Elektron Overbridge beta

Ответить
Аватара пользователя
Dmitry2d
Member
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 13:27
Репутация: 138
Старый ник: 2dcube
Откуда: С-Пб

Elektron Overbridge beta

Сообщение Dmitry2d »

Кто-то уже ковырял?

Я поставил недавно, пробую с AR

Самый главный вопрос, который у меня возник: неужели AR не раздает миди-ноты из своего секвенсора?

В остальном:
- нажатие пэдов пальцами передает миди-ноты поканально
- AR принимает и передает все MIDI ноты и сообщения поканально, так что можно писать автоматизацию
- отвечает на триггеринг с MIDI-клавы, у каждой дорожки отдельный канал а также общий 1 канал в нижней октаве
- все движения ручек устройства отображаются в плагине и наоборот
- размер буфера - 256 или 512, иначе начинает лагать
- режим синхронизации тайминга из плагина лагает, а вот если раздавать таймкод из настроек миди, то все в порядке
- плагин работает как External instrument - сам подает звук и принимает миди
- при этом стандартным способом (через роутинг в настройках аудио) я поканально завести дорожки не смог ни в Абл ни в Битвиг, играет только плагин, причем сумму
Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 854
Контактная информация:

Re: Elektron Overbridge beta

Сообщение Jalex »

В Студио 1 запись с плагина реализована по лучше так как можно еще звучку оставлять для входного сигнала. И писать другие инструменты вместе с электронами.
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
Lsfed
Member
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 15:00
Репутация: 31

Re: Elektron Overbridge beta

Сообщение Lsfed »

Я туплю объясните пасаны:
Плагин овербридж содержит только настройки каналов, а где прописывает автоматизацию и прочие бонусы?
Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 854
Контактная информация:

Re: Elektron Overbridge beta

Сообщение Jalex »

В самом софте его нужно открывать как вст плагин
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
Аватара пользователя
bassylisk
Member
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:18
Репутация: 627

Re: Elektron Overbridge beta

Сообщение bassylisk »

Меня немного расстроило что в 24b только 6 тречин играет,
ну нахуя эти постоянные компромисы...
да и аутпут охота через звуковуху ,как обычно было, не переходить же в самом деле на другую DAW(
Lsfed
Member
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 15:00
Репутация: 31

Re: Elektron Overbridge beta

Сообщение Lsfed »

для запродвинутых в ПО
а блетоне крякнутом выдает ошибку
на примере лоджика или ренойза как добавить.... метод тыка не помогает

упд. как токо написал научный тык помог =)
Аватара пользователя
Dmitry2d
Member
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 13:27
Репутация: 138
Старый ник: 2dcube
Откуда: С-Пб

Re: Elektron Overbridge beta

Сообщение Dmitry2d »

bassylisk писал(а): да и аутпут охота через звуковуху ,как обычно было, не переходить же в самом деле на другую DAW(
No Problem
выход выбирается отдельно.
В Студио 1 запись с плагина реализована по лучше так как можно еще звучку оставлять для входного сигнала. И писать другие инструменты вместе с электронами.
Покупайте MAC, создавайте агрегатное устройство из 2 звуковых карт (Elektron + ваша карта) и используйте их вместе на здоровье.
Аватара пользователя
bassylisk
Member
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:18
Репутация: 627

Re: Elektron Overbridge beta

Сообщение bassylisk »

Да, спасибо. Уже пару дней как разобрался)
Просто у меня глюкануло когда я выход на блютуз колонку назначил!
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2955
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 713
Откуда: Нижний Новгород

Re: Elektron Overbridge beta

Сообщение supchikov »

Dmitry2d писал(а): Покупайте MAC, создавайте агрегатное устройство из 2 звуковых карт (Elektron + ваша карта) и используйте их вместе на здоровье.
В винде есть вариант тоже - asio4all.
Аватара пользователя
Dmitry2d
Member
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 13:27
Репутация: 138
Старый ник: 2dcube
Откуда: С-Пб

Re: Elektron Overbridge beta

Сообщение Dmitry2d »

Мой видеообзор Overbridge:
Youtube >>
LINK
Аватара пользователя
Vromber
Member
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 16:01
Репутация: 433
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Elektron Overbridge beta

Сообщение Vromber »

We have decided to offer Overbridge free of charge for all our Overbridge enabled instruments. This means that Overbridge Basic and Premium are now simply Overbridge.
https://www.instagram.com/p/BcCuieBhhVb ... reelektron
Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 854
Контактная информация:

Re: Elektron Overbridge beta

Сообщение Jalex »

Судя из пресс релиза электрон начнет в тихую создавать свою DAW

https://www.elektronauts.com/news/387
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
Аватара пользователя
SHS
Member
Сообщения: 932
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Репутация: 808
Откуда: Minsk

Re: Elektron Overbridge beta

Сообщение SHS »

Со своими косяками и шлюхами ))
Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 854
Контактная информация:

Re: Elektron Overbridge beta

Сообщение Jalex »

Если это будет очередная линейка в стиле куб/лив/немногорипер то хз. хотя как рекордер с возможностью экспорт проекта через xml может на что и сгодится при условии легковестности и быстрой загрузки. позырим. судья по новостям мечтать о новой мнм мне еще пару лет. ))))
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
Аватара пользователя
bassylisk
Member
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:18
Репутация: 627

Re: Elektron Overbridge beta

Сообщение bassylisk »

Видимо хорошо электроновцев за их сраную коммерцию отхуесосили на форумах, плюс ещё быстро выкатить не удалось, и денег просить стало совсем неудобно)
Ответить