Monomachine

Аватара пользователя
rec.Koner
Member
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:27
Репутация: 169

Monomachine

Сообщение rec.Koner »

Последний раз редактировалось rec.Koner 17 июл 2016, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Пишите в л.с. если надо обновить OP созданных мною тредов.
Аватара пользователя
SashaPitch
Member
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 10:02
Репутация: 1
Откуда: Moscow

Re: Monomachine

Сообщение SashaPitch »

Полезняшки бы перевести тут на форуме, с английским очень трудно...
Аватара пользователя
Vromber
Member
Сообщения: 1270
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 16:01
Репутация: 415
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Monomachine

Сообщение Vromber »

Гугл в помощь.
Аватара пользователя
manrae
Member
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:01
Репутация: 8
Откуда: perm

Re: Monomachine

Сообщение manrae »

Я б тоже не отказался на русском почитать. Без всякого гугля)
Аватара пользователя
SashaPitch
Member
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 10:02
Репутация: 1
Откуда: Moscow

Re: Monomachine

Сообщение SashaPitch »

рандомайзер специально для мономашины был раньше, не помню только автора этого чуда ! Выложите в шапке пожалуйста !!!
Аватара пользователя
rec.Koner
Member
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:27
Репутация: 169

Re: Monomachine

Сообщение rec.Koner »

По хорошему, этими темами должен заведовать тот, кто непосредственно отношение к мономашинам и прочим электронам имеет. На прежнем форуме кто таким был?
Пишите в л.с. если надо обновить OP созданных мною тредов.
Аватара пользователя
SashaPitch
Member
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 10:02
Репутация: 1
Откуда: Moscow

Re: Monomachine

Сообщение SashaPitch »

если не ошибаюсь Николай Lem. Выложите в отдельной теме MNM Randomizer и ссылки для скачивания, автора вспомните лишний раз поблагодарить .
Аватара пользователя
rec.Koner
Member
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:27
Репутация: 169

Re: Monomachine

Сообщение rec.Koner »

имеется в виду вот это?

Изображение

(просто погуглил. если нет - надо ждать того, кто "в теме")
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пишите в л.с. если надо обновить OP созданных мною тредов.
Аватара пользователя
SashaPitch
Member
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 10:02
Репутация: 1
Откуда: Moscow

Re: Monomachine

Сообщение SashaPitch »

нет там для пятого Reaktor файл был. у меня стоит на компе только я уже забыл что и где лежит, поробую откопать ! Нашёл вот он ниже ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
tofik
Member
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 07:38
Репутация: 194
Откуда: Sosnoviy Borstch
Контактная информация:

Re: Monomachine

Сообщение tofik »

SashaPitch писал(а):RandoMIND.rar
Рад что пригодился =)
Аватара пользователя
bassylisk
Member
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:18
Репутация: 593

Re: Monomachine

Сообщение bassylisk »

Youtube >>
LINK

Николай LEM . Все сделано "на лету", смотрю и жалею что не стал мономашинистом)
Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 220

Re: Monomachine

Сообщение sergey1379 »

видео хорошее.
но вот по звуку пластиковая довольно мономашина. и не сказать, что прям мощь выдаёт за пределами своих секвенсоров. ели ток на ней делать всё то нормально. и вот за год с лишком использования всеж больше на солирующем месте оказывается у меня она... ну и бас бывает выдаёт))
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
Аватара пользователя
bassylisk
Member
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:18
Репутация: 593

Re: Monomachine

Сообщение bassylisk »

В ней слишком много от танцора зависит. Аутекры вроде не жаловались...
Советую по изучать типсы на старых электронюзерс ,очень много нюансов.
А год владения это конечно мало)
Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 220

Re: Monomachine

Сообщение sergey1379 »

не то чтоб жалуюсь)) да и Отекро в целом то не пример. они на своей волне. да и звук у них комбинированный думаю. не одна мономашина играет.

по моему опыту год вполне достаточно для овладения инструментами.
танцую на мономашине так: http://into.rusfolder.net/files/41176651 в принципе уже можно оценить... :?
Последний раз редактировалось sergey1379 09 июл 2014, 01:56, всего редактировалось 2 раза.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
kausto
Member
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 13:05
Репутация: 200

Re: Monomachine

Сообщение kausto »

У Ае МД и МНМ, по словам Бута, уже давно в коробках на антресоли. Типа с 2005 по 2008 он ими пользовался и пока надоело мол. EXAI, по его же словам — это уже 90% Max/Msp, а Oversteps — Макс + железо. А вот Quaristice да, там есть они, но смешанные с NM G2 и ещё много чем.

Вот ещё классный пользователь Мономашины :) :
Аватара пользователя
bassylisk
Member
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:18
Репутация: 593

Re: Monomachine

Сообщение bassylisk »

to sergey1379: крутая тема ,с настроением . мощи больше и не просится ))
неужели все мнм ? из коробки или в компе собирал?
Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 220

Re: Monomachine

Сообщение sergey1379 »

bassylisk: спасибо!
нет конечно :) + машиндрам ещё играет. В компе чтот пока не переучился собирать. собираю на электронах. мне на ихних секвенсорах очень нравится в целом.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 638
Откуда: Нижний Новгород

Re: Monomachine

Сообщение supchikov »

Ребят, а вот задался я вопросом, а можно ли сделать так, чтобы звук со входа через thru и fx машины звучал и при остановленной МнМ, или без тригов на треке с thru и fx никак не заставить звучать внешний девайс?
BarCoder
Member
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 16:03
Репутация: 4

Re: Monomachine

Сообщение BarCoder »

Вроде нельзя. Надо чтобы триги были задействованы, либо , чтобы какой-то длиннющий хвост был у fx'a
Изображение
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 638
Откуда: Нижний Новгород

Re: Monomachine

Сообщение supchikov »

Понятно, просто думал, может воркэраунд какой есть.
Аватара пользователя
superfake
Member
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:12
Репутация: 596
Откуда: Севастополь

Re: Monomachine

Сообщение superfake »

Дык если выставить дикей у машины или триггера на максимум, то после однократного проигрывания звук со входов будет постоянно играть и на остановленном аппарате.
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 638
Откуда: Нижний Новгород

Re: Monomachine

Сообщение supchikov »

Дык это понятно, я имел в виду режим фру, как на том же радиасе.
Аватара пользователя
owl
Member
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:19
Репутация: 128
Откуда: Suburb of St.Petersburg
Контактная информация:

Re: Monomachine

Сообщение owl »

Ребяты, тыщу лет не общался с электронами, вернулась тут ко мне мономашино мк2, и вот хоть убей помню в ней были ddrw и dens машины... а в этой почему то нету? может я ослеп конечно... ось 1.32
make dub not war
Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 220

Re: Monomachine

Сообщение sergey1379 »

вот у меня sfx60+mk2 есть все это.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 638
Откуда: Нижний Новгород

Re: Monomachine

Сообщение supchikov »

Странно, в MK2, даже без плюса, должны быть DigiPro машинки.
Она кстати при включении должна свою версию показывать, быстро, но увидеть можно, проверь, может крышка перекручена, а сама МнМ старая?
Аватара пользователя
owl
Member
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:19
Репутация: 128
Откуда: Suburb of St.Petersburg
Контактная информация:

Re: Monomachine

Сообщение owl »

все перекопал, нет их все ( хрень какая то, даже digipro manager отсутствует

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
supchikov писал(а):Странно, в MK2, даже без плюса, должны быть DigiPro машинки.
Она кстати при включении должна свою версию показывать, быстро, но увидеть можно, проверь, может крышка перекручена, а сама МнМ старая?
показывает мк2
make dub not war
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 638
Откуда: Нижний Новгород

Re: Monomachine

Сообщение supchikov »

Попробуй перепрошить, может глюк?
Аватара пользователя
owl
Member
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:19
Репутация: 128
Откуда: Suburb of St.Petersburg
Контактная информация:

Re: Monomachine

Сообщение owl »

http://cs628227.vk.me/v628227705/ea71/chHZ0r_iOZk.jpg

ели ели заметил, пришлось снимать видео загрузки и стопить на нужном моменте, теперь вопрос как мне их залить если нету digipromanager? :x
make dub not war
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 638
Откуда: Нижний Новгород

Re: Monomachine

Сообщение supchikov »

Я бы перепрошился для начала. Сделал ресет до заводских настроек.
Если не помогает, то вот тема такая есть:
http://elektron-users.com/index.php?opt ... 9&id=55145 .
To get access to the DigiPRO Draw machines, you must upload the waveform
presets to the machine. Follow the procedure above but instead of
transferring the OS update, transfer "Elektron_SFX60MKII_waveforms.syx
Еще о том же:
http://elektron-users.com/index.php?opt ... 67&catid=9

Только где этот файл найти, ХЗ. Не гуглится, пишут, что в саппорт за ним обращались.


ПС: Кстати, наверно можно попробовать залить не заводские волны, а загрузить например вот это:
http://eu.elektron.se/wp-content/upload ... 0_mkII.syx
и через C6 закачать в режиме приема сисексов.
Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 2254
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 765
Контактная информация:

Re: Monomachine

Сообщение Jalex »

Дань как справишься отпиши процедуру. Малоли кому пригодится
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
Аватара пользователя
owl
Member
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:19
Репутация: 128
Откуда: Suburb of St.Petersburg
Контактная информация:

Re: Monomachine

Сообщение owl »

пока не понятно, гружу через sysex, нихрена не выходит ( походу придется писать в саппорт.
make dub not war
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 638
Откуда: Нижний Новгород

Re: Monomachine

Сообщение supchikov »

Она пишет, что сисуксы приняты удачно? Если да, то видимо нужен именно тот, начальный файл, видимо прежний владелец прошил криво в момент появления дигипро тушку.
Аватара пользователя
owl
Member
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:19
Репутация: 128
Откуда: Suburb of St.Petersburg
Контактная информация:

Re: Monomachine

Сообщение owl »

я уже от рук отбился( файл этот найти не могу

sysex принимает, но ничего не меняется

зы: какой слот мне выбирать при загрузке? и какой вариант orig, spec или verf?

upd: при загрузке файла MM_DigiPro_1_0_mkII.syx появляются киты где используются ddrw и ddens, но все дико криво звучит + пишет все равно что волны отсутствуют и машин нету (((
make dub not war
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 638
Откуда: Нижний Новгород

Re: Monomachine

Сообщение supchikov »

О, файл нашел, в менюхах машинки есть теперь? Я так понял? Попробуй теперь загрузить файл с волнами от электрон, которые я выше писал.
Аватара пользователя
owl
Member
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:19
Репутация: 128
Откуда: Suburb of St.Petersburg
Контактная информация:

Re: Monomachine

Сообщение owl »

в меню нет машин.... блин я запутался, какой файл? извините уже каша какая то
make dub not war
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 638
Откуда: Нижний Новгород

Re: Monomachine

Сообщение supchikov »

Ну ты написал, что файл MM_DigiPro_1_0_mkII.syx грузишь и киты появляются с волномашинами, что ты имеешь в виду?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ты у саппорта файл Elektron_SFX60MKII_waveforms.syx выпросил уже? Видимо он все таки нужен.
Аватара пользователя
owl
Member
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:19
Репутация: 128
Откуда: Suburb of St.Petersburg
Контактная информация:

Re: Monomachine

Сообщение owl »

я гружу файл MM_DigiPro_1_0_mkII.syx, в некоторых треках появляются машины ddrw и dens, но звучат с шипением, глюк какой то, в выборе машин их нету, манагера тоже нету. Пишу в саппорт!
make dub not war
Аватара пользователя
vaxoid
Member
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 09:56
Репутация: 77

Re: Monomachine

Сообщение vaxoid »

В файлосцылах на электронаутс есть фикс для дигипро для мономашин, может поможет.

Код: Выделить всё

SFX60MKII DigiPro Fix

This fixes the issue with DigiPro sometimes being unavailable on MKII Monomachine units. Upload it using the same procedure as an OS update.

Added by: Simon
Published: 2015-05-14, 23:47 
Size: 671.6 KB
http://www.elektronauts.com/files/download/158
Изображение
Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 220

Re: Monomachine

Сообщение sergey1379 »

семплинг, я давно хотел попробовать... с ударными только
некоторые уже видели думаю
Youtube >>
LINK
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
Аватара пользователя
owl
Member
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:19
Репутация: 128
Откуда: Suburb of St.Petersburg
Контактная информация:

Re: Monomachine

Сообщение owl »

2 vaxoid - спасибо! данный способ помог, все появилось - я счастлив!

ЗЫ: Заливаете файл Elektron_SFX60MKII_waveforms.syx так же, как устанавливаете ОС апдейт (OS UPDATE) , все приходит в норму сразу же после заливки!
make dub not war
Аватара пользователя
owl
Member
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:19
Репутация: 128
Откуда: Suburb of St.Petersburg
Контактная информация:

Re: Monomachine

Сообщение owl »

Друзья, у меня случилась беда... моя МнМ отдала концы в след за микшером... Не реагирует на кнопку питания, в общем полный ппц, помогите может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Куда смотреть, что делать... Или посоветуйте какой нибудь сервис в СПб, куда можно ее отнести знающим людям, я в печали... и так не дешево было, а с нынешним деревянным, новую позволить себе точно не могу (

п.с. блок питания живой...
make dub not war
Аватара пользователя
nampuapx
Member
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 22:07
Репутация: 75

Re: Monomachine

Сообщение nampuapx »

Не реагирует, то есть совсем, ничего не загорается?
Как это случилось?
Как был проверен БП?
Первое, что можно посмотреть, это предохранитель. (при этом если он перегорел, надо насторожиться, не заменять его жучками, потому как не известно почему он выгорел)
Не уверен, что он там есть
нашёл фоту только сидстэйшен
Изображение

Второе - визуально посмотреть остальные элементы по питанию.
Изображение
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 638
Откуда: Нижний Новгород

Re: Monomachine

Сообщение supchikov »

Согласен с предыдущим оратором, вот здесь описан в том числе процесс разборки.
http://www.elektronauts.com/topics/view/11314
Сначала проверь БП.
Потом разбери тушку, не помню, есть ли там стеклянный предохранитель, но осмотри плату рядом с местом ввода питания, если есть подозрительные места, детали, вздутия, фоткай в хорошем разрешении.
Ну а вообще, если горит второй девайс, то я бы озаботился стабильностью питания квартиры по 220, у меня например, после заселения в последнюю квартиру, пока рядом стройка шла, жопа была, даже по лампам накаливания заметно было, пока не поменял их на энергосберегающие. Скачки адские, надо от них защищаться, тут я особо не спец, но в комнату с девайсами купил стабилизатор ippon. Если найдутся спецы на форуме, будем рады комментам...
2Xrs7K
Member
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 09:09
Репутация: 34
Старый ник: RS-80

Re: Monomachine

Сообщение 2Xrs7K »

ippon какая модель?
2Xrs7K machine relaxation
Klyshkin
Member
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 июл 2015, 10:29
Репутация: 3
Откуда: Moscow

Re: Monomachine

Сообщение Klyshkin »

owl писал(а):Друзья, у меня случилась беда... моя МнМ отдала концы в след за микшером... Не реагирует на кнопку питания, в общем полный ппц, помогите может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Куда смотреть, что делать... Или посоветуйте какой нибудь сервис в СПб, куда можно ее отнести знающим людям, я в печали... и так не дешево было, а с нынешним деревянным, новую позволить себе точно не могу (

п.с. блок питания живой...
Обратись к Лему! Где то он писал что в СПБ у него есть спецы. В любом случае думаю подскажет что нить..

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Klyshkin писал(а):
owl писал(а):Друзья, у меня случилась беда... моя МнМ отдала концы в след за микшером... Не реагирует на кнопку питания, в общем полный ппц, помогите может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Куда смотреть, что делать... Или посоветуйте какой нибудь сервис в СПб, куда можно ее отнести знающим людям, я в печали... и так не дешево было, а с нынешним деревянным, новую позволить себе точно не могу (

п.с. блок питания живой...
Обратись к Лему! Где то он писал что в СПБ у него есть спецы. В любом случае думаю подскажет что нить..
Кстати да, может предохран и от перепада вылетел если он там есть..

У меня МНМ пару раз приходилось перезагружать из за того что холодильник тупо на кухне включался, после щелчек с хрустом в наушниках и она начинает непонятно себя вести. Бесперебойник решает проблему. Возможно у меня что то с блоком питания в ней, т.к. обычно таких проблем не наблюдается не у кого, может дело случая просто. За уже почти 2 года владения, эти пару раз, можно и простить.
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 638
Откуда: Нижний Новгород

Re: Monomachine

Сообщение supchikov »

2Xrs7K писал(а):ippon какая модель?
IPPON AVR-2000

Сразу скажу, в этих штуках не разбираюсь, взял по совету продавца....
Аватара пользователя
owl
Member
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:19
Репутация: 128
Откуда: Suburb of St.Petersburg
Контактная информация:

Re: Monomachine

Сообщение owl »

Связался с Лемом, он посоветовал мастера, и еще один нашелся. Пока отдам знакомому, если не получится, буду через Лема пробовать... Надеюсь на лучшее...
make dub not war
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 638
Откуда: Нижний Новгород

Re: Monomachine

Сообщение supchikov »

Сам то не пробовал разобрать, посмотреть, БП промерять?
Wind
Member
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 22:12
Репутация: -18
Старый ник: Wind

Re: Monomachine

Сообщение Wind »

Короче такая ж х..я была у тебя сквозная розетка и все подключенно в нее с двух сторон мой совет аппарату подключить отдельно иначе так и будет у тебя все гореть как бы и хата не полыхнула
Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 638
Откуда: Нижний Новгород

Re: Monomachine

Сообщение supchikov »

В ожидании МнМ, решил собрать доступные вейвтейблы которые можно грузить в неё, чтоб не терялось.
VS.zip
Single-Cycle-Waveforms.rar
Oxford-Overdrive.zip
monomachine_sound_pack_-_immortal_waves.zip
AKWF_MnM_SFX-60+.zip
У кого ещё что есть, кидайте, кстати, для AR тоже прокатит и для тех же dsi evolver, вальдорфов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить