Machinedrum
- superfake
- Member
Re: Machinedrum
Ещё какой-то экспромт на коленке вылетел с машиндрамушкой... )) Звук, наверное, говно - делал через писи-спикер. ))
Machinedrum, плюс одним голосом помогает A4. Ну и замиксил стереоканалы с юнитов в Окте.
Симуляция путешествия на верхней полке. ))
Инджой:
Machinedrum, плюс одним голосом помогает A4. Ну и замиксил стереоканалы с юнитов в Окте.
Симуляция путешествия на верхней полке. ))
Инджой:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- huron
- Member
прилетела машинка из Хабаровска, упыри из сдэка сломали вал энкодера, сам он жив, чё делать?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- SHS
- Member
Стотыщь лет тебя не видел ))
Менять энкодер. Что ж ещё. Либо восстанавливать этот (можно сделать оч даже надёжно).
Менять энкодер. Что ж ещё. Либо восстанавливать этот (можно сделать оч даже надёжно).
- Xp-1
- Member
отвёрткой крутить можно)))
а сдэксу надо предъявить...
а сдэксу надо предъявить...
- nampuapx
- Member
да, на супер клей для начала.
есть у меня энкодер новый, но я в мск, а ты ж в птр, и тебе до швеции оттуда ближе чем до сюда... то есть музик маг ими не банчит?
есть у меня энкодер новый, но я в мск, а ты ж в птр, и тебе до швеции оттуда ближе чем до сюда... то есть музик маг ими не банчит?
- huron
- Member
да я тож уже в Москве давно, у тебя для мк2? или они одинаковые?
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
а главное - экранчик, он не голубой на самом деле, а серо-белый как у окты)
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
можно же просто вал энкодера вытащить, обломок то есть и вставить от нового, если есть
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
а главное - экранчик, он не голубой на самом деле, а серо-белый как у окты)
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
можно же просто вал энкодера вытащить, обломок то есть и вставить от нового, если есть
- nampuapx
- Member
Ок. только не сразу. Я в Москве. А энкодеры в новой Москве. Я туда поеду, возможно на выходных. (не говорю на каких) Я в любом случае их захвачу, даже если ты решишь свою проблему иначе. Как привезу, отпишусь...
- huron
- Member
а никто не помнит, какие там энкодеры в мк1? думаю взять в чипидипе, вытащить вал и поставить вместо сломаного, и профит типа
- nampuapx
- Member
- huron
- Member
класс, как бы его забрать?
- nampuapx
- Member
я на менделеевской до 19,00huron писал(а):класс, как бы его забрать?
И я посмотрел, в чипдипе они доступны заказ от 3-х штук 5 дней. можешь там заказать.
я их не менял никогда, но почти уверен, что это PEC16-4020F-S0024
по крайней мере у меня эти (bourns).
продам по цене чипдипа
- huron
- Member
https://www.reddit.com/r/synthesizers/c ... k_encoder/
да, похоже на то, сегодня врятли уже и на неделе тоже...
да, похоже на то, сегодня врятли уже и на неделе тоже...
- Xp-1
- Member
Привет народ.
Чёт у меня паника.
Давно не включал свою малышку. Сейчас решил с ней поиграть и тут обнаружил такую штуку - 13-й Пэд очень странно себя ведёт.
Во-первых при нажатии на него нет никаких звуков (вешал на него разные машины).
Во-вторых при нажатии на него - он не подсвечивается.
В третьих - когда заходишь в меню выбора машины, и там листаешь звуки, то они слышны при нажатии на пэд, но после подтверждения выбора (когда уже повесил звук на пэд) - звука нет.
Что я делал - решил попробовать использовать секвенсор МД для Drum Rack Аблетона. Ну и на все дороги (пэды) повесил МИДИ машины. Все работают нормальтно, а вот 13 ПЭД ведёт себя странно.
Не знаю может это глупость, но догадка такая - когда я подсоединил по миди МД со своей звуковухой, её выход был подключён ко входу МД, а выход МД был подключён в звуковуху. Короче - может петля какая то- я хз... Это просто мои догадки.....
Отключил все миди и просто попробовал повесить какой нибуь звук на этот пэд... но всё четно.... симптомы такие же как я описал выше. Уже сто раз перезагружал, но хер....
Ресет пока не делал. Решил поинтересоваться может, я просто чего то не знаю...
Короче - П - А - М - А - Г - И - Т - Е .............................................
Расстроен пиздец...
Чёт у меня паника.
Давно не включал свою малышку. Сейчас решил с ней поиграть и тут обнаружил такую штуку - 13-й Пэд очень странно себя ведёт.
Во-первых при нажатии на него нет никаких звуков (вешал на него разные машины).
Во-вторых при нажатии на него - он не подсвечивается.
В третьих - когда заходишь в меню выбора машины, и там листаешь звуки, то они слышны при нажатии на пэд, но после подтверждения выбора (когда уже повесил звук на пэд) - звука нет.
Что я делал - решил попробовать использовать секвенсор МД для Drum Rack Аблетона. Ну и на все дороги (пэды) повесил МИДИ машины. Все работают нормальтно, а вот 13 ПЭД ведёт себя странно.
Не знаю может это глупость, но догадка такая - когда я подсоединил по миди МД со своей звуковухой, её выход был подключён ко входу МД, а выход МД был подключён в звуковуху. Короче - может петля какая то- я хз... Это просто мои догадки.....
Отключил все миди и просто попробовал повесить какой нибуь звук на этот пэд... но всё четно.... симптомы такие же как я описал выше. Уже сто раз перезагружал, но хер....
Ресет пока не делал. Решил поинтересоваться может, я просто чего то не знаю...
Короче - П - А - М - А - Г - И - Т - Е .............................................
Расстроен пиздец...
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
А настройки смотрел? Может где то перекрутил. Я частенько на мнм в начале вырубал случайно какие нибудь функции
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
- Xp-1
- Member
ну да... я там особо не разбираясь накрутил в Global Setings, методом тыка))Jalex писал(а):А настройки смотрел? Может где то перекрутил. Я частенько на мнм в начале вырубал случайно какие нибудь функции
Но вроде там не больше меню, запутаться сложно)
Сейчас вот потыкал там и заметил, что есть вкладка - LOCAL CTRL, а в ней только ON и OFF. Поставил значение ON и о чудо - всё заработало как надо )))
Но теперь просто интересно, если эта функция распространяется на все пэды, то почему у меня не работал только один|?
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
Я так понимаю (у меня не было MD ) по аналогии с мнм к md можно подключать различные контроллеры и видимо есть что то типо сплит режима. Приятель говорил что в мд не очень удобно реализован mute на каналы и он подумывал для этой функции использовать beatstep.
Отправлено спустя 25 секунд:
Лозовой внеси ясность!!!
Отправлено спустя 25 секунд:
Лозовой внеси ясность!!!
- nampuapx
- Member
-
- Member
Всем привет. Подскажите пожалуйста как прописывать автоматизацию. Вот как локи прописыпать понял, нужно зажать шаг с нажатой кнопкой записи и поменять параметр и этот шаг будет играть с заданными параметрами, это ясно. А вот как делать так что вот например играет хайхет ровный, а я хочу во время его игры какой нибудь параметр менять и что бы он прописался на всей партии, например открыл закрыл, и в итоге хай хэт звучит открытый закрытый, ну и т.д. Знаю на 100% что так можно делать, видосы смотрел, там говорят что можно, но вот как именно никто не показал. Научите, бразы)
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
Параметр слайд. Через фанкшн ставишь шаг на снквенсоре а потом в выбираешь откуда слайд начинается и где заканчивается.
-
- Member
очень заинтересовал этот момент, разъясните пожалуйста этот момент, что к чему и как именно делается, очень прошу)
-
- Member
Спасибо за ответ, бро, но я пока с машинкой на Вы, тока начинаю знакомство и для меня это особые процессы, разбирательство с техникой, поэтому чуть подробнее разложи пожалуйста как именно это сделать)
-
- Member
...т.е.зажимаю function держу, нажимаю шаг, т.е. место первого хайхэта так? А дальше? Мне нужно что бы вот играет хайхеэт 4 такта и что бы всю его игру он играл с меняющимся туда сюда параметром
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
Можно это сделать несколькими способами. Первый использовать лфо и поставить синхронизацию например в 12 шагов и параметр атаки будут смещаться относительно 16 шагового размера и это добавит разнообразия. Либо локами поставить нужные параметры и что бы между ними было плавные переходы включать в слайд режиме интересующие шаги и шаги между ними.
- sergey1379
- Member
можно же еще нажать запись на готовой дорожке и просто покрутить параметры и он запишет.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
-
- Member
вот это у меня как раз не получается, как именно это сделать? Я жму запись кручу но ничего не записывается(sergey1379 писал(а): ↑24 мар 2019, 14:03 можно же еще нажать запись на готовой дорожке и просто покрутить параметры и он запишет.
-
- Member
бро, расскажи пожалуйста про слайд режим, о котором ты говоришь, я пока даже не понимаю что это, как это работает и как и где это включать)
- SHS
- Member
Наверное потому как запись жать нужно вместе с воспроизведением, тогда светодиод возле кнопки записи будет мигать.Alexs7 писал(а): ↑25 мар 2019, 01:09вот это у меня как раз не получается, как именно это сделать? Я жму запись кручу но ничего не записывается(sergey1379 писал(а): ↑24 мар 2019, 14:03 можно же еще нажать запись на готовой дорожке и просто покрутить параметры и он запишет.
-
- Member
SHS, спасибо большое! Всё получилось!)
-
- Member
А тут выше писали о функции с возможностью триггеровать одной машинкой любую другую. Можете объяснить что это значит и как это делать?
-
- Member
бро, а подскажи пожалуйста как прописанную автоматизацию с одного такта на другой перекинуть, вот на 16 шагов прописал автоматизацию, а продублировать её да 64ого как?
Вот жму function + copy, пишется трек скопирован, перехожу на след так и жму function + paste пишется трек вставлен, но по факту ничего никуда не вставленно. Как это делать то?
-
- Member
жму фанкшн и шаг, при нажатой кнопке rec, так он вместо того что бы этот шаг ставить перекидывает на другой трек, который находится на этой кнопке, вот вам и весь слайд...так как это делать то, блин, ну объясните на пальцах пожалуйста.
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
У меня просто мнм я и начал советовать по аналогии. А мд никогда не было видимо различия есть в функционале. Самое простое заглянуть в инструкции.
- SHS
- Member
Alexs7 писал(а): ↑25 мар 2019, 22:13 бро, а подскажи пожалуйста как прописанную автоматизацию с одного такта на другой перекинуть, вот на 16 шагов прописал автоматизацию, а продублировать её да 64ого как?
Вот жму function + copy, пишется трек скопирован, перехожу на след так и жму function + paste пишется трек вставлен, но по факту ничего никуда не вставленно. Как это делать то?
У меня МД нету. Я по аналогии с ОТ советую. Так что попробуй так:
- почитай мануал. это самое главное.
- потом удерживая самую нижнюю правую кнопочку (scale setup) нажми REC (Copy).
- ещё раз нажми SCALE SETUP для перемещения на вторую часть секвенции (шаги с 17-го по 32-й) и не отпуская кнопку SCALE SETUP жми STOP (PASTE)
- повторяй до нужных кондиций.
В ОТ это работает. По идее должно работать и в о стальных приборах.
- sergey1379
- Member
там важно.. что бы стояло extendet вместо classic и тогда многое из советуемого будет получаться.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
-
- Member
SHS, получилось, спасибо)
-
- Member
Ребят, а нет ни у кого на русском мануала, он вообще существует?
- SHS
- Member
Даже если и нету - это отличнейшая возможность поупражняться в английском.
Убить двух зайцев - прям мечта. И прибор освоить и в целом полезно для лингвистики.
Но тогда не в цифре и без гуглятины всякой.
Убить двух зайцев - прям мечта. И прибор освоить и в целом полезно для лингвистики.
Но тогда не в цифре и без гуглятины всякой.
- Xp-1
- Member
Я тут обнаружил, что MD не посылает midi clock на внешние устройства, если сама является slave и получает midi clock master устройства.
Это я туплю или оно действительно так?
UPD/
Разумеется внешнее устройство подключено не через MIDI THRU MD, а через MIDI OUT.
Это я туплю или оно действительно так?
UPD/
Разумеется внешнее устройство подключено не через MIDI THRU MD, а через MIDI OUT.
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
Вроде как если не thru то и не должен.
-
- Member
Ребят подскажите пожалуйста как пользоваться C6, из мануала не понятно.
Вот например нарулил я там разных китов и паттернов и хочу сохранить их на компе, в таком же виде, как бы сделать бэкап содержимого машины в таком виде как сейчас там все, как именно все это сделать, в каком формате это все будет, что и где там нужно выбрать, какие галочки поставить и т.д., никогда подобного не делал ни с одним устройством, боюсь тыкать наугад дабы наоборот не стереть там что нибудь.
Вот например нарулил я там разных китов и паттернов и хочу сохранить их на компе, в таком же виде, как бы сделать бэкап содержимого машины в таком виде как сейчас там все, как именно все это сделать, в каком формате это все будет, что и где там нужно выбрать, какие галочки поставить и т.д., никогда подобного не делал ни с одним устройством, боюсь тыкать наугад дабы наоборот не стереть там что нибудь.
- sergey1379
- Member
я не делал вроде.. но обычно ставишь экспорт в файлах у машиндрам - все.. на проге прием - и оно передается - скорее всего целую вечность. получается бекап.
-
- Member
Печально, я поэтому всегда в отделении распаковываю.
Экран конечно интересный, неужто аппарат из последней партии когда рыжих экранов не осталось? У меня mk2 и mk2 UW, оба рыжие.
Кстати, никто не пользуется такой штукой? https://github.com/jmamma/MegaCommand_Design
Сделали для MD и A4. Например есть такие фишки (в тч и из новых электронов):
- instant reaload kit
- 16 track sequencers with individual track lengths
- Conditional Trigs
- Micro-Timing
- Triggless Locks
- Chromatic Mode
- Chain Mode, inspired by classic music trackers,allows multiple tracks to be linked together to form complex musical phrases. During a per-formance, tracks from different patterns can be chained and mixed together.
Последний раз редактировалось rustyhex 16 янв 2020, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Member
Кто знает, есть ли в MD p-locks для параметров LFO ? Попробовал не вышло, инфы не нашел
- Vromber
- Member
- Контактная информация:
- sergey1379
- Member
в самом машиндраме нельзя вероятно. но с компа управлять можно - даже эффектами в реальном времени. сисексами - который 10 аблик шлет. или макс, pd.
- Vromber
- Member
- Контактная информация:
И лочить параметры редактора можно?sergey1379 писал(а): ↑15 янв 2020, 17:09 в самом машиндраме нельзя вероятно. но с компа управлять можно - даже эффектами в реальном времени. сисексами - который 10 аблик шлет. или макс, pd.
- sergey1379
- Member
ну вроде да.... хоть все на кривых заавтоматизировать и еще рандомайз всех параметров на лфошечку)))
- Xp-1
- Member
- Vromber
- Member
- Контактная информация:
Press [FUNCTION] and hold it, then press [SYNTHESIS/EFFECTS/ROUTING] to open
the LFO edit window. Use the SOUND SELECTION wheel to select the LFO to edit.
the LFO edit window. Use the SOUND SELECTION wheel to select the LFO to edit.
-
- Member
Только сейчас понял зачем в роутинг вынесли LFOS, LFOD, LFOM хотя давно ими пользовался. Жаль форму волны на лету не поменять (plock или lfo), именно этого хотел добиться.
Возможно получится с CTR-8p, не уверен правда что там можно PLOCKs делать, предположил по аналогии с CTRL-ALL.
Возможно получится с CTR-8p, не уверен правда что там можно PLOCKs делать, предположил по аналогии с CTRL-ALL.