Загрузка midi данных с компа

Ответить
modify
Member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:10
Репутация: 6

Загрузка midi данных с компа

Сообщение modify »

У меня накопилось много музыки которую сочинял в фл студио, можно ли её загрузить в корг в формате миди? Или всё в ручную придётся забивать?
Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Репутация: 507

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение aquatr »

Только как именно миди данные не более.А сами инструменты и звуки нет.И вообще не понятен вопрос корг какой?Сам проэкт фрутти работает только с фрутти.
Можно фруктами толкать старт внешнего синта и отправлять с миди выхода компа (нужен миди интерфейс)данные исполнения нот и т. д,Сами звуки от корга будут корговские.
Не все железно что железо!
Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 235

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение sergey1379 »

да... пхоже всё придётся переделать... ну вообще ваншоты ударных на корг можно брать.
или коргом с фруктов наверное управлять..
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
modify
Member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:10
Репутация: 6

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение modify »

aquatr, sergey1379, спасибо за отзывчивость. Я не зря в этой теме спрашиваю, т.к. у меня korg esx-1. Мне главное чтоб нотные данные в корг загрузились в виде паттернов, а звуки буду корговские потом накручивать. Может есть программа с помощью которой можно миди файл пере конвертировать в подходящий для esx? Или если без миди интерфейса не обойтись то какой подойдёт для esx?
Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 235

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение sergey1379 »

корж он же паттернами работает... в него надо посылать на дорожку миди данные... может запишет... не уверен что прям всё мажорно выйдет.

хотя если сделать в в аранжировщике пустой проект под стать треку с компа и синхронно пускать на запись...для одной дорожки в корже. (вроде ведь был там какой то собиратель паттернов в трек) может так всю партию и запишет... но она должна быть односложной. красный корж аккорд не выдавал вроде.

какие то такие мысли...
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Репутация: 507

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение aquatr »

modify » Сегодня, 11:23 писал(а):если без миди интерфейса не обойтись то какой подойдёт для esx?
Совершенно любой,как отдельный так и втроеный в какую нибудь карту,главное что б не совсем левак и естесвенно с разъемами din(midi in,midi out).Вполне возможно что стартовать будет не комп а esx,так что и вход и выход желательны.Впринципе можно еще глянуть в мануале красного-может есть какие способы загруза без синхрона-типа каких нибудь damp,но не уверен.
Ну а если вообще оценивать данную ситуацию то мне кажется лучше перезабить все изначально,может получится лучше,тем более в красном все создано для забивки на очень хорошем уровне.Да и интереснее.) :)
Не все железно что железо!
Аватара пользователя
SHS
Member
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Репутация: 796
Откуда: Minsk

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение SHS »

Владел красным и юзаю фрукты.
Подтверждаю: добавляем канал midi out в FL. Присваиваем ему номер соответственно раскладке midi электрайба.
Копируем в этот канал содержимое piano roll/pattern нужного инструмента и нажимаем PLAY на компе. Вуаля!
Электрайб запускается и играет своими звуками секвенцию представленную в канале midi out. Настройки синхронизации я не затрагиваю. Или надо?
Давим REC. на красном и вся секвенция записывается в него.
При всём при этом стоило б упомянуть
основные недостатки такой связки:
- не пишется velocity (как и другие параметры). Позже можно пошагово поправить.
- забываем о полифонии и глайдах. Не понимает красный их.
***
После всяких извращений я в итоге понял, что ну его...
Идеальное средство ввода данных - ленточный контроллер/арпеджиатор.
В нём скрыт весь смысл прибора.
modify
Member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:10
Репутация: 6

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение modify »

SэSH, Вот это то, что я и хотел узнать. Главное чтоб секвенция загружалась, т.к. у меня партии ударных очень сложные и ритм ломаный, то для меня выход только такой. По поводу синхронизации - не совсем понимаю, что она из себя представляет. Это когда esx играет синхронно с фруктами? Если да, то этого не нужно т.к. хотелось бы в дальнейшем без использования фруктов и компа проигрывать партии на корге.
Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 235

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение sergey1379 »

тебе всё равно нужно синхронизировать их...чтобы они синхронно включались... для ровной записи миди данных... они должны стартовать синхронно...
либо комп активирует корж или корж тащит комп.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
modify
Member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:10
Репутация: 6

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение modify »

Попробую разобраться с синхронизацией как миди интерфейс придёт. Если уж не получится то вся надежда только на форум.
modify
Member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:10
Репутация: 6

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение modify »

Ну вот пришёл наконец миди интерфейс. Пробовал подключать и как я понял с синхронизацией всё в порядке, в том плане что воспроизведение композиции в FL запускается от корга и даже получилось на клавишах фэловскими звуками играть. Только пока так и не получилось загрузить секвенцию в esx. Всё делал как в инструкции написано и как SSHS писал но видимо что то я упустил.
Аватара пользователя
SHS
Member
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Репутация: 796
Откуда: Minsk

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение SHS »

Потому как надо в обратную сторону синхронизировать.
MIDI OUT интерфейса в MIDI IN корга.
Затем жмём пробел на клавиатуре (запускаем воспроизведение в FL) и убеждаемся в синхронизации с коржиком.
Далее по описанной мною выше последовательности.
Аватара пользователя
mix2r@
Member
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:35
Репутация: 123
Старый ник: mix2r@

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение mix2r@ »

предлагаю заменить слово "загрузка" словом "запись"
modify
Member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:10
Репутация: 6

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение modify »

SSHS, спасибо, всё получилось, только у меня наоборот MIDI IN в MIDI IN. Скорей всего интерфейсы разные потому что, у меня ROLAND UM-ONE MK2 USB. С синхронизацией всё таки проблемы есть. Когда REC нажимаешь начинает мигать play и после нажатия пробела на компе так и продолжает мигать (тоесть запись не идёт). Приходится одновременно нажимать play на esx и пробел, тогда начинает записываться, но с небольшой задержкой.
modify
Member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:10
Репутация: 6

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение modify »

mix2r@ » Вчера, 21:00 писал(а):предлагаю заменить слово "загрузка" словом "запись"
Согласен, так точней.
Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Репутация: 507

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение aquatr »

MIDI IN в MIDI IN это как то знаете ли....
Не все железно что железо!
modify
Member
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 17:10
Репутация: 6

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение modify »

Извиняюсь. Я имел в виду MIDI IN интерфейса в MIDI IN корга
Аватара пользователя
Wedmer
Site Admin
Сообщения: 1162
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 15:50
Репутация: 504
Старый ник: G.M.D.
Откуда: bootSector

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение Wedmer »

modify » 44 минуты назад писал(а):Извиняюсь. Я имел в виду MIDI IN интерфейса в MIDI IN корга
:mrgreen: Да вы батенька тролль)
Аватара пользователя
nampuapx
Member
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 22:07
Репутация: 77

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение nampuapx »

Както однажды случайно стал участником следуещего перфоманса.
У Севы дома музицировали техно, у него система базировалась на аблике на старом ноуте. У меня на грувбоксах. Компанентов миди сети было в районе 7-9 штук. Из-за старости и неоптимизированности ноут терял клоки и рассинхронизировался. Мы пробовали сделать его мастером, было ещё хуже.
И тут Сева предлагает "для повышения стабильности" замкнуть последний прибор на первый в кольцо. Я говорю: "Ну тогда не будет мастера, кто то же должен сгенерировать клок...". Тем не менее решил попробовать, соединили, настроили всех на приём, и Ооо ЧУдо!! Система ожила и завертелась в неудержимой пляске бипиэма. Темп взрывной волной накатывал до немыслимых высот, и затяжно замедлялся.. хаха да послушайте сами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось nampuapx 02 мар 2015, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Репутация: 507

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение aquatr »

Вот это я понимаю!)да кстати офигенно вышло.А в конце был фит бек?Вы еще и звуковые штоть тоже в кольцо запепенили?))))))
Не все железно что железо!
Аватара пользователя
nampuapx
Member
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 22:07
Репутация: 77

Re: Загрузка midi данных с компа

Сообщение nampuapx »

фит бэк клока был постоянно, но кто то в сети всё же запускал его. вобщем это волшебство легко объяснить. Я это всё к тому, что если MIDI IN соединять с MIDI IN.... то обязательно нужно вторым проводом соединить MIDI OUT с MIDI OUT иначе волшебство не сработает
Изображение
Ответить