Особенности RS7000

RS-7000
Member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 15:43
Reputation: 0

Особенности RS7000

Сообщение RS-7000 » 03 фев 2015, 15:47

Подскажите кто в курсе по поводу разрядности.

В RS7000 входы/выходы SPDIF 16 бит
АЦП 20 бит
ЦАП 24 бит

А внутренняя обработка звука в RS7000 16 или 24-разрядная?
На spdif выходе разрядность понижена?

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Reputation: 349
Откуда: Нижний Новгород

Re: Особенности RS7000

Сообщение supchikov » 03 фев 2015, 18:31

Да какая разница? :)

RS-7000
Member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 15:43
Reputation: 0

Re: Особенности RS7000

Сообщение RS-7000 » 03 фев 2015, 19:36

Разница 8 бит (48 дб) ;)

Если они значащие и перед spdif банальный даунсемплинг с потерями, чиста для совместимости с бытовой техникой, то разница при потрековом цифро-сгоне может в сумме быть приличная. Тогда возможно лучше с такого spdif звук не брать, а взять перед ЦАПами в 24 бит (вкрячить adat или aes в aieb2).

Вопрос в силе, кто в курсе, внутри ВСЁ в 16 бит или поболее?

Аватара пользователя
mix2r@
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:35
Reputation: 85
Старый ник: mix2r@

Re: Особенности RS7000

Сообщение mix2r@ » 03 фев 2015, 19:57

RS7000 поддерживает внешнее тактирование (полагаю это известно) на частоте до 88+кГц и мне нравится, как это звучит, применяю при случае. Во всяком случае 48кГц сэмплы при повышенном внешнем тактировании звучат лучше (б.м. это самовнушение).
Я не знаю точно, но не думаю, что перед SPDIF применяется передискретизация. Весь транкейт, imho, происходит при пересчете.
В те времена применялась такая тема, как высокоразрядное суммирование при 16-битном процессировании.
Если кто-то вставит ADAT и это будет хорошо работать - будет круто, я подумаю, где найти на это разумные деньги.

RS-7000
Member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 15:43
Reputation: 0

Re: Особенности RS7000

Сообщение RS-7000 » 03 фев 2015, 21:46

Теперь остается только понять выше ли разрядность на сухих выходах aieb2?
Просто если на 24-битные ЦАПы aieb2 приходят те же "послепересчетные" 16 бит, что и на spdif только без эфектов, то смысла в adat гораздо меньше, если только чисто для удобства. Можно тогда и по toslink гонять по 1-2 каналу тоже самое, отключив эффекты.

А если там 24 бит или хотя бы 16 без лишних пересчетов, то будем пробовать ставить adat туда. Донор есть. :)

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Reputation: 327
Контактная информация:

Re: Особенности RS7000

Сообщение k4d4w3r » 03 фев 2015, 22:11

Вопрос, насколько оно реально надо в случае RS7000 и какой результат даст.
Попробуй тест: запиши один и тот же луп в дав по выбору, ну или куда пишешь, в сухую. В то же аблетоне раскидать клипы по одному каналу без обработки и коипы поставь не в петлю а что бы случайным образом переключались и послушай. Если не услышишь разницы то пофиг если услышишь посмотри какой мсточник тебе больше катит. Вот и все дела:)
Just follow your own path...

Аватара пользователя
mix2r@
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:35
Reputation: 85
Старый ник: mix2r@

Re: Особенности RS7000

Сообщение mix2r@ » 04 фев 2015, 00:20

RS-7000 » Вчера, 22:46 писал(а):Теперь остается только понять выше ли разрядность на сухих выходах aieb2?
Просто если на 24-битные ЦАПы aieb2 приходят те же "послепересчетные" 16 бит, что и на spdif только без эффектов, то смысла в adat гораздо меньше, если только чисто для удобства. Можно тогда и по toslink гонять по 1-2 каналу тоже самое, отключив эффекты.

А если там 24 бит или хотя бы 16 без лишних пересчетов, то будем пробовать ставить adat туда. Донор есть. :)

а ЦАПы AIEB2 точно 24х-битные? откуда известно? Есть RS7000 сама по себе? у меня с собой нет, б.м. сервис-мануал, в котором указаны DAC-чипы поможет?
Sample playback в эрэске 16-разрядный помоему. в AIEB звук набирается до процессора эффектов... но кажется после EQ микшера. Я не помню, набирал ли я когда-либо в сухие дырки AIEB2 больше одного инструмента и что там за хэдрум.. не исключено, что небольшой. Вот в LR-тракте может оказаться высокая разрядность.. там же эффекты, целых 4 процессора и выходной EQ... вопщем не располагаю готовым ответом.
Но подключиться по ADAT к небольшей аудиокарте и исп. лаптоп вместо микшера с эффектами было бы позитивно. Очпозитивно. Когда-то Паша из Murzin rox Shulgin целый 01V96 исп. для внешнего микширования 6хAIEB2+LR SPDIF
Но на каких установках - беспонятия

Аватара пользователя
Wedmer
Site Admin
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 15:50
Reputation: 288
Старый ник: G.M.D.
Откуда: bootSector

Re: Особенности RS7000

Сообщение Wedmer » 04 фев 2015, 03:54

А на расширение сервисная документация есть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

RS-7000
Member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 15:43
Reputation: 0

Re: Особенности RS7000

Сообщение RS-7000 » 04 фев 2015, 04:51

В aieb2 ЦАПы 24 бит, AK4393-VF. 128x Oversampling. Sampling Rate up to 108kHz. 24Bit 8x Digital Filter.
http://www.htmldatasheet.ru/akm/ak4393vf.htm
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Reputation: 327
Контактная информация:

Re: Особенности RS7000

Сообщение k4d4w3r » 04 фев 2015, 07:58

Вопрос не заявляемой производителем максимальной а той что там есть реально, если в рске внутри 16 бит 44100 то хоть 24/192 поставь на выход разницы не будет
Just follow your own path...

RS-7000
Member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 15:43
Reputation: 0

Re: Особенности RS7000

Сообщение RS-7000 » 04 фев 2015, 14:02

Именно. 24битность цапов еще не значит, что на них подается 24 битный сигнал. Только вот как нам узнать, какая там разрядность реально подается на цапы aieb2?

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Reputation: 327
Контактная информация:

Re: Особенности RS7000

Сообщение k4d4w3r » 04 фев 2015, 14:10

должно реально в мануале рассказываться... но по сути это имеет мало значения.
Just follow your own path...

2Xrs7K
Member
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 09:09
Reputation: 21
Старый ник: RS-80

Re: Особенности RS7000

Сообщение 2Xrs7K » 14 янв 2016, 23:24

Не знаю в какую тему написать, пусть будет в особенности RS-7000).
Подключил внешний scsi hdd на 18gb и рска его увидела! больший объем не известен!, но тем неменее может кому пригодится, кто заморочится со scsi.
2Xrs7K machine relaxation

Deeky
Member
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 12:40
Reputation: 53
Старый ник: Deeky
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Особенности RS7000

Сообщение Deeky » 15 янв 2016, 17:02

Надо попробовать с 32GB.
Всё отравляет скорость записи/чтения SCSI. Хотя, это не портастудия :)

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Reputation: 349
Откуда: Нижний Новгород

Re: Особенности RS7000

Сообщение supchikov » 15 янв 2016, 17:28

Скази винты достаточно быстрые, даже по нынешним дням, тут скорее сама коробка тормозная.

Deeky
Member
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 12:40
Reputation: 53
Старый ник: Deeky
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Особенности RS7000

Сообщение Deeky » 16 янв 2016, 08:30

Ну о нём (контроллере SCSI ) и речь. Причем и на A5000 такая же беда.

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Reputation: 349
Откуда: Нижний Новгород

Re: Особенности RS7000

Сообщение supchikov » 16 янв 2016, 08:56

Да понятно, древний контроллер + древняя ОС базированная на огрызке какого нибудь сраного *nix, скорее всего, если начать копать.

Аватара пользователя
Wedmer
Site Admin
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 15:50
Reputation: 288
Старый ник: G.M.D.
Откуда: bootSector

Re: Особенности RS7000

Сообщение Wedmer » 16 янв 2016, 09:18

supchikov писал(а):Да понятно, древний контроллер + древняя ОС базированная на огрызке какого нибудь сраного *nix, скорее всего, если начать копать.

Была бы на винде, типо лучше было бы?

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2204
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Reputation: 327
Контактная информация:

Re: Особенности RS7000

Сообщение k4d4w3r » 16 янв 2016, 09:55

у меня AW4416 на никсе и все работает четенько. да и РСка насколько помню тоже четенько работала.
Just follow your own path...

Аватара пользователя
Wedmer
Site Admin
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 15:50
Reputation: 288
Старый ник: G.M.D.
Откуда: bootSector

Re: Особенности RS7000

Сообщение Wedmer » 16 янв 2016, 12:39

Да даже ваша макоська это никс)

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2184
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Reputation: 349
Откуда: Нижний Новгород

Re: Особенности RS7000

Сообщение supchikov » 16 янв 2016, 12:44

Винда, только почту принять, да законнектиться куда, я просто к тому, что производители охерели, зачастую и вместо того, чтобы разрабатывать проприетарные системы под каждый проект, берут сраный огрызок говна типа линукса и пляшут от него, те же корги, ничего сказать не могу, кроме - больные ублюдки.

Аватара пользователя
mix2r@
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:35
Reputation: 85
Старый ник: mix2r@

Re: Особенности RS7000

Сообщение mix2r@ » 17 янв 2016, 17:17

2Xrs7K писал(а):Не знаю в какую тему написать, пусть будет в особенности RS-7000).
Подключил внешний scsi hdd на 18gb и рска его увидела! больший объем не известен!, но тем неменее может кому пригодится, кто заморочится со scsi.
Не помню, чем это делалось, но лучше разбить на разделы по сколько в мануале написано. Пусть RSка будет видеть несколько дисков. Однажды у меня слетел ТОС диска (он был больше указанного объема), я потерял большой объем сэмплов собственного изготовления по работе и написал в поддержку. Мне сказали "придерживайтесь положенного размера во избежание" каких-то там вполне конкретных глюков
Последний раз редактировалось mix2r@ 19 янв 2016, 08:10, всего редактировалось 1 раз.

Deeky
Member
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 12:40
Reputation: 53
Старый ник: Deeky
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Особенности RS7000

Сообщение Deeky » 17 янв 2016, 17:50

Не знаю, что такое TOC, но если проблема только контроллера, то данные восстанавливаются на раз и недорого (теперь недорого)

Аватара пользователя
mix2r@
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:35
Reputation: 85
Старый ник: mix2r@

Re: Особенности RS7000

Сообщение mix2r@ » 17 янв 2016, 18:18

скажем так, два диска по 2 Гб и ZIP-драйва 250мб с дисками, десятка SM-карточек мне хватило для плотной работы более чем. Библиотеками я не пользуюсь, но если бы и пользовался, залить безумные гигабайты на диск и прослушивать их загружая в память RS7000 в наше время несколько... нелепо.
Предлагаю восстановить тему обсуждения, потерянную на старом электрайбе: загрузка, редактирование многослойных сэмплов и сохранение для последующего использования. Сам я уже забыл подробности, но двуслойные лиды с разным кейтреккингом питча и/или фильтра - весьма расширяют палитру инструмента.

2Xrs7K
Member
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 18 сен 2013, 09:09
Reputation: 21
Старый ник: RS-80

Re: Особенности RS7000

Сообщение 2Xrs7K » 17 янв 2016, 23:25

акаевскими библами очень удобно на рске пользоватьзя и звучат достойно.
2Xrs7K machine relaxation

Аватара пользователя
mix2r@
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 12:35
Reputation: 85
Старый ник: mix2r@

Re: Особенности RS7000

Сообщение mix2r@ » 19 янв 2016, 08:09

да, но прослушивать их в эрэске зачем? долго же, воспроизведения с носителя без загрузки нет.
если очень хочется можно ее по оптике подключить как DAC,
в память грузить уже отобранные звуки, нужные в конкретном проекте.