Вот пусть будет топик с таким названием, учитывая, что машина многоплановая, давайте начнем делиться опытом.
Кто как например рулит классичный хаус орган, ведь способов куча...
Как накрутить звуков
- supchikov
- Member
- sergey1379
- Member
Re: Как накрутить звуков
я не знаю, что такое хаус орган. но в волновых таблицах есть несколько органов тамбров. Хорд машину и + - 12 туда ещё, для объёмности звука.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
-
- Member
Теперь и я в секте. Кто знает как накрутить гудящий саббасс для даб техно? Юзал GND/SIN и подкрутил EQ, но он не гудит и похож на даб бас 90х, еще и тихий к тому же. Поднятие уровня трека и секция AMP не помогли. Гул полагаю можно получить через высокочастотный LFO. Ссылки на полезные ресурсы приветствуются.
- supchikov
- Member
Я разэлектронился. Но скажу от себя, что хороший бас на одной дороге сложновато накрутить. Я обычно юзал две дороги.
Одна дорога это основное звучащее тело, вторая дорога это SIN для низового саба. У меня патчей не сохранилось, так бы поделился.
Ну и не забываем, что одну дорогу можно другой тригерить, чтобы не заморачиваться с отдельным секвенсированием.
Очень жирнющий бас получался например за счет юзания вейвтейблов со сканингом волн на первой дороге и как выше написал SIN на второй.
Еще не забываем, что фильтр у МнМ комбинированный, поэтому не забываем работать HP частью и поднимать за счет нее низ.
А если не жаль еще и третьей дороги, то можно вообще ад накрутить используя компрессор на третьей дороге для уплотнения первых двух.
Одна дорога это основное звучащее тело, вторая дорога это SIN для низового саба. У меня патчей не сохранилось, так бы поделился.
Ну и не забываем, что одну дорогу можно другой тригерить, чтобы не заморачиваться с отдельным секвенсированием.
Очень жирнющий бас получался например за счет юзания вейвтейблов со сканингом волн на первой дороге и как выше написал SIN на второй.
Еще не забываем, что фильтр у МнМ комбинированный, поэтому не забываем работать HP частью и поднимать за счет нее низ.
А если не жаль еще и третьей дороги, то можно вообще ад накрутить используя компрессор на третьей дороге для уплотнения первых двух.
-
- Member
- supchikov
- Member
Ну если мономашина с UW, берете double draw машину например, и грузите userwave вейвтейбл, и назначаете lfo изменять номера волн. Получается, что у вас осциллятор сканирует волны. Можно интерполяции волн, перетекание подкрутить, а можно опять таки lfo навестить. Вообще для руления звуков в мнм главное модулировать все подряд, в том числе одну лфо другой, и терпение, звук мнм очень не сразу открывается, надо терпеливо покрутить и экспериментировать. Ну и плочить все подряд.