Загрузка midi данных с компа
-
- Member
Загрузка midi данных с компа
У меня накопилось много музыки которую сочинял в фл студио, можно ли её загрузить в корг в формате миди? Или всё в ручную придётся забивать?
- aquatr
- Member
Re: Загрузка midi данных с компа
Только как именно миди данные не более.А сами инструменты и звуки нет.И вообще не понятен вопрос корг какой?Сам проэкт фрутти работает только с фрутти.
Можно фруктами толкать старт внешнего синта и отправлять с миди выхода компа (нужен миди интерфейс)данные исполнения нот и т. д,Сами звуки от корга будут корговские.
Можно фруктами толкать старт внешнего синта и отправлять с миди выхода компа (нужен миди интерфейс)данные исполнения нот и т. д,Сами звуки от корга будут корговские.
Не все железно что железо!
- sergey1379
- Member
да... пхоже всё придётся переделать... ну вообще ваншоты ударных на корг можно брать.
или коргом с фруктов наверное управлять..
или коргом с фруктов наверное управлять..
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
-
- Member
aquatr, sergey1379, спасибо за отзывчивость. Я не зря в этой теме спрашиваю, т.к. у меня korg esx-1. Мне главное чтоб нотные данные в корг загрузились в виде паттернов, а звуки буду корговские потом накручивать. Может есть программа с помощью которой можно миди файл пере конвертировать в подходящий для esx? Или если без миди интерфейса не обойтись то какой подойдёт для esx?
- sergey1379
- Member
корж он же паттернами работает... в него надо посылать на дорожку миди данные... может запишет... не уверен что прям всё мажорно выйдет.
хотя если сделать в в аранжировщике пустой проект под стать треку с компа и синхронно пускать на запись...для одной дорожки в корже. (вроде ведь был там какой то собиратель паттернов в трек) может так всю партию и запишет... но она должна быть односложной. красный корж аккорд не выдавал вроде.
какие то такие мысли...
хотя если сделать в в аранжировщике пустой проект под стать треку с компа и синхронно пускать на запись...для одной дорожки в корже. (вроде ведь был там какой то собиратель паттернов в трек) может так всю партию и запишет... но она должна быть односложной. красный корж аккорд не выдавал вроде.
какие то такие мысли...
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
- aquatr
- Member
Совершенно любой,как отдельный так и втроеный в какую нибудь карту,главное что б не совсем левак и естесвенно с разъемами din(midi in,midi out).Вполне возможно что стартовать будет не комп а esx,так что и вход и выход желательны.Впринципе можно еще глянуть в мануале красного-может есть какие способы загруза без синхрона-типа каких нибудь damp,но не уверен.modify » Сегодня, 11:23 писал(а):если без миди интерфейса не обойтись то какой подойдёт для esx?
Ну а если вообще оценивать данную ситуацию то мне кажется лучше перезабить все изначально,может получится лучше,тем более в красном все создано для забивки на очень хорошем уровне.Да и интереснее.)

- SHS
- Member
Владел красным и юзаю фрукты.
Подтверждаю: добавляем канал midi out в FL. Присваиваем ему номер соответственно раскладке midi электрайба.
Копируем в этот канал содержимое piano roll/pattern нужного инструмента и нажимаем PLAY на компе. Вуаля!
Электрайб запускается и играет своими звуками секвенцию представленную в канале midi out. Настройки синхронизации я не затрагиваю. Или надо?
Давим REC. на красном и вся секвенция записывается в него.
При всём при этом стоило б упомянуть
основные недостатки такой связки:
- не пишется velocity (как и другие параметры). Позже можно пошагово поправить.
- забываем о полифонии и глайдах. Не понимает красный их.
После всяких извращений я в итоге понял, что ну его...
Идеальное средство ввода данных - ленточный контроллер/арпеджиатор.
В нём скрыт весь смысл прибора.
Подтверждаю: добавляем канал midi out в FL. Присваиваем ему номер соответственно раскладке midi электрайба.
Копируем в этот канал содержимое piano roll/pattern нужного инструмента и нажимаем PLAY на компе. Вуаля!
Электрайб запускается и играет своими звуками секвенцию представленную в канале midi out. Настройки синхронизации я не затрагиваю. Или надо?
Давим REC. на красном и вся секвенция записывается в него.
При всём при этом стоило б упомянуть
основные недостатки такой связки:
- не пишется velocity (как и другие параметры). Позже можно пошагово поправить.
- забываем о полифонии и глайдах. Не понимает красный их.
После всяких извращений я в итоге понял, что ну его...
Идеальное средство ввода данных - ленточный контроллер/арпеджиатор.
В нём скрыт весь смысл прибора.
-
- Member
SэSH, Вот это то, что я и хотел узнать. Главное чтоб секвенция загружалась, т.к. у меня партии ударных очень сложные и ритм ломаный, то для меня выход только такой. По поводу синхронизации - не совсем понимаю, что она из себя представляет. Это когда esx играет синхронно с фруктами? Если да, то этого не нужно т.к. хотелось бы в дальнейшем без использования фруктов и компа проигрывать партии на корге.
- sergey1379
- Member
тебе всё равно нужно синхронизировать их...чтобы они синхронно включались... для ровной записи миди данных... они должны стартовать синхронно...
либо комп активирует корж или корж тащит комп.
либо комп активирует корж или корж тащит комп.
-
- Member
Попробую разобраться с синхронизацией как миди интерфейс придёт. Если уж не получится то вся надежда только на форум.
-
- Member
Ну вот пришёл наконец миди интерфейс. Пробовал подключать и как я понял с синхронизацией всё в порядке, в том плане что воспроизведение композиции в FL запускается от корга и даже получилось на клавишах фэловскими звуками играть. Только пока так и не получилось загрузить секвенцию в esx. Всё делал как в инструкции написано и как SSHS писал но видимо что то я упустил.
- SHS
- Member
Потому как надо в обратную сторону синхронизировать.
MIDI OUT интерфейса в MIDI IN корга.
Затем жмём пробел на клавиатуре (запускаем воспроизведение в FL) и убеждаемся в синхронизации с коржиком.
Далее по описанной мною выше последовательности.
MIDI OUT интерфейса в MIDI IN корга.
Затем жмём пробел на клавиатуре (запускаем воспроизведение в FL) и убеждаемся в синхронизации с коржиком.
Далее по описанной мною выше последовательности.
- mix2r@
- Member
- Старый ник: mix2r@
предлагаю заменить слово "загрузка" словом "запись"
-
- Member
SSHS, спасибо, всё получилось, только у меня наоборот MIDI IN в MIDI IN. Скорей всего интерфейсы разные потому что, у меня ROLAND UM-ONE MK2 USB. С синхронизацией всё таки проблемы есть. Когда REC нажимаешь начинает мигать play и после нажатия пробела на компе так и продолжает мигать (тоесть запись не идёт). Приходится одновременно нажимать play на esx и пробел, тогда начинает записываться, но с небольшой задержкой.
-
- Member
Согласен, так точней.mix2r@ » Вчера, 21:00 писал(а):предлагаю заменить слово "загрузка" словом "запись"
- aquatr
- Member
MIDI IN в MIDI IN это как то знаете ли....
-
- Member
Извиняюсь. Я имел в виду MIDI IN интерфейса в MIDI IN корга
- Wedmer
- Site Admin
- Старый ник: G.M.D.
modify » 44 минуты назад писал(а):Извиняюсь. Я имел в виду MIDI IN интерфейса в MIDI IN корга

- nampuapx
- Member
Както однажды случайно стал участником следуещего перфоманса.
У Севы дома музицировали техно, у него система базировалась на аблике на старом ноуте. У меня на грувбоксах. Компанентов миди сети было в районе 7-9 штук. Из-за старости и неоптимизированности ноут терял клоки и рассинхронизировался. Мы пробовали сделать его мастером, было ещё хуже.
И тут Сева предлагает "для повышения стабильности" замкнуть последний прибор на первый в кольцо. Я говорю: "Ну тогда не будет мастера, кто то же должен сгенерировать клок...". Тем не менее решил попробовать, соединили, настроили всех на приём, и Ооо ЧУдо!! Система ожила и завертелась в неудержимой пляске бипиэма. Темп взрывной волной накатывал до немыслимых высот, и затяжно замедлялся.. хаха да послушайте сами
У Севы дома музицировали техно, у него система базировалась на аблике на старом ноуте. У меня на грувбоксах. Компанентов миди сети было в районе 7-9 штук. Из-за старости и неоптимизированности ноут терял клоки и рассинхронизировался. Мы пробовали сделать его мастером, было ещё хуже.
И тут Сева предлагает "для повышения стабильности" замкнуть последний прибор на первый в кольцо. Я говорю: "Ну тогда не будет мастера, кто то же должен сгенерировать клок...". Тем не менее решил попробовать, соединили, настроили всех на приём, и Ооо ЧУдо!! Система ожила и завертелась в неудержимой пляске бипиэма. Темп взрывной волной накатывал до немыслимых высот, и затяжно замедлялся.. хаха да послушайте сами
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось nampuapx 02 мар 2015, 06:32, всего редактировалось 1 раз.
- aquatr
- Member
Вот это я понимаю!)да кстати офигенно вышло.А в конце был фит бек?Вы еще и звуковые штоть тоже в кольцо запепенили?))))))
- nampuapx
- Member
фит бэк клока был постоянно, но кто то в сети всё же запускал его. вобщем это волшебство легко объяснить. Я это всё к тому, что если MIDI IN соединять с MIDI IN.... то обязательно нужно вторым проводом соединить MIDI OUT с MIDI OUT иначе волшебство не сработает