Elektron AnalogKeys – шаг навстречу аудитории

Vromber
Member
Контактная информация:

Elektron AnalogKeys – шаг навстречу аудитории

Сообщение Vromber »

Статья про AnalogKeys от форумчанина qtzmusic.
http://qtzmusic.com/blog/elektron-analogkeys/

Кстати, пора бы сделать ветку про AK.
Dmitry2d
Member
Старый ник: 2dcube

Re: Elektron AnalogKeys – шаг навстречу аудитории

Сообщение Dmitry2d »

Вот моя статься по сабжу (кому интересно): http://www.musicmag.ru/magazin/pro/synt ... zator.html

А вообще, шведы буквально услышали мою мечту. Это же аналоговая лив-лупинг студия, только циклы записываются в миди, что позволяет редактировать записанные циклы и xox-ить ими. По-моему, гениальная мысль - спарить грувбокс с клавишным синтом (в моем восприятии наоборот: засунуть в компактный клавишный синт нормальный реалтаймовый xox-секвенсор)! И главное - 3 октавы, как раз сколько нужно, чтобы и не мало, и чтоб в рюкзак входил :)
В общем - ждем-с! Главное, чтобы звук оправдал ожидания...
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

А вот звук как раз такой же как в А4... то есть...ну все всё знают :)
Just follow your own path...
Greenhouse
Member
Старый ник: Greenhouse

Сообщение Greenhouse »

Звук это дело вкуса - кому как.
Демки на ютьюб звучат не плохо :)) в хд )))
Youtube >>
LINK
Youtube >>
LINK
Последний раз редактировалось Greenhouse 06 янв 2014, 11:40, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Wedmer
Site Admin
Старый ник: G.M.D.

Сообщение Wedmer »

Vromber » Сегодня, 13:29 писал(а): Кстати, пора бы сделать ветку про AK.
Думаю ветки от A4 достаточно.
manrae
Member

Сообщение manrae »

Надо просто изменить название ветки на Analogfour/Analogkeys
Wedmer
Site Admin
Старый ник: G.M.D.

Сообщение Wedmer »

Уже. И эту тему туда перенесу.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

По поводу звука.
Конечно это дело вкуса, никто не спорит, но вообще все лаги А4 в отношении звука вскрываются когда работаешь и с ним не как с самостоятельной коробкой а с чем то в паре например. почти с любым другим синтом, по крайней мере из аналогов, он сразу показывает себя с нелучшей стороны.
Greenhouse
Member

Сообщение Greenhouse »

...вот почему на демках А4 тока с октой ставят.

А вооюще Труъ аналог должен лагать :)
Изображение
AmorSinFronteras
Member

Сообщение AmorSinFronteras »

k4d4w3r » Сегодня, 16:52 писал(а):почти с любым другим синтом, по крайней мере из аналогов, он сразу показывает себя с нелучшей стороны.
А можно попросить раскрыть тему, на примере вот такой связки, как на видео:
Youtube >>
LINK
не в качестве троллинга, а реально интересуюсь, рассматриваю вариант прикупить еще один синт к А4.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

в такой связке слушали в одном магазине конкретно минибрут и А4 когда тот еще у меня был, и вот несмотря на отсутствие плотности звука у минибрута (это из-за его фильтра и не самых пружинистых огбиюащих) он все равно А4 в сторонке оставлял.... А4 вообще не звучит как аналог...ватный
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

А что лучше? А4, или Пульс2? Вот чисто дурацки?
Greenhouse
Member

Сообщение Greenhouse »

Что лучше, мандарины или апельсины? :) (лучше и то и то) :)

Кадавер, я конечно А4 в живую не слушал, но опять же судя по демкам :) я бы не сказал что звук там ватный. (Кто то же должен встать на защиту)
Опять же, дело вкуса, восприятия, видения и т.д....
Изображение
AmorSinFronteras
Member

Сообщение AmorSinFronteras »

K4d4w3r, спасибо.
В А4 нормальный звук. Он мне нравится именно своим более мягким звучанием, какбэ, "дабовое" штоле...
Резкое звучание DSI и ярко выраженная "муговость" Moog мне наооборот не нра. Слишком вычурно (да и приелось уже).
Каждый синт хорош для своих задач и своего стиля. Нет универсальных синтов, кто бы что не говорил, но моё мнение таково - каждый синт (во всяком случае аналоговый) хорош для определенного частотного диапазона и стиля (или нескольких стилей) музыки. Мне вот не хватает в А4 басистости, подумываю докупить Novation BassStation2 или посмотрю что анонсируют в конце января на NAMM в штатах.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

как я и говорил дело вкуса... В А4 быть басса и не может, потому что в этих частотах он исходит на г-но (всмысле шум) если помните еще обсуждали на старом форуме.
Гринхаус, на самом деле как я уже говорил, демки о синте ничего не говорят, его надо слушать в пачке и в живую. Тогда и поймешь что за фрукт.
Для каких то экспериментальных вещей он вполне подойдет, но А4 никогда на первый план не вылезет, с любым другим инструментом он сваливается назад. Ибо Ватный. Нету у него ни плотности звука, ни упругости, ни резиновости (в хорошем смысле слова). Да и с каждым апдейтом я сижу и херею...и вот сразу вопросики как блять софтом они умудряются аналоговый движок менять???? :) Ну бля, ну серьезно что ли? Гении и маги софтиной внутри запускают гоблинов которые перепаивают извнутри машинку?
Greenhouse
Member

Сообщение Greenhouse »

На десятом апдейте А4 сможет делать кофе :)

Да я конечно согласен что демкам судить о приборе - слегка опраметчиво. :)
Но в этом случае, слушать сухие осцы и фильтр, тоже слегка не правильно нмв, а нужно в купе с секвенсером т.к. он то и должен выжымать все соки. :)
Изображение
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Ну по поводу Секвенсора А4 у меня тоже было массу скажем так недовольства...это конечно не примитивнейший секвенсор Бури, но и в А4 недоделок столько что просто трындец... Опять таки вопрос пользы Локов в таком секвесоре очень относительный. Локи не есть счастье...скорее обманка.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Супчиков....вот как по мне, так Пульс2й шикарно звучит :) и я бы выбрал его если судить по звуку в любой момент. Но в целом эти инструменты трудно сравнивать ибо А4 все таки грувсинт, а Пульс 2й просто моно\парафонический синт.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

А4 скорее действительно логично сравнивать с Бурей... и вот тут...по звуку Буря убивает А4 в любой день, по секвенсору А4 более навороченный, но со своими нюансами.
Greenhouse
Member

Сообщение Greenhouse »

А4 без его секвенсера нет смысла рассматривать. В нем вся соль, как и с Мономашин.
Изображение
Kypa
Member
Контактная информация:

Сообщение Kypa »

k4d4w3r » Сегодня, 12:42 писал(а):Супчиков....вот как по мне, так Пульс2й шикарно звучит :) и я бы выбрал его если судить по звуку в любой момент. Но в целом эти инструменты трудно сравнивать ибо А4 все таки грувсинт, а Пульс 2й просто моно\парафонический синт.
пульс2 с чем вместе сравнивал?
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Пульс 2 пока ни сравнивал, нету его в минске, но с первым пульсом очень хорошо знаком... и поверь звучит он зверски.
Greenhouse
Member

Сообщение Greenhouse »

вата не вата, но полифоник мод в действии вроде ниче :)
Youtube >>
LINK
Изображение
maksimishin
Member
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Сообщение maksimishin »

поддержу k4d4w3r, берегите свои денежки. на мой взгляд демки действительно не говорят о приборе, по крайней мере в этом случае. Мне тоже местами нравились демки, но покрутив A4 он оказался довольно узкоспециальзированным приборчиком, в отличии от того же Tempest. С другой стороны,ребята, берите A4 и играйте на здоровье)) главное чтоб вы творили, а там напишите свои впечатления, месяца через 3 активного использования.
Greenhouse
Member

Сообщение Greenhouse »

Киньте чтоли демку Темпеста хорошую для затравки. :)
Изображение
maksimishin
Member
Контактная информация:

Сообщение maksimishin »

трэк без обработки проигрывается один проект без многодорожечной записи в DAW, с main out компрессия родная 30% Это демо, так что местами не интересно. В клоуде не слушайте, скачайте трэк, оставил возможность скачать на пару дней, потом закрою. Да и k4d4w3r выкладывал тут трэк написанный только на темпесте
Greenhouse
Member

Сообщение Greenhouse »

спасибо, послушаю дома на хорошем контроле.

трек Кадавера слушал. весьма. :)

но вот из всех этих демок и треков, выделить или отдать предпочтение А4 или Темпест по качеству звука я лично не могу..
как то не слышу что Темпест там уберает А4 неглядя или наоборот..
разные это да, но лучше/хуже я хз если честно.
может ухи, может самому крутить все надо, но увы - что имеем...
Изображение
maksimishin
Member
Контактная информация:

Сообщение maksimishin »

мой мозг ломался когда пытался прочитать ник Кадавера в лоб)) спасибо теперь полегче стало.
По поводу звука, наверное, значит есть определенный настрой на определенные трэки, в которых определенно звучит A4 :)
superfake
Member

Сообщение superfake »

Кадаврыч, у тебя явная личная неприязнь к инструменту... отсюда и сплошной, увы, личный субъективизм... да еще и с намеком на объективную истину по всем аспектам... это не верно. Доля объективности в твоем негодовании, конечно, присутствует, но её можно списать на функциональные особенности инструмента. Без обид, есичо... )))
k4d4w3r » 06 янв 2014, 17:22 писал(а): А4 вообще не звучит как аналог...ватный
Никакой ваты лично мной услышано не было. Как её идентифицировать? ))) Не звучит как аналог? А каков этот эталон аналогового звучания? И как вообще "звучит" аналог ))
k4d4w3r » Вчера, 09:56 писал(а):кВ А4 быть басса и не может, потому что в этих частотах он исходит на г-но (всмысле шум)

демки о синте ничего не говорят, его надо слушать в пачке и в живую.

Нету у него ни плотности звука, ни упругости, ни резиновости (в хорошем смысле слова).

Да и с каждым апдейтом я сижу и херею...и вот сразу вопросики как блять софтом они умудряются аналоговый движок менять???? :) Ну бля, ну серьезно что ли? Гении и маги софтиной внутри запускают гоблинов которые перепаивают извнутри машинку?
По поводу баса... это зарождение очередного мифа, а-ля "в этих ваших вирусах баса нет вообще, только мыло" )))
Лично извлекал и слышал бас из A4, ребята, он там есть )))
По поводу неверности суждения по демкам, тут я вообще не испытываю проблем... хорошая динамика инструмента слышна, довольно широкие возможности звукогенерации слышны, бас тоже слышен. Проблемы только у тех, кто любит слушать звук чистых пил. Точнее смотреть на них через осциллограф )))

То что выходят обновления осей для аналогового инструмента с цифровым управлением - это хорошо ))) Или тут намек на заговор и его "неаналоговость"? В електроне, видимо, дурачки сидят, и с обновлением оси, взяли и раскрыли секрет неаналоговости A4 )))
k4d4w3r » Вчера, 10:41 писал(а): Опять таки вопрос пользы Локов в таком секвесоре очень относительный. Локи не есть счастье...скорее обманка.
Какая обманка, Кадаврыч, ты о чем? ))) Локи - это замечательно и суперкреативно. Это неоспоримая истина. ))) Назначение индивидуального патча на триггер - круть. Вкупе с добавленным маппингом всё это вообще зашибись.
k4d4w3r » Вчера, 10:43 писал(а):по звуку Буря убивает А4 в любой день, по секвенсору А4 более навороченный, но со своими нюансами.
Когда там буря кого убивает по "звуку" - опять-таки - чистый субъективизм. Как по мне, никто никого не убивает ))) A4 отлично звучит и у него довольно большой потенциал в звукогенерации, благодаря широкому функционалу. Не знаю у кого там бас не басит... )))
И вот если быть честным, A4 своим секвенсором если и не "убивает", то точно кладет на лопатки Tempest по этому же параметру. Без всяких "но" и нюансов )))

Всякие там нарытые изменения волн с понижением ноты фазовые перевороты фильтра и т.д. и т.п., опять таки можно, нет, нужно расценивать как индивидуальные особенности синтезатора, придающие, извините, но, какой-то характер... в то время когда множество современных аналоговых синтезаторов звучат довольно стерильно. ))) Да и кстати, не такие уж они и индивидуальные эти особенности... ))
Мы же не будем говорить, что TB-303 - говно, да? Со всеми своими странностями и другими взаимосвязанными параметрами... Нет. )))

Возвращаясь к звуку, не будем забывать про, на мой взгляд, весьма невкусно и некорректно чпокающие в атаке огибающие в DSI ))) Ну или про относительно криво работающие ЛФО на высоких частотах.
Никто же из-за этого, ну или почти никто, не говорит что DSI не звучат, или звучат как бревно. ))) Нет, говорят, что у них жесткий характер )))
Greenhouse » 26 минут назад писал(а):Киньте чтоли демку Темпеста хорошую для затравки. :)
А вот тут, на мой взгляд, проблема... Более менее удобоваримых демок Темпеста лично мне как-то не попадалось. Все они какие-то убо... а впрочем ладно ))) это ведь точно проблема не в DSI... ))
А вот вкусных демок A4 - дофигища. Бе-бе-бе! )))
maksimishin
Member
Контактная информация:

Сообщение maksimishin »

хорошо, скиньте демку с сухим звуком от А4 ... то есть без реверов;) Чтоб было красиво и вкусно
superfake
Member

Сообщение superfake »

А смысл? Ну будет звучать как A4, но без ревера ))
Так можно дойти и до "скиньте чистые пилы" или "скиньте темпест без цифровых генераторов" )))
Тем более что всё это участвует в формировании звука инструмента... это как просить скинуть демо вируса без фазера и унисона ))))
Greenhouse
Member

Сообщение Greenhouse »

superfake » 20 минут назад писал(а):Более менее удобоваримых демок Темпеста лично мне как-то не попадалось.
мне тоже, за сим и попросил подкинуть чего-нибудь. :)
superfake » 20 минут назад писал(а):А вот вкусных демок A4 - дофигища.
есть пару не плохих. (особенно после нового апдэйта) :)

p.s.
так то оба прибора имеют место быть. каждый в чем то хорош а в чем то уступает.
по звуку - каждый решает сам, последней инстанции тут не может быть.
Изображение
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Фазер и унисон...фи как по трансерски ;)
У меня следующий подход в целом к звуку, замылить можно все что угодно в любой момент времени, с этим проблем никогда не было и вариантов замыления хоть 5й точкой ешь, а вот чистый упругий звук из мыла не сделаешь...ну никак... ни помогут ни компрессора ни экпандеры.

"А вот тут, на мой взгляд, проблема... Более менее удобоваримых демок Темпеста лично мне как-то не попадалось. Все они какие-то убо... а впрочем ладно ))) это ведь точно проблема не в DSI... ))
А вот вкусных демок A4 - дофигища. Бе-бе-бе! )))" могу сказать абсолютно тоже н о в противоположную сторону :) без обид...я не слышал ни одной удобоваримой демки А4.
По поводу демок в целом... на моем клауде (http://www.soundcloud.com/k4d4w3r) есть демка Темпеста (последний трек) и демка А4 и ОТ в паре (ОТ только барабасы). Даже там разница в звуке слышна.

"По поводу баса... это зарождение очередного мифа, а-ля "в этих ваших вирусах баса нет вообще, только мыло" )))
Лично извлекал и слышал бас из A4, ребята, он там есть )))
По поводу неверности суждения по демкам, тут я вообще не испытываю проблем... хорошая динамика инструмента слышна, довольно широкие возможности звукогенерации слышны, бас тоже слышен. Проблемы только у тех, кто любит слушать звук чистых пил. Точнее смотреть на них через осциллограф )))"
Не осцилограф, хотя и это было, а спектроанализатор, и смотрелось не на статику, а на то как прибор себя ведет именно в динамике. И вот честно, конечно это все вкусовщина, не отрицаю, но мне А4 показался абсолютно плоским и ватным. Буря, она да, холодная как и весь DSI, но не забывайте, я очень люблю старые вальдорфы, которые тоже холодны! :) И продолжая по бассу, это может проверить любой у кого есть А4, на спектроанализаторе повращав ручки частоты среза или генераторов. В бассах при не полностью открытых фильтрах, а ближе к закрытым, когда именно пунч такой делается, А4 исходит в шум. Это просто факт.

Кстати, Темпест без цифровых генераторов лёхка :) любой звучек. Но генераторы это процесс синтеза, а эффекты, тем более посыльные это посыльные :)

По поводу секвенсоров с локами и секвенсоров Электронов, когда то была общая большая дискуссия еще на старом электрайбе вроде. Кстати и по А4 я сдесь в другом топике писал свои впечатления более распространенно.
Так вот к секвенсорам. Локи это ловушка. Локи хороши если ты работаешь с секвенцией статично, в основном просто переключая патерны (вот это убило в А4 например, когда невозможно было переключить длинну патерна и одновременно крутить звук, да и с переключением длинны патерна не особо удобно все было). Локи привязываются к тригерам и все, бай-бай эволюшн, или если выразиться точнее, досвиданья сложные секвенсорные фишки. В этом смысле, из грувбоксов я знаю только 1 с более или менее толковым секвенсором. Спектралис, но у него другие затыки не маленькие.

Чтото я потерялся пока писал%) ибо на работе, вспомню что еще хотел ответить еще отвечу.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

А да... Прошу принять как аксиому, даже если кажется, что я говорю уж больно жестко и типа как истина в последней инстанции, оно таким не является. Я всегда только выражаю свою точку зрения и ничего более, а в музыке и муз инструментах вообще все вкусовщина. :)
Greenhouse
Member

Сообщение Greenhouse »

подытожу с вашнго позволения:
любой вариант - компромисс, кроме машины Феррари. :)
Изображение
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

А вот ... еще хотел сказать.
А4 не очень корректно сравнивать со старыми роландами... И да, я тестил А4 рядом с х0хb0х собранном на оригинальных компонентах, и роландом SH101 ... вот блин небо и земля. Чес слово. на одних и тех же настройках и секвенциях роланды просто блистали. Оба. Каждый по своему конечно учитывая разницу в схемотехниках. А4 как раз тогда мне и разонравился. :))) пока Электроны работали в пачке без добавок и сравнения с другими приборами все было терпимо.
Слушалось все в нормальной студии, с хорошей аккустической подготовкой и т.д. и т.п. 3мя парами ушей, включая мои. Комментировали после в курилке, наудивление, но результат был идентичный среди всех слушающих, не смотря на разный подход к творчеству, звуковые пристрастия, и любовь к абсолютно разному железу. А да... даже монотрон сравнивали... все туда же, и это нисмотря на то, что я принципиально не люблю продукцию Корга... даже старые их синты из серии MS.
SHS
Member

Сообщение SHS »

Любой инструмент хороший.
По-своему.
Даж ложки.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

А и да...совершенно не защищаю секвенсор Темпеста... он просто убогий... особенно учитывая 201х годы.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

А и да... в продолжение синто-срача... В Вирусах нету басса ;)
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Кстати, superfake, вот касательно огибающих в Темпесте... я конечно не в курсе как у остальных DSI в Темпесте огибающие действительно не обычные. Слишком скоростные и линейные (линейность это на любителя), но, с помощью легонького трюка через матрицу модуляции кривую можно поменять в чтото около логарифм или экспоненту, по желанию. Так что в этом смысле все оооочень гибко сделано.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

а вот... если в Буре ЛФо на высоких частотах работают не совсем коректно, то в А4 это вообще трындец... их ЛФО меня просто убили... :))) максимум 2 назначения + постоянная привязка к клоку, плюс на высоких частотах дискретность настройки такая что кроме как для эффектов ни для чего не годна... :)
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

И вот да... звук чистых крассивых волн прекрасен :)))) особенно меандр и синус... а меандр А4 это страшно что это такое... вообще не похоже ...
superfake
Member

Сообщение superfake »

k4d4w3r » Сегодня, 15:10 писал(а): на спектроанализаторе повращав ручки частоты среза или генераторов. В бассах при не полностью открытых фильтрах, а ближе к закрытым, когда именно пунч такой делается, А4 исходит в шум
Ссори, но по спектроанализатору я не умею идентифицировать шум, да еще и с закрытым фильтром )))
По поводу осциллографов... это не конкретно про тебя... просто видел где-то на профильном форуме выкладывали скриншоты где волны в разных октавах из A4 изменяли форму. Что кстати и не сенсация вовсе и много где присутствует.
k4d4w3r » Сегодня, 15:10 писал(а):Но генераторы это процесс синтеза, а эффекты, тем более посыльные это посыльные :)
У каждого свой взгляд на саунддизайн. Для меня любой эффект это его неотъемлемая часть ))
k4d4w3r » Сегодня, 15:10 писал(а): Локи привязываются к тригерам и все, бай-бай эволюшн...
На то они и локи, чтоб привязываться к триггерам )) В целом, сорри, не смог уловить мысль в чём плохи локи. )) Хочешь - пользуйся, хочешь - нет. Но то, что они есть - огромный плюс. А приключений на свой пытливый мозг можно разными способами находить... ))) Тут любой синт можно "уложить". И A4 с локами тут ни при чем ))
k4d4w3r писал(а):А вот ... еще хотел сказать.
А4 не очень корректно сравнивать со старыми роландами... И да, я тестил А4 рядом с х0хb0х собранном на оригинальных компонентах, и роландом SH101 ... вот блин небо и земля. Чес слово. на одних и тех же настройках и секвенциях роланды просто блистали. Оба. Каждый по своему конечно учитывая разницу в схемотехниках. А4 как раз тогда мне и разонравился. :))) пока Электроны работали в пачке без добавок и сравнения с другими приборами все было терпимо.
Слушалось все в нормальной студии, с хорошей аккустической подготовкой и т.д. и т.п. 3мя парами ушей, включая мои. Комментировали после в курилке, наудивление, но результат был идентичный среди всех слушающих, не смотря на разный подход к творчеству, звуковые пристрастия, и любовь к абсолютно разному железу. А да... даже монотрон сравнивали...
Дак я и не сравнивал ничего со старыми роландами. Привел TB-303 - как эталон неправильности поведения модуляций с разными взаимосвязанными параметрами. И, кстати, с совершенно, абсолютно неправильным меандром )))) фу какашка ))))

И после монотрона... все возможные мысли об объективности теста пропали... Чо, серьёзно, и монотрон вставил A4 по звуку? Или тоже сравнивали чистые синусоиды? )))
k4d4w3r » 28 минут назад писал(а):В Вирусах нету басса ;)
а если найду? )))
из моих мониторов он слышен, и по спектроанализатору - вижу )))
и про фазеры с унисонами - бородатая шутка, если кто не понял. Он и без них хорошо звучит, аж пузырится )))
k4d4w3r » 27 минут назад писал(а):Кстати, superfake, вот касательно огибающих в Темпесте... я конечно не в курсе как у остальных DSI в Темпесте огибающие действительно не обычные. Слишком скоростные и линейные (линейность это на любителя)
слишком скоростных огибающих не существует )))))) бывают недостаточно быстрые. Но тут у DSI всё в порядке. Только, как бы сказать, обновляется огибающая не очень быстро и корректно. Из-за чего происходит неприятный моему уху шлепок.
Сделай медленный свип скорости лфо огибающей в темпесте... если не стошнит, то... и сыграть какую-либо мелодию с быстрым лфо тоже не получится ))) хотя может там что-то поменяли в модуляции у темпестов по сравнению с профитами, но сомневаюсь ))
Нисколько не хочу сказать, что Темпесты гадость, есичо. ))

Все синтезаторы нужны, все меандры хороши ))

П.с. - ничего личного. Всех уважаю и т.д. просто посраться по-доброму охота, а то кругом сплошное затишье в синтесрачах и обсуждениях )))
aquatr
Member

Сообщение aquatr »

рекламная пауза
Youtube >>
LINK
Не все железно что железо!
superfake
Member

Сообщение superfake »

И что из этого видео следует? ))
...пади ниц бесполезный А4, смотри - я могу семплы! )))
слишком много дси в ветке про електрон ))
да и вообще, при чем тут Темпест? Который вообще другой, и стоит почти на тыщу дороже. Тут правильней Тетру приводить )))
Jaguar
Member

Сообщение Jaguar »

А4 прекрасен со всеми своими недостатками (которых и у темпеста наверняка тоже валом), как прекрасен любой другой прибор когда он нравится его владельцу.
Я лично не променял бы А4 на Темпест, который по демкам меня вообще не впечатляет и ни разу не трогает. Он мне Тетру по характеру звука напоминает, которая у меня была до А4. Какой-то он "хрустящий", что-ли, не знаю. Не мое и все тут. Заметьте -- я не говорю что он плохой -- он просто не особо подходит мне и моей музыке. И пусть генераторы в А4 в чем-то уступают DSI, к фильтрам есть вопросы, к лфо, однако ни тетра, ни все остальные приборы, которые у меня были, даже вместе взятые не доставляют мне столько фана, сколько дарит мне А4. Мне нравится форкфлоу работы с прибором, нравится, что в А4 есть недурственные эффекты на борту, мне нравится секвенсор с локами (Кому и с какой кстати пришло в голову назвать их "обманкой"? Почему бы не назвать тогда любой секвенсор обманкой и играть все руками?). И мне нет никакого желания писать опровержения высказываниям типа "мега-прибор X, а так же Y и Z уделывают А4 по звуку и всему остальному на раз-два". Я к этому отношусь приблизительно так:
Изображение
P.S. Очень уж все это напоминает рекламные войны автогигантов.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Superfake, это кстати первый добрый и приятный синтисрач ;) так что всегда Велком если вот в таком ракурсе;)
По поводу меандра 303... если быть более точный, то он немного не правильный по ширине, около 46-48% в зависимости от юнита. Но звучит жежъ зараза ооочень мощно. Взаимозависимости это не всегда плохо...особенно если сам дивайс при этом толково звучит.

По поводу Виря, а ты рядом с пульсом, или мугом или АТС его рядом поставь и скажи про басс;)

Ну и по поводу монотрона...ну он просто валялся... :) включили в линейку и его...ну он тоже плотнее звучит...чесна чесна, но я не говорил что он мне понравился.

А по поводу теста на шум, чисто ради интересу возьми меандр А4 например С1-С2 при открытом фильтре, второго порядка, а потом постепенно закрывай фильтр... я думаю что уже где то на 20-30 увидишь то что я имею ввиду. ну и резонанс если чо покрутить можно.

По поводу огибающих имел ввиду что они гибко настраиваются и имеют необычно тонкую настройку в очень быстром диапазоне...
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Сергей, ты как то слишком близко к сердцу весь этот Фан воспринимаешь ;) Тем более я нигде не сказал что А4 говно :)
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

И да мне пришло в голову назвать локи обманкой %) даже не скрываюсь. Но это мой бзик в том, что касается секвенсоров и то как их пользовать. :) Тупо переключать патерны это моветон...не сильно отличается от того, что бы просто нажать плей в плейлисте :)))) Хоть бей меня ногами.
aquatr
Member

Сообщение aquatr »

superfake » 40 минут назад писал(а):И что из этого видео следует? ))
...пади ниц бесполезный А4, смотри - я могу семплы! )))
слишком много дси в ветке про електрон ))
да и вообще, при чем тут Темпест? Который вообще другой, и стоит почти на тыщу дороже. Тут правильней Тетру приводить )))
Ну просили для затравки,люди часто стоят перед выбором что купить.А вдруг лучше подкопить и взять вообще супер мупер!)))
При всем уважении к обоим сторонам спорящих.Своего мнения о A4 я до сих пор полностью не имею и что он бесполезен сказать не могу.Не покупал из за другой стилистики звука. :)
Не все железно что железо!
Ответить