octatrack effects
- Dtape
- Member
- Старый ник: AmaterM
octatrack effects
можно ли сравнивать эффекты октатрека например со специализированными педалями такими как стримон или елехтрогармоникс? может кто выложить работу фейзера в октатреке ? максимум 2 эффекта могу на дорожку кинуть? и могу ли я выбирать какой эффект должен быть первым? например сначала фейзер потом реверб.
elektron model:cycles
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
Re: octatrack effects
последовательность эффектов это дело вкуса все зависит от результата и звуков которые ты используешь в композиции. Насчет качества эффектов. Субъективно мне они показались на одинаковом уровне. Остальное вкусовщина. Мне лично нравятся электроновские алгоритмы эффектов. Все очень нетрально.Dtape » 5 минут назад писал(а):можно ли сравнивать эффекты октатрека например со специализированными педалями такими как стримон или елехтрогармоникс? может кто выложить работу фейзера в октатреке ? максимум 2 эффекта могу на дорожку кинуть? и могу ли я выбирать какой эффект должен быть первым? например сначала фейзер потом реверб.
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
- SHS
- Member
Низя сравнивать. В ОТ эффекты не настолько глубоки и красивы. Но вполне юзабельны.
Максимум можно 2эффекта на трек. Последовательность свободная. Но. Если очнадо, то можно следующий трек (из 8-ми) сделать нейбором и добавить ещё 2эффекта сверху, потеряв при этом трек для сэмплов.
Максимум можно 2эффекта на трек. Последовательность свободная. Но. Если очнадо, то можно следующий трек (из 8-ми) сделать нейбором и добавить ещё 2эффекта сверху, потеряв при этом трек для сэмплов.
-
Naughty Saw
- Member
Для меня в окте наиболее юзабельны Dark Reverb, Lo-Fi и Filter. Phaser и Chorus вообще не нравятся. Delay тоже не ахти ... обрабатываю в основном стомпбоксами EH и Eventide.
Последний раз редактировалось Naughty Saw 23 июн 2014, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
- sergey1379
- Member
эффекты на уровне в целом у окты. даже если электро гармоникс и лучше звучит (вообще у EHX есть свой чтоли характкр).. но %
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
-
Naughty Saw
- Member
- sergey1379
- Member
от электрогармоникса у меня мемори мен и кефедрал, биг муф , холистейн ( педаль меняет звук уже в байпас даже - не очень)
юзабильность у этих всех педалек плохая... сохранять пресеты не удобно. темпу не следуют. рисочек на них даже нет... крутишь на ощупЪ.
в октатреке всё цифрами регулируется. и запоминаются параметры. да их банально списать даже можно на бумажку... с крутилками у электрогпрмоникса так не выйдет.
лучше наверное дилей от тиси электроникс - педаль вроде... там и миди синхра и экран.
юзабильность у этих всех педалек плохая... сохранять пресеты не удобно. темпу не следуют. рисочек на них даже нет... крутишь на ощупЪ.
в октатреке всё цифрами регулируется. и запоминаются параметры. да их банально списать даже можно на бумажку... с крутилками у электрогпрмоникса так не выйдет.
лучше наверное дилей от тиси электроникс - педаль вроде... там и миди синхра и экран.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
-
Naughty Saw
- Member
На большенстве стомбоксов ни шкалы, ни дискретности, ни миди, ни экрана )
У меня тоже не одна педалька EH, всё с ними норм. Органов управления даже больше, чем их обычно принято иметь на педалях.
Нужна синхра, энкодеры, пресеты-экраны, пожалуйста - Strymon, Eventide, Source Audio ...
В ОТ всё классно регулируется, только эфиксы не все годные.
У меня тоже не одна педалька EH, всё с ними норм. Органов управления даже больше, чем их обычно принято иметь на педалях.
Нужна синхра, энкодеры, пресеты-экраны, пожалуйста - Strymon, Eventide, Source Audio ...
В ОТ всё классно регулируется, только эфиксы не все годные.
- huron
- Member
dark reverb неплохой, остальные так себе
- Dtape
- Member
- Старый ник: AmaterM
в А4 все намного удобнее в плане эффектов на входы.в окте вообще не понял как это сделать. нашел только что можно 8 трек сделать мастер треком но там эффект будет на всех треках)
elektron model:cycles
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
Есть мануал на русском. Смотри группу в клнтаче про электроныDtape » 1 минуту назад писал(а):в А4 все намного удобнее в плане эффектов на входы.в окте вообще не понял как это сделать. нашел только что можно 8 трек сделать мастер треком но там эффект будет на всех треках)
- bassylisk
- Member
у тру машины (там и назначаешь дырки) также есть два эффекта , можно нейбором прицепить еще два или больше .Dtape » Вчера, 22:33 писал(а):в А4 все намного удобнее в плане эффектов на входы.в окте вообще не понял как это сделать. нашел только что можно 8 трек сделать мастер треком но там эффект будет на всех треках)
нормальные у окты эффекты
главное фильтры неплохие (особенно если знаешь где овердрайв) , дилей норм , ревер стал гораздо лучше чем был ,
фленджер с лоуфаем вполне и комбифильтр тоже неплох )
фазер с хорусом не интересные , это да ...
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
Костя а это норм то что компресор при сильном гейне дает фоновой шум? Поясню, я люблю делать сильную компрессию что бы каждый элемнт ведилялся и в этом плане столкнулся с подобным шумом при выкручином гейне. просто если даже инструмент не играет то я заметил что компрессор работает и шум идет фоном. При много кратном ресемплирование соответственно можно получить массу лишнего.bassylisk » Сегодня, 11:10 писал(а):у тру машины (там и назначаешь дырки) также есть два эффекта , можно нейбором прицепить еще два или больше .Dtape » Вчера, 22:33 писал(а):в А4 все намного удобнее в плане эффектов на входы.в окте вообще не понял как это сделать. нашел только что можно 8 трек сделать мастер треком но там эффект будет на всех треках)
нормальные у окты эффекты
главное фильтры неплохие (особенно если знаешь где овердрайв) , дилей норм , ревер стал гораздо лучше чем был ,
фленджер с лоуфаем вполне и комбифильтр тоже неплох )
фазер с хорусом не интересные , это да ...
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
В аналоге подобное поведение компрессора это норма, поскольку фоновый шум есть всегда и везде...в цифре странно... но в любом случае при экстремальных значениях компрессии шум вылазит почти всегда.
Just follow your own path...
- bassylisk
- Member
ну да , это нормально) надо с гейном поаккуратней , компрессор в окте не гениальный но свое дело делает .
(поджать немного, гейн поднять ,на мастере всегда уместен )
экстремальные значения по-моему ничего художественного у него не несут , в отличие от того же rytm , хотя я и там бы не выкручивал ...
кстати как одна из особенностей окты - каналы не торопятся слиться в одну кашу, звучит все немного раздельно (как SэSH заметил)
поэтому все подряд жать может и не нужно, если я конечно тебя правильно понял.
экстремальные значения по-моему ничего художественного у него не несут , в отличие от того же rytm , хотя я и там бы не выкручивал ...
кстати как одна из особенностей окты - каналы не торопятся слиться в одну кашу, звучит все немного раздельно (как SэSH заметил)
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
следует еще учитывать, что если пользуетесь чьи ми то чужими лупами то они все пожаты уже... Да и вообще, компрессор конечно нужный инструмент, но как и эквалайзер это не универсальная затычка во все партии...например зачем жать пады или текстуры? Иногда и бассы лучше не жать что бы оставить динамику. в общем все зависит от ситуации.
Just follow your own path...
- bassylisk
- Member
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
Я имел ввиду что если даже ничего не играет а гейн задран то он усиливает шум своего канала. Я понимаю что любой эффект вносит свои кооррективы, но усиливать уровень шума канала на котором не играет, учитывая что сам аппарат цифровой и по сути от это одна большая звуковая карта, более чем странно. Может там гейт какой предусмотрен??bassylisk » Вчера, 14:26 писал(а):ну да , это нормально) надо с гейном поаккуратней , компрессор в окте не гениальный но свое дело делает .
- SHS
- Member
Надо просто использовать это как художественный элемент 
- SHS
- Member