Юность 21 и akai1000

Ответить
Аватара пользователя
Plasmat
Member
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 00:30
Репутация: 3

Юность 21 и akai1000

Сообщение Plasmat » 02 дек 2014, 04:24

есть проблемы с этими девайсами, может кто сталкивался и даст пору советов.

Юность 21 купил когда было желание добыть советский звук. Предыдущий хозяин перепаял провод и вместо моно джека впаял стерео. Потестил её без микшера, просто в колонки - вроде всё работало. А когда дошли руки включить её в линию, то появилась такая проблема - звук чрезвычайно тихий. Еле-еле слышен, и то если выкрутить гейн и громкость на максимум. Втыкал по всякому в микшер, и наполовину что б контакт только 1 был, и полностью - результата никакого... Так я на ней и не поиграл как следует :cry:

Вторая проблема, которая не даёт мне покоя - это зависания AKAI 1000 при чоппинге (slice), в меню TRIM. Несколько минут грузит, а потом выдаёт CPU Address error(read) :( :( Кто сталкивался? Если что в нём всего 16мб оперативы, без JJOS
Последний раз редактировалось Plasmat 02 дек 2014, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
mrf
Member
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 17:54
Репутация: 117
Старый ник: mrf
Откуда: Екатеринбург

Re: Юность 21 и akai1000

Сообщение mrf » 02 дек 2014, 07:02

у юности просто отпаять ring на разъеме, оставив только tip и sleeve.
у акая вроде был селф-тест при включении с зажатой комбинацией. точно не помню, но вообщем просто погонять тесты памяти. да и вообще все тесты.

Аватара пользователя
Plasmat
Member
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 00:30
Репутация: 3

Re: Юность 21 и akai1000

Сообщение Plasmat » 09 дек 2014, 03:47

А Юность вообще должно быть слышно без усилителя? Что-то подумал, мож к ней еще какой совковый усилок нужен?

Ответить