"ЭЛЕКТРОНЫ" - трюки, хитрости, решения и мифы ))

superfake
Member

"ЭЛЕКТРОНЫ" - трюки, хитрости, решения и мифы ))

Сообщение superfake »

Давно хотел начать эту тему, но пока не получилось собрать все мысли воедино. Плюс нужно наделать каких-нибудь аудио-демок, а времени постоянно не хватает. Или лень ))
Но, смотрю, тема с Электрайбами начала обрастать флудом про Октатрек - поэтому потороплю события и создам эту тему, а дополню её своими мыслями чуть позже.
Возможно, тема уже не совсем своевременная, а для многих и не очень актуальная - все уже всё изучили. Но возможно кто-нибудь найдёт тут что-нибудь интересное для себя.

В общем, тема для общего обсуждения синтезаторов компании Elektron. Тема про наши трюки и хитрости в работе с ними, в коммутации, в саунд-дизайнеи, в обработке и т. д. Тема о том, какой синтезатор добавить (не обязательно Электрон) к имеющимся. Тема о целесообразности покупки и использования этих "блядских коробок" (© Супчиков). Претензии, мифы и легенды. ))

Сам я сейчас на какое-то время перешёл с творчества на компе на тройку электронов (MM, MD, OT) - они креативный центр. Повытаскивал все синты из аудио-интерфейса и втыкаю их в электроны, в зависимости от настроения. ))
Моя стандартная креативная станция выглядит примерно так:
- центр всего - конечно, Octatrack, в него стереопарами воткнуты Monomachine и Machinedrum
- в Monomachine стереопарой воткнут Access Virus TI, который секвенсится и немного управляется с Окты
- в Вирус воткнут по цифре Roland V-Synth XT, где занимает один из шестнадцати тембров
Это базовый суперкреативный набор )) Дополнительно можно воткнуть TT-303 в В-синт, где он может на отдельном тембре быть обработан компрессором и дисторшеном, например.
Можно в вирус воткнуть по аналогу ещё, например, пару аналоговых монофоников, где их можно независимо обработать отличными вирусовскими эффектами (жаль, в вирусе нет компрессора).
Но к большому сожалению в Вирусе нельзя одновременно задействовать и цифровой вход и аналоговые. Либо, либо.
В Машиндрам постоянно воткнута в один из аналоговых входов бочка из Jomox 888, которая секвенсируется машиндрамом.
Часто дорожки из Мономашины, например, с какой-нибудь необычной перкуссией завожу на доп. выходы и втыкаю во второй аналоговый вход Машиндрама - даёт возможность всю перкуссию обработать пачкой в Машиндраме, а затем и в Окте. Плюс добавляются некоторые интересности, но о них позже ))
В Окте Машиндрам и Мономашин со всей дополнительной чепухой занимают, как правило, по две дорожки каждый, а-то и по три - чтоб была возможность как следует их обработать, но об этом подробнее тоже позже. )) Остальные три дорожки Окты использую под семплы, плюс одна мастердорожка.

Зачем всё это? В чём смысл? Просто мне так нравится. В этом есть какая-то магия. )) Всё работает, мигает, переливается. Вирус не глючит ))) И у меня получается накрутить более менее приличный звук без использования дополнительной обработки и микшеров ))
Возможно позже обратно переду на комп. Вот только Битвиг куплю ))

А ещё, чтоб не флудить в коржевской ветке, выкладываю маленький тест с Октатреком. Суть которого - понять, насколько сильно он красит звук. И красит ли вообще?
На мой слух, (барабанная дробь) он ничего не красит. )))
Чтоб как-то красили эффекты при нулевых значениях микса - тоже не замечал, с одной оговоркой. )) Могу протестировать. ))
Оговорка... У некоторых могло сложится мнение об окрашенном звуке в Окте (сам грешен) благодаря его DJ-EQ - вот эта штука, включённая на дорожку, сильно красит звук сразу, даже при нулевых значениях гейна. А если быть точным - вносит сильные фазовые искажения. И кстати, делает звучание довольно интересным. Таким, как бы хрустальным и упругим. В общем, как сейчас модно. Как после пачки фазосдвигающих плагинов, типа мультикомрессоров и эквалайзеров в режимах не щадящих фазу )))
В то же время у обычного эквалайзера в Окте с фазой проблем нет. И навесив его, я не замечаю каких-либо искажений.

Собственно, тест:
Octatrack test.rar
Всё просто. в Архиве два вэйв файла. В одном барабанный луп, в другом - бас. В каждом по два цикла, играющих чётко встык. Один цикл - Окта с лупом записанная на дорожку в аблике, второй - тот же луп, но просто загруженный на дорожку аблика. Где что - думайте сами ))
Уточнение. Конечно же все дополнительные процессинги, типа эффектов или автоподстройки под темп отсутствуют.

Короче, начнём! А чуть позже, как оформлю свои мысли - вывалю ещё разной инфы. В основном фсякие мелкие фичи по обработке и саунд-дизайнерские трюки, чтоб сделать звук жирным и вкусным ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Naughty Saw
Member

Re: "ЭЛЕКТРОНЫ" - трюки, хитрости, решения и мифы ))

Сообщение Naughty Saw »

А всё же: почему без микшерной консоли?

Когда участвовал компьютер - цифровал всю пачку многоканальной картой? А потом спрыгнул на аутборд и разматываешь без микшера?

И спасибо за интересную тему!
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

А зачем еще одна коробка? Я тоже, кода у меня ОТ был, втыкал в него пару синтов, чаще всего минитавра и эвольвер, в тот период, ну еще педалька дилея была и напускал на них эффекты окты. Вполне себе самодостаточная экосистема была. Удобно то было, что лайвы не надо было готовить, что накрутил, то и играешь живьем. С одной стороны меня эта философия до сих пор прикалывает, правда я гипертрофированно к делу подошел, как к стороннему варианту, оставил МнМ и купил alesis io dock, в который втыкаю один из выходов мономашины и извращаю её звук разными прогами для айпеда и возвращаю звук назад. Изначально думал о евентайде, или корг дилеях, но решил, что тот же шугарбайтесь ефект проц, перспективнее.
Dmitry2d
Member
Старый ник: 2dcube

Сообщение Dmitry2d »

Видеомануал по Octatrack на русском:
Youtube >>
LINK
Youtube >>
LINK
Youtube >>
LINK
Youtube >>
LINK
Youtube >>
LINK
Youtube >>
LINK
Youtube >>
LINK
Youtube >>
LINK
Youtube >>
LINK
J1MKE
Member
Старый ник: J1MKE

Сообщение J1MKE »

Скучные, но всё же полезные для новичков уроки по A4
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... bf9tVKT0Jv
Elektron Analog 4 tutorial 1 - How to programme performance controls
Elektron Analog 4 tutorial 2 - How to use effects
Elektron Analog 4 tutorial 3 - How to make a drone
Octatrack + Analog 4 tutorial: How to make them work together
Elektron Analog 4 tutorial 4 - how to do Berlin School sounds
superfake
Member

Сообщение superfake »

А по тесту хоть кто-нибудь что-нибудь скажет? Пока я тут мысли компилирую для следующей порции текста... ))
А-то кричали, что красит, а теперь молчат... )) Кадаврыч, ты где? ))
aquatr
Member

Сообщение aquatr »

Я слушал тест.Разницы не заметил.Все один в один.Но и сами звуки очень плотные смачные.непробойные))Но верю что и по прозрачным и разногромкостным будут ок.Слушал в наушниках.

Отправлено спустя 38 минут 2 секунды:
Вот сейчас подумал,почему нельзя засемлировать одуванчик?
Не все железно что железо!
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

superfake писал(а):А по тесту хоть кто-нибудь что-нибудь скажет? Пока я тут мысли компилирую для следующей порции текста... ))
А-то кричали, что красит, а теперь молчат... )) Кадаврыч, ты где? ))
Да бред это всё про окраску звука, я изначально не хотел в эту тему лезть, что самое смешное, в тему залезут, если не заленятся, фанаты "доброго старого аналогового" звука и начнут сравнивать спектры вычитанием, непонятно за каким хреном. Хотя есть надежда, что именно здесь, всё это пошлётся нахер.
superfake
Member

Сообщение superfake »

aquatr писал(а):Вот сейчас подумал,почему нельзя засемлировать одуванчик?
Я бы ответил на этот глубокофилософский вопрос, но у меня шишки кончились - все пересемплировал ))

п.с.: Хы-хы. И это моё 228 сообщение. 228! Это знак! Только чего? Может пора в лес за шишками, чтоб всё понять? ; ))
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

aquatr писал(а): Вот сейчас подумал,почему нельзя засемлировать одуванчик?
Патамушта гладиолус.
Но лучше сразу попытаться засэмплировать шишки.
Лесные...
Vromber
Member
Контактная информация:

Сообщение Vromber »

Почему нельзя? Можно.
Сонифицируют же фрукты с овощами. Да и в растения втыкают сенсоры.
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

вот как пример два альбома про всем известный кактус :lol:
Michael Prime ‎– L-Fields
Michael Prime- One Hour As A Plant
Youtube >>
LINK
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
superfake
Member

Сообщение superfake »

Пожалею товарища 4002 из этого топика viewtopic.php?f=44&p=16555#p16555 и попробую перенести срачец сюда )))

Короче ещё один тест, точнее два, на субъективное восприятие звука Октатрека. В этот раз усложним задачу Окте. В архиве два файла разной стилистики. В каждом файле миксы из Окты и Аблика. Каждый микс состоит из четырёх лупов. Играют по два такта. Склеены встык. Конечно, все дополнительные аудиопроцессинги выключены.
Где звук окрашенный Октатреком? ))

Ещё раз, чтоб было понятно. Это субъективный тест по поиску вносимой окраски. Это не тест по поиску искажений, вносимых выходным трактом инструмента. Думаю, для каждого очевидно, что искажения вносятся преобразователями любого прибора. Другой вопрос, слышны ли они невооружённым ухом? ))

Фух, устал спорить )) Где чешуя, я вас спрашиваю? )))
Jalex
Member
Контактная информация:

Сообщение Jalex »

Блин с телефона из-за архива не послушать
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»
superfake
Member

Сообщение superfake »

Могу куда-нить перезалить. Куда? На форум не хочет вавки закидывать. ((
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

superfake писал(а): Фух, устал спорить )) Где чешуя, я вас спрашиваю? )))
Да не слышны они ухом, просто дрочеры из инета сравнивают суммы в daw. В жизни просто людям нефигом заняться.
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

да. звучит как один инструмент. но по графику во втором немного или семпл отличный или всеж отличается.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15
kit34
Member
Старый ник: Kit34

Сообщение kit34 »

Никакой разницы на слух .
Greenhouse
Member
Старый ник: Greenhouse

Сообщение Greenhouse »

superfake писал(а):Короче ещё один тест, точнее два, на субъективное восприятие звука Октатрека. В этот раз усложним задачу Окте. В архиве два файла разной стилистики. В каждом файле миксы из Окты и Аблика. Каждый микс состоит из четырёх лупов. Играют по два такта. Склеены встык. Конечно, все дополнительные аудиопроцессинги выключены.
оч сложно что либо сказать тут про чешую в данном примере :)
первый луп более верхастым показался...
а можно два одинаковых лупа, но собранных, один в окте другой в аблике, выложить?
Изображение
superfake
Member

Сообщение superfake »

Greenhouse писал(а):а можно два одинаковых лупа, но собранных, один в окте другой в аблике, выложить?
Greenhouse, дык там так и сделано. Там не каждый отдельный файл с разных источников! Там каждый файле содержит микс и из Окты, и из Аблика сразу. Они просто играют встык и без пауз. По два такта каждый микс. А вот в какой момент играет Окта - пока не скажу ))
Можно зациклить плеер и попытаться понять, где что играет ))
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

Вот послушал я на нормальной звуковухе, а не на говнище в мак встроенном, в нормальных ушах... Хе...
В первом семпле, вторая часть звучит подинамичнее, более прозрачно, разборчиво. Но это блин только через мой uad слышно, на мониторных наушниках. Через tascam us200 на работе стоящий, не слышно. Разница, по моему слуху, настолько мала, что принимать её в расчет не имеет смысла, ибо мультимедиа все сожрет, еще загрузил сэмплы в свой cowon s9 с очень крутыми ушами, в принципе без включения bbe, может и слышно разницу, но может уже психология, но кто ж музыку в плеере и музыкальном центре без эффектов слушает...
Во втором сэмпле, разницы не слышно. Нигде.
Мдаа, черкни в личку плиз, где что в первом семпле?
superfake
Member

Сообщение superfake »

Да лан, думаю, уже народ послушал и пора раскрыть карты ))
В обоих случаях вторым играет Окта ))

Вот бля, я от первого теста аблетоновский проект не сохранил. Не могу проверить, может где-то забыл какой-нить варп выключить на каком-нить лупе или гейн немного задел впопыхах. ))
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

Да блин, тут уже случай, когда психология включается, разница, на мой взгляд настолько ничтожна, что мнение определяется психологией.
Забавные выводы напрашиваются...
SHS
Member

Сообщение SHS »

Ты уже свои выводы высказал вроде, окрестив дрочерами из инета, которым в жизни делать нечего.
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

ПС Раз уж топик про електроны, хотелось бы твое мнение по МнМ услышать, в свете саунддизайна. Ибо чот решил пока на ней сосредоточиться, вот басы жирнючие на ней крутить научился, при помощи ddraw и залитых волн, так, что минитавр отдыхает... VO машиной не баловался? Хочу накрутить подобия женского инопланетного вокала тягучего, но пока только роботвойс получается...
superfake
Member

Сообщение superfake »

Ну, МнМ я не пользую прям сосредоточено )) А так, она у меня много функций выполняет. Часто вообще просто как эффект процессор для TT-303 (2-3 дорожки), плюс ещё какой-нить аналоговый синт втыкаю. Оставшиеся 1-2 дорожки могу использовать под какие-нибудь фм-текстуры.
Да как угодно использую в хозяйстве... Многослойные и широкие по панораме басы делаю из 2-4 дорожек сразу, но с разной автоматизацией - очень бодро и весело получается. ))
VO - почти не использую. Построение фраз на ней слишком геморойное занятие для меня, но занимательное, конечно. Если использую, то тоже для каких-нибудь текстур. ))
Позже постараюсь запилить какие-нибудь мысли о ней во второй большой части. С примерами и т.д. )) Но это уже в сентябре - сейчас море отвлекает от музыкальных экспериментов ))
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

Ооо, поделись тогда впечатлениями, советами по FM? Движок специфичный весьма, как юзаешь? Можно даже с примерами параметров, для покрутить. Еще нойзы интересны, так и не смог понять, как они делаются, такие фирмовые, из промороликов электрона, если копал в ту сторону.
superfake
Member

Сообщение superfake »

Движок, да специфический. Пока конкретно ничего не напишу. Потом, соберу мысли в руки... )) Да и, по большому счёту, нет у меня каких-то постоянных привычных подходов и параметров. Всё сплошной эксперимент. Это же не вирус какой-нибудь. Тут всё более случайно получается ))

А чо за нойсы? Покаж - попробую нарулить ))
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

действительно... что тут обьясняить по мономашине? фишки фм и автоматизация..несколько слоев через ревер в ней же и синхро триг например на несколько дорог. даст хороший результат по текстуре и панораме. главное мучить ее сидеть...

у меня кстати вообще странно... я не сказал бы что МНМ это мой любимый звук... очень уж синтетическая в ней дроновость и эмбиентовость по мне... хотя это как накрутишь... но синт МНМ похоже - самый любимый!

мне вот Бдофелд нравится... но управлять им... а темболее саунд дизайном заниматься... это по мне очень сложно... он совершенно не юзабелен... адски не юзабелен!!!! а вот мономашина - это .. я е знаю.. прям атанор звуков!! как по мне))
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

Да я имел в виду характерные фоновые нойзы из официальных видосов електроновских, времен презентухи МнМ с мужиком смешным.

Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Ну кроме fm в МнМ и другие машинки хорошие есть, те же волновые, там в пределах одной дорожки жЫр делается при условии загрузки своих волн. Очень просто, берем ддро машину с двумя волнами потолще, модулируем по лфо микс, на релиз сдвиг по волнам, атакой, дилеем фильтра играем, параметрами справа от них, и не забываем салфетки для стирания жира с моников. Вот fm пока только до кик драмсов доисследовал, музыкального пока, фиг.

Насчет блофельда, категорически не согласен, идеология матричного управления, весьма прозрачна, просто проникнуться надо, вот МнМ, с одной стороны проще, с другой, со всеми этими п-локами, о которых помнить надо, замороченнее.
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

я не знаю... но с блофелдом вижу выход один... запереться в комнате пустой с ним - мануалом и секвенсором))) просто выбешивает там искать в этих его аналах настройки... чет пролистывается иногда - прям ну очень не привычно.... может с эдитором комповым и норм - там все на глазах.. но в железном варианте аж ващееее!!!
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

С редактором круто конечно, но в принципе бло, микроку, пульс2, с фейса рулятся на УРА!
SHS
Member

Сообщение SHS »

Итак, выкладываю обещанный тестовый сэмпл.
Т.к. методику задал Superfake - сделал всё по ней.
В архиве WAV-файл, 3 бара. Каждый бар - сумма записанная с разных источников: Samplitude Pro, Ableton, и OCTATRACK.
Никаких доп.обработок и пр. исключительно сумма с абсолютно неизменными показателями возможных регулировок АЧХ во всех случаях.
Слушайте, высказывайте мнения и догадки.
Позже выложу кое-какие картинки. :?
UPD: прибрал немного в общем миксе. Прошу прощения, замотался вчера, не заметил клипов. Переслушайте пожалуйста.
Последний раз редактировалось SHS 30 июл 2015, 10:39, всего редактировалось 3 раза.
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

это ...а у меня на сандфорже клипинг кажет... в наушниках жа и на мониках немного в 3 патерне какието ошибки или счелчки... чет шуршит чтоле? (тайм стрейч у последнего выключен?)
чет грузит по динамике трек то или меня глючит?
SHS
Member

Сообщение SHS »

Всё выключено. Никаких таймстрейч и пр.
Щелчки есть, да. Ну как есть.
Всё воспроизводилось в равных условиях.
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

ок. подождем чего парни еще скажут...
Naughty Saw
Member

Сообщение Naughty Saw »

Третий такт отличается от первых некоей искаженностью и дополнительнми призвуками, как по мне больше всего пострадал верх.

Это какое-то паливо - слишком явный "октатрек" у тебя, SSHS ))
Последний раз редактировалось Naughty Saw 10 апр 2017, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
SHS
Member

Сообщение SHS »

Прекрасно.
Который из всех - ОТ и как распределяются остальные источники по миксу?
Хотелось бы чёткого мнения :)
Naughty Saw
Member

Сообщение Naughty Saw »

ОТ - последний такт (слышится мне что-то ооочень уж знакомое в этих искажениях по верхам). Остальные источники не признаЮ, как минимум потому, что не использую.
kit34
Member
Старый ник: Kit34

Сообщение kit34 »

В третьем куске явственно слышен треск(хруст) на верхах .
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

ну да...как сравнивать)) когда баги такие в 3 ем куске)) отправьте суперфейку этот кусок...пусть он сыграет точно так же... мож аппарат не исправен? а может просто добавлены искажения , чтоб мы все подумали, что это электрон? ммм?
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

Присоединяюсь, 3й кусок выбивается. Первые два, на слух не отличаются. Правда я сейчас на работе и уши и карточка простенькие.
И хотелось бы действительно, чтобы вы сконнектились с суперфейком и запилили тест тех же лупов на его приборе.
Может правда экземпляр кривой ?
SHS
Member

Сообщение SHS »

Господа, вы лучше пишите что и где по-вашему звучит.
Возмите крутые плеера с убернаушниками, погоняйте на мониторах и просто скажите, где по-вашему что играет.
К вечеру или завтра я всё поясню.
Странно, что никто не слышит разницы между 1 и 2-м баром.
Последний раз редактировалось SHS 30 июл 2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

у меня есть некоторые предубеждения на уровне сознания уже... и я тугоух немного в плане высоких... :mrgreen: :mrgreen:

все играет на моих MPS5/ esu1808 примерно одинаково... по крайней мере, я очень слушал удар рабочего..и он стукает норм на всем протяжении... но вот эти щелчки в последнем куске..наводят на мысль, что это искаженно ОТ.. в следствии его не корректной работы. будто ресемплинг какой то там не корректный ( не знаю как это называется)... так как по логике софт так работать не может...
supchikov
Member

Сообщение supchikov »

Сэш, вечером обязательно заценю на другой технике. Пока, принимая на веру то, что твой ОТ искажает, по твоим словам, склонен думать, что ОТ - третья часть.
Но все же за ради интереса, отправь сэмплы суперфейку?
SHS
Member

Сообщение SHS »

Пока только один человек (хоть и в скайпе) дал грамотную оценку и объективно высказался на счёт всего этого дела.
Продолжаем. :)
sergey1379
Member

Сообщение sergey1379 »

меня ещё удивляет в твоей просьбе - "что и где по-вашему звучит." - как можно сказать если ты не даешь оригинала... как он звучит изначально))) ОТ - например.. или другой кусок) - это не правильно в случае с цифровой техникой... а в данном случае ещё не правильней наверное.

суперфейк сравнивает хоть одинаковость... а тут определите))) незнамо что) УГАДАЙТЕ уж тогда надо написать
SHS
Member

Сообщение SHS »

Хорошо, дайте свою оценку разнице звучания. Суперфейк тоже оригинал не предоставлял.
Спасибо за замечание. )
Последний раз редактировалось SHS 30 июл 2015, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
k4d4w3r
Member
Контактная информация:

Сообщение k4d4w3r »

superfake писал(а):Пожалею товарища 4002 из этого топика viewtopic.php?f=44&p=16555#p16555 и попробую перенести срачец сюда )))

Короче ещё один тест, точнее два, на субъективное восприятие звука Октатрека. В этот раз усложним задачу Окте. В архиве два файла разной стилистики. В каждом файле миксы из Окты и Аблика. Каждый микс состоит из четырёх лупов. Играют по два такта. Склеены встык. Конечно, все дополнительные аудиопроцессинги выключены.

Ещё раз, чтоб было понятно. Это субъективный тест по поиску вносимой окраски. Это не тест по поиску искажений, вносимых выходным трактом инструмента. Думаю, для каждого очевидно, что искажения вносятся преобразователями любого прибора. Другой вопрос, слышны ли они невооружённым ухом? ))

Фух, устал спорить )) Где чешуя, я вас спрашиваю? )))
Just follow your own path...
superfake
Member

Сообщение superfake »

Не. Ну это не серьёзно. Сэш, чо-то ты там перехимичил ))) Все три куска разные. Самла с Абликом уж точно должна одинаково играть.
И я бы вообще оставил только два варианта - Окту и любую популярную DAW.
Более того, ты даже куски разные добавил - у первого в конце бас выше играет. Так не честно ))
Плюс атака вначале смазана. Ну и вообще куски слишком длинные. ))

Но это - так, можно сказать, придирки. )) Открыл я, короч, в аблике. Размножил, нашинковал, чтоб начиналось всё с одинаковых моментов, где атака не смазана. Послушал, поглядел... А там...

Вощем по порядку...

В первом куске явно меньше верха и верхней середины, чем в остальных. Почему?
Ещё мне показалось что, какая-то дорожка хай-хета в первом куске играет тише, чем в других. Ты что, разные уровни у лупов выставлял?

У двух последних кусков явно срезаны пики. Это видно в редакторе. Как так получилось? ))
И вообще у всех трёх кусков в некоторых одинаковых моментах абсолютно разная динамика или атака у бочки. Как так получилось?
Ну и про то, что последний кусок страшно клипует - уже сказали.

У тебя там какие-то явные неполадки с коммутацией или с выставлением уровней... ))
И как все три получились разными, я вообще понять не могу. Два точно должны были быть одинаковыми.
Короче, где-то явно притаился человеческий фактор )))

А как у тебя Окта попадает в комп?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вощем, либо нужно переделать. Либо давай эти вавки - я их сам сведу ))
Ответить