Machinedrum

kausto
Member

Re: Machinedrum

Сообщение kausto »

Егор, а CD тебе тоже не катит для прослушивания музыки? Просто интересно. Сталкивался с мнением, что для записи повышение дискретизации это ок — чисто для захвата нюансов, а вот потом это вполне всё можно сконвертить в 44100 без какого-то ущерба.
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

а сейчас кто то на CD слушает? я приезжал к пасанам разным на хаты ... 20-25 лет... реже 30... у них даже приводов в компах нет... не говоря уже о CD плеерах)))) все качается с трекеров. думаю 90 процентов сдешних делают так же.

а по вопросу качества и дискретизации с понижением. сконвертировать без ущерба нельзя. вопрос слышим мы это или нет. это проблеммы дизиринга или еще чтот за термин там...не помню.

по поводу битности диапазона... я понял, что повышение его используют для сохрпнения записи от дефектов например. в 24 бит громкий звук может влезть. а вот в 16бит - будет клипинг. это практическая польза...

а вот 96.тысяч.. это даже не знаю зачем... и что это дает... возможно суть как в усилителе... чем больше запас АЧХ диапазон тем более ровнее выход на высоких)))) не знаю вообще одно ли это или тоже. над почитать)
Последний раз редактировалось sergey1379 09 фев 2016, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Ну... поскольку просто слушать музыку у меня получается в основном только в машине, то пофигу...и CD и lossles и даже mp3 в 320... плюс к чужой музыке я не так привередлив когда просто слушаю... когда в студии слушаю винил, но блин... ребят... разница в сэмплинге 33кГц, 44кГц, 48 кГц, 96 оно же слышно... ну я слышу по крайней мере... причем чисто в артистических целях можно сэмплить и с более низкой частотой, но только когда это нужно... а вот битность... ну ИМХО...такого очевидного эффекта не имеет... то есть ну 16 бит, 20 бит, 24 бита...дальше это ж уже излишки...
Все мое ИМХО... слух у всех разный и предпочтения в том числе. Я очень люблю слышать в музыке нюансы звуков, чпоки, призвуки, обертона... да и музыку в основном слушаю этакую... с достаточно RAW саундом, сухую...не люблю когда все замыленно реверами и дилеями...

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я музыку покупаю... есть возможность взять понравившуюся запись и на виниле и на сиди беру оба...Сиди в машине, винил в студии.
По 96 и 48... важно для сведения, как раз таки для высоких... Проще работать. ИМХО. Связано с тем, что да, выше 18-22 кГц никто не слышит, да и с большего выше 15-16кГц уже мало кто что слышит, но оно то там присутствует...и вот складывается по разному ... сугубо по опыту когда сводишь в 48 проще контролить верха, и проще их сбалансировать... на лайвах я тоже стараюсь дать максимально качественный звук (меньше шансов запороть его клубной акустикой) в итоге сам звук более раскрытый получается, есть куда разместить все и более плотный + прозрачный.
Just follow your own path...
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

если нужна запись с повышенной частотой дискретизации используется кратная 44,1кГц т.е. 88,2кГц при понижении частоты на не кратное число происходит округление значения, что ведет за собой к появлению шумов квантования.
пример: из 96 нужно получить 44.1 для компакта, делим и получаем такую картину 2,176870748299319727891156462585, это значение сильно округляется.

у меня вот такая инфа... понятно что все субьективно.. 44 это для видео мне кажется использовали... 96тысяч это наверное максимальный диапозон у живых - дельфин слушает разве что)))
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
mrf
Member

Сообщение mrf »

sergey1379 писал(а):если нужна запись с повышенной частотой дискретизации используется кратная 44,1кГц т.е. 88,2кГц при понижении частоты на не кратное число происходит округление значения, что ведет за собой к появлению шумов квантования.
пример: из 96 нужно получить 44.1 для компакта, делим и получаем такую картину 2,176870748299319727891156462585, это значение сильно округляется.

у меня вот такая инфа... понятно что все субьективно.. 44 это для видео мне кажется использовали... 96тысяч это наверное максимальный диапозон у живых - дельфин слушает разве что)))
апсэмплинг = интерполяция. даунсэмплинг = интерполяция-фильтрация-децимация. для интерполяции не обязательно иметь кратные частоты на входе и выходе. примерно представить это можно анализируя алгоритм линейной интерполяции на вики.
емнип 48к было, а 44,1 стало, чтобы впихнуть на компакт 9ю симфонию. имхо 96к имеет смысл только в девайсах, работающих только на 96к. в противном случае аналоговый тракт проектируется с учетом 44/48. это с точки зрения перфекционизма, лично я завалил слепой тест, да и особо не где/не на чем его проводить))
16бит от 24х очень легко отличить, если конвертить без дизеринга. при чем как раз используя дизеринг, находится применение повышенной частоте дискретизации, но не для высоких, а для динамического диапазона. ну и для утаскивания шума от дизеринга в ультразвук, где его не слышно.
тут в какой-то теме выкладывали очень хорошее объясняющее видео.
суть в том, что нет чего-то лучшего, есть один объем информации, который может быть 44100х24 а может быть однобитным dsd на мегагерцах. ну и есть ровные руки людей, которые делая сэмплы/аппараты понимают, что они делают.
Xp-1
Member

Сообщение Xp-1 »

Может ещё один вопрос кто знает.
На обмен мне предложили (по ссылке) такой МД

http://vk.com/doc434538_437270230?hash= ... 6fb9d650a3

http://vk.com/doc434538_437270226?hash= ... 239ff956db

Меня что то смущают ручки. Они такие как будто поменяны, или были установлены с самого начала, но аппарат старый. Как например было дело с OT. Он поначалу тоже был представлен с чёрными ручками.
А вопрос в том, что нет ли какой-либо разницы в аппаратах в зависимости от года выпуска?
fof
Member
Контактная информация:

Сообщение fof »

нормальный машиндрам и версия не так стара. у меня sps-1 без всяких UW и 32 шага. он на пол сантиметра выше. нету рам машин а так все что у всех. а ручки может не такие черные как их обработали на фото...
superfake
Member

Сообщение superfake »

Обычные ручки. У меня такие же. А вот в последних версиях, которые с драйвом, ручки другие - прорезиненные.
Первые чуть менее хваткие, но более долговечные. Где-то видел экземпляры Электронов с убитыми резиновыми ручками.
В любом случае, можно заказать комплект новых.
Xp-1
Member

Сообщение Xp-1 »

Да ладно ручки то.. я в общем спрашиваю - есть отличия каки-нить, внутри, по звуку?

Например, если там по железу внутри есть отличия, при обновлении ОС не повлияет ли это на совместимость, или может как то будет ограничивать новый функционал?
Последний раз редактировалось Xp-1 10 фев 2016, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
fof
Member
Контактная информация:

Сообщение fof »

по звуку врядли будут отличия...
Xp-1
Member

Сообщение Xp-1 »

Вспомнил тут ещё про батарею. Знаю что она там есть, только не знаю зачем. Но как можно её проверить и какова её долговечность?
Kirillov
Member

Сообщение Kirillov »

Там энергозависимая память. Не надо её проверять, он напишет на экране "села батарейка" и тогда её заменить, предварительно сбросив данные в комп и всё. Долговечность зависит от батарейки, производитель заявляет что-то около 6 лет, емнип. Может и 12 проработать, как повезёт.
Vromber
Member
Контактная информация:

Сообщение Vromber »

Распродажа
http://eu.elektron.se/2016/02/massive-p ... -machines/

Machinedrum UW: 1099 EUR | 999 USD
Machinedrum: 699 EUR | 599 USD
Monomachine: 899 EUR | 799 USD
Последний раз редактировалось Vromber 11 фев 2016, 02:32, всего редактировалось 3 раза.
superfake
Member

Сообщение superfake »

Обычный Машиндрам уже $599.
Подозрительно... Сливают запасы? Стоит ли ждать в скором времени интересных анонсов? )) Может готовят новые цифровые машинки, а то сколько можно торговать этим старьём? ))
Если вдруг это случится, то, возможно, Авито с Ибеями завалят Электронами по 300 баксов ))
Vromber
Member
Контактная информация:

Сообщение Vromber »

Вроде пока не планируют.
happyguy
Member

Сообщение happyguy »

Лично я вот брал MD чтобы не возиться с сэмплами в тон, но вот XFER Nerve похоже что решает проблему.
Xp-1
Member

Сообщение Xp-1 »

Тут выяснились ещё обстоятельства с этим обменом)
Мой MD mk2 2012 г., а у человка MD mk2 UW 2008 г. Соответственно там MD без драйва и без ТМ-1... Вот сижу голову ломаю - равноценный ли обмен? У него старый MD - нет ли там подводных камней в плане разницы железа, да и комплектующих остальных (экран, энкодеры, кнопки т.д.), между новыми моделями и старыми... Может есть смысл продать свой и купить новый добавив денег?
bassylisk
Member

Сообщение bassylisk »

может тебе просто семплер в довесок взять?
не такая уж между ними большая разница чтоб так париться...за 10руб великолепный волкасемпл есть
там низ плотный и вообще другой характер звука + вместо сраной c6 нормальные плагины и поддержка ios
Xp-1
Member

Сообщение Xp-1 »

Да волку я потом куплю наверное. Но речь именно о MD. Люблю я её))) У меня и MnM и OT были - всё продал. Не пошло как то с ними. А с MD всё срослось.
Vromber
Member
Контактная информация:

Сообщение Vromber »

У нового МД лучше компоненты и стабильнее работа. Так Лем сказал.
Xp-1
Member

Сообщение Xp-1 »

Vromber писал(а):Распродажа
http://eu.elektron.se/2016/02/massive-p ... -machines/

Machinedrum UW: 1099 EUR | 999 USD
Machinedrum: 699 EUR | 599 USD
Monomachine: 899 EUR | 799 USD
Странно, т.е. если покупать в баксах, то будет дешевле.
superfake
Member

Сообщение superfake »

Полагаю, в евриках в цену уже включён НДС, а в Штатах его нет.
leto
Member

Сообщение leto »

monomachine уже out of stock
Xp-1
Member

Сообщение Xp-1 »

leto писал(а):monomachine уже out of stock
теперь и Machindrum out of stock
Vromber
Member
Контактная информация:

Сообщение Vromber »

Ждем, когда также будут распродавать Rytm.
leto
Member

Сообщение leto »

что-то електрон уже второй год представляет бридж на выставке namm.. когда уже новая железяко будет
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

Я очень надеюсь на обновленную мнм.
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

Без мидисеквенсера конечно же... Бггг
Vromber
Member
Контактная информация:

Сообщение Vromber »

Ченк ещё 2 года назад сказал, что МНМ и МД не будут обновляться.
Xp-1
Member

Сообщение Xp-1 »

Что то никак не найду в мануале - как сохранить samplebank на комп одним файлом? Подскажите плиз.

У меня версия с +drive, и samplebank-и находятся там. Только как их оттуда вытащить и перетащить на комп - не пойму.

Ещё вопрос:
Правильно ли я понял - прежде чем создать свой samplebank, в меню +drive/samplebank manager нужно выбрать ячейку и потом уже в sample mgr заполнить звуками банк?

Когда в меню global settings/ Sysex send посылаешь всё целиком (ALL), то в комп сохраняется всё кроме samplebank? Так?
Xp-1
Member

Сообщение Xp-1 »

TM-1 действительно полезная вещь? НА сколько, в процентах ускоряется закачка семплов,снапшотов ?

Я правильно понимаю, что помимо ускорителя оно ещё работает как обычный USB - > MIDI интерфейс?
Если да, то есть какие то преимущества перед другими MIDI интерфейсами?
Xp-1
Member

Сообщение Xp-1 »

Здесь, что ни у кого нет MD?)

Подскажите, кода делается семплирование внешнего источника, его длина ограничена только 32 шагами?

У меня в MD патерн на 64 шага. А внешняя секвенция семплируется только до 32 шага.
Wedmer
Site Admin
Старый ник: G.M.D.

Сообщение Wedmer »

TM-1 - очень качественный интерфейс. Проверено эдитором для NM1.
Xp-1
Member

Сообщение Xp-1 »

Xp-1 писал(а):
Подскажите, кода делается семплирование внешнего источника, его длина ограничена только 32 шагами?

У меня в MD патерн на 64 шага. А внешняя секвенция семплируется только до 32 шага.
:?
superfake
Member

Сообщение superfake »

Да, сэмплирование ограниченно 32 шагами.
Теоретически, для 64 шагов можно попробовать в два раза уменьшить темп машиндрама на время сэмплирования. Сам не пробовал.
rec.Koner
Member

Сообщение rec.Koner »

k4d4w3r писал(а):Нет спасибо. MD мне вообще никак не интересен...скучная что по звуку что по секвенсингу
А, казалось бы, не так давно стоял хайп "instand IDM machine, omg!".

С другой стороны, уже тогда некоторые критиковали часть функционала как неподходящий для ?полиритмии? etc.
Пишите в л.с. если надо обновить OP созданных мною тредов.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

rec.Koner. ну я как бы вообще не любитель электронов...даже по моим постам на форуме это можно понять :) причем нелюбитель не теоретический, я пробовал почти все )))
rec.Koner
Member

Сообщение rec.Koner »

Я помню, что вроде tempest предпочел... или нет?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
у них даже приводов в компах нет...
зачем там жить :c не, я понимаю если поколение, которое с компами в 2010е только столкнулись
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

ну я не очень люблю сравнивать синтезаторы... Темпест у меня есть, но я его тоже продаю и четко знаю все тонны его недостатков. да и я не выбирал между МД и Темпестом... )))
superfake
Member

Сообщение superfake »

rec.Koner писал(а):А, казалось бы, не так давно стоял хайп "instand IDM machine, omg!"
Ну, для айдиэма и всякой экспериментальщины, на мой взгляд, ничего лучше не придумали, если выбирать именно из драммашин. Ну, Окта, может, но это из другой области. Да и для техно и тем более электро (в хорошем смысле) тоже очень годная машина. Конечно, если не делать набившую оскомину попсу с затёртыми до дыр 808/909. Да и в случае попсы, не возбраняется залить 808/909 семплы. ))

Если смотреть именно на секвенсинг, а не на перфомансные фичи, да, индивидуальной длины дорожек не хватает, но это не является большой проблемой, тем более, что у владельцев МД часто и Окта имеется. Скучный секвенсинг? )) Это весьма забавно, конечно, звучит, особенно в контексте UW. )) Чего-то более нескучного, если говорить о драммашинах, даже в голову не приходит. )) Не, ну если нужны всякие свистелки и перделки типа скатера и т.д., то да, можно поскучать, а можно что-то подобное RAM машинами организовать. )) Но такого простора в построении нестатичных драм-текстур ещё поискать нужно, только это бессмысленно, конечно, в контексте UW, тут и Ритм спасует - машины ресемплинга в реальном времени в компании всего остального творят чудеса. ))

Скучная по звуку, ну, тут, конечно, дело личных предпочтений, но как может быть скучной самая функциональная специализированная драм-машина в мире у меня в голове не укладывается. )) Конечно, это просто частное мнение.
Моё мнение, что МД - это самая занимательная и интересная драммашина из всех, когда либо выпущенных, как по звуку, так и по возможностям. ))
Хейтерс гонна хейт. ))
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

мне вот интересно как раз послушать/посмотреть всякие приемы в плане кручения в лайве на мд так как его не было никогда.
superfake
Member

Сообщение superfake »

Ну, вот в плане перфоманса сам по себе МД, конечно, слаб по современным меркам. Каких-то особых фич, кроме банальных верчения параметров синтеза, мьютинга, или изменение одной крутилкой аналогичных параметров на всех машинах особо и не предусмотрено. Причём праметры меняются не относительно, а абсолютно - то есть все приходят к одинаковому значению. Параметры, еси чо, можно моментально вернуть к сохранённым в ките быстрым нажатием комбинации из 2-х кнопок. Но в паре с Октой, будет уже очень интересно. ))
А в плане синтеза, если въехать, набраться опыта и не лениться вертеть всё на всех страницах, да ещё если слоить (благо треков аж 16) - это просто космос. )) Особенно кайфовые ФМ-машинки. Если приловчиться, то и бочки получаются крутейшие, особенно из 2-х и более слоев, и тут весьма помагает функция с возможностью триггеровать одной машинкой любую другую.
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

Спасибо. ну значит nord drum 2 пока все так же главный друг MNM
superfake
Member

Сообщение superfake »

На вкус и цвет, как говорится, но, полагаю, Мд гораздо интереснее в качесве друга будет. )) У них и концепция похожая.
Хотя, Норд звучит весьма недурно, но он значительно проще в общем смысле ))
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

я думаю ты прав в каком то смысле. это мой изъеб. я так люблю мономашину и это настолько потрясающий инструмент что как то MD слишком упрощает картину.
Vromber
Member
Контактная информация:

Сообщение Vromber »

rec.Koner писал(а):А, казалось бы, не так давно стоял хайп "instand IDM machine, omg!".
Я так понимаю, хайп возник после этого ролика:
Youtube >>
LINK
Здесь идм на МД весьма зачотно звучит. Ну и не забудем, что AE пользовали коробочку для нескольких альбомов.

А вот свежий видос, показывающий, что МД будет хорош даже в ансамбле Кадышевой:
Youtube >>
LINK
Последний раз редактировалось Vromber 23 дек 2017, 01:54, всего редактировалось 3 раза.
superfake
Member

Сообщение superfake »

Сижу кручу скучный паттерн... ))
Звучит только Machinedrum, без семплов, только синтезаторные машинки и RAM машинки для ресемплинга на лету для создания некоторых шумов. Совсем небольшая обработка общего микса МД в Octatrack. ))
Паттерн:
Superfake Elektron MD Demo Pattern.mp3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Xp-1
Member

Сообщение Xp-1 »

у меня была вся тогдашняя Тринити md mnm ot. продал всё, но потом купил снова именно md. Считаю, что самый музыкальный инструмент из этой троицы. Не знаю почему, но только с ней всё как то само собой получается. творческая машинка
rec.Koner
Member

Сообщение rec.Koner »

Vromber писал(а):
Я так понимаю, хайп возник после этого ролика:
Судя по-моим закладкам ютуба - да :) А еще вместе с этим видео:
Youtube >>
LINK
^ начало вялое, зато потом весьма клевый ритм, даже на порядок ойдиемнее чем в том видео из-за odd time signature или чего там еще

И еще в паре с мнм (тоже, как разгонится...):
Youtube >>
LINK
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

superfake писал(а):Сижу кручу скучный паттерн... ))
Звучит только Machinedrum, без семплов, только синтезаторные машинки и RAM машинки для ресемплинга на лету для создания некоторых шумов. Совсем небольшая обработка общего микса МД в Octatrack. ))
Паттерн:
Superfake Elektron MD Demo Pattern.mp3
Ты сейчас устроил головную боль Супчикову

ps
звучит годно
Ответить