ER

Ответить
Wind
Member
Старый ник: Wind

ER

Сообщение Wind »

Добрый день! вернувшись из магазина и покрутив Роланд ТР-8 и Новый Акай Волф подругому взглянул на свою ER которая лежит в шкафу как круто она все таки звучит а стоит копейки есть ли аналоги?
Jalex
Member
Контактная информация:

Re: ER

Сообщение Jalex »

Норд драм 2 в связке корг es
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
Wind
Member

Сообщение Wind »

Норд модуль и как рулить его на лайве ибо сосвсем наверн не то
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

Все зависит от желания))) а вобще тот же новейшен зеро сл по миди весь расписывается на ура. При должном подходе норд драм это мощный шаг в плане развития тематики звучания корг Ер. У него очень мощный движок и что Клево его можно использовать как 8 голосный синт.
mix2r@
Member
Старый ник: mix2r@

Сообщение mix2r@ »

Nord micromModular, а лучше Clavia Nord Modular Rack (который G1)) там можно такуууую драммашину собрать.. И все рулится, как по MIDI, так и с передней панели. Rave-o-lution 309 имеет гибридные барабаны, многие лучше ER
Wind
Member

Сообщение Wind »

незнаю насчте 309 был давно сопаставим Роланду мс -303 наверн такой ж бесталковый

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ну все таки предумал ее продовать все таки звучит она на много лудще нового борохла что щас продается
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Ну как бы сравнивать 309 и МС303 не адекватно...

Отправлено спустя 22 секунды:
И я согласен с микстурой...309 офигенен
Just follow your own path...
Wind
Member

Сообщение Wind »

незнаю чего вы в нем офигенного нашли товарищи
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

А ты его использовал?
superfake
Member

Сообщение superfake »

Всё смешалось, люди, кони... )))
Отчасти согласен с Микстурой про Норд Модуляр... Но только в том плане, что крутой драм-синт можно сделать с помощью каких-нибудь макросов из любого более менее развитого синтезатора.
Сделал рыбу на свой вкус, назначил ключевые параметры на контроллеры в разных пропорциях, опять же, на своё предусмотрение... Вуаля! Драм-синт имени тебя - готов! ))) Показал средний палец маркетологам ))
А ЕР или 309 - всё какой-то примитив для коллекционеров. Который, конечно, приятно покрутить, колупаясь в носу второй рукой )))
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

А как насчёт Vermona drm1? И с битстеп про огонь.
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

извините за оффтоп.

несколько раз на норд G1 пытался собрать барабаны... результат довольно унылый всегда... по сравнению с машиндрамом или жомокс. Какого то мастерства может не хватало мне... остановился на G1 как перкуссионном супер решении.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
Wind
Member

Сообщение Wind »

использывал и удачно избавился от этого барахла
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Как ультимативно:)
SHS
Member

Сообщение SHS »

Сейчас дома лежит 309 (может кому надо?).
Звучит он как крутой ударно-перкуссионный синт (с преимуществом на перкуссии). Но как будто через ватное одеяло. Пробивной саунд, вопросов нет. Но какой-то яркости или контрастности ему не хватает.
Зато засэмплированные с него в ОТ петли при незначительной возне дают изумительную и плотную перкуссию. Но всё равно тусклую.
Как-то вот так.
mix2r@
Member

Сообщение mix2r@ »

Wind, конечно не надо продавать ER раз нравится, чего говорить. RoL-309 у меня был после МС-303 и МC-505 и мне он показался ярче и спектрально насыщеннее, не на пресетах, конечно. Там надо повозиться.
Что MD-шные цыкалки ярче 309 - спорить не стану.
Ты точно разобрался, как в части менять сэмплсэт отдельно от параметров звука? Просто там разные звуки, в одних больше математики, они гибче, их спектр шире, а другие звуки просто из пары сэмплов, там особо много и не сделаешь. Подумавдобавлю: для меня это все было давно, вдруг воспоминания притупились. Помню, что свой первый ER сравнивал с 309 и решил, что всех нужных барабанов ER мне не даст, а на 309 у меня получалось все, что мне тогда надо было.
sergey1379, Не вышло собрать барабаны в Nord Modular? Сожалею, но понять этого я не в состоянии
Последний раз редактировалось mix2r@ 16 ноя 2015, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

ну а чего такого? я собирал - и собирал - все вышло ужасно...
он и хлюпал и ухал и трещал... но чтоб стукнул аж пробило... не вышло у меня...
мож там и надо было по 3 -4 бочки сложить и с кучай модуляций еще.. фиг знает... чтоб суб-бас еще одновременно кратенько подмешивался к ней... над перепроверить. обновить память - раз вы считаете, что nord g1 хороший вариант для этого
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
superfake
Member

Сообщение superfake »

sergey1379 писал(а):мож там и надо было по 3 -4 бочки сложить и с кучай модуляций еще..
Я и в МашинДраме бочу часто формирую из 3-5 звуков )) А потом всё это ещё и в Окте как следует мариную ))
Надо сказать, стоковые бочки, на мой вкус, в МД несколько унылы, со слишком большой энергией в атаках, от которой сложно избавиться. Но с помощью лееринга и тонкой отстройки каждого элемента, можно создавать крутейшие бочаны )) Благо, что дорожек аж шестнадцать. Хотя и этого бывает маловато ))
Грамотное складывание нескольких звуков в один часто дают довольно приятные и неожиданные модуляции на каждой стадии.
Даже элементарные, на первый взгляд, по звуку бочки приобретают всю свою красоту и основательность благодаря леерингу. Иногда достаточно добавить очень тихий короткий щелчок к основному звуку, чтоб кардинально повлиять на общую динамику, при этом даже не усилив атаку, и даже сделав её более мягкой. Ну и надо не забывать работать с таймингом. Хотя, в Электронах с ним всё далеко не очень. ))
Конечно, не всегда это требуется и работает. ))

А вообще, на мой взгляд, самая крутая бочка в МД - это том из ФМ-машинок. Потому что в нём есть возможность почти полностью убрать этот пресловутый щелчок, но при желании оставить атаку достаточно острой, не давя её фильтром. Часто формирую бочку из 2-3х XT FM машинок.

И ещё одно личное "вообще"... Вообще МД самая крутая драм-машина в мире. Даже где-то круче Ритма. А Ритм вторая самая крутая драм-машина )) Хотя, пока меня терзают сомнения, кто из них круче. )) С уважением к Коржикам, всем по Электрону, пацаны ))
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

есть клевый проект leploop, Все просматриваюсь к этому монстру. Хочу такую штуку с муговскими мамками. Может попозже как решу фин вопросы обзаведусь

Отправлено спустя 1 час 28 минут 4 секунды:
Youtube >>
LINK
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

извините за оффтоп

повторно засел за норд.
по простому.. взял включил их модуль барабанный -бочки 3-4 кика дефолтных в настройках есть. использовал их (есть подозрение, что это варианты одного и того же) + дисторшн плюсанул на всяк пожарный. все остальные органы управления вроде на модуле есть. Обычную бочку МД включил первой машины или фм ... не помню... ну начал крутить все что есть в норде на модуле, в надежде подогнать под МД Норд бочку. я все прокрутил... но чуда не случилось... по субъективным чувствам казалось, что норд более мягкий, расплывчатый, ватный, туманный. Норд мне казался похож иногда на бас по отношению к МД. Мд как то точно бьет, будто ничего лишнего. и ярко что ли. .

superfake
мне в целом нравится эта энергия в бочке.
Naughty Saw
Member

Сообщение Naughty Saw »

их модуль барабанный
Ну кто ж в модуляре барабасы на DrumSynth модуле синтезирует?! Нужно конструировать самому!
mix2r@
Member

Сообщение mix2r@ »

Вотъ это поворотъ....
Явшоке. Барабанный модуль..эээ
Короче бочка это 2-3 sin-осциллятора,
4-5 огибающих, 2 нойз-источника белый и розовый... ладно, теперь я начинаю понимать.
Заводите тему "синтез бочки в G2demo" если интересно. Бочка из тома, из нескольких звуков, бочка из дефолтного драммодуля. Мы так пресеты начнем обсуждать.. есличо - сорри, взволнован
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

я понимаю парни что все можно сделать там в модуляре. я не глупый.
но одно дело нажал кнопку... а друг дело посидел пару дней сделал бочку себе.. но! до создание трека так и не дошел. обычное небось дело.. что и говорить.

вы так удивляетесь "мол давай с нуля и тд... " этот драм модуль отстой... зачем они его туда тогда сделали? чтоб все говорили, что это отстой что ли? я уверен, что куча народа не рассматривали создания бочки, а играли свой музон тем самым хилиньким драм модулем.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Сергей, без обид только. Если тебе удобнее пользоваться синтами с подготовленной архитектурой и вот чтоб нажал кнопку и бабахнуло, то зачем Модуляр? Мне реально просто любопытно.
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

играться... зачем еще железки? я делаю всякие штуки там... шумы... связи всякие с лфо... генеративную всякую штуку люблю... но это все ближе к эксперементальной музыке... скажем так. - мне модуляр нравится тем, что в нем можно действовать интуитивно.

а ныне в последнее время приблизился к техно музыке немного... поэтому стали возникать вопросы более конкретного характера. все эти бочки и тд...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

Что то мне и микромодуляр захотелось. Сука мля.
kausto
Member

Сообщение kausto »

Как только у меня микромодуляр появился, я сразу собрал утилитарный патч для ударных, только бочка и снэр. ДрамСинт можно вполне раскачать дополнительными модулями обработки, но я больше заинтересовался экспериментами с PercOsc и цепями частотной модуляции с фидбэком. Вполне можно получить мясо. Я ещё часто вешаю в ПолиАреа ФильтрБанк, он как будто акцентирует чётные гармоники, даже если не трогать слайдеры частот совсем, звук становится отчётливо сатурированным.

Изображение

У меня этого патча много модификаций, этот конкретно посылает ещё в boss rsd-10 всякую белиберду (не видно на картинке)

Вот как это звучит:
https://clyp.it/mhnzlou2
Остальное — PreenFM2/LXR-хэты/TX81z/RSD10-дилейчик ;)

Ещё такую генеративную плюху нашёл
https://clyp.it/1y1z1eus
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

нормально так. трещетка делается дилеем поверх? или лфо как то?
во втором

чую пора в норд модуляр тему. синтезировать бочкИ :D
superfake
Member

Сообщение superfake »

mix2r@ писал(а):Бочка из тома, из нескольких звуков...Мы так пресеты начнем обсуждать..
Что тут такого волнительного? )) Совсем не понимаю этой надменности. )) Чем тебя лееринг взволновал? И при чём тут пресеты? ))
Ты машиндрам крутил? Почему тебя коробит изготовление бочки из ФМ-машинки предназначенной для томов, если это даёт интересный результат? )) И вообще из чего хочу, из того и делаю... Могу вообще микрофоном об диван постучать... немного махинаций и будет крутейшая бочка )))

Или мы тут писюнами меряемся, кто самый крутой саунддизайнер, и кто больше модулей заюзает при создании бочки на модуляре? )) При этом, потратив полдня на бочку, которую можно было на спецсинте за три минуты выкрутить ))
И вообще, часто для бочки достаточно одного синуса и одной более-менее сложной огибающей, а потом навесить немного обработки.
Я не против модуляра, и конечно, понимаю всю его мощь, но давайте уважать любые подходы, тем более если они дают хороший результат. ))
Либо если выпендриваться, то с примерами ))
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

А суперфейк как всегда, на коня и шашку на голо...
superfake
Member

Сообщение superfake »

Дорогой друг, иди на фото ТР-808 помедитируй ))
Какие шашки, какие кони? Проспись. ))
Либо по существу излагай.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Про проспись фейк это каждый в своё разумение смотрит:) я не употребляю никаких стимуляторов или расслабляторов акромя кофе и сигарет:)
superfake
Member

Сообщение superfake »

Ну молодец, чо. Я вот даже кофе с сигаретами не употребляю. Ну, летом и по праздникам винчиком с шишками развлекаюсь иногда. А так, чаёк и гантели ))
Только как твоё личное раздражение к бочкам относится? Будем про драммашины или продолжим делиться личными достижениями? ))
Почему ты считаешь, что при наличии модуляра, использовать, например, ТР-808 западло? ))
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

А я не считаю так вообще. Я вообще считаю, что каждый использует лишь то, что ему в кайф и прет ему. Никаких правил чувак. Кому то в кайф 808я, кому то 909я, кому то синтез перкуссии на модуляре, а кому то забенденные лоуфайные драммашинки конца 80-х начала 90-х. Не знаю уж где ты смог увидеть про западло или еще что-то такое.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И кстати совершенно ничего не имею против бочки из том-синта... в той же 808й как например, Лоу-том очень часто используется как 2я бочка... ибо могет... а если ударяют совместно то вообще BOOOOOOOOOOMMMMMMMM
superfake
Member

Сообщение superfake »

Ну извини, видимо показалось из этого сообщения:
k4d4w3r писал(а):Сергей, без обид только. Если тебе удобнее пользоваться синтами с подготовленной архитектурой и вот чтоб нажал кнопку и бабахнуло, то зачем Модуляр? Мне реально просто любопытно.
Ну, нет так нет... Я рад, что мы всё решили и перешли на бочки ))

Кстати "том-синт" - это, в данном случае, лишь условное название фм-машинки из арсенала машиндрама. А возможности это машинки совершенно не сравнимы с томами 808 )) Это своеобразный минисинтезатор басовой перкуссии со своей спецификой, а не просто тюн и громкость ))
kausto
Member

Сообщение kausto »

sergey1379 писал(а):трещетка делается дилеем поверх? или лфо как то?
во втором
Да, это rsd10, получающий модуляцию от микромодуляра. У rsd10 есть вход для управления задержкой, который распознаёт питч входящего сигнала, то есть он может модулиривать и сам себя, если использовать разветвлённый шнур (чем я частенько и занимаюсь, используя опять же микромодуляр, где я этот сигнал фильтрую по-всякому).
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

Что т тебе часто кажется суперфейк. У сергея я просто поинтересовался.
Мне вообще кажется, что с большего пофигу на чем артист делает свое искусство. Главное что бы ему нравилось. Даже публика похрен, ибо публика обычно не шарит.
SHS
Member

Сообщение SHS »

Чёт вспомнилась бородатая история про диджика вроде какого-то, который "бочку" делал равномерными насечками на поверхности винила.
Вот бы он почитал эту тему. :)
kausto
Member

Сообщение kausto »

По-моему это был Томас Бринкманн:

"Грампластинки Томаса Бринкмана с минимал-техно выглядят довольно интригующе. Я имею в виду не обложки, а именно поверхность чёрных виниловых грампластинок. Если смотреть на эту поверхность чуть-чуть под углом, то виден узор из геометрических линий.
Томас рассказывал, что в юности он часто слушал, как игла проигрывателя шуршит в самой последней дорожке грампластинки, звук – то есть шорох – всё время повторяется. Томас ножом делал в звуковой дорожке грампластинки четыре надреза на равных расстояниях друг от друга – если глядеть сверху, они образуют крест. Глубокий надрез звучит как бас-барабан, в нём много баса. Грампластинка вращается со скоростью 33 с половиной оборота в минуту, то есть четыре надреза будут стучать со скоростью 133.3 удара в минуту. Если ровно посередине между глубокими углублениями поставить маленькие царапины – тоже четыре штуки, то они звучат очень сухо – как hi-hat. Если техно-трек колотит точно со скоростью 133.3 оборота в минуту, то удары бас-барабана можно буквально видеть как яркий крест, выдавленный на поверхности грампластинки, более лёгкие удары образуют менее глубокие, то есть менее яркие линии и штрихи.
Каждая грампластинка Томаса Бринкмана имеет свой собственный узор, а его техно неизменно идёт на одной и той же скорости 133.3 удара в минуту. Томас подчёркивал, что между музыкой и геометрией – и вообще математикой - существует чрезвычайно близкое родство, на его грампластинках музыка буквально видна и потому воспринимается несколько по-другому, становится более понятной слушателю."

Ещё подобными делами занимался коллектив Institut Fuer Feinmotorik
superfake
Member

Сообщение superfake »

Чтоб тоже не быть голословным... ))
Пример бочки из "тома", а точнее EMF-XT машины из набора фм-машинок Machinedrum.
Один паттерн. В паттерне играет исключительно Машиндрам угандошенный через Окту. Без использования семплов. Только синтез, в основном из ФМ-машин.
Понятно, что тут и Окта обработкой внесла многое в тембр, но для меня эти аппараты составляют единое неделимое целое для создания барабанов ))
Superfake Machinedrum FM Demo.mp3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

Да бочку из чего хочешь можно нарулить, например из пердежа, порезать его на волны для осков, пара огибающих, и рандомных источников модуляции для них, фильтров и дело в шляпе, получится бочка у которой каждый удар уникальный, не повторяющийся, сложный прям вот все достоинства tr в одном флаконе.
А гранулярным синтезом, или табличным из этого еще и баса с пэдами нарулить.

Вот за что я люблю этот форум, человек просто про ER спросил, а тут на тебе.
Кстати ER, очень годная машинка, я недавно её брал на время, нужно было постучать с живыми инструментами зафуженными. Очень у нее пробивной звук кстати, очень.
superfake
Member

Сообщение superfake »

supchikov писал(а):Вот за что я люблю этот форум, человек просто про ER спросил, а тут на тебе.
Всё по канонам )))

Дополню, чтоб не складывалось впечатления, что использование "тома-из-нескольких-звуков", это простая расстановка каких-нибудь предустановленных звуков по сетке с регулировкой питча и громкости ))
Например, в движке EFM-XT можно управлять параметрами питча, спада уровня громкости, есть рампа питча (работает немного и в "другую сторону") и регулировка её спада, уровень фм-модуляции, частота фм-модуляции и её спад. Клик. Причем клик не тупо громче-тише, а при определённых условиях на малых значениях, изменение даже на одно значение меняет характер атаки. Далее на дорожке есть фильтр низких и фильтр высоких частот с общей, к сожалению, регулировкой резонанса. Есть амплитудный модулятор, простой эквалайзер и биткрашер. Есть дисторшен и, понятное дело, общий уровень инструмента, панорама, посылы на дилей и ревер. Плюс есть лфо для любых параметров с достаточным набором волн, которое может быть и огибающей. И это только одна дорожка с одним видом синтеза. А так разных машинок более 40 ))
Сильно печалит отсутствие отдельной регулировки атаки громкости. Приходится юзать ЛФО. Ну и вообще, хотелось бы наличия гибкой назначаемой огибающей. Тут электроны не дотянули ))
Плюс есть общий эквалайзер, компрессор, ревер и дилей. ЛФО в машиндраме не привязаны к инструментам - можно использовать несколько ЛФО с других дорожек для управления одним инструментом.
Прибавим сюда Пи-Локи, машины ресемплинга и проигрывания в реальном времени. Плюс, наличие Окты позволит это всё переколбасить в доль и поперёк до неузнаваемости, и дополнительно можно всё засеквенсить с использованием микротайминга, которого к сожалению нет в машиндраме.
Получаем крутейшую и гибкую базу для создания самой невероятной перкуссии, за вполне вменяемые $1500-2000 (Окта+МД) ))

Это я так... на всякий случай )) вдруг, кто-то не в курсе ))

Так что, рано ещё волноваться. Всё не так безнадёжно )))
Ответить