spectralis midi filter

Модератор: tofik

Ответить
Аватара пользователя
trigger
Member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 16:39
Репутация: 0
Контактная информация:

spectralis midi filter

Сообщение trigger » 17 апр 2019, 23:04

Всем привет. Купил 2 дня назад спектралис 2. Изучаю понемногу. Ставлю его в конец цепочки по миди: 1. octatrack=> 2.akai s6000=> 3. spectralis
Из октатрэка идет миди в акай и клок, спектралис подключен к midi thru акая, ловит клок и ноты с октатрэка. есть ли в спектралисе что то типа миди фильтра для того, чтобы заставить его получать только клок. Хочу его сэмплировать в октатрэк. В мануале не нашёл про это, только про исходящее миди...

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 601
Контактная информация:

Re: spectralis midi filter

Сообщение Jalex » 18 апр 2019, 05:39

А что мешает его поставить ведущем в цепочке?
Ну или если критично то в настройках отключить внешнее управление по cc или поставить миди каналы которые не используются в окте.
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»

Аватара пользователя
trigger
Member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 16:39
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: spectralis midi filter

Сообщение trigger » 18 апр 2019, 10:27

Jalex писал(а):
18 апр 2019, 05:39
А что мешает его поставить ведущем в цепочке?
Ну или если критично то в настройках отключить внешнее управление по cc или поставить миди каналы которые не используются в окте.
Проблема в том,что я не могу найти эти настройки в спектралисе. Sync in/out вижу в настройках system , а где остальное, касающееся midi in - нет🤦🏻‍♂️

Аватара пользователя
tofik
Member
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 07:38
Репутация: 167
Откуда: Sosnoviy Borstch
Контактная информация:

Re: spectralis midi filter

Сообщение tofik » 18 апр 2019, 11:45

Привет.
Фильтров нет.
Только вкл/откл клок можно. Все каналы в спеке используются. Поэтому по тру акая точно будет куда нибудь сифонить. Если только мьютить дорожки на спеке. Если мелодии семплить будешь, то они все на 13 (аналог),14,15 и 16 (dsynth 1,2,3 соответственно) каналах. Разроутить на окте как нибудь можно, чтобы они не задействовались.
А если клок с акая получать с миди аута?

Аватара пользователя
trigger
Member
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 16:39
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: spectralis midi filter

Сообщение trigger » 18 апр 2019, 12:14

tofik писал(а):
18 апр 2019, 11:45
Привет.
Фильтров нет.
Только вкл/откл клок можно. Все каналы в спеке используются. Поэтому по тру акая точно будет куда нибудь сифонить. Если только мьютить дорожки на спеке. Если мелодии семплить будешь, то они все на 13 (аналог),14,15 и 16 (dsynth 1,2,3 соответственно) каналах. Разроутить на окте как нибудь можно, чтобы они не задействовались.
А если клок с акая получать с миди аута?
Спасибо за инфу. По раздаче клока с акая вечером поковыряюсь, может и можно раздать

Ответить