Machinedrum
-
kausto
- Member
Re: Machinedrum
Егор, а CD тебе тоже не катит для прослушивания музыки? Просто интересно. Сталкивался с мнением, что для записи повышение дискретизации это ок — чисто для захвата нюансов, а вот потом это вполне всё можно сконвертить в 44100 без какого-то ущерба.
- sergey1379
- Member
а сейчас кто то на CD слушает? я приезжал к пасанам разным на хаты ... 20-25 лет... реже 30... у них даже приводов в компах нет... не говоря уже о CD плеерах)))) все качается с трекеров. думаю 90 процентов сдешних делают так же.
а по вопросу качества и дискретизации с понижением. сконвертировать без ущерба нельзя. вопрос слышим мы это или нет. это проблеммы дизиринга или еще чтот за термин там...не помню.
по поводу битности диапазона... я понял, что повышение его используют для сохрпнения записи от дефектов например. в 24 бит громкий звук может влезть. а вот в 16бит - будет клипинг. это практическая польза...
а вот 96.тысяч.. это даже не знаю зачем... и что это дает... возможно суть как в усилителе... чем больше запас АЧХ диапазон тем более ровнее выход на высоких)))) не знаю вообще одно ли это или тоже. над почитать)
а по вопросу качества и дискретизации с понижением. сконвертировать без ущерба нельзя. вопрос слышим мы это или нет. это проблеммы дизиринга или еще чтот за термин там...не помню.
по поводу битности диапазона... я понял, что повышение его используют для сохрпнения записи от дефектов например. в 24 бит громкий звук может влезть. а вот в 16бит - будет клипинг. это практическая польза...
а вот 96.тысяч.. это даже не знаю зачем... и что это дает... возможно суть как в усилителе... чем больше запас АЧХ диапазон тем более ровнее выход на высоких)))) не знаю вообще одно ли это или тоже. над почитать)
Последний раз редактировалось sergey1379 09 фев 2016, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
Ну... поскольку просто слушать музыку у меня получается в основном только в машине, то пофигу...и CD и lossles и даже mp3 в 320... плюс к чужой музыке я не так привередлив когда просто слушаю... когда в студии слушаю винил, но блин... ребят... разница в сэмплинге 33кГц, 44кГц, 48 кГц, 96 оно же слышно... ну я слышу по крайней мере... причем чисто в артистических целях можно сэмплить и с более низкой частотой, но только когда это нужно... а вот битность... ну ИМХО...такого очевидного эффекта не имеет... то есть ну 16 бит, 20 бит, 24 бита...дальше это ж уже излишки...
Все мое ИМХО... слух у всех разный и предпочтения в том числе. Я очень люблю слышать в музыке нюансы звуков, чпоки, призвуки, обертона... да и музыку в основном слушаю этакую... с достаточно RAW саундом, сухую...не люблю когда все замыленно реверами и дилеями...
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я музыку покупаю... есть возможность взять понравившуюся запись и на виниле и на сиди беру оба...Сиди в машине, винил в студии.
По 96 и 48... важно для сведения, как раз таки для высоких... Проще работать. ИМХО. Связано с тем, что да, выше 18-22 кГц никто не слышит, да и с большего выше 15-16кГц уже мало кто что слышит, но оно то там присутствует...и вот складывается по разному ... сугубо по опыту когда сводишь в 48 проще контролить верха, и проще их сбалансировать... на лайвах я тоже стараюсь дать максимально качественный звук (меньше шансов запороть его клубной акустикой) в итоге сам звук более раскрытый получается, есть куда разместить все и более плотный + прозрачный.
Все мое ИМХО... слух у всех разный и предпочтения в том числе. Я очень люблю слышать в музыке нюансы звуков, чпоки, призвуки, обертона... да и музыку в основном слушаю этакую... с достаточно RAW саундом, сухую...не люблю когда все замыленно реверами и дилеями...
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я музыку покупаю... есть возможность взять понравившуюся запись и на виниле и на сиди беру оба...Сиди в машине, винил в студии.
По 96 и 48... важно для сведения, как раз таки для высоких... Проще работать. ИМХО. Связано с тем, что да, выше 18-22 кГц никто не слышит, да и с большего выше 15-16кГц уже мало кто что слышит, но оно то там присутствует...и вот складывается по разному ... сугубо по опыту когда сводишь в 48 проще контролить верха, и проще их сбалансировать... на лайвах я тоже стараюсь дать максимально качественный звук (меньше шансов запороть его клубной акустикой) в итоге сам звук более раскрытый получается, есть куда разместить все и более плотный + прозрачный.
Just follow your own path...
- sergey1379
- Member
если нужна запись с повышенной частотой дискретизации используется кратная 44,1кГц т.е. 88,2кГц при понижении частоты на не кратное число происходит округление значения, что ведет за собой к появлению шумов квантования.
пример: из 96 нужно получить 44.1 для компакта, делим и получаем такую картину 2,176870748299319727891156462585, это значение сильно округляется.
у меня вот такая инфа... понятно что все субьективно.. 44 это для видео мне кажется использовали... 96тысяч это наверное максимальный диапозон у живых - дельфин слушает разве что)))
пример: из 96 нужно получить 44.1 для компакта, делим и получаем такую картину 2,176870748299319727891156462585, это значение сильно округляется.
у меня вот такая инфа... понятно что все субьективно.. 44 это для видео мне кажется использовали... 96тысяч это наверное максимальный диапозон у живых - дельфин слушает разве что)))
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
- mrf
- Member
апсэмплинг = интерполяция. даунсэмплинг = интерполяция-фильтрация-децимация. для интерполяции не обязательно иметь кратные частоты на входе и выходе. примерно представить это можно анализируя алгоритм линейной интерполяции на вики.sergey1379 писал(а):если нужна запись с повышенной частотой дискретизации используется кратная 44,1кГц т.е. 88,2кГц при понижении частоты на не кратное число происходит округление значения, что ведет за собой к появлению шумов квантования.
емнип 48к было, а 44,1 стало, чтобы впихнуть на компакт 9ю симфонию. имхо 96к имеет смысл только в девайсах, работающих только на 96к. в противном случае аналоговый тракт проектируется с учетом 44/48. это с точки зрения перфекционизма, лично я завалил слепой тест, да и особо не где/не на чем его проводить))
16бит от 24х очень легко отличить, если конвертить без дизеринга. при чем как раз используя дизеринг, находится применение повышенной частоте дискретизации, но не для высоких, а для динамического диапазона. ну и для утаскивания шума от дизеринга в ультразвук, где его не слышно.
тут в какой-то теме выкладывали очень хорошее объясняющее видео.
суть в том, что нет чего-то лучшего, есть один объем информации, который может быть 44100х24 а может быть однобитным dsd на мегагерцах. ну и есть ровные руки людей, которые делая сэмплы/аппараты понимают, что они делают.
- Xp-1
- Member
Может ещё один вопрос кто знает.
На обмен мне предложили (по ссылке) такой МД
http://vk.com/doc434538_437270230?hash= ... 6fb9d650a3
http://vk.com/doc434538_437270226?hash= ... 239ff956db
Меня что то смущают ручки. Они такие как будто поменяны, или были установлены с самого начала, но аппарат старый. Как например было дело с OT. Он поначалу тоже был представлен с чёрными ручками.
А вопрос в том, что нет ли какой-либо разницы в аппаратах в зависимости от года выпуска?
На обмен мне предложили (по ссылке) такой МД
http://vk.com/doc434538_437270230?hash= ... 6fb9d650a3
http://vk.com/doc434538_437270226?hash= ... 239ff956db
Меня что то смущают ручки. Они такие как будто поменяны, или были установлены с самого начала, но аппарат старый. Как например было дело с OT. Он поначалу тоже был представлен с чёрными ручками.
А вопрос в том, что нет ли какой-либо разницы в аппаратах в зависимости от года выпуска?
- fof
- Member
- Контактная информация:
нормальный машиндрам и версия не так стара. у меня sps-1 без всяких UW и 32 шага. он на пол сантиметра выше. нету рам машин а так все что у всех. а ручки может не такие черные как их обработали на фото...
- superfake
- Member
Обычные ручки. У меня такие же. А вот в последних версиях, которые с драйвом, ручки другие - прорезиненные.
Первые чуть менее хваткие, но более долговечные. Где-то видел экземпляры Электронов с убитыми резиновыми ручками.
В любом случае, можно заказать комплект новых.
Первые чуть менее хваткие, но более долговечные. Где-то видел экземпляры Электронов с убитыми резиновыми ручками.
В любом случае, можно заказать комплект новых.
- Xp-1
- Member
Да ладно ручки то.. я в общем спрашиваю - есть отличия каки-нить, внутри, по звуку?
Например, если там по железу внутри есть отличия, при обновлении ОС не повлияет ли это на совместимость, или может как то будет ограничивать новый функционал?
Например, если там по железу внутри есть отличия, при обновлении ОС не повлияет ли это на совместимость, или может как то будет ограничивать новый функционал?
Последний раз редактировалось Xp-1 10 фев 2016, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
- fof
- Member
- Контактная информация:
по звуку врядли будут отличия...
- Xp-1
- Member
Вспомнил тут ещё про батарею. Знаю что она там есть, только не знаю зачем. Но как можно её проверить и какова её долговечность?
-
Kirillov
- Member
Там энергозависимая память. Не надо её проверять, он напишет на экране "села батарейка" и тогда её заменить, предварительно сбросив данные в комп и всё. Долговечность зависит от батарейки, производитель заявляет что-то около 6 лет, емнип. Может и 12 проработать, как повезёт.
- Vromber
- Member
- Контактная информация:
Распродажа
http://eu.elektron.se/2016/02/massive-p ... -machines/
Machinedrum UW: 1099 EUR | 999 USD
Machinedrum: 699 EUR | 599 USD
Monomachine: 899 EUR | 799 USD
Последний раз редактировалось Vromber 11 фев 2016, 02:32, всего редактировалось 3 раза.
- superfake
- Member
Обычный Машиндрам уже $599.
Подозрительно... Сливают запасы? Стоит ли ждать в скором времени интересных анонсов? )) Может готовят новые цифровые машинки, а то сколько можно торговать этим старьём? ))
Если вдруг это случится, то, возможно, Авито с Ибеями завалят Электронами по 300 баксов ))
Подозрительно... Сливают запасы? Стоит ли ждать в скором времени интересных анонсов? )) Может готовят новые цифровые машинки, а то сколько можно торговать этим старьём? ))
Если вдруг это случится, то, возможно, Авито с Ибеями завалят Электронами по 300 баксов ))
- Vromber
- Member
- Контактная информация:
Вроде пока не планируют.
-
happyguy
- Member
Лично я вот брал MD чтобы не возиться с сэмплами в тон, но вот XFER Nerve похоже что решает проблему.
- Xp-1
- Member
Тут выяснились ещё обстоятельства с этим обменом)
Мой MD mk2 2012 г., а у человка MD mk2 UW 2008 г. Соответственно там MD без драйва и без ТМ-1... Вот сижу голову ломаю - равноценный ли обмен? У него старый MD - нет ли там подводных камней в плане разницы железа, да и комплектующих остальных (экран, энкодеры, кнопки т.д.), между новыми моделями и старыми... Может есть смысл продать свой и купить новый добавив денег?
Мой MD mk2 2012 г., а у человка MD mk2 UW 2008 г. Соответственно там MD без драйва и без ТМ-1... Вот сижу голову ломаю - равноценный ли обмен? У него старый MD - нет ли там подводных камней в плане разницы железа, да и комплектующих остальных (экран, энкодеры, кнопки т.д.), между новыми моделями и старыми... Может есть смысл продать свой и купить новый добавив денег?
- bassylisk
- Member
может тебе просто семплер в довесок взять?
не такая уж между ними большая разница чтоб так париться...за 10руб великолепный волкасемпл есть
там низ плотный и вообще другой характер звука + вместо сраной c6 нормальные плагины и поддержка ios
не такая уж между ними большая разница чтоб так париться...за 10руб великолепный волкасемпл есть
там низ плотный и вообще другой характер звука + вместо сраной c6 нормальные плагины и поддержка ios
- Xp-1
- Member
Да волку я потом куплю наверное. Но речь именно о MD. Люблю я её))) У меня и MnM и OT были - всё продал. Не пошло как то с ними. А с MD всё срослось.
- Vromber
- Member
- Контактная информация:
У нового МД лучше компоненты и стабильнее работа. Так Лем сказал.
- Xp-1
- Member
Странно, т.е. если покупать в баксах, то будет дешевле.Vromber писал(а):Распродажа
- superfake
- Member
Полагаю, в евриках в цену уже включён НДС, а в Штатах его нет.
- leto
- Member
monomachine уже out of stock
- Xp-1
- Member
теперь и Machindrum out of stockleto писал(а):monomachine уже out of stock
- Vromber
- Member
- Контактная информация:
Ждем, когда также будут распродавать Rytm.
- leto
- Member
что-то електрон уже второй год представляет бридж на выставке namm.. когда уже новая железяко будет
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
Я очень надеюсь на обновленную мнм.
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
- supchikov
- Member
Без мидисеквенсера конечно же... Бггг
- Vromber
- Member
- Контактная информация:
Ченк ещё 2 года назад сказал, что МНМ и МД не будут обновляться.
- Xp-1
- Member
Что то никак не найду в мануале - как сохранить samplebank на комп одним файлом? Подскажите плиз.
У меня версия с +drive, и samplebank-и находятся там. Только как их оттуда вытащить и перетащить на комп - не пойму.
Ещё вопрос:
Правильно ли я понял - прежде чем создать свой samplebank, в меню +drive/samplebank manager нужно выбрать ячейку и потом уже в sample mgr заполнить звуками банк?
Когда в меню global settings/ Sysex send посылаешь всё целиком (ALL), то в комп сохраняется всё кроме samplebank? Так?
У меня версия с +drive, и samplebank-и находятся там. Только как их оттуда вытащить и перетащить на комп - не пойму.
Ещё вопрос:
Правильно ли я понял - прежде чем создать свой samplebank, в меню +drive/samplebank manager нужно выбрать ячейку и потом уже в sample mgr заполнить звуками банк?
Когда в меню global settings/ Sysex send посылаешь всё целиком (ALL), то в комп сохраняется всё кроме samplebank? Так?
- Xp-1
- Member
TM-1 действительно полезная вещь? НА сколько, в процентах ускоряется закачка семплов,снапшотов ?
Я правильно понимаю, что помимо ускорителя оно ещё работает как обычный USB - > MIDI интерфейс?
Если да, то есть какие то преимущества перед другими MIDI интерфейсами?
Я правильно понимаю, что помимо ускорителя оно ещё работает как обычный USB - > MIDI интерфейс?
Если да, то есть какие то преимущества перед другими MIDI интерфейсами?
- Xp-1
- Member
Здесь, что ни у кого нет MD?)
Подскажите, кода делается семплирование внешнего источника, его длина ограничена только 32 шагами?
У меня в MD патерн на 64 шага. А внешняя секвенция семплируется только до 32 шага.
Подскажите, кода делается семплирование внешнего источника, его длина ограничена только 32 шагами?
У меня в MD патерн на 64 шага. А внешняя секвенция семплируется только до 32 шага.
- Wedmer
- Site Admin
- Старый ник: G.M.D.
TM-1 - очень качественный интерфейс. Проверено эдитором для NM1.
- Xp-1
- Member
Xp-1 писал(а):
- superfake
- Member
Да, сэмплирование ограниченно 32 шагами.
Теоретически, для 64 шагов можно попробовать в два раза уменьшить темп машиндрама на время сэмплирования. Сам не пробовал.
Теоретически, для 64 шагов можно попробовать в два раза уменьшить темп машиндрама на время сэмплирования. Сам не пробовал.
- rec.Koner
- Member
А, казалось бы, не так давно стоял хайп "instand IDM machine, omg!".k4d4w3r писал(а):Нет спасибо. MD мне вообще никак не интересен...скучная что по звуку что по секвенсингу
С другой стороны, уже тогда некоторые критиковали часть функционала как неподходящий для ?полиритмии? etc.
Пишите в л.с. если надо обновить OP созданных мною тредов.
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
rec.Koner. ну я как бы вообще не любитель электронов...даже по моим постам на форуме это можно понять
причем нелюбитель не теоретический, я пробовал почти все )))
- rec.Koner
- Member
Я помню, что вроде tempest предпочел... или нет?
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
зачем там жить :c не, я понимаю если поколение, которое с компами в 2010е только столкнулисьу них даже приводов в компах нет...
- k4d4w3r
- Member
- Контактная информация:
ну я не очень люблю сравнивать синтезаторы... Темпест у меня есть, но я его тоже продаю и четко знаю все тонны его недостатков. да и я не выбирал между МД и Темпестом... )))
- superfake
- Member
Ну, для айдиэма и всякой экспериментальщины, на мой взгляд, ничего лучше не придумали, если выбирать именно из драммашин. Ну, Окта, может, но это из другой области. Да и для техно и тем более электро (в хорошем смысле) тоже очень годная машина. Конечно, если не делать набившую оскомину попсу с затёртыми до дыр 808/909. Да и в случае попсы, не возбраняется залить 808/909 семплы. ))rec.Koner писал(а):А, казалось бы, не так давно стоял хайп "instand IDM machine, omg!"
Если смотреть именно на секвенсинг, а не на перфомансные фичи, да, индивидуальной длины дорожек не хватает, но это не является большой проблемой, тем более, что у владельцев МД часто и Окта имеется. Скучный секвенсинг? )) Это весьма забавно, конечно, звучит, особенно в контексте UW. )) Чего-то более нескучного, если говорить о драммашинах, даже в голову не приходит. )) Не, ну если нужны всякие свистелки и перделки типа скатера и т.д., то да, можно поскучать, а можно что-то подобное RAM машинами организовать. )) Но такого простора в построении нестатичных драм-текстур ещё поискать нужно, только это бессмысленно, конечно, в контексте UW, тут и Ритм спасует - машины ресемплинга в реальном времени в компании всего остального творят чудеса. ))
Скучная по звуку, ну, тут, конечно, дело личных предпочтений, но как может быть скучной самая функциональная специализированная драм-машина в мире у меня в голове не укладывается. )) Конечно, это просто частное мнение.
Моё мнение, что МД - это самая занимательная и интересная драммашина из всех, когда либо выпущенных, как по звуку, так и по возможностям. ))
Хейтерс гонна хейт. ))
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
мне вот интересно как раз послушать/посмотреть всякие приемы в плане кручения в лайве на мд так как его не было никогда.
- superfake
- Member
Ну, вот в плане перфоманса сам по себе МД, конечно, слаб по современным меркам. Каких-то особых фич, кроме банальных верчения параметров синтеза, мьютинга, или изменение одной крутилкой аналогичных параметров на всех машинах особо и не предусмотрено. Причём праметры меняются не относительно, а абсолютно - то есть все приходят к одинаковому значению. Параметры, еси чо, можно моментально вернуть к сохранённым в ките быстрым нажатием комбинации из 2-х кнопок. Но в паре с Октой, будет уже очень интересно. ))
А в плане синтеза, если въехать, набраться опыта и не лениться вертеть всё на всех страницах, да ещё если слоить (благо треков аж 16) - это просто космос. )) Особенно кайфовые ФМ-машинки. Если приловчиться, то и бочки получаются крутейшие, особенно из 2-х и более слоев, и тут весьма помагает функция с возможностью триггеровать одной машинкой любую другую.
А в плане синтеза, если въехать, набраться опыта и не лениться вертеть всё на всех страницах, да ещё если слоить (благо треков аж 16) - это просто космос. )) Особенно кайфовые ФМ-машинки. Если приловчиться, то и бочки получаются крутейшие, особенно из 2-х и более слоев, и тут весьма помагает функция с возможностью триггеровать одной машинкой любую другую.
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
Спасибо. ну значит nord drum 2 пока все так же главный друг MNM
- superfake
- Member
На вкус и цвет, как говорится, но, полагаю, Мд гораздо интереснее в качесве друга будет. )) У них и концепция похожая.
Хотя, Норд звучит весьма недурно, но он значительно проще в общем смысле ))
Хотя, Норд звучит весьма недурно, но он значительно проще в общем смысле ))
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
я думаю ты прав в каком то смысле. это мой изъеб. я так люблю мономашину и это настолько потрясающий инструмент что как то MD слишком упрощает картину.
- Vromber
- Member
- Контактная информация:
Я так понимаю, хайп возник после этого ролика:rec.Koner писал(а):А, казалось бы, не так давно стоял хайп "instand IDM machine, omg!".
Здесь идм на МД весьма зачотно звучит. Ну и не забудем, что AE пользовали коробочку для нескольких альбомов.
А вот свежий видос, показывающий, что МД будет хорош даже в ансамбле Кадышевой:
Последний раз редактировалось Vromber 23 дек 2017, 01:54, всего редактировалось 3 раза.
- superfake
- Member
Сижу кручу скучный паттерн... ))
Звучит только Machinedrum, без семплов, только синтезаторные машинки и RAM машинки для ресемплинга на лету для создания некоторых шумов. Совсем небольшая обработка общего микса МД в Octatrack. ))
Паттерн:
Звучит только Machinedrum, без семплов, только синтезаторные машинки и RAM машинки для ресемплинга на лету для создания некоторых шумов. Совсем небольшая обработка общего микса МД в Octatrack. ))
Паттерн:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Xp-1
- Member
у меня была вся тогдашняя Тринити md mnm ot. продал всё, но потом купил снова именно md. Считаю, что самый музыкальный инструмент из этой троицы. Не знаю почему, но только с ней всё как то само собой получается. творческая машинка
- rec.Koner
- Member
Судя по-моим закладкам ютуба - даVromber писал(а):
Я так понимаю, хайп возник после этого ролика:
^ начало вялое, зато потом весьма клевый ритм, даже на порядок ойдиемнее чем в том видео из-за odd time signature или чего там еще
И еще в паре с мнм (тоже, как разгонится...):
- Jalex
- Member
- Контактная информация:
Ты сейчас устроил головную боль Супчиковуsuperfake писал(а):Сижу кручу скучный паттерн... ))
Паттерн:
Superfake Elektron MD Demo Pattern.mp3
ps
звучит годно