Micro Modular Usb-Midi
-
- Member
Micro Modular Usb-Midi
Всем привет. Кто имел дело с данным аппаратом подскажите какие модели Usb-Midi адаптеров пригодны для работы? ОС Win7 x64, Editor вроде запускается...
-
- Member
- Wedmer
- Site Admin
- Старый ник: G.M.D.
- Xp-1
- Member
Re: Micro Modular Usb-Midi
Но точно работает с MIDI MATE. Вот с таким: http://www.esi-audio.com/products/midi_mate/MrZo писал(а):Всем привет. Кто имел дело с данным аппаратом подскажите какие модели Usb-Midi адаптеров пригодны для работы? ОС Win7 x64, Editor вроде запускается...
- sergey1379
- Member
вчера первый модуляр запустил на м-аудио midispot 2x2 - самые рекомендуемые интерфейсы.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
-
- Member
Спасибо за ответы! Обращу внимание на Esi Midi Mate как на наиболее компактый
.....
Последний раз редактировалось deleted 29 июн 2016, 21:18, всего редактировалось 2 раза.
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
Ребят как с эдитором на современных маках?
Спасибо
Спасибо
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
- supchikov
- Member
Наркоман чиортов
в соседней ветке же

- Jalex
- Member
- Контактная информация:
Покаж. Не вижу
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Вижу только танцы через wine интересно есть ли что то иное типо nomad?
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Вижу только танцы через wine интересно есть ли что то иное типо nomad?
www.soundcloud.com/jalexname
- supchikov
- Member
Да ладно, никаких там особо танцев нет.
- rec.Koner
- Member
Думаю взять "малыша", но так как у меня давно уже нет аудиокарты с миди разъемами, значит мне надо будет взять что-то внешнее. Сейчас условно выбираю между Steinberg UR22C и Behringer UMC204HD (еще видел UA Volt 1 но там вроде какая-то замута с регей через впн). Интересно, кто-нибудь в курсе "дружит" ли что-то из этого (или, наоборот, "в ссоре") с Нордами....
Пишите в л.с. если надо обновить OP созданных мною тредов.
- Skinny
- Member
А я взял сраный этот... усби-ттл адаптер, за 50 рублей в местном магазе, навешал на него оптрон и 1 транзистор потому что оптрон диодный а не транзисторный (из говна и палок слепил), и получил себе миди интерфейс спокойно.... только там еще в реестре надо было какой-то параметр подправить, чтоб 31250 бод выставить, по умолчанию такого нет... Ну это для ноута старого такую тему замутил.... Так что, желающим миди, оно может быть практически бесплатным))) А так - на основном компе на карточке есть миди разъем.
Единственно что могу сказать, простые кабели типа "усби-миди" адаптеров, когда оно просто как кабель и всё, не как звуковуха, типа такой переходник, их никто не рекомендует, они часто фиговые, просто на ноты поиграть работают, а сисексы нормально не пропускают бывает. Там лотерея, лучше от них подальше держаться..
п.с. зная твою любовь к всяческим там айпадам и тд, наверн стоит выбирать что-то сравнительно портативное и чтобы спокойно работало с такими девайсами) без специфических дров..
Единственно что могу сказать, простые кабели типа "усби-миди" адаптеров, когда оно просто как кабель и всё, не как звуковуха, типа такой переходник, их никто не рекомендует, они часто фиговые, просто на ноты поиграть работают, а сисексы нормально не пропускают бывает. Там лотерея, лучше от них подальше держаться..
п.с. зная твою любовь к всяческим там айпадам и тд, наверн стоит выбирать что-то сравнительно портативное и чтобы спокойно работало с такими девайсами) без специфических дров..
- rec.Koner
- Member
Насчет портативного варика, я знаю что хорошее комбо это например nord micro + kenton usb host (с компом его не заюзать насколько я понял, только как хелпер для ситуаций без компа как раз) + какой-нить контроллер с кучей крутилок и фейдеров, но это уже когда патчи готовы и ты садишься лайвить, загвоздка в том что сначала ты на старом ноуте в вин икспи (шучу... а вот яблочникам не до смеха...) ковыряешься в редакторе, и как раз вроде много где говорят (и тут в этом самом треде, и на англояз ресурсах мелькало) что норды енти чет капризничают и не всегда оно фурычит - всмысле коннект между ним и эдитором без которого увы никуда.
Вообще конечно хотелось бы и g2 заиметь, он чисто по usb вроде коннектит что сразу меньше гемора гораздо (в идеале с экспаншенами чтоб прям по максимуму, ахах.. чтоб те грануляр патчи юзать от немецких безумцев) но во-первых это мне пока не по бюджетам увы (так что продолжаю ковырять g2 demo на пк
ну реально, я там чет больше залипаю чем в ентом вашем vcv rack , при всем уважении), во вторых у нордов первого поколения свой звук (который многие любят больше, хотя по функционалу там модулей меньше и нету всякого) поэтому думаю что если фанат то надо и то и то в потенциале
собственно и подумываю про малыша, он хоть и ограничен в силах, но в контексте лайвов и прочего совместного юза думаю актуальность не потерял как некая "иная" альтернатива ноуту или айпеду (хоть мне и норм все перечисленное). У айпеда плюс что он на аккуме, с другой стороны говорят микро вполне себя хорошо чувствует от пауербанка... хм
edit:
Только сейчас понял что в треде обсуждались скорее более такие "чисто провод" решения... гм. Т.е. со звуковухами по идее все шито крыто должно быть?..
Вообще конечно хотелось бы и g2 заиметь, он чисто по usb вроде коннектит что сразу меньше гемора гораздо (в идеале с экспаншенами чтоб прям по максимуму, ахах.. чтоб те грануляр патчи юзать от немецких безумцев) но во-первых это мне пока не по бюджетам увы (так что продолжаю ковырять g2 demo на пк

edit:
Только сейчас понял что в треде обсуждались скорее более такие "чисто провод" решения... гм. Т.е. со звуковухами по идее все шито крыто должно быть?..
Пишите в л.с. если надо обновить OP созданных мною тредов.
- SGA
- Member
- Старый ник: SGA
Я с удивлением легко запустил на ноуте с вин11 свою Ему усб 0404.
На бета дровах 2010 года.
Пришлось отрубить в системе защиту памяти и все заработало.
Но есть нюанс. В битвиге можно работать часами. Проблем нет.
А вот вне битвига - прилетает синий экран.
Но в целом я очень рад.
На бета дровах 2010 года.
Пришлось отрубить в системе защиту памяти и все заработало.
Но есть нюанс. В битвиге можно работать часами. Проблем нет.
А вот вне битвига - прилетает синий экран.
Но в целом я очень рад.

Все есть.
- Skinny
- Member
Да на 0404 усби пожизни синий экран прилетает, еще со времен виндовс ХП... там надо аккуратно работать, если знаешь в какие моменты он обычно бывает, то в целом ничего) Типа там не стоит плагины удалять или новые вешать, когда идет воспроизведение и тд... Лучше вообще ничего во время воспроизведения или записи не трогать особо лишний раз))
Дрова косые, изначально. Эти бета дрова они же типа 2007 года если не ошибаюсь... на десятке щас норм пашут) Пробовал прогу для андроида "усби рекордер" чето там, она может (!) работать и с 0404, но у меня трещит саунд и потом глючит все... может телефон слабоват... а было бы прикольно в телефон с такой звуковухи писать)
То есть я как понял что, звуковуха тащит телефон в 44.1 а у него нативная 48, и от этого жопа. Может если на компе звуковуху переключить в 48 сначала, потом к телефону коннектить.. да я забил уже тащемто. хотя было бы прикольно, может еще раз попробовать...хз))
Дрова косые, изначально. Эти бета дрова они же типа 2007 года если не ошибаюсь... на десятке щас норм пашут) Пробовал прогу для андроида "усби рекордер" чето там, она может (!) работать и с 0404, но у меня трещит саунд и потом глючит все... может телефон слабоват... а было бы прикольно в телефон с такой звуковухи писать)
То есть я как понял что, звуковуха тащит телефон в 44.1 а у него нативная 48, и от этого жопа. Может если на компе звуковуху переключить в 48 сначала, потом к телефону коннектить.. да я забил уже тащемто. хотя было бы прикольно, может еще раз попробовать...хз))
- Walli
- Member
Брал такую штуку - работала идеально. https://atemp.ru/products/atemp_usb_midi.html