Страница 1 из 1

Ableton 10

Добавлено: 02 ноя 2017, 17:33
owl
https://www.ableton.com/en/live/
Youtube >>
LINK
Вау? Или все таки это уже все есть в Bitwig? )

Re: Ableton 10

Добавлено: 07 ноя 2017, 05:56
Greenhouse
Вау кмк

Re: Ableton 10

Добавлено: 07 ноя 2017, 09:39
elphoz
Ну да, меня видос побудил включить абл и залипнуть на пару часов, да и вообще подумал а не притарить ли 10?

Re: Ableton 10

Добавлено: 07 ноя 2017, 10:00
Jalex
Ролики отличные у аблетон, но вот если подумать, а что изменилось кроме пары новых шильдиков?

Re: Ableton 10

Добавлено: 07 ноя 2017, 10:23
elphoz
стабильность бла бла) революции в духе холодного термоядерного синтеза не предвидится наверное(да и к тому же пропеллеры и битвиги вон выпустили мажорные обновы, а мы че типа хуже что ле?))), фишка с развертыванием плагина во весь экран ниче так ( но думаю что это единиичный случай))), ну и редактирование как в битвиге:)

Re: Ableton 10

Добавлено: 07 ноя 2017, 11:01
Jalex
мой ренойз обновляется раз в 2 года (последнее время) подписка версии стоит 75 евро (это сейчас) с последующим апдейтом бесплатная, до последующей номерной версии. при этом каждая промежуточная версия (пример от 2.5 до 2.7) это огромное количество улучшений с реальным функционалом. плюс скриптование где пользователи придумывают очень много всего. а тут просто вокрячели вместо вст пару плагинов и пару фич. ну вобщем есть с чем сравнить. Я понимаю что там масса людей наверно занимается разработкой, но субъективно они друг-другу тупо мешают пытаясь вкарячить каждый свою идею. я не против, но это попахивает синдромом компании adobe. и марктеинг тут не причем ибо это не марктеинг. не мне ребят учить, но им бы стоило пересмотреть опыт компании foundary которые разрабатывая свой nuke в какой то момент вуместо внедрении новых функций занялись оптимизацией и юзабилити, за что им огромный респект. Я вот по себе могу сказать что принципиально не стану покупать пока подобные вещи не будут реализованы.

Re: Ableton 10

Добавлено: 07 ноя 2017, 20:55
addmagix
проблема как мне кажется только в том, что все таки продукт стоит несколько больших денег, чем остальные подобные продукты. все новые фичи весьма приятны, ожидаемы и юзабельны. интерфейс обновился и так далее. но действительно, тут нет такого существенного, чтобы не юзеры сказали ах. и переключились на данную платформу. пиратируется эйблтон сверхоперативно. в отличие от того же кубэйса. что говорит о некотором безразличии компании о данном факте. сегодня для покупки текущей версии есть казалось бы существенная скидка почти в 100 долларов, с последующим бесплатным апгрейдом до 10-ки. но все равно, полноценный продукт несопоставим по цене даже с лоджиком.

Re: Ableton 10

Добавлено: 08 ноя 2017, 06:18
Greenhouse
Могу заявить, как пользователь аблетона со стажем, что сей, 10-ый по очереди апдейт, весьма и весьма гожъ! Насколько он смогёт убедить кого-то перелезть с одной daw на 10-ку гадать не стану, да и надо им оно?...

Re: Ableton 10

Добавлено: 09 ноя 2017, 01:59
sergey1379
а возможность отправлять функции sysex длинные на старые синты появился? а то в прошлых не было.

Re: Ableton 10

Добавлено: 09 ноя 2017, 06:55
supchikov
Ну учитывая, что теперь макс интегрирован - должно быть.

Re: Ableton 10

Добавлено: 09 ноя 2017, 13:18
sergey1379
в максе слабо разбираюсь - этот редактор под максом не заработал http://www.maxforlive.com/library/devic ... 50-control
в итоге скачал nuendo 4 для этого roland mks-50. там xml панель для него грузиться. а в cubase 7,8,9 вообще не хотят xml грузить панель... :(

Re: Ableton 10

Добавлено: 10 ноя 2017, 16:22
Dmitry2d
supchikov писал(а):Ну учитывая, что теперь макс интегрирован - должно быть.
Можно будет, да. Это официально сообщили.

Вот, кстати, обзорчик мой:
https://www.youtube.com/watch?v=vOuyt-Si6O0

Re: Ableton 10

Добавлено: 11 ноя 2017, 03:25
sergey1379
Дмитрий, я что то не увидел об этом в ваших обзорах. так как ни одна из maxforlive_вовских поделок не заработали у меня...(может не правильно, что то делаю) :( yamaha TX81Z не реагирует.. програм чейнж переключает.. все что на #CC работает. а остальное нет.

Re: Ableton 10

Добавлено: 14 ноя 2017, 13:15
Dmitry2d
В обзоре про NRPN нету, да, так как большинству юзеров на нрпн наплевать. То что что они появятся - это факт. Сам давно жду. Еще бы редактирование было человеческим.
Снимок экрана 2017-11-14 в 13.14.22.png

Re: Ableton 10

Добавлено: 16 ноя 2017, 01:20
sergey1379
странно все это... почему не сделать панель в самом аблетоне?? макс то по идее без аблетона свободно гоняет эти сисексы. экстернал дивайс плагин расширенный какой нибудь в аблетоне круто быбыло...

Re: Ableton 10

Добавлено: 06 июн 2018, 17:56
Xp-1
Народ, а может кто по лицензии просвятить?

Если я поставил 10-ку на один комп, могу ли я её отвязать и переставить на другой?

Re: Ableton 10

Добавлено: 06 июн 2018, 19:18
Jalex
Скорее всего да. Либо письмом в саппорт либо в аккаунте (если у них есть поддержка работы с лицензией)

Re: Ableton 10

Добавлено: 20 ноя 2018, 20:08
sergey1379
народ, а можете загрузить - из аблетоновского фри пака Melodic Steps секвенсор... ??? или пак просто.

Re: Ableton 10

Добавлено: 04 дек 2019, 10:52
Xp-1
Подскажите, можно ли так сделать в аблетоне?
На дорожке №1 висят FX, на дороге №2 висит External FX с крутилками. Хочу привязать к крутилкам External FX, параметры FX с дорожки №1.
Если это возможно сделать, то как?

Re: Ableton 10

Добавлено: 17 дек 2019, 23:27
Xp-1
Есть тут кто живой?

Re: Ableton 10

Добавлено: 18 дек 2019, 12:03
supchikov
Живые-то есть. Но не юзаю комп для музыки давно. Макось была снесена в пользу нормальной ОС.

Re: Ableton 10

Добавлено: 20 дек 2019, 11:28
aquatr
Xp-1 писал(а): 04 дек 2019, 10:52 Подскажите, можно ли так сделать в аблетоне?
На дорожке №1 висят FX, на дороге №2 висит External FX с крутилками. Хочу привязать к крутилкам External FX, параметры FX с дорожки №1.
Если это возможно сделать, то как?
Тоже давно не включал , но по задаче нужно что бы крутилки (те что в аблике) ликновались между разными каналами, но такой возможности не помню что то

Re: Ableton 10

Добавлено: 20 дек 2019, 19:31
sergey1379
я подумал, что там все крутилки через миди мап назначаются на контроллер или между собой... разве нет?

Re: Ableton 10

Добавлено: 24 дек 2019, 15:24
Xp-1
sergey1379 писал(а): 20 дек 2019, 19:31 я подумал, что там все крутилки через миди мап назначаются на контроллер или между собой... разве нет?
В принципе да. Но это не совсем удобно для меня.
У меня есть PUSH2, но на нём не удобно реализовано управление Send knob-ми. Нельзя одновременно крутить Кноб А первого трека и Кноб B или C третьего трека (например).
Поэтому у меня задумка сделать так, что бы можно было использовать 8 send-ов (столько же сколько ручек на Push2) при этом имелась бы возможность выделять треки.
Например - выделяю (с помощью контроллера) трек1, трек2, 5, 8, и кручу одну ручку на Push-е, и на всех этих треках крутится тот Send knob, на который назначена эта ручка.

Я начал копать тему и наткнулся на такую штуку как MIDI source script. Но что то пока сложновато....

Если кто то знает - как это реализовать без (MIDI source script), то дайте знать. Может есть какие то Max-овские утилиты.

Re: Ableton 10

Добавлено: 24 дек 2019, 16:08
sergey1379
это тогда надо реализовать через мах4лив попробывать... внутри патча будет 1 крутилка посылающий сообщения на другие. если это возможно ... но вероятней всего да.

Re: Ableton 10

Добавлено: 24 дек 2019, 16:34
Xp-1
sergey1379 писал(а): 24 дек 2019, 16:08 это тогда надо реализовать через мах4лив попробывать... внутри патча будет 1 крутилка посылающий сообщения на другие. если это возможно ... но вероятней всего да.
Я нашёл подобную утилиту мах4лив, но там это реализовано обычным способом - нужные крутилки просто мапятся и всё. Это, в моём случае и является проблемой. Т.к. в этом случае идёт жёсткая привязка крутилки к треку. А я хотел бы произвольно выбирать трек и на нём крутить крутилку, точнее - хотелось бы произвольно выбирать несколько треков и на них всех крутить одну крутилку.)))