Command Station и CC# ?

Ответить
Аватара пользователя
nikitsan
Member
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 23:48
Репутация: 13

Command Station и CC# ?

Сообщение nikitsan » 18 янв 2015, 23:54

Понравился мне контроль KP3 через внешний секвенсор, очень круто!
спасибо за трюк Dmitry2d viewtopic.php?f=12&t=919
Так вот в роли секвенсора у меня EMU MP7, назначаю кнобы на нужные CC# и крутится KP3 просто прэлэсно.
Но вот как эти самые кнобы модулировать и/или записывать в секвенсор CC# ? ну и PC заодно :?
Кадаврыч помоги, а-то без тебя никак не разобраться...

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 371
Контактная информация:

Re: Command Station и CC# ?

Сообщение k4d4w3r » 19 янв 2015, 10:13

так жмешь рекорд на нужном канале и оно пишет... Именно назначенные ССшки. в реальном времени.
Если пошагово хочешь то насколько я помню вариант только через эдит в ручку прописать. или я не то имею ввиду? Я не много болею поэтому можешь четче сказать чего хочешь?
Just follow your own path...

Аватара пользователя
nikitsan
Member
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 23:48
Репутация: 13

Re: Command Station и CC# ?

Сообщение nikitsan » 19 янв 2015, 23:28

У mp7/xl7 есть 16 кнобов которые умеют в режиме
- Quick edit > рулить параметры пресета на выбраной дорожке (тут без проблем все пишется и воспроизводится)
- Program > отправлять CC# на midiout для управления внешними приборами (вот эти кнобы писать в секвенсор не получается, модулировать через матрицу тоже). В то же время руками рулится на ура, но хочется автоматизации.
- Volume (тут все понятно)
- Pan (аналогично)

Так вот хотелось бы взять допустим LFO2 и крутить ним коржик в с помощью CC#, а это я себе представляю через связь в меню патчкоров, но найти нужного destination в списке не могу.
Может я чего-то пропустил в настройках midi или controllers?

спасибо за помощь, давай выздоравливай !

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 371
Контактная информация:

Re: Command Station и CC# ?

Сообщение k4d4w3r » 19 янв 2015, 23:30

Модуляторы пресетов на миди не выйдут никак это точно они только в звукодвижке, а вот с СС странно, листану мануал и попрб на своей отпишусь по результатам.
Just follow your own path...

Аватара пользователя
Wedmer
Site Admin
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 15:50
Репутация: 357
Старый ник: G.M.D.
Откуда: bootSector

Re: Command Station и CC# ?

Сообщение Wedmer » 20 янв 2015, 19:49

Дааа. Мануал там весит чуть меньше чем сам аппарат)

Аватара пользователя
nikitsan
Member
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 23:48
Репутация: 13

Re: Command Station и CC# ?

Сообщение nikitsan » 20 янв 2015, 22:11

Мануал крутейший! попутно является букварем по синтезу с картинками и трюками (записаными на полях). Но с СС#шками туговато.
k4d4w3r писал(а):Модуляторы пресетов на миди не выйдут никак это точно они только в звукодвижке
то-есть крутить только вручную? правильно я понимаю?
Блин хотелось бы хоть тычек пальцем включать/выключать по команде секвенсора, например каждый второй такт или каждую четвертную ноту по выбору. А X/Y крутить уже руками. Хотя если получится тычек пальца, то получится и остальное.

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 371
Контактная информация:

Re: Command Station и CC# ?

Сообщение k4d4w3r » 21 янв 2015, 08:27

Так смотри...

Если тебе надо нажатие кнопки, а это насколько я знаю по определенному СС ниже 64 - офф, больше 64 он, то это ты записываешь просто в секвенсор через редактор паттерна (edit pattern и покрутить в право до меню edit/insert controllers, или как то так оно там называлось.) выбираешь нужный тебе СС и вставляешь его значения по сетке ручками. это только так, автоматизировать процесс забития тригов не получиться (из того что я раскопал пока).
По поводу записи СС как движение ручек лайв в секвенсор. Проверь куда у тебя назначена ручка, если ext то она идет только наружу в твоем случае на каосс, в обход секвенсора поэтому и не пишеться. Если int то только внутрь на внутренние пресеты. Если both то в обе стороны.
В твоем случае есть следующий вариант. назначить ручки на both что бы мочь крутить как одновременно так и прописывать в секвенсор. трек секвенсора в который это будет писать назначить на ext (что бы играл только в наружу) или both и создать пустой прессет где звука будет 0, а вот арп, ССшки и т.д. ты будешь отсылать наружу. Как то так. Я еще почитаю больше про пачкорды. Но насколько я помню все таки миди СС они наружу не выдают...если хочешь быстрее посмотри в мануале дестинейшны пачкордов, если там есть СС то ты в дамках, если нет, то это только внутренний движок.
Just follow your own path...

Аватара пользователя
Dmitry2d
Member
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 13:27
Репутация: 136
Старый ник: 2dcube
Откуда: С-Пб

Re: Command Station и CC# ?

Сообщение Dmitry2d » 21 янв 2015, 19:57

k4d4w3r » Сегодня, 09:27 писал(а): Если тебе надо нажатие кнопки, а это насколько я знаю по определенному СС ниже 64 - офф, больше 64 он,
там немного иначе
0 = off
любое значение от 1 до 127 = on

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 371
Контактная информация:

Re: Command Station и CC# ?

Сообщение k4d4w3r » 21 янв 2015, 20:45

Сути это не меняет:) подход тотже
Just follow your own path...

Аватара пользователя
nikitsan
Member
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 23:48
Репутация: 13

Re: Command Station и CC# ?

Сообщение nikitsan » 21 янв 2015, 23:24

ну это что-то, неудобно малость но что поделаешь.
еще не проверил с назначением кнобов на both, вернее пробовал раньше, но тогда не назначал тот пресет на выход ext. отпишусь как проверю.
И да Dmitry2d прав 0=off остальное=on.

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 371
Контактная информация:

Re: Command Station и CC# ?

Сообщение k4d4w3r » 21 янв 2015, 23:30

Ну с 0м даже проще... а в редакторе паттерна забивать ровные значения весьма просто. там жеж в целом счетчик поделен. Надо просто некоторые значения запомнить и все. медленнее конечно чем просто триги расставить, но не на много.
Just follow your own path...

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 371
Контактная информация:

Re: Command Station и CC# ?

Сообщение k4d4w3r » 21 янв 2015, 23:31

Правда возможно придеться ставить 2 сс подряд. 1 на сильный тик типа нажал кнопку, и потом сразу второй СС типа отжал. что бы эмулировать моментальное действие
Just follow your own path...

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 371
Контактная информация:

Re: Command Station и CC# ?

Сообщение k4d4w3r » 21 янв 2015, 23:41

А и не пресет на ехт а трек куда пишешь на ехт, если ты не отключал для трека в патерне реченелайз, то номер трека будет соответствовать номеру мидиканала.
Just follow your own path...

Ответить