Nord Modular G1
-
- Member
Nord Modular G1
Официальная страница (Описание, ОС, мануал, редактор патчей)
Обзор
Раздел Clavia Nord Modular форума electro-music (Наиболее крупное и развитое сообщество пользователей - FAQ, обсуждения, mail-list, альтернативный редактор, патчи)
Nord Modular Book (Техники программирования модульных синтезаторов)
Обзор
Раздел Clavia Nord Modular форума electro-music (Наиболее крупное и развитое сообщество пользователей - FAQ, обсуждения, mail-list, альтернативный редактор, патчи)
Nord Modular Book (Техники программирования модульных синтезаторов)
Последний раз редактировалось Naughty Saw 04 окт 2016, 19:47, всего редактировалось 2 раза.
-
- Member
Re: Nord Modular G1
Приветствую! Не подскажешь, где можно купить плату расширения голосов? На ебее смотрел- нет. Просто идет сейчас со штатов железка в минимальной комплектации, хотелось бы нарастить ее потенциал.
Еще вопрос, для каждого патча ручки на лицевой панели будут иметь разные cc параметры? или есть какая то закономерность?
Еще вопрос, для каждого патча ручки на лицевой панели будут иметь разные cc параметры? или есть какая то закономерность?
-
- Member
Плату расширения можно купить здесь и, насколько я знаю, - это единственный продавец.
Кнобы свободно назначаются для каждого патча индивидуально.
... А расширение для G2 - out of stock.
Кнобы свободно назначаются для каждого патча индивидуально.
... А расширение для G2 - out of stock.
-
- Member
Благодарю - очень ценная информация. Кто нибудь заказывал что либо с данного магазина? Как у них дела с доставкой в Россию?
-
- Member
Это, по сути, сайт производителя, поэтому заказать новую плату ты сможешь только у них. На покойном электрайбе были несколько человек, которые покупали там - вроде как отправляют куда угодно.
Последний раз редактировалось Naughty Saw 12 окт 2013, 14:12, всего редактировалось 2 раза.
-
- Member
благодарю за инфу
-
- Member
Сформировался следущий вопрос: есть ли корректно работающий редактор патчей под mac OS?
Попробовал с сайта клавии, Nomad и Editor MacOSXD5 ( java апплет) - все едиторы постоянно выкидывают ошибки:
1) слетает миди порт, приходится лезть в миди настройки и переактивировать его. Глючность 2-ух пар миди портов моей звуковой здесь отпадает, так как куча всякого железа через эти порты работает идеально.
2) при кручении какой либо ручки в эдиторе викидывает сообщение - Low Memory
Впринципе ошибок много и все разные каждый раз. Могу скинуть скрины ошибок, вобщем буду рад любой помощи.
На винду пересаживаться ради стабильного эдитора не предлагать)) на винду обратно ни за что)
Заранее благодарен за любую помощь!
Попробовал с сайта клавии, Nomad и Editor MacOSXD5 ( java апплет) - все едиторы постоянно выкидывают ошибки:
1) слетает миди порт, приходится лезть в миди настройки и переактивировать его. Глючность 2-ух пар миди портов моей звуковой здесь отпадает, так как куча всякого железа через эти порты работает идеально.
2) при кручении какой либо ручки в эдиторе викидывает сообщение - Low Memory
Впринципе ошибок много и все разные каждый раз. Могу скинуть скрины ошибок, вобщем буду рад любой помощи.
На винду пересаживаться ради стабильного эдитора не предлагать)) на винду обратно ни за что)
Заранее благодарен за любую помощь!
-
- Member
-
- Member
Нашел решение данной проблемы. На одном из форумов клавии один человек посоветовал применять для соединения модуляра 2 разных миди интерфейса( не мультиклиентский интерфейс). Один для управления с едитора, второй для миди-данных (клавиатура и т.д). Объяснил это как смешивание потоков данных по миди и из за этого следственно ошибки.
Так как не имею сейчас под рукой второго миди -интерфейса, просто попробовал временно отсоединить одну миди пару (оставил для коннекта миди пару, подключенную в PC midi in и out Nord-a)
Все получилось - модуляр корректно обменивается туда-сюда данными с эдитором.
Вывод - придется докупать видимо отдельно одноклиентский миди-интерфейс для миди-клавиатуры. Посоветовали M-AUDIO Midi-Sport 2*2.
Кто нибудь использует данный миди-интерфейс в работе? Как со стабильностью? Есть ли поддержка производителем в плане обновления драйверов? Может кто продает данный девайс?
Так как не имею сейчас под рукой второго миди -интерфейса, просто попробовал временно отсоединить одну миди пару (оставил для коннекта миди пару, подключенную в PC midi in и out Nord-a)
Все получилось - модуляр корректно обменивается туда-сюда данными с эдитором.
Вывод - придется докупать видимо отдельно одноклиентский миди-интерфейс для миди-клавиатуры. Посоветовали M-AUDIO Midi-Sport 2*2.
Кто нибудь использует данный миди-интерфейс в работе? Как со стабильностью? Есть ли поддержка производителем в плане обновления драйверов? Может кто продает данный девайс?
-
- Member
Я в дополнение к Маку оставил свой старый PC, с ХР, как раз для связи со старым железом.
-
- Member
размеры моего рабочего пространства оставляют желать лучшего-поэтому этот вариант точно бы не подошел)
-
- Member
-
- Member
Re:
используете обе миди пары с него или как в варианте, который я описывал?Мёртвые » 23 минуты назад писал(а):Midi-Sport 2x2 - первое, что посоветовал бы, потому как, судя по отзывам на electro-music, в связке с G1 этот интерфейс работает четко. Сам использую Motu FastLane.
-
- Member
-
- Member
отлично-благодарю
-
- Member
Появился еще вопрос - как сделать возврат к factory defaults (тоесть сделать полную очистку синта: флеш память, банки) ?
Проштудировал мануалы-но не нашел ни слова об этом.
Проштудировал мануалы-но не нашел ни слова об этом.
-
- Member
У Nord Modular нет сброса к заводским установкам как такового. Флеш не нуждается в очистке. Удалить/записать банки ты сможешь через Patch Browser. Заводские банки есть на сайте Clavia.
Офф: для благодарностей существуют лайки.
Офф: для благодарностей существуют лайки.
-
- Member
m-audio midisport 2x4. он ведь тоже с нордом должен безглючно работать. там. я так понимаю разница только в кол-ве входов-выходов с 2x2, просто столько тонкостей в подключении, что уже во всем засомниваешься)
-
- Member
Думаю, что 2х4 тоже норм будет.
-
- Member
окс. попробую отпишусь
- sergey1379
- Member
у меня m-audio midisport 2x2. работает идеально.. правда с PC.
вот хочу спросить: я пока не совсем понял... как делать так, чтоб после выключения на всех 4 партиях...оставались те патчи на которых играл до выключения? а то сейчас сбрасывает. (без настройки банков на миди канал секвенсора, аппаратный метод есть?)
вот хочу спросить: я пока не совсем понял... как делать так, чтоб после выключения на всех 4 партиях...оставались те патчи на которых играл до выключения? а то сейчас сбрасывает. (без настройки банков на миди канал секвенсора, аппаратный метод есть?)
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
-
- Member
Если ничего не путаю, то при включении всегда загружается первый патч первого банка и этого не изменить. У G2 есть Performance Mode который объединяет все четыре слота и сохраняет совокупность патчей и настроек в один файл; но при включении все равно грузится первый патч/перфоманс из первого банка (т.е. если необходимый тебе .prf2 сохранить в этом самом первом слоте, то он будет загружаться при включении).
-
- Member
shift+storesergey1379 писал(а):вот хочу спросить: я пока не совсем понял... как делать так, чтоб после выключения на всех 4 партиях...оставались те патчи на которых играл до выключения? а то сейчас сбрасывает. (без настройки банков на миди канал секвенсора, аппаратный метод есть?)
- Wedmer
- Site Admin
- Старый ник: G.M.D.
Чисто для статистики:
c EMU Xmidi 2x2 девайс не дружит.
Electron TM-1 работает как часики с родным редактором.
c EMU Xmidi 2x2 девайс не дружит.
Electron TM-1 работает как часики с родным редактором.
-
- Member
У меня микромодуляр не дружит с ESI MidiMate II. Думал, что заведётся, но нет.
-
- Member
2 Wedmer: помню-помню, Xmidi 2x2 был первым MIDI-интерфейсом, который я безрезультатно пытался прицепить к своему микро.
-
- Member
Заметил, что модуль Filterbank не только работает как многополосный фильтр, но и существенно окрашивает звук, даже когда ни один из ползунков не затронут. Звук он окрашивает, как будто добавляя чётныx гармоник, то есть звук становится этаким "тёплым" и приятным.
Кто-нибудь отмечал это? Я на англоязычных ресурсах почему-то не нашёл об этом информации (может плохо искал, конечно
)
Кто-нибудь отмечал это? Я на англоязычных ресурсах почему-то не нашёл об этом информации (может плохо искал, конечно

- Jalex
- Member
- Контактная информация:
А что говорит тест с противофазой?
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
-
- Member
- sergey1379
- Member
парни! подскажите... кто нибудь использует G1 как обработку? много думаю в последнее время о шерман фильтр банке и о мунвинде от жомокс.
но меня смущает отсутствие СС миди особенно на шермане..я в мануале так и не нашёл СС команд у него...
короче на G1 делают ухудшалки и фильтровалки безумные? я так понимаю потенциал позволяет похожее на шерман фильтр банк сделать?
но меня смущает отсутствие СС миди особенно на шермане..я в мануале так и не нашёл СС команд у него...
короче на G1 делают ухудшалки и фильтровалки безумные? я так понимаю потенциал позволяет похожее на шерман фильтр банк сделать?
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
-
- Member
Изредка использовал свой модуляр как ухудшалку (нравится его digitaliser, особенно, в сочетании с его же фильтрами, дисторшенами и дикими модуляциями), а потом купил FB2 ))
Sherman - один из наиболее впёрших меня приборов среди всего, что проходило через мои руки (в эту кучу свалю и синты, и обработки, и семплеры и всё-всё-всё; очень уж креативная штука).
FB2 рулиться по midi (см. страницу 44 мануала). Но как-то мне эта рулёжка не понравилась, забросил это дело и рулю его только с морды. А ещё у шермана есть такая (не очень известная, но подтверждённая самим Германом) проблемка с midi, как midi/clock noises, что проявляется следующим образом: когда в его midi in воткнут кабель и поступают какие-то пакеты данных, зачастую, в аудио тракт пробиваются некие шумы в виде ритмических потрескиваний, кликов и прочего.
Отвечая на твой вопрос о сравнении шермана с модуляром - как ухудшалка/фильтровалка шерман неповторим, а у модуляра есть свой шарм в этом плане (как звук, так и значительно более широкие возможности модуляции и рулёжки по midi). Но выбор всё равно очевиден - шерман!
Sherman - один из наиболее впёрших меня приборов среди всего, что проходило через мои руки (в эту кучу свалю и синты, и обработки, и семплеры и всё-всё-всё; очень уж креативная штука).
FB2 рулиться по midi (см. страницу 44 мануала). Но как-то мне эта рулёжка не понравилась, забросил это дело и рулю его только с морды. А ещё у шермана есть такая (не очень известная, но подтверждённая самим Германом) проблемка с midi, как midi/clock noises, что проявляется следующим образом: когда в его midi in воткнут кабель и поступают какие-то пакеты данных, зачастую, в аудио тракт пробиваются некие шумы в виде ритмических потрескиваний, кликов и прочего.
Отвечая на твой вопрос о сравнении шермана с модуляром - как ухудшалка/фильтровалка шерман неповторим, а у модуляра есть свой шарм в этом плане (как звук, так и значительно более широкие возможности модуляции и рулёжки по midi). Но выбор всё равно очевиден - шерман!
- mix2r@
- Member
- Старый ник: mix2r@
если нужны осознанные управляемые, ритмически-модулированные эффекты - Nord Modular трудно превзойти, модуляция LFO, аудиосигналами и секвенсорами, с взаимной конвертацией - аудио/управляющие данные здесь самые гибкие.
В остальном аналоговые фильтры нередко бывают благозвучнее.
В остальном аналоговые фильтры нередко бывают благозвучнее.
.....
Последний раз редактировалось deleted 29 июн 2016, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
- Wedmer
- Site Admin
Смотря с какой стороны смотреть. Если относительно курса валюты и стоимости на ебэях, то может и адекватная.
В рублях неадекватная.
В рублях неадекватная.
....
Последний раз редактировалось deleted 29 июн 2016, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Member
Я бы не брал, лучше подкопить и взять g2. Правда, в Москве они не часто продаются. Вот в Краснодаре кто-то продаёт трёхоктавный (89000) + расширение (15000). Но за таким аппаратом лучше ехать самому.
- sergey1379
- Member
если есть желание брать и возможность) - лучше брать... цены нынче высокие... может рековый тогда взять?
G2 крут конечно... но совсем дорог...
G2 крут конечно... но совсем дорог...
-
- Member
я бы за такие бабки не стал брать. 32.000 за клавишный NM и 12.000-14.000 за микромодуляр — это потолок. даже не смотря на валюту и тд. эти аппараты уже довольно старые, подключать их к ПК заморочно, не стоят они таких денег.
недавно видел, кто-то микро за 32.000 продавал — это дурь, как мне кажется. так же как и альфа джуно 2 за 27 косарей продавать
недавно видел, кто-то микро за 32.000 продавал — это дурь, как мне кажется. так же как и альфа джуно 2 за 27 косарей продавать
-
- Member
Вот, например, более-менее адекватный подход:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/mu ... _544424120
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/mu ... _544424120
- sergey1379
- Member
подскажите пожалуйста: G1 определяется и запускается редактором на виндовс 7 или 8..ну на современных платформах. а то хочу слезть с ХР
- Wedmer
- Site Admin
На восьмерке редактор работал.
-
- Member
- Xp-1
- Member
Задам сюда маленький вопрос.
Чёт не догоняю - что делает в Micromodular-е сочетание кнопок Shift + 4? Оно что то включает и выключает, а что не пойму.
Чёт не догоняю - что делает в Micromodular-е сочетание кнопок Shift + 4? Оно что то включает и выключает, а что не пойму.
-
- Member
Shift + верхняя кнопка триггерит ноту; Shift + нижняя кнопка действует как кнопка управления параметром патча, назначаемым (так же как и поты) на эту самую кнопку.
- Xp-1
- Member
Ну т.е. действует как кнопка на которую можно назначить какой-либо параметр. Правильно?Naughty Saw писал(а):Shift + верхняя кнопка триггерит ноту; Shift + нижняя кнопка действует как кнопка управления параметром патча, назначаемым (так же как и поты) на эту самую кнопку.
- Xp-1
- Member
-
- Member
-
- Member
Недавно на форуме проскакивала тема проблемы запуска редактора G1 на OSX.
Год назад столкнулся с той же проблемой.
По указке с electo-music, пытался запускать через приложение Wine, что позволяет запускать windows приложения/игры в среде OSX.
Wine ставил долго и по линуксовски, с установкой xcode и через терминал.
Подключал синт через midisport uno.
Редактор запускался, однако синтезатор в нем не определялся... (
Пришлось через bootcamp ставить винду и для работы с G1 загружаться под ней.
Вчера еще раз ковыряя вышеупомянутый форум, читая восторги работы через Wine с редактором, обнаружил, что в обновленной версии Wine появилась возможность работы с Sysex.
Удалив нафиг старый Wine через терминал и снеся xcode за ненадобностью ( освободилось 10 гигов кста), поставил новый Wine по следующей схеме:
Отсюда взял WineBottler 1.8-rc4 Development
http://winebottler.kronenberg.org/
Здесь редактор Nord Modular Editor v3.03.zip for Windows
http://www.nordkeyboards.com/downloads/ ... rd-modular
Запустил через Wine, так как писали, что создание отдельного приложения через Winebottler не работает.
Ииии....вуаля !!!
Все запустилось, заморгало и запело! Вот и нет проблемы, все стало в разы удобнее.
Windows partition через тот же bootcamp снес за ненадобностью, освободив еще 20 гигов.
На маке стоит El Capitan 10.11.3
Удачи всем, кому это интересно.
P.S. Для редактора AN1xedit, который также не определял синт со старым Wine, все тоже в силе, все фурычит
скопирую в тему в соответствующем разделе.
Год назад столкнулся с той же проблемой.
По указке с electo-music, пытался запускать через приложение Wine, что позволяет запускать windows приложения/игры в среде OSX.
Wine ставил долго и по линуксовски, с установкой xcode и через терминал.
Подключал синт через midisport uno.
Редактор запускался, однако синтезатор в нем не определялся... (
Пришлось через bootcamp ставить винду и для работы с G1 загружаться под ней.
Вчера еще раз ковыряя вышеупомянутый форум, читая восторги работы через Wine с редактором, обнаружил, что в обновленной версии Wine появилась возможность работы с Sysex.
Удалив нафиг старый Wine через терминал и снеся xcode за ненадобностью ( освободилось 10 гигов кста), поставил новый Wine по следующей схеме:
Отсюда взял WineBottler 1.8-rc4 Development
http://winebottler.kronenberg.org/
Здесь редактор Nord Modular Editor v3.03.zip for Windows
http://www.nordkeyboards.com/downloads/ ... rd-modular
Запустил через Wine, так как писали, что создание отдельного приложения через Winebottler не работает.
Ииии....вуаля !!!
Все запустилось, заморгало и запело! Вот и нет проблемы, все стало в разы удобнее.
Windows partition через тот же bootcamp снес за ненадобностью, освободив еще 20 гигов.
На маке стоит El Capitan 10.11.3
Удачи всем, кому это интересно.
P.S. Для редактора AN1xedit, который также не определял синт со старым Wine, все тоже в силе, все фурычит

-
- Member
друзья, подскажите вот такую штуку, соответствующую тему не нашел здесь на форуме
пытаюсь тоже на mac os через последний wine открыть бесплатный windows эдитор для Roland D50 железки - выкидывает wine вот эту ошибку:

где копать? всю голову сломал с этим вайном
пытаюсь тоже на mac os через последний wine открыть бесплатный windows эдитор для Roland D50 железки - выкидывает wine вот эту ошибку:

где копать? всю голову сломал с этим вайном
- Wedmer
- Site Admin
Скорее всего Net не стоит.