Подскажите по проекту в Ableton Live 9
- Xp-1
- Member
Подскажите по проекту в Ableton Live 9
Привет. У меня вопрос по Аблику))
Не могу понять- как сделать и можно ли так сделать .
В общем ситуация такая:
Есть у меня Аблетон на Маке и на ПК домашнем. То что сделал дома доделываю на Маке где это возможно. Но на маке нет всех тех семплов, которые лежат на ПК. Сделал проект вчера, набросок. И что бы перенести вместе с этим проектом все семплы, которых нет на маке, сделал Collect and Save. С дуру ещё отметил галочку, что бы он сохранил имеющиеся паки (которые идут изначально с самими Абликом).. Так вот.. в эти паки входит инструмент Гранд пиано и там он сделан на основе симплера.. Короче там дохера семплов пианинки)) И все эти семплы запакавались у меня вместе с проектом. Но т.к. этот пак у меня есть и на Маке и на ПК, а эта куча семплов занимает 400 Мб. то мне он не к чему.
Вопрос - как это грамотно всё вычистить??)) Просто удалить папку Импорт в папке проекта - не получится.. Т.к. сам проект теперь ссылается именно на эту папку и берёт семплы из неё. Если просто удалить, то на той дороге где весит пианино - ничего не будет. К тому же в папке Импорт есть и другие лупы и семплы которые нужны проекту.
Не могу понять- как сделать и можно ли так сделать .
В общем ситуация такая:
Есть у меня Аблетон на Маке и на ПК домашнем. То что сделал дома доделываю на Маке где это возможно. Но на маке нет всех тех семплов, которые лежат на ПК. Сделал проект вчера, набросок. И что бы перенести вместе с этим проектом все семплы, которых нет на маке, сделал Collect and Save. С дуру ещё отметил галочку, что бы он сохранил имеющиеся паки (которые идут изначально с самими Абликом).. Так вот.. в эти паки входит инструмент Гранд пиано и там он сделан на основе симплера.. Короче там дохера семплов пианинки)) И все эти семплы запакавались у меня вместе с проектом. Но т.к. этот пак у меня есть и на Маке и на ПК, а эта куча семплов занимает 400 Мб. то мне он не к чему.
Вопрос - как это грамотно всё вычистить??)) Просто удалить папку Импорт в папке проекта - не получится.. Т.к. сам проект теперь ссылается именно на эту папку и берёт семплы из неё. Если просто удалить, то на той дороге где весит пианино - ничего не будет. К тому же в папке Импорт есть и другие лупы и семплы которые нужны проекту.
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
Re: Подскажите по проекту в Ableton Live 9
я не пользовался 9кой, но такая идея, а если пересохранить проэкт отдельно, а потом ему еще раз сделать коллект и сейв только без паков...может сработать?
Just follow your own path...
- fof
- Member
- Контактная информация:
да. попробуй сохранить проект в другое место с колект энд сейф а потом в менеджер файлос проверь что в проекте
- Xp-1
- Member
ну версия тут не причём .. в 8-ке тоже самое.
Сделал как ты говоришь... Но увы.
Проект теперь берёт все эти паки и семплы не от туда, где они лежат у аблетона изначально, а из папки Импорт предыдущего проекта)))
Т.е. если я удалю полностью предыдущий проект, то и в новом проекте не станет этих семплов(
Сделал как ты говоришь... Но увы.
Проект теперь берёт все эти паки и семплы не от туда, где они лежат у аблетона изначально, а из папки Импорт предыдущего проекта)))
Т.е. если я удалю полностью предыдущий проект, то и в новом проекте не станет этих семплов(
- 8005736
- Member
- Контактная информация:
Заходишь в импорт, грохаешь пиано-семплы. Потом в симплере ищешь кнопку swap справа сверху и заново свои семплы втыкаешь. Хотя я юзаю collect and save со всеми включенными настройками, но у меня такого не проскакивало
Мои звуки https://soundcloud.com/am3ba
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
так так и должно быть...все логично...но ты же новому сэйву тоже можешь сделать коллект энд сэйв и тогда он в свою папку перенесет только то что тебе нужно.
- Xp-1
- Member
8005736 » 6 минут назад писал(а):Заходишь в импорт, грохаешь пиано-семплы. Потом в симплере ищешь кнопку swap справа сверху и заново свои семплы втыкаешь. Хотя я юзаю collect and save со всеми включенными настройками, но у меня такого не проскакивало
Если бы всё было так просто)))
Тот инструмент который играет звуком пианино - это не просто симплер с загруженным в него одним семплом пианинки.. Это мать его "Гранд пиано" - Instrument Rack, которое по мимо одного симплера имеет кучу эффектов и настроек, и каждая нота это 1 семпл. Там их штук 30, не меньше))) И каждый семпл раскидан по нотам (зонам).
А теперь представь как мне удалить сначала, а потом к каждой ноте в парти привязывать нужный семпл... Да я повешусь...
Последний раз редактировалось Xp-1 23 окт 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
- Xp-1
- Member
k4d4w3r » 12 минут назад писал(а):так так и должно быть...все логично...но ты же новому сэйву тоже можешь сделать коллект энд сэйв и тогда он в свою папку перенесет только то что тебе нужно.
Так я и сделал... Я об этом и говорю.. Когда я открыл старый проект, который использует в себе те паки и семплы которые лежат в его папке Импорт. Я пересохранил этот старый проект под новым именем в новом месте... Далее я сделал Коллект энд сейв этого нового проекта. Но без паков. (снял галочку). Нажал ок.
Теперь по идее это новый независимый проект, который берёт уже из своей папки импорт паки и семплы, Только на деле получается так, что паки он как раз таки берёт из папки Импорт - старого проекта)))) Т.к. галочку я снял и не сохранил эти паки. Вот такая вот петрушка получается
Мне надо что бы он эти паки брал из того места где они лежат изначально в аблетоне. Я бы конечно могбы повесить опять на дорожку инструмент Grand Piano, но тогда пропадут все те настройки , которые я сделал с ним в проекте...
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
странно получается если честно
- Xp-1
- Member
да нет.. всё логично.. Новый проект же создан на основе старого... т.е. старый все семплы используемые сохранил в свою папку Импорт. (т.е. на винте моём появились копии некоторых семплов (один лежит там куда я положил семпл изначально, в личной папке, и вот теперь его копия в папке Импорт ))
Абсолютно тоже самое происходит с паками.
Изначально пак Грандпиано брался из той директории, где он лежит , когда устанавливаешь Аблитон. И пока не сделан Кллект энд сейв, проект берёт этот пак от туда. А когда делаешь Коллект энд сейв, пак копируется в папку Импорт (вместе со всеми семплами , если это семплер, или драм рек) и уже при последующем открытии этого проекта, он берёт паки из своей папки Импорт.
Теперь когда я открыл старый проект , и пересохранил его под новым именем, он всё равно берёт (и должен брать) семплы и паки из старого проекта.
Абсолютно тоже самое происходит с паками.
Изначально пак Грандпиано брался из той директории, где он лежит , когда устанавливаешь Аблитон. И пока не сделан Кллект энд сейв, проект берёт этот пак от туда. А когда делаешь Коллект энд сейв, пак копируется в папку Импорт (вместе со всеми семплами , если это семплер, или драм рек) и уже при последующем открытии этого проекта, он берёт паки из своей папки Импорт.
Теперь когда я открыл старый проект , и пересохранил его под новым именем, он всё равно берёт (и должен брать) семплы и паки из старого проекта.
- Xp-1
- Member
Ладно... это проблема всё ещё остаётся открытой, так что если кто найдёт ответ на мой вопрос - сообщите пожалуйста.
У меня ещё непонятки тут )) Вот скажите мне - как заставить аблик не сохранять всё подряд? Это касается записи внешних инструментов...
Нарулил я бас, прописал мидипартию, сделал Freeze этой партии, а затем Flatten (короче сделал ресемплинг).. Послушал, и выкинул этот семпл, аблик его сохранил, у себя где то в какой то папке. Потом я сдела ещё кучу пробных или не удачных лупов...А он сучёнок всё это куда то сохраняет и сохраняет. Зачем? Кто знает как этого избавится?
У меня ещё непонятки тут )) Вот скажите мне - как заставить аблик не сохранять всё подряд? Это касается записи внешних инструментов...
Нарулил я бас, прописал мидипартию, сделал Freeze этой партии, а затем Flatten (короче сделал ресемплинг).. Послушал, и выкинул этот семпл, аблик его сохранил, у себя где то в какой то папке. Потом я сдела ещё кучу пробных или не удачных лупов...А он сучёнок всё это куда то сохраняет и сохраняет. Зачем? Кто знает как этого избавится?
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
еще есть идея... попробуй просто грохни сэмплы пианино в папке с проектом... потом когда загрузишь проэкт он тебе предложит найти аналоги и их то ты и найдешь в папке аблетона. просто укажешь что вот енти собственно сэмплы то тебе и нужны потом пересохранишь проект и он будет брать сэмплы из пака в аблетоне а не в твоей папке
- Андр
- Member
Так а если сохранить миди на соседней дорожке, грохнуть инструмент, сохранить проект в соседней папке, сделать в нем collect all and save и потом заново кинуть гранд пиано из библы.
- fof
- Member
- Контактная информация:
все партии что ты фризишь и переводишь в вав, потом удаляешь с дорожек - все это можно чистить в manager files. удалить все унюзет. либо сохранять в другое место на винте проект. он должен сохранить в новое место только то что висит на дорожках.
- fof
- Member
- Контактная информация:
но стоит не забывать что если у тебя несколько версий проекта типа 09-10.als, 10-10.als, 11-10.als и все это сохранено в папку 09-10 Project - все файлы и данные будут там в импортах и рекордах. даже удаленные с дорожек. и если в последней версии уже все совсем другое что в начальном - все данный со всех версий будут в папках. как-то так...
- fof
- Member
- Контактная информация:
извиняюсь если бесталкова все обьяснил...
- Xp-1
- Member
Чёт не совсем понял.fof » Сегодня, 19:48 писал(а):но стоит не забывать что если у тебя несколько версий проекта типа 09-10.als, 10-10.als, 11-10.als и все это сохранено в папку 09-10 Project - все файлы и данные будут там в импортах и рекордах. даже удаленные с дорожек. и если в последней версии уже все совсем другое что в начальном - все данный со всех версий будут в папках. как-то так...
Версии проекта это что? Версии записанного лупа? (т.е. если я с внешнего синта записал луп баса, он не понравился или что то не так пошло, я опять переписываю его)
У меня проблема в этом и есть.. Записал, стёр с дорожки луп. На то же место начал записывать другой.. После всего этого смотришь в папку Рекорд или импорт (не помню) А там столько мусора из того что я поназаписывал и вроде как стёр))
- fof
- Member
- Контактная информация:
стер с дорожки но не из папок. manager files тебе поможет. там чисти ун юзет