Spectralis и голоса в голове.

Модератор: tofik

SGA
Member
Старый ник: SGA

Re: Spectralis и голоса в голове.

Сообщение SGA »

Пробую теорию на практике. Пока не все получается. #Компьютерфри. :)

Все есть.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Начал новый трек. Научился триггерить фильтры. Здравствуй Future Bass. Спектрализ тащит.
Все есть.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Насмотрелся видео с OP-z, и подумал, что и Спектрализ так может, это ваше "почти Аутекре". :)
Все есть.
maksimishin
Member
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Сообщение maksimishin »

Красиво.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Spectralis в действии... немного подрезано в дав промах в паузах по ритму.

Все есть.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Странное желание, но как бы сделать это правильно? Хочу сделать девственно-чистой память Спектрализа. Чтобы подготовить к работе с собственными звуками (заливка, создание, тестирование). Удалить просто все? Или только определенные файлы? Чтобы ничего не грузилось при включении в память.
Все есть.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Все обнулил. :). Дизайню звуки. Только вот на карте смартмедиа 40 мегов под что-то занято осталось. Забыл как ее форматить. :( еще глюк странный. По шифт+стоп в меню выпадает три страницы, а переключать их не дает.
Все есть.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Ночью залипал на кухне со Спекком.

фото

Поймал сигнал из космоса с дыханием космонавта в шлеме на мкс. Полтора часа слушал, не задохнется ли... Тревожно там все.

Последний раз редактировалось SGA 07 сен 2019, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Все есть.
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

Отмечусь тоже что ли. Вожусь со своим вторым спеком уже год. Более-менее разобрался, но мучает один вопрос - как сделать плавное раскрытие фильтра без забивания значений в секвенсоре?

И такой вопрос - кто-то используется Song mode? Я да, но считаю его не очень удобным, думаю насчет внешнего секвенсора.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Переключение паттернов реагирует на программ чендж сообщения. Можно прописать смену программ во внешнем секвенсоре и рулить паттернами оттуда...но в сонг моде есть прикольные фишки - хотя, каюсь, программить иногда просто лень :)

Фильтр проще крутить вручную...
Все есть.
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

SGA писал(а): 03 сен 2019, 23:28 Переключение паттернов реагирует на программ чендж сообщения. Можно прописать смену программ во внешнем секвенсоре и рулить паттернами оттуда...но в сонг моде есть прикольные фишки - хотя, каюсь, программить иногда просто лень :)
Да, видел на ютубе как рулят спеком через Beatstep Pro, думаю его или что-то с большим функционалом и матрицей.
Сонг не очень удобно когда надо быстро какую-то идею из цепочки паттернов реализовать (а ля pattern chain в rs7000). Ну и кнопочки тупо жалко :roll:
Какие в сонге запоминающиеся фишки если не секрет? Навскидку вспоминаю только про повтор паттерна, его транкейт с оффсетом.
SGA писал(а): 03 сен 2019, 23:28 Фильтр проще крутить вручную...
Можно еще LFO с нужной частотой и фазовым сдвигом подобрать ... наверное.
SGA
Member

Сообщение SGA »

rustyhex писал(а): 04 сен 2019, 12:04 Какие в сонге запоминающиеся фишки если не секрет? Навскидку вспоминаю только про повтор паттерна, его транкейт с оффсетом.
Да, это они все и есть :) Мне секвенсор в Спекке нравится и устраивает для почти всех нужд. Но сонг-моде почти не использую по причине лени. Проще вживую переключать, крутя разные ручки.

ЛФО на фильтр - тема правильная, но учитывая что с темпом нет синхры, будет результат почти рандомный :)
Все есть.
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

SGA писал(а): 04 сен 2019, 12:57 ЛФО на фильтр - тема правильная, но учитывая что с темпом нет синхры, будет результат почти рандомный :)
Ммм, там вроде стартовую фазу можно было задать. Для осцилляторов точно, LFO не помню - если не забуду посмотрю.

Решил добавить спек к миди сетапу, как считаешь тема дохлая? В соседней ветке писали что можно только ноты передавать и клок, ручки нельзя. В целом несложно и лайвом покрутить, но не всегда это удобно.

Главное ограничение то программное, реализовать по сути мешает только отсутствие времени у ерга.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Дело не во времени. Нет технической возможности, закончилась память под код в самом спекке. Потому и нет и не будет новых функций. Для меня спекк как мастер секвенсор, чтобы комп не включать. С него миди ноты раздаются норм. Но может не хватить полифонических дорожек, тогда я синхрю со спекком по миди другие девайсы со своим секвенсором и этот момент решается. А сам спек надо рулить руками. В этом его основная фишка. А это требует навыка и сосредоточенности, что тоже не всегда возможно, когда обе руки на клавишах других синтов. :)
Все есть.
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

SGA писал(а): 05 сен 2019, 23:09 Дело не во времени. Нет технической возможности, закончилась память под код в самом спекке. Потому и нет и не будет новых функций. Для меня спекк как мастер секвенсор, чтобы комп не включать. С него миди ноты раздаются норм. Но может не хватить полифонических дорожек, тогда я синхрю со спекком по миди другие девайсы со своим секвенсором и этот момент решается. А сам спек надо рулить руками. В этом его основная фишка. А это требует навыка и сосредоточенности, что тоже не всегда возможно, когда обе руки на клавишах других синтов. :)
Ну это можно решить экспэншен китом и тд. Вопрос в политическом решении для поддержки девайса. Возможно Йорг полностью поддерживает твою концепцию и не видит смысла в дальнейшем развитии.

Получилось ли разобраться с direct outputs? В мане очень лаконично, не совсем понял этот кусок.
Please keep in mind, that direct outputs always deliver a dry signal. Potential
effects, which you may have used in the other DSP for processing of the analog-synth sound, will not be part of the signal on these outputs.
Судя по всему туда можно направить сигнал в обход эффектов с любой дорожки.
ASYNTH выходы можно подключить к ревербу например (как раз хочу strymon приобрести), и даже если его снова завести в спек через EXT IN, то сигнал в любом случае будет уже с ревербом. Бочку как раз хочу вывести через DIRECT OUTPUTS, и потом заменить уже на драм машину.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Я подключал к цифровому пульту все 8 выходов и разводил на мультитрек. Но, потом, потерял в этом смысл. Сейчас вообще снес всю память Спектрализа и занимаюсь саунд-дизайном на а-синте с последующим семплированием в различные семплеры (роланды и ему), с последующим планом заливки обратно в спек. Извращаюсь, иначе говоря.
Все есть.
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

SGA писал(а): 10 сен 2019, 12:19 Я подключал к цифровому пульту все 8 выходов и разводил на мультитрек. Но, потом, потерял в этом смысл. Сейчас вообще снес всю память Спектрализа и занимаюсь саунд-дизайном на а-синте с последующим семплированием в различные семплеры (роланды и ему), с последующим планом заливки обратно в спек. Извращаюсь, иначе говоря.
Интересно, ну а я пока решил без микшера обойтись - там с ними неразбериха, есть 6 входов в моем Crimson SPL 3 хватает еще. Пока не знаешь как лучше, то лучше по принципу бритвы Оккама :) Надо брать старые проверенные модели (типа mackie onyx 1220), и опять же их смотреть на износ плюс они место занимают. А так все можно сделать и на Спеке, жаль только входов мало, но так во многих девайсах, 1 вход для сэмплирования в основном.

Расстроил Groove Edit - там нельзя индвидуально велосити выставлять что делает его бесполезным, всю работу с ударными приходится в секвенсоре делать. Вот бы новую прошивку, чутьчуть прокачать коробку и цены ей не будет.
SGA
Member

Сообщение SGA »

rustyhex писал(а): 10 сен 2019, 12:42 Расстроил Groove Edit - там нельзя индвидуально велосити выставлять что делает его бесполезным,
Что-то плохо ты изучил Спектрализ. Все там есть. Велосити на каждый шаг в грув-эдите легко выставляется: выбираешь нужное значение - ставишь шаг - и так далее. Чтобы проверить какое значение на каком шаге - жмешь шифт+шаг. Все легко. :)
Все есть.
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

SGA писал(а): 10 сен 2019, 13:43
rustyhex писал(а): 10 сен 2019, 12:42 Расстроил Groove Edit - там нельзя индвидуально велосити выставлять что делает его бесполезным,
Что-то плохо ты изучил Спектрализ. Все там есть. Велосити на каждый шаг в грув-эдите легко выставляется: выбираешь нужное значение - ставишь шаг - и так далее. Чтобы проверить какое значение на каком шаге - жмешь шифт+шаг. Все легко. :)
Oк, посмотрю еще. Просто обычно брал ASYNTH со спека. Попробовал грув не получилось, вероятно дело в моих кривых рученьках :lol:
SGA
Member

Сообщение SGA »

Изображение
Все есть.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Youtube >>
LINK
Все есть.
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

Такой вопрос назрел. Можно ли в спеке оставить хвост ASYNTH при переходе в следующий паттерн? Как ни выкручивал EG release у меня не получилось.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Ну, можно послать хвост в дилей с большим фидбеком, например.
Все есть.
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

На днях столкнулся еще с одной проблемой - похоже в устройстве отсутствует возможность растянуть сэмпл. Что хотел получить? Растянуть реверс опен хайхэт для эффекта. Реверс удалось сделать, с этим нет проблем. Растягивать похоже прийдется через DAW и заливать обратно в спек, я прав? Наверное можно еще в FX отправить, но это не совсем то.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Питченуть вниз можно еще. А растягивать нельзя, да.
Все есть.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Продолжение мысли про "растянуть краш для эффекта"...
На самом деле можно ко всему подойти очень творчески в спектрализе, и результат будет даже лучше примитивного растягивания, что по сути самой неверно. Ревверсивный краш - это райз, восходящий нарастающий звук с долгой атакой. Если мы об этом, то:
Есть такой вариант:
Берем нойз с огибающими (накручиваем долгую атаку) и отправляем в общий микс. Быстро и просто. Но примитивно. Можно лучше.
Берем нойз в обход огибающих и отправляем на фильтрбанк. Тут уже простор для творчества. С помощью секвенсора линий накручиваем сколько угодный долгий райз через отдельные частоты, с панаромированием, пропускаем через фильтр и в микс. Но еще можно загейтить громкость всего фильтрбанка и получить ритмический райз, А если к результату подмешать еще тот самый реверс краш, что коротковат, то получится усиленная кульминация и комплексный результат, чем просто растянуть.
Все есть.
Skinny
Member

Сообщение Skinny »

может не по сабжу но по растягиванию сэмпла - у меня (правда в совсем другом сэмплере) получалось так считерить - питчишь исходный сэмпл вниз на несколько полутонов, он становится длиннее естественно. сверху кидаешь эффект питч шифтинга на столько же полутонов вверх.. ресэмплишь в новый сэмпл…???? профит

конечно звук цифровой будет до жопы и артефактов там полно. но иногда этом даже гуд)

и на четыре-пять полутонов еще ничего, на октаву если питч дропнуть - от оригинального звука мало что останется при таком растягивании, хотя конечно в первую очередь это зависит от качества эффекта которым сверху будешь возвращать оригинальный питч.... можно всяко его еще обвешать разной другой фигней, эффектами, ревером там.. чтоб немного смягчить... потом ресэмплить.. тогда такие манипуляции не так заметны
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

SGA писал(а): 01 окт 2019, 12:49 Продолжение мысли про "растянуть краш для эффекта"...
На самом деле можно ко всему подойти очень творчески в спектрализе, и результат будет даже лучше примитивного растягивания, что по сути самой неверно. Ревверсивный краш - это райз, восходящий нарастающий звук с долгой атакой. Если мы об этом, то:
Есть такой вариант:
Берем нойз с огибающими (накручиваем долгую атаку) и отправляем в общий микс. Быстро и просто. Но примитивно. Можно лучше.
Берем нойз в обход огибающих и отправляем на фильтрбанк. Тут уже простор для творчества. С помощью секвенсора линий накручиваем сколько угодный долгий райз через отдельные частоты, с панаромированием, пропускаем через фильтр и в микс. Но еще можно загейтить громкость всего фильтрбанка и получить ритмический райз, А если к результату подмешать еще тот самый реверс краш, что коротковат, то получится усиленная кульминация и комплексный результат, чем просто растянуть.
Спасибо за совет. Вроде бы прочитал ман, знаю про роутинг но не очень пока получается его использовать креативно.
Кстати, кому-нибудь удалось использовать цифровой унисон? У меня эта опция отсутствует, по крайней мере в ваншотах, прошивка 1.71a емнип.
tofik
Member
Контактная информация:

Сообщение tofik »

Унисон только на DSynth
Спектралис ванлав
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

tofik писал(а): 11 окт 2019, 17:47 Унисон только на DSynth
Как раз почитал форум радикалов, наверное самая востребованная фишка. Парафония + овердаб, добавить midi sysex хотя бы на ручки фильтров и станет просто лучшим грувбоксом всех времен и народов.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Там, наверно, это в некропостах где-то... Давно заявлено, больше фич не будет. Если только Спек3 выпустят. Кто знает.
Все есть.
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

SGA писал(а): 15 окт 2019, 16:19 Там, наверно, это в некропостах где-то... Давно заявлено, больше фич не будет. Если только Спек3 выпустят. Кто знает.
Продавец моего Спека Саввиди (AKAI MPC Shop) год назад затирал про новую партию за 3000$, якобы инфа от Йорга. Возможно это была лапша для торга :lol: Идеально было бы DIY апгрейд с расширением внутренней памяти и новыми опенсурсными прошивками, больше по сути ничего и не нужно. Ах да, еще для некоторых функций тупо вычислительной мощности не хватает, например для реверба.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Странно. Я у него видел спек с белыми боковинами, как у меня. Видимо, не один продавал. И не раз. :)
Все есть.
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

SGA писал(а): 15 окт 2019, 19:15 Странно. Я у него видел спек с белыми боковинами, как у меня. Видимо, не один продавал. И не раз. :)
Это и есть мой красавец. У меня их два было потому один продал, второй на всю жизнь :) Что за тема с боковинами, они же от первого Спека? Классные, их не поцарапать в отличие от деревянных. На моем еще все крутилки серые, нет красных - видать какая-то ранняя ревизия.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Я так и не смог выяснить откуда эти белые боковины взялись. Гуглил в инете почти ничего не нашел. Загадка.
Все есть.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Голоса в голове "открыли Америку", в очереднй раз :)
Пришла идея, как обойти отсутствие ревера в Спекке.
Надо использовать эффект, когда один объект микса погруженный в реверберацию создает иллюзию глубины для всего микса.
Загрузитть в Спектрализ несколько семплов реверберационных откликов (такого в инете полно), и запускать семпл со сдвигом атаки (вырезать щелчок начальный) параллельно общему аранжу. Создастся эффект глубины микса.
Наверное. :)
Все есть.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Хм. Случайно обнаружил хоткей "shift+mute" - размьютирование всех замьюченных треков сразу. Прикольно.

ЗЫ: с солированием тоже работает
Все есть.
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

SGA писал(а): 22 окт 2019, 12:11 Голоса в голове "открыли Америку", в очереднй раз :)
Пришла идея, как обойти отсутствие ревера в Спекке.
Надо использовать эффект, когда один объект микса погруженный в реверберацию создает иллюзию глубины для всего микса.
Загрузитть в Спектрализ несколько семплов реверберационных откликов (такого в инете полно), и запускать семпл со сдвигом атаки (вырезать щелчок начальный) параллельно общему аранжу. Создастся эффект глубины микса.
Наверное. :)
Смекалка работает на все сто конечно, но зачем? Если нет спортивных целей проще педальку взять недорогую .. или дорогую кому как. Очевидно спектралис не заточен на работу с эффектами, значит стоит вынести обработку. На страймоне звучит просто божественно, а с кучей сэмплов наверное не очень удобно работать.
SGA писал(а): 22 окт 2019, 15:50 Хм. Случайно обнаружил хоткей "shift+mute" - размьютирование всех замьюченных треков сразу. Прикольно.

ЗЫ: с солированием тоже работает
Надо все теперь с шифтом протыкать :) похоже тут как на rs7000 куча недокументированного. А потом описать по мере возможности
SGA
Member

Сообщение SGA »

rustyhex писал(а): 23 окт 2019, 13:23 Смекалка работает на все сто конечно, но зачем?
Как зачем, куча дизайнерских возможностей же... Вообще, до меня дошло только сегодня, почему спектрализ назвали спектрализом... Его задача и возможности работать не только с нотами, но и со спектром звуковым. Фильтрбанк как раз для этого и нужен (помимо других фильтров). При простейшей манипуляции можно сделать подобие мид-сайд техники прямо в спектрализе, это не только позволяет расширить спектрально микс, но и, за счет модуляции параметров через секвенсор или просто триггер группы, приводит к интересным ритмическим дополнениям и артефактам.Вообще, мне очень нравится корежить звук перкуссии через перегруз на внутренних шинах. Это прикольно и уникально.
Все есть.
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

SGA писал(а): 23 окт 2019, 15:07
rustyhex писал(а): 23 окт 2019, 13:23 Смекалка работает на все сто конечно, но зачем?
Как зачем, куча дизайнерских возможностей же... Вообще, до меня дошло только сегодня, почему спектрализ назвали спектрализом... Его задача и возможности работать не только с нотами, но и со спектром звуковым. Фильтрбанк как раз для этого и нужен (помимо других фильтров). При простейшей манипуляции можно сделать подобие мид-сайд техники прямо в спектрализе, это не только позволяет расширить спектрально микс, но и, за счет модуляции параметров через секвенсор или просто триггер группы, приводит к интересным ритмическим дополнениям и артефактам.Вообще, мне очень нравится корежить звук перкуссии через перегруз на внутренних шинах. Это прикольно и уникально.
Кто ж спорит :) Просто для реалистичного реверба нету там возможностей, вычислительная мощность нужна. Все остальное - пожалуйста. Кстати насчет перегруза ты отличную идею мне подал - попробовать перегрузить x0xb0x. Как раз овердрайв педаль для него выбирал, думаю а нафига, можно ж через Спек. В фильтрбанк внешние устройства прогонять тоже наверное интересно, надо попробовать
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

SGA писал(а): 23 окт 2019, 15:07
Перегрузил x0x зароутив EXT на фильтрбанк и подняв все частоты. Можно еще как-то усилить эффект?
SGA
Member

Сообщение SGA »

Да. Отправь либо после фб на лп или мм, либо же сразу и на фб и на лп и на мм. Варианты есть. :)
Все есть.
SGA
Member

Сообщение SGA »

На авито аж два вторых Спектрализа в питере продаются. И цены пониже стали.
Все есть.
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

SGA писал(а): 19 ноя 2019, 01:57 На авито аж два вторых Спектрализа в питере продаются. И цены пониже стали.
Пока что не особо дешевеют. Тот что был в 2018м сейчас у меня лежит, это барыга с торгом зарядил - там еще был чехол допом. Переплатил конечно, но эта железка у меня надолго так не очень жалею.

А на авите, это мой второй кочует :) Просто не зашел человеку хотя он и отписал что уже продал. Сейчас кризис, по идее может вылезти парочка интересных вариантов кому хочется второй спек, но прийдется подождать. Будет за 60-70 хватай не глядя )

Кстати почему-то именно в Питере стабильный спрос на них, хотя у людей в основном обмен, нет живых денег. Жалею что не поменял на мономашину, они стали еще реже попадаться.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Открыл для себя интересное использование триггер-групп. Вместо управления осками, сосредоточимся на управлении фильтрами и фб. Пишем вариант баса на а-синте в обычный секвенс. Желательно только акцент, без украшений. Потом программим иной ритм рисунок для тг2 и еще более навороченный для тг3. Теперь, можем на лету, поворотом ручки на лп или мм фильтре в странице роутинг менять рисунок секвенции а-синта. Если патч широкий, с мм и лп фильтром одновременно, задавая разные тг на эти фильтры получается интересный ритм. Не забыть отправить а-синт в фильтрбанк, добавить частоты, чтобы акцент с секвенсора обычного продолжал играть. Выглядит сложно, но очень просто и интересно на выходе. :)
Все есть.
SGA
Member

Сообщение SGA »

косячное сведение ((( но тут есть смена ритма баса только активацией фильтра через тг... дважды
Все есть.
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

SGA писал(а): 27 ноя 2019, 23:32

косячное сведение ((( но тут есть смена ритма баса только активацией фильтра через тг... дважды
Классно, и музыка отличная у тебя. Панораму тоже в спектралисе делал или в DAW? Я так понимаю 3 дорожки, 2 DSYNTH и 1 ASYNTH с переключением триггер-групп. То есть всегда играет основной акцент, а ритмический рисунок разнообразится переключением 2х триггер-групп? Докручу свой новенький machinedrum и вернусь к нашей спектральной убер-машине, опробую сей чудо-хак.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Ох. Я же легких путей не ищу. Основной типа фм ритм сделан на дорожке для кика (бас бочки). Я чот затупил и решил проверить можно ли на перкуссионных дорожках мутить мелодические патчи. Оказалось можно. Секвенция через секвенсор линий. Это расширяет еще больше использование спекка для меня. Жаль там не унисона. Бас на асинте, потом триггергруппы включают фильтры. Первый раз включить промахнулся, получился более яркий бас. Но со второй попытки попал в группу номер 2. :) и пошел ритм. Самому странно, как один моно-синт, без разбивания на отдельные оски, звучит одновременно и тут и там. Вот что роутинг великий делает.
Стараюсь модулировать все что модулируется в спекке. Потому панорама и прыгает везде от лфр своих.
Еще нашел крутилку модуляции фильтра от велосити. Но такое чувство, но оно модулирует саму велосити. Ибо значения набивал одинаковые, а модулирование замодулировало фильтр от велосити. Надо перепроверить.
Все есть.
SGA
Member

Сообщение SGA »

Опробовал "новый" для себя прием написания трека в Спектрализе. Называется "chordsти-что" :)

Понадобится дсинт1+ аккордовый режим записи (набиваем аккорды в ячейки аккордовой памяти)+в реалтайме на сильные доли записываем эти аккорды тактов на 16.

Получается гармоническая основа.

Через копирование мотива переносим эту основу в АСинт+включаем арп с холдом и длительность нот на целые. В асинте приоритет на нижние ноты выставлен дефолтно, получаем бас партию по первым нотам аккордов.

Повторяем это для дсинта2 и дсинта3 с разными настройками арпов. Получаем гармонически верный и генеративно сложный аккомпанемент.

Немного барабанов обычным способом добавить по вкусу и трек готов.

Приятного программирования. :)
Все есть.
rustyhex
Member

Сообщение rustyhex »

SGA писал(а): 23 янв 2020, 11:51 Опробовал "новый" для себя прием написания трека в Спектрализе. Называется "chordsти-что" :)

Понадобится дсинт1+ аккордовый режим записи (набиваем аккорды в ячейки аккордовой памяти)+в реалтайме на сильные доли записываем эти аккорды тактов на 16.

Получается гармоническая основа.

Через копирование мотива переносим эту основу в АСинт+включаем арп с холдом и длительность нот на целые. В асинте приоритет на нижние ноты выставлен дефолтно, получаем бас партию по первым нотам аккордов.

Повторяем это для дсинта2 и дсинта3 с разными настройками арпов. Получаем гармонически верный и генеративно сложный аккомпанемент.

Немного барабанов обычным способом добавить по вкусу и трек готов.

Приятного программирования. :)
Аккордовый режим записи это что? Пошаговый или motif? Спасибо что делишься, очень интересные заметки. Жаль пока забросил спек в угоду Machinedrum и живой игре на клавишах но понял что сперва надо прокачаться в мелодике. Спек мощная штука но все же брать его как первый синт особенно без музыкальных знаний было несколько опрометчиво :)
Ответить