Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Ответить
Аватара пользователя
unaby
Member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 02:07
Репутация: 5

Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение unaby »

Привет. Прошу помочь советом, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ранее.
Нужно при выборе канала в Session view, сделать так, чтобы автоматически выделялось первое устройство или плагин на этом канале (на панели плагина появлялась blue hand).
Постоянно мышкой щелкать неохота, да и в режиме лайва удобнее будет - выделил канал (допустим с эффектами), повертел там настройки чего нужно, и перешел к следующему и т.д.
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 713
Откуда: Нижний Новгород

Re: Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение supchikov »

Push. Но у меня вроде именно так само по себе работает и без него.
Аватара пользователя
unaby
Member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 02:07
Репутация: 5

Re: Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение unaby »

Push-a к сожалению нету, у меня Akai apc, там этой опции по умолчанию не предусмотрено.
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 713
Откуда: Нижний Новгород

Re: Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение supchikov »

На новой APC40 между девайсами переключение точно есть. На старой вроде тоже было.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Вечерком проверю, как у меня без контроллеров аблик себя ведет, если на спорте совсем не убегаюсь. А вообще для живья, лучше всего использовать рэки, вам же не все нужно крутить сразу, а чаще всего несколько параметров, я организую рэки и настраиваю макросы, которые могут понадобиться.
Аватара пользователя
unaby
Member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 02:07
Репутация: 5

Re: Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение unaby »

Как раз рэками и пользуюсь, но чтобы их крутить тоже нужно выделять blue hand-ом.
Вообще связка такая: APC20 + LPD80, вот пытаюсь заставить лпд-шку перескакивать между устройствами, при переключении каналов c apc-шки.
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 713
Откуда: Нижний Новгород

Re: Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение supchikov »

Странно, у меня при переносе фокуса на трек активируется именно сам головной рэк и его макросы. А как у тебя при переключении треков одним контроллером прежний остается на другом треке? Это же специально нужно девайс лочить.
У тебя точно контроллеры как контрол сюрфайсы настроены? Может просто, как миди контроллеры?
Аватара пользователя
unaby
Member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 02:07
Репутация: 5

Re: Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение unaby »

Вот в этом и дело, контроллеры не залочены, просто фокус при переключении трека остается на предыдущем девайсе, и приходится мышью его переключать :?
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 713
Откуда: Нижний Новгород

Re: Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение supchikov »

Погоди, я не пойму что-то, получается так, например у тебя рядом два трека, в одном скажем у тебя рэк, набитый девайсами и обработкой, настроены макросы, другой трек, с такой же набивкой? И у тебя при переключении фокуса с трека 1 на трек 2 контроллер продолжает крутить макросы трека1? Я тебя правильно понял? Если это так, то это либо глюк, либо бага в настройках контроллеров в аблике. Очень странно это все. А чем ты с трека на трек переключаешься? Покажи скрин мидинастроек.
Аватара пользователя
unaby
Member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 02:07
Репутация: 5

Re: Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение unaby »

Да, все именно так и получается. Даже если выделен трек2, контроль остается на треке1, пока рэк второго трека не щелкнуть мышкой)
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 713
Откуда: Нижний Новгород

Re: Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение supchikov »

Покажи скрин настроек миди.
Аватара пользователя
unaby
Member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 02:07
Репутация: 5

Re: Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение unaby »

Показываю, ну тут никакой экзотики:
MIDI_settings.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 713
Откуда: Нижний Новгород

Re: Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение supchikov »

Вроде бы нормально все. Странно. Аблик то последний ?
Видимо глюк всё таки. Я если найду в кладовке mpk mini, проверю, но у меня правда макось.
Аватара пользователя
unaby
Member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 02:07
Репутация: 5

Re: Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение unaby »

Да, 9.1, я уже думаю может именно в апц20 эта функция не заложена(
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 713
Откуда: Нижний Новгород

Re: Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение supchikov »

Мне кажется тут дело в аблике и lpd, сама то APC на сколько я понимаю фокус переключает удачно.
Аватара пользователя
unaby
Member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 02:07
Репутация: 5

Re: Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение unaby »

Вот не понятно, дело в том, что фокусируется на рэках лпд-шка, а переключает треки АПЦ20. Может их как-то между собой заставить синхронизироваться можно.
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 713
Откуда: Нижний Новгород

Re: Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение supchikov »

За это сам аблик отвечает, сами контроллеры просто шлют и принимают midi сообщения, которые транслируются через темплейты, аблик их посылает, принимает, решает как в данный момент реагировать.
Аватара пользователя
unaby
Member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 02:07
Репутация: 5

Re: Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение unaby »

Короче решение только что нашлось, пришлось лезть в скрипты и там править. Вроде работает.
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 713
Откуда: Нижний Новгород

Re: Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение supchikov »

Так и думал. Уже хотел скинуть скрипты посвежее.
Аватара пользователя
unaby
Member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 02:07
Репутация: 5

Re: Автоматическое выделение устройства (эффекта) при выборе канала.

Сообщение unaby »

Спасибо за консультации, главное, что натолкнули на правильную мысль - копать в настройках LPD8 а не апц-шки)
Ответить