запись в абл

Ответить
owl
Member
Контактная информация:

запись в абл

Сообщение owl »

Парни подскажите как настроить абл, чтобы запись начиналась после прикосновения по клавишам, а не когда нажимаешь рекорд баттн, т.е. чтобы когда нажал рекорд и пока не нажал любые ноты запись не шла (клип не проигрывался). Заранее спасибо!
make dub not war
8005736
Member
Контактная информация:

Re: запись в абл

Сообщение 8005736 »

Не уверен, что есть такой режим записи. Пошерстил аблетон и ютуб - ничего подобного не увидел. Там же есть хороший клок, можно выставить отсчет времени до старта. Можно квантизацию делать.

Как вариант, можешь на какую-нибудь ноту назначить запуск пустого клипа на другом канале. Тогда у тебя абл заиграет, как только та нота сработает и для тебя это будет note-start, как во фруктах.
owl
Member
Контактная информация:

Сообщение owl »

Спасибо за ответ, просто вот на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=kIovU2tpNWg, когда он записывает аккорды кнопочка у пуша мигает и я так понимаю запись начинается после касания по пэдам. Я так и не нашел на своем пуше чтоб запись мигала, когда ее жмешь она становится красная и сразу проигрывает клип. Вот и подумал мож это именно в абле настраивается...
make dub not war
Xp-1
Member

Сообщение Xp-1 »

owl » 51 минуту назад писал(а):, когда он записывает аккорды кнопочка у пуша мигает и я так понимаю запись начинается после касания по пэдам..
Ничего такого я на видео не увидел. У него Рек мигает тогда, когда идёт подготовка к запуску клипа. Что бы попасть в такт. И когда запускается клип, а соответственно и запись, то кнопка Рек горит постоянно. Так и должно быть.
owl
Member
Контактная информация:

Сообщение owl »

Xp-1 » Сегодня, 10:13 писал(а):
owl » 51 минуту назад писал(а):, когда он записывает аккорды кнопочка у пуша мигает и я так понимаю запись начинается после касания по пэдам..
Ничего такого я на видео не увидел. У него Рек мигает тогда, когда идёт подготовка к запуску клипа. Что бы попасть в такт. И когда запускается клип, а соответственно и запись, то кнопка Рек горит постоянно. Так и должно быть.

как сделать чтоб она мигала? чтоб не сразу стартовал хотя бы?
make dub not war
Xp-1
Member

Сообщение Xp-1 »

да ни как. Я честно говоря не понимаю зачем это нужно.

Есть 2 варианта записи на лету -
1. Есть трек без клипов. Как только ты нажал кн. РЕК, сразу появляется новый клип (!!!неограниченный по длине!!!), и если ты не попал в такт, кн. РЕК отсчитает и подгонит начало записи в такт. Когда это настанет - ты как раз и узнаешь благодаря тому, что кн. РЕК перестанет мигать (загорелась сплошняком) и началась запись. Запись будет длится до тех пор пока ты не нажмёшь ещё раз кн. РЕК. Соответственно и сам клип получится такой длины, какой ты сам определил нажатием кн. РЕК.
2. Создать на треке пустой клип (той длины которой тебе нужно). И нажав кн. РЕК, она так же начнёт мигать, подстраивая старт запуска клипа (в данном случае записи). Так же перестанет мигать как подйдёт запись. Но разница первого варианта от второго в том, что во втором у тебя запись будет идти по кругу, определённому длиной клипа, до тех пор пока ты не нажмёшь кн. РЕК. Так же в процессе записи будут проигрываться те ноты, которые ты наиграл в прошлом КРУГЕ клипа. Ну и соответственно новые ноты будут записываться вместе со старыми...
manrae
Member

Сообщение manrae »

Наверное будет правильно спросить здесь.
Дано:
друг-басист

Задача:
наигрывать живые лупы баса и прикладывать к ним драмы и прочее с мака.

Значит хотел он купить себе лупер. Но первый вопрос, который у меня возник - как он будет синхронизировать лупер с тем же аблетоном например.

А теперь вопрос - возможно ли и насколько удобно использовать аблетон как лупер для басовых и вокальных лупов? Ну то есть басс, вокал воткнуть в звуковуху и писать а абл.

P.S. Сам я в аблетоне полнейший нуб.
8005736
Member
Контактная информация:

Сообщение 8005736 »

manrae, есть 2 пути.
1) лупить можно и в самом аблетоне. Есть там специальный лупер. Насчет удобства - надо смотреть, вообще есть даже миди-педали, чтобы не отвлекаться.
2) на луп-педалях уже появляется усб-вход, возможно он будет работать и как миди-клок. Тогда можно играть и напрямую.

Как вариант можно не синхронить, а просто настукать аблетону темп.
manrae
Member

Сообщение manrae »

8005736
Насчет усб-входа да, надо узнавать - какой функционал в него вкладывают..
Лупер в аблетоне посмотрим, спасибо =)

Видел просто пару запоминающихся видео, где чел лупил в аблетон и было хорошо)) Только вместо ланчпада будет миди-педаль ножная например, так ведь?
Выложу - уж больно нравится :)
Youtube >>
LINK
Kypa
Member
Контактная информация:

Сообщение Kypa »

отличное видео, моё любимое с ультрановой! Но почему бы ему не лупить в кп3 например, зачем городить комп?
8005736
Member
Контактная информация:

Сообщение 8005736 »

а у него просто организовано. Аудио-каналы, на которые он пишет кольца и все :)
manrae
Member

Сообщение manrae »

Комп зачем? Ну потому что в компе можно сделать все остальное, на одном кп3 далеко ведь не уедешь?

Так вот - можно ли подобным образом организовать аблетон, имея ножную миди-педаль и тот же ланчпад например?
Kypa
Member
Контактная информация:

Сообщение Kypa »

достаточно ланчпада будет, ведь он записывает с начала такта, так что успеешь нажать я думаю
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

привет! прочитал статью http://redpeople.com.ua/ableton-i-sinxr ... -midi.html о грувбоксе и записи в Аблетон. там говорится о том, как настроить ведущим абл.
Вопрос такой: можно ли так настроить Аблетон, что бы при нажатии play на Октатреке к примеру ... Аблетон стартовал записью дорожки. ( незнаю как сказать.. ну чтоб он был в ожидании записи наверное.) у меня 1 канал может карта писать... вот и решил попробывать скинуть по дорожкам по очереди...

так можно сделать? или это глупо и надо от компа обязательно идти? :?:
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

А в чем проблема? Подключай миди выход ОТ к миди входу звуковухи через которую аблик пашет, разрешай синк и транспорт на ОТ и прием их в Аблике. Всё. Ели надо подробное прям описание, посмотрю как дома окажусь, я как раз тут планировал на днях снова ОТ и синты с абликом скрещивать, к лайвику готовлюсь, пока очкую на компе играть в живую.
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

спасибо за ответ! я сам ток вчера аблик 4.0 пробник загрузил, и так не чего и не сделал... сегодня 9ую версию поставлю.. там надеюсь больше настроек.
мне именно важно, чтоб каждый раз программа с начала трека в секвенсоре начинала писать аудио.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
Ответить