Pro Tools???

Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Pro Tools???

Сообщение BobJack »

У меня тут разрыв мозга щас... Изучаю инфу о протулс и думаю... Синтов много, куда их всех пихать? Пока я сделал такие выводы - или взять про тулс и интерфейсы к нему и запихать все синты в него (ну и конечно мак надо) или взять 16 канальный пульт и записывать с него подорожечно... (Есть такие, что сразу в комп по файрвэйр пишут) вот и голову ломаю... Хочется одновременно писать все треки подорожечно...
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 640
Откуда: Нижний Новгород

Re: Pro ToolsjQuery11010934542344417423_1406208384689?

Сообщение supchikov »

А почему именно протулс и пульт ? Почему просто не аудио интерфейс с кучей каналов и привычный тебе DAW ? И писать все синты параллельно на отдельные дорожки? Много синтов это сколько? Сколько нужно входов?
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro Tools???

Сообщение BobJack »

нужно 16. Я читал, что в протулсе можно больше- или же брать 2 интерфейса. Но вариант с такой звуковухой тоже хороший, жаль 12 входов, но, зато не привязан к маку. Хочу ещё патчбэй поставить, завести все каналы в DAW... Получается, или же с патчбэя выходы выводить сразу в DAW или же в пульт, а с пульта писать напрямую... Пультец такой около 100 Кру, или же старый мак (может G5???) + протуллс (через интерфейс) (выйдет дешевле)
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 640
Откуда: Нижний Новгород

Re: Pro ToolsjQuery110107424031002447009_1406525207142?

Сообщение supchikov »

Не знаю, зачем такие заморочки.
16 каналов не проблема, сам только что озадачился этим и решение было найдено, спасибо кстати здешним товарищам за совет.
У меня была изначально карта focusrite scarlet 18i6, это 8 аналоговых входов, которые кончились, я просто докупил adat оцифровщик недорогой - Behringer ADA8000. Это добавило еще 8 аналоговых входов. Не знаю как в нем качество предусилителей. Я даже пробовать не стал, линейные входы отличные.
Итого 16 аналоговых входов+ спидиф. Видится из любой ДАО из которой видится фокусрайт.
Стоит ада8000 - копейки. Фокусрайт тоже недорогой, но это уже дело вкуса, кому моту, кому аполо, меня лично фокусрайт полностью удовлетворяет.
Аватара пользователя
fof
Member
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:25
Репутация: 3
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Pro ToolsjQuery110108274579290300608_1406532179191?

Сообщение fof »

supchikov : Behringer ADA8000 идет в оптикал ин focusrite scarlet 18i6 ? я правильно понял? и по юсб уже в daw все 16 каналов.
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 640
Откуда: Нижний Новгород

Re: Pro ToolsjQuery1101008388714422471821_1406533715291?

Сообщение supchikov »

Да все правильно, оптический adat кабель в оптический вход фокусрайта, он сам по USB в комп, в ОС и DAW видится только сама звуковуха с 18+2 каналами.
Аватара пользователя
fof
Member
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:25
Репутация: 3
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Pro ToolsjQuery110102585934589151293_1406534279753?

Сообщение fof »

ну тогда по теме - если протулс рассматривать то можно взять digi 002 рековый допустим - там 8 моно входов. если взять 2 и ввторой по оптике соединить с первым - то выйдет 16 моно по фареваре в комп. только это 4u рек получиццо. все это прекрасно узаетццо с протулс ле или народный какой. все треки вообщем подорпожечно. просто предложение как вариант протулс совместимый с родным железом. стоят приборы в районе 200 на ебее.
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 640
Откуда: Нижний Новгород

Re: Pro ToolsjQuery110106183035341091454_1406537323644?

Сообщение supchikov »

Кстати тоже вариант, к тому же если взять рековый digi 002 + полный - получится еще автономный пульт. Я смотрел на это хозяйство, вот только у меня места нет все это вкрячивать. + файр варе у меня только через тандерболт докстейшн. Не рискнул. + Пересыл из штатов выйдет некисло.
Аватара пользователя
fof
Member
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:25
Репутация: 3
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Pro ToolsjQuery1101010249677137471735_1406539448236?

Сообщение fof »

пересыл это да. гдето 130 баков.я пригнал полную версию а эта кило 10 получилось посылочка плюс доказывал что это карта а не пульт. но удобно. вот теперь подумываю к 002фактори еще и рековую приобрести. чтоб расширить входы. плюс все фх на борту фактори версии они связаны с протулсом. вообщем еще как контролер будет. как автономный пульт тоже здорово работает. вообщем у кого сколько места в студии и надо ли автономный пульт. и не забываем про наличие спдиф что добавляет еще пару каналов...
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro Tools???

Сообщение BobJack »

Спасибо товарищи!!! Хоть какая-то ясность... Почему на протулс смотрю - потому что сижу в аблетоне на винде, и при запуске нескольких МИДИ (!(даже не аудио)) дорожек начинается глюкотня полная, начитался про стабильность мака, про протулс (которые, в основном, используют в студиях) и стал думать... Судя по вышеизложенному - получается, что можно и виндой обойтись + моты или фокусрайты какие... Или же обойтись маком и протулсом с набором интерфейсов подо все входы. Есть ещё вариант - отдельно пульт взять, тыщ под сто... Напрмер, onyx 1640i... и писать напрямую...
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 640
Откуда: Нижний Новгород

Re: Pro Tools???

Сообщение supchikov »

Мак стабильнее и быстрее в целом, я сам на него спрыгул несколько месяцев назад. Но вот DAW менять не стал, остался на Live, карту тоже менять не стал. Не думаю, что ProTools устойчивее аблика.
Глюкотни кстати у меня и на винде в аблике не было, может просто систему не засирать ?
Аватара пользователя
fof
Member
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:25
Репутация: 3
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Pro ToolsjQuery1101037772955861873925_1406548043282?

Сообщение fof »

тоже перелез на мак пол года назад. daw поменял. перелез с аблетона на лоджик купленный. некоторые проекты пишу в протулс(народный). мак вроде по стабильнее - стоит тока пару народных плугов (остальные платные)и глюков не замечено. даже при полной загрузке цпу - лоджик держит частенько. протулс пока юзаю как магнитофон. с мидями чета не разобрался да и времени нет.
happyguy
Member
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 10:59
Репутация: 91

Re: Pro ToolsjQuery1101004601179459132254_1406559991602?

Сообщение happyguy »

[q]Почему на протулс смотрю - потому что сижу в аблетоне на винде, и при запуске нескольких МИДИ (!(даже не аудио)) дорожек начинается глюкотня полная[/q]
А в чём это выражается?
happyguy
Member
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 10:59
Репутация: 91

Re: Pro Tools???

Сообщение happyguy »

Почему на протулс смотрю - потому что сижу в аблетоне на винде, и при запуске нескольких МИДИ (!(даже не аудио)) дорожек начинается глюкотня полная
А в чём это выражается?
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 640
Откуда: Нижний Новгород

Re: Pro ToolsjQuery110106439757491461933_1406562258557?

Сообщение supchikov »

Отвечу в дополнение, винда на хпшном ноуте с ссд меня в принципе всем устраивала, но вымораживали нестабильные глюки с задержкой по миди, не лейтенси плагинов, а именно убегания миди в разные стороны. Допекло так, что в очередную ЗП пошел и купил макбук про. Теперь доволен. Хотя и на маке уже первый глюк словил, после очередного апдейта ОС начал виснуть Пуш. Пытался вылечить всяко, но спасла только полная переустановка ОС и накат той же версии лайва из того же торента, и никакое удаление конфигов не помогло, может это цена за народную версию, хз. Думаю, может купить честно аблик, очистить карму. Благо, что ставить мало что надо. Плугины я все равно покупаю понравившиеся.
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro Tools???

Сообщение BobJack »

А выражается, как Павел и сказал - в нестабильной работе - при запуске от 5 миди трэков начинается общий рассинхрон, гуляние по темпу и - всеобщее повторение одного и того же трэка, когда все миди-сообщения превращаются в один большой, ассинхронный пиздец. Аблик честный, комп мощный...
happyguy
Member
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 15 июн 2014, 10:59
Репутация: 91

Re: Pro ToolsjQuery110108256886741146445_1406617711158?

Сообщение happyguy »

Ну значит будем синхрить от внешнего аппаратного клока… как собственно и планировалось. Я как бы не очень верю в стабильность софтового, начитался всякой ерундистики на форумах…
Аватара пользователя
system_303
Member
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 23:03
Репутация: 0
Старый ник: system303
Откуда: electribe.ru / msk

Re: Pro ToolsjQuery110108540100727476612_1406923867059?

Сообщение system_303 »

Lynx Aurora 16 (с HD Card для PT HD либо с FW Card для другого хоста)

16 туда-сюда приличного качества, компактный, набортный миди, ПТ.
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro Tools???

Сообщение BobJack »

Для PT HD)))) Ценник будет, чтобы всё собрать) Жаль, что XLR... Хотя вариант хороший! 192 оцифровка - это очень хорошо!
Аватара пользователя
system_303
Member
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 23:03
Репутация: 0
Старый ник: system303
Откуда: electribe.ru / msk

Re: Pro Tools???

Сообщение system_303 »

б/ушный HD1, в отл. от нового HDX, сейчас уже можно отн. недорого собрать с авито/ебея.

HD Core б/у - от 9 тр
Аврора с картой б/у - 60…90 тр
Кабели для авроры - 6…9 тр есть и с джеками ;) . DB25 - 1/4" TRS: http://www.ebay.com/itm/191239079052
+ софт, комп, если нету. Можно и на MacBook Pro поставить через Magma Chassis.
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro Tools???

Сообщение BobJack »

Так она получается 8 канальная? Если использовать 8 стерео балансных канала? Или же 16 моно входит?
Аватара пользователя
system_303
Member
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 23:03
Репутация: 0
Старый ник: system303
Откуда: electribe.ru / msk

Re: Pro Tools???

Сообщение system_303 »

В шестнадцатой авроре 16 моно выходов и 16 моно входов. Если писать стерео, то, соотв., вдвое меньше. Каналы в интерфейсах всегда указываются моно.
Пиши в комп 16 моно, а там уже сделаешь стерео.

На 24/24 канала с миди мне известен только один единственный прибор - это SSL Alpha Link MADI SX (и AX c ADAT). Его напрямую к PTHD не подцепишь. Нужен доп. MADI-PTHD интерфейс SSL Delta Link MADI HD или авидовский родной. Звук у альфы хуже, чем у авроры, конверторы уровня РМЕ, но и цена за канал низкая. На слуце можешь почитать. Я им побрезгал. На авито б/у от 65 тр.

На 32/32 уже с миди небывает. Но без миди есть: DirectOut Technologies ANDIAMO и Antelope Audio Orion 32 из дешевых. Из дорогих DAD AX32-M32 с платами расширения (до 48 AD). Из них только DAD может быть подключен к PT напрямую, но такой комбаййн 32/32 встанет под 14...18 килоевро.

Аврора - это цена/звук/гибкость (за счет разнообразияя карт: LT-HD, LT-MADI, LT-FW, и пр), компактность + миди. Сейчас на авито сливают новый за 70.
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro Tools???

Сообщение BobJack »

а про Orion что скажешь? посмотрел - цена та же, но за 32 канала! только USB смутило...
и Andiamo? ещё дешевле... я так понял, что все их слушать надо, потому как все обещают отличное качество, а на деле как убедиться? Аврора манит ценой, но 8 стерео - это мало... если только не перекидывать постоянно девайсы из канала в канал...
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro ToolsjQuery110103500032117590308_1409569379966?

Сообщение BobJack »

миди не критично, использую 2 моты XT, единственное, что с компа посылая глюки ливит всё, что вставлено. Делаю главной мономашину - у неё с миди нет проблем
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro Tools???

Сообщение BobJack »

в комп писать моно - тоже не вариант... придётся жертвовать изначально качеством...
pansonic
Member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 май 2014, 12:00
Репутация: 0

Re: Pro ToolsjQuery1101039373537455685437_1409585093183?

Сообщение pansonic »

tc electronic konnekt 48 !! Прекрасный интерфейс!!
12 аналоговых входов за вменяемые 25-30 т-р ( с рук, конечно).
pansonic
Member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 май 2014, 12:00
Репутация: 0

Re: Pro ToolsjQuery1101039373537455685437_1409585093183?

Сообщение pansonic »

tc electronic konnekt 48 !! Прекрасный интерфейс!!
12 аналоговых входов за вменяемые 25-30 т-р ( с рук, конечно).
pansonic
Member
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 май 2014, 12:00
Репутация: 0

Re: Pro ToolsjQuery1101039373537455685437_1409585093183?

Сообщение pansonic »

tc electronic konnekt 48 !! Прекрасный интерфейс!!
12 аналоговых входов за вменяемые 25-30 т-р ( с рук, конечно).
Аватара пользователя
system_303
Member
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 23:03
Репутация: 0
Старый ник: system303
Откуда: electribe.ru / msk

Re: Pro Tools???

Сообщение system_303 »

BobJack » Сегодня, 14:03 писал(а):а про Orion что скажешь? посмотрел - цена та же, но за 32 канала! только USB смутило...
А чем USB на Орионе смущает? :)
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro Tools???

Сообщение BobJack »

system_303 » Вчера, 19:27 писал(а):
BobJack » Сегодня, 14:03 писал(а):а про Orion что скажешь? посмотрел - цена та же, но за 32 канала! только USB смутило...
А чем USB на Орионе смущает? :)
не верю я в его стабильность...
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro ToolsjQuery1101039373537455685437_1409585093183?

Сообщение BobJack »

pansonic » Вчера, 19:27 писал(а):tc electronic konnekt 48 !! Прекрасный интерфейс!!
12 аналоговых входов за вменяемые 25-30 т-р ( с рук, конечно).
4 стерео входа?
Аватара пользователя
system_303
Member
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 23:03
Репутация: 0
Старый ник: system303
Откуда: electribe.ru / msk

Re: Pro Tools???

Сообщение system_303 »

BobJack » Вчера, 10:26 писал(а):а про Orion что скажешь? посмотрел - цена та же, но за 32 канала! только USB смутило...
не верю я в его стабильность...
Рассматриваешь вариант скачать с рутрекера PT и подцепить интерфейс по USB в материнскую плату? Ну-ну. А еще про потерю качества из-за записи в моно пишешь. 8-)

К PT HD Орион подключается через плату HD Core и MADI конвертер.

Если у тебя действительно достойный материал, и ты всерьёз готов потратиться и заняться многоканальной звукозаписью для последующего сведения и мастеринга, то советую сначала приступить к изучению матчасти.
Учи, до тех пор, пока USB не то чтоб перестанет смущать, а пока не начнет восприниматься там ненужной тебе дыркой.

Орион, особенно если подшаманить немного, за свои деньги (!) неплохой комбайн. А с изохроном 10 м вообще неплох, но ценник комплекта уже не делает его очень удачной покупкой. За эти деньги можно взять уже б/у взрослые АЦП. Мне на днях скидывали на прослушку сведенный на орионе альбом, ничего так. Но он заточен под мади в первую очередь, как ты уже наверняка понял. Говорят, в айпэд 24 канала пишет по этому вашему юсб.)) Сквозной мониторинг с нулевой задержкой на ура, если что.
Про ANDIAMO отзывов маловато, один говорил, что вроде получше ориона.
В целом, конечно это всё хлам второсортный.

Вообщем, матчасть по звукозаписи. Удачи.
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro Tools???

Сообщение BobJack »

system_303 » Вчера, 17:39 писал(а):
BobJack » Вчера, 10:26 писал(а):а про Orion что скажешь? посмотрел - цена та же, но за 32 канала! только USB смутило...
не верю я в его стабильность...
Рассматриваешь вариант скачать с рутрекера PT и подцепить интерфейс по USB в материнскую плату? Ну-ну. А еще про потерю качества из-за записи в моно пишешь. 8-) .
нет, не рассматриваю))) Я понимаю, что нужна будет карта MADI для компа, с набортной обработкой, потому что, если потом обрабатывать записанное - комп не справиться.(как я понял, ещё и "переходник" с MADI-карты на PT нннадо)
Мне нужна просто поканальная запись, как ты и выразился "прозрачная и без задержек", чтобы потом записанный материал я мог обрабатывать, корректировать и т.п. Не понимаю, почему в этом такая проблема? просто впихнуть все каналы в интерфейс и писать одновременно. Да, не всё знаю... Например, зачем мне клок-генератор?

ЗЫ ушёл учить матчасть :oops:
Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 767
Контактная информация:

Re: Pro ToolsjQuery1101020754885696806014_1409828222596?

Сообщение Jalex »

А портастудия какая-нибудь на это может сгодиться? Я к тому что ты играешь с кем то или один?
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
Аватара пользователя
mechanic
Member
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:26
Репутация: 166
Старый ник: mexanik2002
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Pro ToolsjQuery110101289922898260325_1409829101751?

Сообщение mechanic »

у меня 44 канала на CW Pro ) и я в ахуе как с этим работать ) ибо свести могу 16 от силы )
много это нихрена не зашибись ) во всяком случае для криворуких рукожопов типа меня )
Синтезатор сам по себе законченное произведение искусства. Писать на нем музыку пошло.
http://synthmechanic.ru/sale
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro ToolsjQuery1101020754885696806014_1409828222596?

Сообщение BobJack »

Jalex » 04 сен 2014, 15:03 писал(а):А портастудия какая-нибудь на это может сгодиться? Я к тому что ты играешь с кем то или один?
играю или один, или с друзьями. Поэтому, если живьём, необходимо потом редактировать.
Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 767
Контактная информация:

Re: Pro ToolsjQuery110104890675588976592_1410242466798?

Сообщение Jalex »

Ну так портак может быть весьма актуален на записи, он всеравно все отписывает по канально. Хотя можно обойтись и тем что есть. Ведь современные приборы сами по себе внутри хорошо микшируют. Отсюда можно собирать элементы по групам это на самом деле облегчает потом жизнь ведь с такими частями куда проще работать и дает то самое понимание чего нехватает. Как показывает практика 6-8 каналов вполне, так как если на этапе создания звуков пресет плохо накручен его даже при эквализации трудно впихнуть без потерь. Поэтому я бы тебе советовал бы пойти таким путем это тебе существенно поможет и в дальнейшей аранжировке и планирование композиции уже на уровне исходника. И тут спитч был про моно и супер желе от пт я считаю это миф. Большенство современных аудиокарт пишут отлично а компания авид просто в свое время вовремя подсуетилась посадив всех на свои комплексы (софт+железо) отсюда и миф об их супер пупер обработках. Протулс весьма удобен но про его уникальные обработки это больше рекламные уловки. Я думаю каждый из нас это проходил. Если знать методалогию разработки плагинов то многие вещи становятся более понятными. Все всегда упирается во вкусовые предпочтения и опыт разработчиков, что совершенно не умоляет их заслуг, но я считаю прежде чем тратить время и деньги стоит понять откуда что куда растет. Удачи в творчестве и трезвости в принятие решений.
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro ToolsjQuery1101024741497938521206_1410259021715?

Сообщение BobJack »

Спасибо!!! пока ещё учу мат часть, для принятия трезвого решения) Пока мысль останавливается или на 32-х канальном интерфейсе или 16-ти... но то, что он необходим, это факт!.. Механик правильно сказал, что 16 каналов - достаточно... Никто и не говорил, что я в каждом проекте буду их всех использовать) Писал несколько лет со стереопары через Моту гибрид в Аблик и всё... Но, когда начинаешь этот файлище обрабатывать, на него уходит куча времени и ресурсов, а результат - не понятно... Всё-таки один канал, всех нюансов не учесть. Да и достойный лэйбл, которому, есть вероятность, что понравится материал, спросит трэк подорожечно, для ремиксов... Поэтому и встал такой вопрос о поканальной записи... Я нигде не выступаю, чтобы возить с собой что-либо.. Поэтому есть возможность сесть спокойно за пресеты, накрутить, составить композицию, записать поканально, свести это всё в том же аблетоне, например, обработать где надо и сохранить всё одним проектом! Отсюда и появляется необходимость - во-первых, в самом интерфейсе, во-вторых в какой-нибудь обработке... Хочется записать вещь, и тут же сесть спокойно за комп и доводить её до ума, не прибегая опять к записи... Где-то дорожку убрать (в яме, например, убрать биты), где-то плавную громкость автоматизировать... где-то в сбивке лфо повесить на тот же фильтр, например...
Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 767
Контактная информация:

Re: Pro ToolsjQuery110109473557267338037_1410258505995?

Сообщение Jalex »

Ябы тебе рекомендовал найти альбом Cristian Vogel написаный на Renoise там очень интересно посмотреть как организованы проекты я нашел в этом много полезного для себя. Вроде как в группе в контакте посвященный renoise проскальзовал архив с модулями. Посмотри может это будет для тебя в. Чем то полезным.
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro ToolsjQuery1101029622985096648335_1410294326044?

Сообщение BobJack »

Есть на виниле его альбом)
Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 767
Контактная информация:

Re: Pro Tools???

Сообщение Jalex »

https://yadi.sk/d/em33JpK2bMJou
В качестве ознакомления выкладываю альбом
Демку renoise, что бы покрутить модули, можно скачать на оф сайте!
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro Tools???

Сообщение BobJack »

Проштудировал достаточно интерфейсов AD-DA - в итоге, чем больше вникаешь, тем больше запутываешься... Решил остановиться всё-таки на ПроТулсе... Попалось выгодное предложение, упускать его не буду!!! Сейчас старые карты и интерфейсы взять можно не дорого, вместе с Маком сразу) Так что, вопрос поканальной записи решить можно бюджетно (б/уджетно))).
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro ToolsjQuery1101014264086028560996_1417091028642?

Сообщение BobJack »

если набор из старых интерфейсов и плат - digidesign 888 и т.п. вместе с компом можно за 10 000 взять, если 96ые - конечно, дороже
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro ToolsjQuery1101014264086028560996_1417091028642?

Сообщение BobJack »

если набор из старых интерфейсов и плат - digidesign 888 и т.п. вместе с компом можно за 10 000 взять, если 96ые - конечно, дороже
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro ToolsjQuery1101094752540695481_1418037176136?

Сообщение BobJack »

вобщем, изучил кучу интерфейсов - остановился всё-таки на LynxAudio Aurora 16. в пользу качества (192) и в пользу независимости от софта!..
Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 455
Контактная информация:

Re: Pro ToolsjQuery110109552729148417711_1418037609510?

Сообщение k4d4w3r »

Аврора конечно прекрасна спору нет, но и бабла стоит немерянно. Вопрос зачем она тебе? в смысле 192 это вообще что-то не имеющее смысла... я еще со скрипом оправдываю 96. Но не 192... Это дико излишний функционал. Да и 192 счас позволяет писать чуть ли ни каждый первый интерфейс.
Если бы я выбирал по соотношению цена/качества без предрассудков относительно крутости, я брал бы МОТУ... у меня был и апогей и моту и туча более дешевых дивайсов, слушал дигидизайновые штуки... Линкс тоже кстати говоря... и вот как то вот... МОТУ :)
Just follow your own path...
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro ToolsjQuery1101094752540695481_1418037176136?

Сообщение BobJack »

вобщем, изучил кучу интерфейсов - остановился всё-таки на LynxAudio Aurora 16. в пользу качества (192) и в пользу независимости от софта!..
Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 455
Контактная информация:

Re: Pro ToolsjQuery11010047871643444523215_1418042980363?

Сообщение k4d4w3r »

Эм?
Just follow your own path...
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro Tools???

Сообщение BobJack »

моту сейчас использую, обычную Ultralite mk3 - качество меня вполне устраивает, функционал - не очень. Понимаю, что 192 - это "на слух не отличишь", но всё же, те же плагины софтовые работают лучше... Моту мне нравится! но у них конвертеры в более старших моделях не очень (по сравнению с новыми моделями, конечно) Например, сегодня с утра на ибэе с молотка продали MOTU AUDIO 24 I O Core PCI - за 7 т.р. с копейками (с доставкой вышло бы 13000р), но на этих интерфейсах старые конвертеры, и пишет только 96 максимум. k4d4w3r, я понимаю, о чём ты... 192 ни к чему... но привык я как-то... На моём гибриде пишу всё в 192 стереопарой. Аврора получается относительно не дорого, по сравнению с теми же мотами на 16 каналов(192) и с теми же FF800 (получишь только 8 каналов) или же Digidesign, который привязан к софту и имеет более дорогое соотношение цена/канал + привязанность к софту. Нашёл аврору в комплекте за 80 - это 80 - 15 тыщ писиай карта = 65 разделить на 32 канала = 2 тыщи рублей за канал в 192 качестве (со сравнительно неплохими конвертерами!)
Аватара пользователя
BobJack
Member
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 10:20
Репутация: 18
Откуда: Питер!

Re: Pro Tools???

Сообщение BobJack »

или предлагаешь взять новую моту 16А за 80?
Ответить