэке аблетона. Да, даёт.

Должен вскользь попенять производителю korg padkontrol — они зачем-то на две крутилки наверху контроллера поставили энкодеры с меньшей чувствительностью, то есть он выдаёт не 128 значений, а с дискретностью 4, то есть 32 шага на самом деле… имейте в виду если захотите на эти крутилки что-нибудь назначить в хосте…
Ответить