Не работает два выхода на Edirol UA-101

Ответить
Аватара пользователя
БГДЁЖЗИЙЛПУФ
Member
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 19:28
Репутация: 61
Контактная информация:

Не работает два выхода на Edirol UA-101

Сообщение БГДЁЖЗИЙЛПУФ » 29 мар 2015, 22:14

На карте Edirol UA-101 не работают два выхода. Точнее звук еле слышен. Разобрав корпус я увидел на плате выходов конденсаторы вот в таком виде

http://content-3.foto.my.mail.ru/mail/p ... /s-424.JPG

http://content-21.foto.my.mail.ru/mail/ ... /s-420.JPG

и даже на крышке вот такие следы

http://content-14.foto.my.mail.ru/mail/ ... /s-441.JPG

Всего конденсаторов 16. По паре на канал я так понимаю. Конечно я думаю дело именно в убитых конденсаторах.

Вопрос: конденсаторы должны быть именно такие в точности, или можно взять такого же типа и параметров и поменять.
Если они будут подходящими, но не именно такие не возникнет проблем?


Пайка там простая. Паять я умею более-менее аккуратно. Хоть подобные девайсы не чинил, но в эликах крутилки перепаял сам, справился. Очень не хочется нести в сервис. Хочу сам попробовать починить.

весь альбом фоток Edirol UA-101
AlphaBeat Studio - частная домашняя студия актёра и музыканта Поликашина Кирилла
Страница в VK

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 413
Откуда: Нижний Новгород

Re: Не работает два выхода на Edirol UA-101

Сообщение supchikov » 29 мар 2015, 22:17

Типа и параметров совпадающих хватит. Тип тоже важен.

Аватара пользователя
SHS
Member
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Репутация: 582
Контактная информация:

Re: Не работает два выхода на Edirol UA-101

Сообщение SHS » 30 мар 2015, 09:04

Обычные электролиты.
Главное подобрать ёмкость (100мкФ). Напряжение может отличаться в бОльшую сторону.

Аватара пользователя
БГДЁЖЗИЙЛПУФ
Member
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 06 дек 2014, 19:28
Репутация: 61
Контактная информация:

Re: Не работает два выхода на Edirol UA-101

Сообщение БГДЁЖЗИЙЛПУФ » 30 мар 2015, 10:53

Ты прям так вот по виду знаешь что они 100мкФ ?
Круто. Спасибо. В Чип и Дипе я думаю помогут подобрать.
AlphaBeat Studio - частная домашняя студия актёра и музыканта Поликашина Кирилла
Страница в VK

Аватара пользователя
SHS
Member
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 15:24
Репутация: 582
Контактная информация:

Re: Не работает два выхода на Edirol UA-101

Сообщение SHS » 30 мар 2015, 11:40

На фотографии видно их номинал если что.

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2354
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 413
Откуда: Нижний Новгород

Re: Не работает два выхода на Edirol UA-101

Сообщение supchikov » 31 мар 2015, 09:26

В пень чип и дип, съезди на ближайшую барахолку с радиодеталями, либо обратись к знакомым ИТшникам, обычно у них в конторах пачки дохлых материнок.

Ответить