Roland S-550
- SGA
- Member
- Старый ник: SGA
Roland S-550
"A rack-mounted version of the S-50 came in the form of the S-550, which also had double the sample memory (1.5 Mb) and more importantly, real-time filters (called time-variant filters) derived from LAS-type synthesizers like the D-50. A slimmed down, consumer friendly version of the S-550 was also available as the S-330. Both rack-mounts support the DT-100 Digitizer Tablet and an external CRT monitor. The S-50/S-550 has been used by Vangelis, Duran Duran and Jimi Tenor."
"The S-550 and S-330 digital samplers are 12-bit mono samplers which were first made in 1987. The S-550 is eight part
multitimbral with a memory capacity of 64 Tones and 32 Patches. Its total sampling time is 28.8 seconds at 30kHz. The
last operating system for the S-550 was the CD-5 system, which was included with the Roland CD-5 CD-ROM player.
The S-330 is eight part multitimbral with a memory capacity of 32 Tones and 16 Patches. Its total sampling time is 14.4
seconds at 30kHz.The last operating system for the S-330 was version 1.03. This document is intended to provide a
step by step guide to a few of the S-330/550’s most commonly used procedures. First, we will show you how to create a
Performance disk. Next, we will discuss some of the features added with the CD-5 operating system. Then, we will
create a Patch and show you how you can conserve memory by using Sub Tones. Next, we will show you the basic
sampling procedure. Finally, we will discuss the use of external SCSI devices with the S-550 and provide a list of
compatible peripheral devices. It is our hope that you will find this document a useful companion to the Owner’s Manual."
Ресурс по Сэмплерам Роланд: http://llamamusic.com/s50s550/s-50_s-550.html
"The S-550 and S-330 digital samplers are 12-bit mono samplers which were first made in 1987. The S-550 is eight part
multitimbral with a memory capacity of 64 Tones and 32 Patches. Its total sampling time is 28.8 seconds at 30kHz. The
last operating system for the S-550 was the CD-5 system, which was included with the Roland CD-5 CD-ROM player.
The S-330 is eight part multitimbral with a memory capacity of 32 Tones and 16 Patches. Its total sampling time is 14.4
seconds at 30kHz.The last operating system for the S-330 was version 1.03. This document is intended to provide a
step by step guide to a few of the S-330/550’s most commonly used procedures. First, we will show you how to create a
Performance disk. Next, we will discuss some of the features added with the CD-5 operating system. Then, we will
create a Patch and show you how you can conserve memory by using Sub Tones. Next, we will show you the basic
sampling procedure. Finally, we will discuss the use of external SCSI devices with the S-550 and provide a list of
compatible peripheral devices. It is our hope that you will find this document a useful companion to the Owner’s Manual."
Ресурс по Сэмплерам Роланд: http://llamamusic.com/s50s550/s-50_s-550.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все есть.
- SGA
- Member
Re: Roland S-550
Достоин отдельной темы, мне кажется. 
Осваиваю создание звуков на нем: нравится работа фильтра, управление мышкой, выход на видео монитор и композит, ну и звук, конечно.
По композиту, кстати, идет NTSC сигнал. Автомобильный телек плохо справлялся с картинкой, но на профессиональном мониторе от SONY, картинка даже по композиту черно-белая, но четкая и красный цвет не пропадает на фоне.
Пользуюсь пока родным дисководом с дискетами. Вполне комфортно.
Отличительной чертой именно этой линейки 50/550/330 - является возможность рисования формы волны на экране монитора мышкой, зациклив которую минимальным окном на 114 внутренних попугаев (это сэмплы, или микросекунды?) получается SCW-синтез (Single Cycle Waveform).
Это рисование было опробовано мной и признано отличным способом созданием звука, вместо непосредственного сэмплирования.
Для того чтобы начать рисовать, надо сначала подготовить пустой сэмпл (тон). Для этого сэмплируем тишину в ручном режиме сэмплирования. Минимальный шаг сэмплирования на 30 килогерцах - это 0.4 секунды. Что очень много для SCW.
Теперь в пустом сэмпле можно начинать рисовать через режим UTIL и меню DRAW SAMPLE.
Но лучше перед этим зайти в меню WAVE LOOP и выставить границы лупа 000000-000114. И включить зацикливание в режим Forward.
Теперь окно рисования будет размером 114 (попугаев). И этих окон для рисования еще много в сэмпле. Тон может ссылаться на любое окно с минимальным шагом 114.
Меняя окно и рисуя разные формы волны, потом можно их смиксовать или скомбинировать через меню в одну новую форму волны, для получения более сложных форм.
Последующие настройки патча TVF и TVA с указанием нашего тона позволят получить нужный звук. Длинный релиз на усилителе громкости очень хорошо звучит, но, естественно, отъедает полифонию своими хвостами, которой и так 16, а на самом деле всего 8, потому что на патч можно использовать два тона с разным вариантом наложения (велосити, сплит и унисон).
Каждый тон имеет возможность роутинга на отдельный выход, что позволит создать интересный стерео эффект из моно, без всяких реверов и дилеев.
Рисовать волны мне понравилось. В этом вижу основное применение данного аппарата для себя: Подготавливать звуки, сэмплировать в комп и грузить вавки в Спектрализ.
Звучит сложно, но интересно.
Ну и пример алиасинга на верхах (осторожно в наушниках может быть больно)
А в целом так очень ретро. Моя первая нарисованная волна )))
Осваиваю создание звуков на нем: нравится работа фильтра, управление мышкой, выход на видео монитор и композит, ну и звук, конечно.
По композиту, кстати, идет NTSC сигнал. Автомобильный телек плохо справлялся с картинкой, но на профессиональном мониторе от SONY, картинка даже по композиту черно-белая, но четкая и красный цвет не пропадает на фоне.
Пользуюсь пока родным дисководом с дискетами. Вполне комфортно.
Отличительной чертой именно этой линейки 50/550/330 - является возможность рисования формы волны на экране монитора мышкой, зациклив которую минимальным окном на 114 внутренних попугаев (это сэмплы, или микросекунды?) получается SCW-синтез (Single Cycle Waveform).
Это рисование было опробовано мной и признано отличным способом созданием звука, вместо непосредственного сэмплирования.
Для того чтобы начать рисовать, надо сначала подготовить пустой сэмпл (тон). Для этого сэмплируем тишину в ручном режиме сэмплирования. Минимальный шаг сэмплирования на 30 килогерцах - это 0.4 секунды. Что очень много для SCW.
Теперь в пустом сэмпле можно начинать рисовать через режим UTIL и меню DRAW SAMPLE.
Но лучше перед этим зайти в меню WAVE LOOP и выставить границы лупа 000000-000114. И включить зацикливание в режим Forward.
Теперь окно рисования будет размером 114 (попугаев). И этих окон для рисования еще много в сэмпле. Тон может ссылаться на любое окно с минимальным шагом 114.
Меняя окно и рисуя разные формы волны, потом можно их смиксовать или скомбинировать через меню в одну новую форму волны, для получения более сложных форм.
Последующие настройки патча TVF и TVA с указанием нашего тона позволят получить нужный звук. Длинный релиз на усилителе громкости очень хорошо звучит, но, естественно, отъедает полифонию своими хвостами, которой и так 16, а на самом деле всего 8, потому что на патч можно использовать два тона с разным вариантом наложения (велосити, сплит и унисон).
Каждый тон имеет возможность роутинга на отдельный выход, что позволит создать интересный стерео эффект из моно, без всяких реверов и дилеев.
Рисовать волны мне понравилось. В этом вижу основное применение данного аппарата для себя: Подготавливать звуки, сэмплировать в комп и грузить вавки в Спектрализ.
Звучит сложно, но интересно.
Ну и пример алиасинга на верхах (осторожно в наушниках может быть больно)
А в целом так очень ретро. Моя первая нарисованная волна )))
Все есть.
- SGA
- Member
Нарисовал Бас.
Теперь у меня два звука - Бас и Пад.
Добавил софта и сделал музычку для примера.
Теперь у меня два звука - Бас и Пад.
Добавил софта и сделал музычку для примера.
Все есть.
- Walli
- Member
Я в 90-х ни чего не понимал в синтезе, но после созерцания осциллографа в голове засветилась идея - а почему бы и не рисовать волны. Потом узнал что таки можно (а еще позже узнал о синтезаторе АНС)!
- Skinny
- Member
да, s-550 зачетный, сам думал когда-нибудь таким разжиться... ты его же вроде продавать собирался?? или путаю чего..
в комплект с рисованием волны внутри, можно еще не сэмплируя ничего, белый шум создать внутри любого сэмплера.
просто ничего не втыкаешь на вход, задираешь инпут гейн на максимум, сэмплируешь сколько надо, потом делаешь нормализацию... получается шум. ну это конечно строго говоря не "ничего" а шум компонентов сэмплера. АЦП, ОУ там и тд. Но тоже позволяет создать всякие там звуки ударных и тд в том числе, ничего не подключая к прибору..
в комплект с рисованием волны внутри, можно еще не сэмплируя ничего, белый шум создать внутри любого сэмплера.
просто ничего не втыкаешь на вход, задираешь инпут гейн на максимум, сэмплируешь сколько надо, потом делаешь нормализацию... получается шум. ну это конечно строго говоря не "ничего" а шум компонентов сэмплера. АЦП, ОУ там и тд. Но тоже позволяет создать всякие там звуки ударных и тд в том числе, ничего не подключая к прибору..
- SGA
- Member
Вот я как раз думал как бы шум нарисовать то.
Спасибо за идею.
Жаль, но она тут не сработает. Нет в нем нормализации...
Как и нет портаменто, нет моно/поли переключения, нет легато, нет глайда...
Много чего нет.
Продать его могу, но очень дорого. Поэтому и не покупают.
С другой стороны, нравится мне он. Зацепил.
Спасибо за идею.
Жаль, но она тут не сработает. Нет в нем нормализации...
Как и нет портаменто, нет моно/поли переключения, нет легато, нет глайда...
Много чего нет.
Продать его могу, но очень дорого. Поэтому и не покупают.
С другой стороны, нравится мне он. Зацепил.
Все есть.
- SGA
- Member
Вспомнил тут.
У меня же сейчас целых два 12бит сэмплера:
Roland s10 - клавишный типа начального уровня;
Roland s550 - рэковый топище всей линейки;
Даже не ставя их рядом, сразу скажу, что s10 грязнее звучит. Там и шумов больше и всяких искажений.
Схемотехника сказывается, более дешевые компоненты, видимо.
Оба сэмплера не проходили никаких замен конденсаторов. Все родное.
На момент выпуска стоили 1000 и 2600 фунтов стерлингов соответственно.
Это в 88 году то. Жесть.
Начитался западных журналов с обзорами, в общем.
Еще есть блог одного товарища, который купил себе и восстановил s10, по слухам принадлежавший самому Жан Мишелю.
Забавно.
У меня же сейчас целых два 12бит сэмплера:
Roland s10 - клавишный типа начального уровня;
Roland s550 - рэковый топище всей линейки;
Даже не ставя их рядом, сразу скажу, что s10 грязнее звучит. Там и шумов больше и всяких искажений.
Схемотехника сказывается, более дешевые компоненты, видимо.
Оба сэмплера не проходили никаких замен конденсаторов. Все родное.
На момент выпуска стоили 1000 и 2600 фунтов стерлингов соответственно.
Это в 88 году то. Жесть.
Начитался западных журналов с обзорами, в общем.
Еще есть блог одного товарища, который купил себе и восстановил s10, по слухам принадлежавший самому Жан Мишелю.
Забавно.
Все есть.
- Skinny
- Member
- SGA
- Member
Нету. Есть дс оффсет. Есть цифровой фильтр т
Пробовал много раз с задранным резонансом.
Муторно. Получил чистый синус в итоге. ))))
Все есть.
- Skinny
- Member
тогда просто сэмплируй старое АМ радио)))
там не чистый шум, а часто рядом какие-то сигналы и тд, можно накрутить так чтоб под шумом были нужные тона и потом из этого хорошо разные ударные инструменты синтезировать..
там не чистый шум, а часто рядом какие-то сигналы и тд, можно накрутить так чтоб под шумом были нужные тона и потом из этого хорошо разные ударные инструменты синтезировать..
- SGA
- Member
Восьмиступенчатые огибающие фильтра и усилителя....
Оказывается, это прикольно.
Накрутил мега пад.
Чуть не потерял данные на дискете. Диск еррор случился.
Но обошлось.
Зато понял как методом двух дискет работать дальше.
Одна черновая для набросков. Вторая накопительная.
Ибо загрузить отдельный патч и тон можно. А вот сохранить нет. И при условии юзанья одного и того же семпла. Вроде так.
Оказывается, это прикольно.
Накрутил мега пад.
Чуть не потерял данные на дискете. Диск еррор случился.
Но обошлось.
Зато понял как методом двух дискет работать дальше.
Одна черновая для набросков. Вторая накопительная.
Ибо загрузить отдельный патч и тон можно. А вот сохранить нет. И при условии юзанья одного и того же семпла. Вроде так.
Все есть.
- SGA
- Member
Сделал демку... типа...
на 1:24 в видео щелчок появился... в вавке такого не было... линуксовый редактор начудил
Было весело.
на 1:24 в видео щелчок появился... в вавке такого не было... линуксовый редактор начудил
Было весело.
Все есть.
- Skinny
- Member
блин, я их ненавижу) просто долго рулить.. восемь прааметров на экране. во многих синтах 6 ступеней, ну есть холд и брейк поинт... в 99% случаев нафиг не надо, дайте мне четыре мои нормальные крутилки АДСР и усе. вот это обламывает во многом винтаже... вот даже хотел контроллер для корга М1 запилить для рулежки, думал там сразу написать код так, чтоб он рулил огибайками по типу стандартного адср, сразу выставлял эти дополнительные ступени как надо, чтоб вручную их не рулить... Ну, например чтобы поведение огибайки было *похоже* на экспоненциальную сразу же, а не на линейную. Ну короче упростить немного себе жизнь.. А на те редкие случаи, когда все-таки надо там чето особое, можно и с морды синта это настроить.
Короче не нравится эта система, наплодили сущностей там где не надо)
Слегонца оффтоп вброшу, в твою тему, сорри)) просто у меня пердак пригорел вчера, на М1 в принципе эффекты мне очень нравятся, почти все... но вот в последние лет 5-6 а то и больше, у меня почему-то плавно развилась любовь к фэйзерам... И вот фэйзеры (их там два) именно в М1 ГОВНО. полное говно, говна кусок. а так жаль.
По видео выше, пэды... интересно, только вот бы ревер еще, и хорус какой-нибудь или чето)
- SGA
- Member
[/quote]блин, я их ненавижу) просто долго рулить.. восемь прааметров на экране. во многих синтах 6 ступеней, ну есть холд и брейк поинт... в 99% случаев нафиг не надо, дайте мне четыре мои нормальные крутилки АДСР и усе.
[/quote]
А ты знаешь, в этом Роланде подошли очень умно, как раз в этом случае... Помимо 8 ступеней с двумя параметрами каждый, есть два дополнительных. Это максимальная длинна всей огибайки, и номер ступени для сустейна...
По дефолту стоит максимум 3 ступени, а сустейн стоит вторым...
Так что никаких сложностей... трехступенчатая огибайка дефалтовая... Надо больше - удлинняешь и сдвигаешь сустейн...
Я тоже привык к четырем ступенькам... Но тут затестил восемь... Халтурно и наобум практически... многое можно настроить получше было...
[/quote]
А ты знаешь, в этом Роланде подошли очень умно, как раз в этом случае... Помимо 8 ступеней с двумя параметрами каждый, есть два дополнительных. Это максимальная длинна всей огибайки, и номер ступени для сустейна...
По дефолту стоит максимум 3 ступени, а сустейн стоит вторым...
Так что никаких сложностей... трехступенчатая огибайка дефалтовая... Надо больше - удлинняешь и сдвигаешь сустейн...
Я тоже привык к четырем ступенькам... Но тут затестил восемь... Халтурно и наобум практически... многое можно настроить получше было...
Все есть.
- Skinny
- Member
о_О интересный у них концепт) ну если удобно то это хорошо) мышкой с экрана рулишь получается? Жаль что так, может и норм но место занимает.. комнаты и столы же не бесконечные)) контроллер с крутилками был бы компактнее и тактильнее.. Ну плюс для меня еще экран с мышкой это уже куда-то в сторону софта ход, и немного не то.
- SGA
- Member
Это ж ретро. Не считается за софт и комп.
88год. Тру железяка.
И да, мышкой удобно.
ЗЫ: Там кстати даже в мануале написано, что монитор ОБЯЗАТЕЛЕН. Вона как. Так задумано.
88год. Тру железяка.
И да, мышкой удобно.
ЗЫ: Там кстати даже в мануале написано, что монитор ОБЯЗАТЕЛЕН. Вона как. Так задумано.
Все есть.
- Skinny
- Member
А ретро комп считается за комп и софт? тот же спектрум))) бгг) да понятно... тот фэйрлайт по сути комп но типа все равно круто, хех.
Не ну значит буду постепенно копить на энсоник какой-нибудь рековый) шоб там без монитора можно было...
Не ну значит буду постепенно копить на энсоник какой-нибудь рековый) шоб там без монитора можно было...
- SGA
- Member
Ага. Думал я недавно про энсоник. И первое что пришло в голову, что без мышки будет не так удобно:)))
Все есть.
- SGA
- Member
Есть вопрос.
В Роланд s550 - LFO имеет две формы волны... Синус и peak-hold. С синусом оно понятно.
А вот пик-холд что такое? Пробовал включать - ничего не происходит. Sample-hold, как например на ARP ODYSSEY и прочих - оно и то понятно... А этот пик-холд для чего, я в задумии.
upd:
"Peak Hold mode that sustains the LFO's value when the peak is reached"
В Роланд s550 - LFO имеет две формы волны... Синус и peak-hold. С синусом оно понятно.
А вот пик-холд что такое? Пробовал включать - ничего не происходит. Sample-hold, как например на ARP ODYSSEY и прочих - оно и то понятно... А этот пик-холд для чего, я в задумии.
upd:
"Peak Hold mode that sustains the LFO's value when the peak is reached"
Все есть.
- Skinny
- Member
нууууу наверное это что-то типа когда синусоида какое-то время держится на максимальном (и минимальном) значении.. то есть как бы усиленная и усечённая синусоида.
например в примочке которая dimension-c это типа хорус но не хорус, дименшн эффект, он свой один в своем роде такой, там ЛФО встроенная которая управляет собственно скоростью этих bbd задержек, она там типа треугольная но у нее как раз усеченные вершины, он доходя до верха задерживается там на какие-то доли секунды, потом идет вниз.
Хрен его знает, это баг или фича. Но звучит нормально..
в железе такая фигня автоматически получается, если где-то в схеме уровень неправильно рассчитан, волна треугольная например генерится но упирается в потолок питания, и она получается что как бы клипует, верх и/или низ срезан, и вот она будет просто модулировать с как бы "мертвыми зонами" замирая наверху и на низу на некоторое время, многие даже не слышат что такое происходит, но если обратить внимание то можно услышать.
например в примочке которая dimension-c это типа хорус но не хорус, дименшн эффект, он свой один в своем роде такой, там ЛФО встроенная которая управляет собственно скоростью этих bbd задержек, она там типа треугольная но у нее как раз усеченные вершины, он доходя до верха задерживается там на какие-то доли секунды, потом идет вниз.
Хрен его знает, это баг или фича. Но звучит нормально..
в железе такая фигня автоматически получается, если где-то в схеме уровень неправильно рассчитан, волна треугольная например генерится но упирается в потолок питания, и она получается что как бы клипует, верх и/или низ срезан, и вот она будет просто модулировать с как бы "мертвыми зонами" замирая наверху и на низу на некоторое время, многие даже не слышат что такое происходит, но если обратить внимание то можно услышать.
- SGA
- Member
Продолжаю накручивать звуки для Roland S550.
На рмм пошла "пьянка" с накруткой Суперпил...
Попробовал и я. С ходу вышло слабенько. Ресурсов для детюна маловато. Но возможности есть.
Вторая проблема - я волну рисую руками мышкой, а не использую сэмпл... Получается пила не самая правильная.
Любые лишние точки, или линия не так проведенная, кардинально меняют звук... От басистого, до безликого тонкого.
Вариантов можно за минуту с десяток нарисовать. Но, тут уж вкусовщина, наверное.
На данном этапе такой вариант. Эффекты и фильтр из Лоджика.
На рмм пошла "пьянка" с накруткой Суперпил...
Попробовал и я. С ходу вышло слабенько. Ресурсов для детюна маловато. Но возможности есть.
Вторая проблема - я волну рисую руками мышкой, а не использую сэмпл... Получается пила не самая правильная.
Любые лишние точки, или линия не так проведенная, кардинально меняют звук... От басистого, до безликого тонкого.
Вариантов можно за минуту с десяток нарисовать. Но, тут уж вкусовщина, наверное.
На данном этапе такой вариант. Эффекты и фильтр из Лоджика.
Все есть.
- Skinny
- Member
Да вполне себе годно))) Кстати по идее если две пилы с детюном то форма волны повторяется раз в сколько-то там колебаний, на определенной ноте можно поймать что они обе возвращаются в полное слияние, и зациклить правильно) Получится два оска сразу в одном сэмпле.
По мне самые кайфовые пилы идут не просто прямая линия, а по экспоненте, как с некоторых аналоговых синтов. Сэмплил подобное, на 512 байт (на 8 бит), было интереснее чем обычная прямая сгенеренная алгоритмом где весь сэмпл это просто цифры один два три четыре пять...
Ну то есть когда прямая линия, то она более середнисто звучит, плоско слегка что ли.
По мне самые кайфовые пилы идут не просто прямая линия, а по экспоненте, как с некоторых аналоговых синтов. Сэмплил подобное, на 512 байт (на 8 бит), было интереснее чем обычная прямая сгенеренная алгоритмом где весь сэмпл это просто цифры один два три четыре пять...
Ну то есть когда прямая линия, то она более середнисто звучит, плоско слегка что ли.
- SGA
- Member
В классическом жп8000 оск суперпилы имитирует 7 пил с детюном и модуляциями.
Вот семь я не потянул.
Но все равно интересно и звучит моему уху мило.
Продолжение следует.
Вот семь я не потянул.
Но все равно интересно и звучит моему уху мило.
Продолжение следует.
Все есть.
- SGA
- Member
Удивительно мало всякой инфы по этому роланду в инете. А свежей нет практически вообще.
Я периодически гуглю поиском по названию сэмплера.
Сегодня нагуглил забавное.
Старое закрытое объявление на Авито о продаже s550.
Даты там нет, но есть фотки.
И это фотки конкретно моего экземпляра. Серийник тот же. И планка со вторым портом для мыши на задней кастомной панельке.
Продавали аж в Барнауле.
Забавно.
Зы: Люблю этот ящик. Даже просто смотреть на него радуется глаз.
Я знаю как с ним интересно повозиться.
Но руки пока не доходят.
Я периодически гуглю поиском по названию сэмплера.
Сегодня нагуглил забавное.
Старое закрытое объявление на Авито о продаже s550.
Даты там нет, но есть фотки.
И это фотки конкретно моего экземпляра. Серийник тот же. И планка со вторым портом для мыши на задней кастомной панельке.
Продавали аж в Барнауле.
Забавно.
Зы: Люблю этот ящик. Даже просто смотреть на него радуется глаз.
Я знаю как с ним интересно повозиться.
Но руки пока не доходят.
Все есть.
- SGA
- Member
Официально продают клон SCSI платы для S550
https://samplerzone.com/collections/scs ... -interface
Вопрос только как его купить то, учитывая страну нашу...
Если есть варианты, предлагайте, плиз.
PS: Через шопозз выйдет 17 тыр примерно и 2 месяца... Так что все реально... Думаю, а надо ли вообще...
))
https://samplerzone.com/collections/scs ... -interface
Вопрос только как его купить то, учитывая страну нашу...
Если есть варианты, предлагайте, плиз.
PS: Через шопозз выйдет 17 тыр примерно и 2 месяца... Так что все реально... Думаю, а надо ли вообще...
Все есть.
- Skinny
- Member
Эх кто бы на SU700 сделал клон SCSI платы)
Оплатить забугор не трудно в принципе, а вот доставка - хз..
Оплатить забугор не трудно в принципе, а вот доставка - хз..
- SGA
- Member
Ну вот те ребята по ссылке похоже многое делают. Глядишь, и до ямашки доберутся. Надо подождать...
Все есть.
- SGA
- Member
Эта шайтан коробка вынесла мне моск. Я забыл как в него семплировать. Потом вспомнил. Но как собрать патч. Это просто лабиринт в сиянии какой-то.
Мне нужно 4 мелких вавки расставить на 4 разных патча на всю клавиатуру.
Знаете что он мне предлагает? Тыкать в каждую клавишу каждой вавкой в каждом патче, где надо. Параметра от ноты g1 до ноты g8 просто нет.
А потом вообще начался ад. 4 сэмла, а какой не ставь -звучит только первый м
Весело провожу почти уже ночь понедельника.
)))
PS: Разобрался. Оказалось всё не так сложно, надо было просто миди-клавиатуру подрубить, чтобы и мониторить, и назначать было удобней.
Засемплил 8 сэмплов, разложил их на 5 патчей. Сохранил на две дискеты (одна резервная).
Теперь можно поделать что-нибудь музыкальное.
Мне нужно 4 мелких вавки расставить на 4 разных патча на всю клавиатуру.
Знаете что он мне предлагает? Тыкать в каждую клавишу каждой вавкой в каждом патче, где надо. Параметра от ноты g1 до ноты g8 просто нет.
А потом вообще начался ад. 4 сэмла, а какой не ставь -звучит только первый м
Весело провожу почти уже ночь понедельника.
PS: Разобрался. Оказалось всё не так сложно, надо было просто миди-клавиатуру подрубить, чтобы и мониторить, и назначать было удобней.
Засемплил 8 сэмплов, разложил их на 5 патчей. Сохранил на две дискеты (одна резервная).
Теперь можно поделать что-нибудь музыкальное.
Все есть.