Ableton Push 3

Ответить
Walli
Member

Ableton Push 3

Сообщение Walli »

Копипастить не буду - новость тут!
https://samesound.ru/gear/173330-ableto ... teru-i-daw
supchikov
Member

Re: Ableton Push 3

Сообщение supchikov »

Офигенная вещь, даже без стенделон кишков опциональных
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Меня от GAS лечит только пристрастное отношение к компьютеру в коробке :) особенно на тех же чипах что и ноуты.
Хотя порадовало многое в исполнении, даже подумал, может отказаться от Делюжа и взять этот.
Just follow your own path...
bassylisk
Member

Сообщение bassylisk »

Дороговато конечно…
Walli
Member

Сообщение Walli »

За такую цену могли бы чего посерьезней поставить - ну какого хрена I3! Я долго сидел на NUC c I7, но перешел на мини пк помощней.
SGA
Member
Старый ник: SGA

Сообщение SGA »

Забавно. Я даже не знаю что такое нюк. :(
Мой рабочий комп на коредуо. 2009 года.
А тут уже нюки на и7.
Ничего не понимаю.
Все есть.
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

Я себе наверно возьму контроллерный вариант пока, да подрублю к планшету с абликом.
Я уже думал в сторону пуш2, но останавливало то, что там нет звуковухи и тогда весь кайф минимальной связки теряется.

А вообще, интересная платформа по сути получается, это контроллер(пуш), со звуковой картой, мидинтерфейсом, adat интерфейсом для расширения входов выходов дополнительно 8 дырок туда сюда, mpe с тремя параметрами, как в линструменте, cv интерфейсом.
Плюс в него дополнительно вставляется интеловский одноплатник intel nuc, на котором уже есть один стоковый проц + слот для второго, память, вифи, nvme, дополнительно можно вкрячить ssd, батарею. Все это называется апгрейд китом. Для стендэлона.
При чем можно купить именно «пустой», без стендэлон кишков, потом добить.

Есть уже некоторые подробности технические на некоторых сайтах.
Сама мамка для стендэлон комплекта, это именно не какаято кастомная фигня, а стоковый Интел Нюк с залитой линухой и абликом, вроде как лишь упакованный в теплопроводящий конверт с разъемами.
Тут возникает интересный вопрос, а запарился ли аблик с защитой от загрузки на купленный «слева» Интел нюк, или нет, в принципе, такая защита легко делается при желании, типа шьется в уефи серт и хрен ты запустишь без него образ ихнего линукса(подписанного при сборке ключом).

Но в принципе, при этом платформа получается все равно приоткрытая, ты можешь купить этот пуш 3 и запускать на Интел нюке стоковом свою операционку и приложения, тут только вопрос, как интерфейсная часть самого пуш 3 устроена и не придется ли мудрить, дрова писать, но вроде пуш 2 класс комплайнт, надеюсь и тут проблем не будет.

Вообщем, надо ждать подробностей от купивших любопытных ковырятелей :)
Последний раз редактировалось supchikov 25 май 2023, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

SGA писал(а): 25 май 2023, 18:28 Забавно. Я даже не знаю что такое нюк. :(
А тут уже нюки на и7.
Ничего не понимаю.
Да это просто одноплатная платформа интеловская, которая идет и в миникомпуктеры и в промышленность и во всякое.

Тут кстати проблема кроется, Интел нюк ныне в самых строгих санкционных списках штатовских, для поставок в РФ он забанен, на сколько я знаю, так что попадать к нам девайсы будут окольными путями и могут возникнуть всякие неприятные моменты :(
Skinny
Member

Сообщение Skinny »

SGA писал(а): 25 май 2023, 18:28 Забавно. Я даже не знаю что такое нюк. :(
А тут уже нюки на и7.
Ничего не понимаю.
мой 2006 года коре дуо, причем один из самых слабых даже по мерками 2006)) хехе неожиданно вообще у кого-то увидеть подобное же железо) для музыки нормально... видео однако редактировать - только на слух (выключив видеоряд), даже фуллхд в премьере в релтайме просто не тащит.. такие дела.

по поводу пуша.... стенделон это логично и вообще тема, если там эргономика нормальная и не сильно много меню дайвинга и в целом как бы если оно все приятно юзается, то это вещь тогда вполне.. почему нет, собственно. ну да, компьютер в коробочке, но вопрос в том на сколько он хорошо или плохо заточен под те или иные нужды, в конце концов никто не помешает по миди подключить внешние железки и рулить ими, оставив только секвенсинг и может сэмплы.
Walli
Member

Сообщение Walli »

supchikov писал(а): 25 май 2023, 20:39 тут только вопрос, как интерфейсная часть самого пуш 3 устроена
У меня была машин МК3, я ставил софт на NUC в автозагрузку и пользовался без монитора - стенделон, позже у NI машин плюс появилась...
Хотя с мини ПК возможностей и мощи в разы больше.
Так что да, я предполагаю что контроллер плюс мини пк будет намного дешевле и лучше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SGA
Member
Старый ник: SGA

Сообщение SGA »

Как раз вчера пришла мысль:
Линуксы в коробочках от ямах, курцев, коргов.... Давно себя зарекомендовали. И это инструмены. Рабочие лошадки.
А вот попытки привлечь в индустрию винду, опенлаб, если не ошибаюсь, мало чем закончились.
Вот и мой рабочий комп превратился в линукс машинку. И обрабатывает лимитером, компрессором, нормалайзером мои стерео миксы хардварных синтов, в оффлайн режиме. Не реалтайм, оффлайн.
Прямо вейвлаб вспомнил начала нулевых. И ведь отлично получается.
Ниже дауншифтиться мне только в бобинник многоканальный. Но это дорого. Не тяну. )))
Все есть.
Skinny
Member

Сообщение Skinny »

SGA писал(а): 26 май 2023, 12:54 И обрабатывает лимитером, компрессором, нормалайзером мои стерео миксы хардварных синтов, в оффлайн режиме. Не реалтайм, оффлайн.
Прямо вейвлаб вспомнил начала нулевых. И ведь отлично получается.
Ниже дауншифтиться мне только в бобинник многоканальный. Но это дорого. Не тяну. )))
компрессор например можно железный какой-нибудь взять, он вообще кушать не просит, просто стоит в реке и весь стерео сигнал через него, все збс.. имхо в софте компрессоры это очень больная тема, они либо сильно проседают ну не переваривают сложный сигнал, либо просто почти нифига не делают)) на студиях часто можно увидеть как те же 1176 втоплены стрелка до упора, и все равно звучит норм.. с эмуляциями это просто будет херовый звук и всё)) так что это ну... логичный грейд...
сам на весь микс гоняю ламповый art pro vla 2, это на самом деле недорогой (был когда-то) опто компрессор, на вактролах... он конечно не оптимален для этого дела, но он может так работать. вполне работает как мастеринг компрессор... он очень прозрачный, вообще хотелось чето более красящее если прямо говорить, но работу он свою выполняет) надо только еще левый и правый каналы откалибровать, там есть подстройки внутри....все никак не доберусь чето) забываю)
щас бехроклоны классических компрессоров появились и эквов, доступные.. вкусно выглядит, как по звуку не могу сказать)

а дальше можно весь микс еще на пленку писать на обычную 1/4" это не дорого она везде продается, и катушечник бытовой использовать хороший, это даст хороший 80' вайб вполне себе плюс можно втопить плёночку поболее и ну...короче это интересно) и не сказать что добавляет каких-то неудобств или что-то там, головки протер ватной палочкой и вперед. там обслуживания почти ноль. ну только например мой я сразу после покупки весь перебирал практически до винтика, так как с 70х годов там вся смазка давно высохла, и конечно механику надо было всю перебирать.. с тех пор однако все ок с механикой, ничего с ним не делаю, он просто работает..
Ответить