Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Ответить
Juras
Member
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 11:58
Репутация: 13
Старый ник: Juras

Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Juras »

E-MU Command Stations MP-7
включил
пишет - searching for OS
попробовал перезалить прошивку E-Loader 1.1
не находит midi
LEFT CURSOR + RIGHT CURSOR (while powering unit on) тож не помогает.
Какие еще варианты?
Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 439
Контактная информация:

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение k4d4w3r »

разные варианты оси пробовать не помню но вроде не только е-лоадером пользоваться можно... и там еще фишки разных версий были их надо было по разному устанавливать.
Just follow your own path...
Аватара пользователя
nikitsan
Member
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 23:48
Репутация: 13

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение nikitsan »

1. попробуй версию ниже 2
2. миди интерфейс тоже играет роль (не все корректно пропускают sysex), у меня заработало с EMU 1x1 tab
Juras
Member
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 11:58
Репутация: 13
Старый ник: Juras

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Juras »

до самой прошивки дело не доходит так как E-Loader по midi не видит EMU MP-7
midi подключал через mbox2 и motu midi express 128
попробую еще поставить в комп аудио карточку на pci и проверить на ней
Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 439
Контактная информация:

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение k4d4w3r »

В бутнастройки заходит?
Just follow your own path...
Juras
Member
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 11:58
Репутация: 13
Старый ник: Juras

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Juras »

в бут по LEFT CURSOR + RIGHT CURSOR (while powering unit on)
не заходит
Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 439
Контактная информация:

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение k4d4w3r »

а что пишет при этом? просто бут поидее он должен заходить даже если оси нет, это как биос... там можно и селфтесты погонять.
Just follow your own path...
Аватара пользователя
mechanic
Member
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:26
Репутация: 165
Старый ник: mexanik2002
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение mechanic »

бывает такая штука что слетела ось , и параллельно шлейф отвалился или кнопка вышла из строя )
Синтезатор сам по себе законченное произведение искусства. Писать на нем музыку пошло.
http://synthmechanic.ru/sale
Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 439
Контактная информация:

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение k4d4w3r »

ну да... протесть кнопки на срабатывание... в бут он должен в любом случае входить ... ну только если совсем выгорел но он бы тогда вообще не включался.
Just follow your own path...
Juras
Member
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 11:58
Репутация: 13
Старый ник: Juras

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Juras »

ничего не пишет просто курсор
мигает и все
кнопки еще раз проверю
Аватара пользователя
nikitsan
Member
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 23:48
Репутация: 13

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение nikitsan »

можно по пробовать повынимать чипы из гнезд и назад повставлять, окислы все такое ...
Аватара пользователя
nikitsan
Member
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 23:48
Репутация: 13

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение nikitsan »

ну как? получилось оживить машинку?
Juras
Member
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 11:58
Репутация: 13
Старый ник: Juras

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Juras »

похоже что кнопка "правьій курсор" глючит и из-за нее я не могу в бут зайти. нужно будет ее поменять, но сейчас времени нет
Godzilazz
Member
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 12:45
Репутация: 2

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Godzilazz »

Привет всем, в XL-7 бывает после нескольких часов работы, если перезагрузить то зависает и не продолжает загрузку, выключаешь, через пару минут включаешь и все ок. Кто-нибудь сталкивался с зависаниями прибора, в чем может быть косяк?
Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 439
Контактная информация:

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение k4d4w3r »

на моем первомXL-7 было нечто подобное... в итоге оказалось что кварцовый генератор глючил от перегрева... после замены работал как часы...
Just follow your own path...
Godzilazz
Member
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 12:45
Репутация: 2

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Godzilazz »

Вот пожалуй и причина! Т.к. я заметил, что скорее всего это с нагревом связано.
Т.е. если на это не обращать внимание, то никаких последствий по идее не должно быть?))
Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 439
Контактная информация:

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение k4d4w3r »

да не... последствия могут быть в любом случае... я бы попробовал просто перепаять этот клок (кварц) стоит копейки и по сути процедура пустячная... и потом проверить помогло или нет если помогло зашибись, если нет искать дальше
Just follow your own path...
Godzilazz
Member
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 12:45
Репутация: 2

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Godzilazz »

А вы этот кварц заказывали где-то специальный для E-mu?
Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 439
Контактная информация:

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение k4d4w3r »

да не...он там совершенно обычный
Just follow your own path...
Godzilazz
Member
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 12:45
Репутация: 2

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Godzilazz »

Сделали профилактику блока питания, заменили генераторы.. История та же, зависает через минут 30-40, хотя и не греется теперь. В чем еще может быть беда? С осью проблемы может?
Аватара пользователя
SGA
Member
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 15:13
Репутация: 370
Старый ник: SGA

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение SGA »

Блок питания бы вообще использовать другой. Я в своем Ему е4к пока не заменил, каких только проблем не ловил. И висло тоже. Оказалось блок выдавал неправильное напряжение. До этого там и дорожки были с трещинами в нем, и другие траблы. Сменил блок на подходящий по параметрам - все работает отлично.
Но если вы в своем уверены, то не знаю.
Зы: питальники в ему не айс, многие на форумах жаловались.
Все есть.
Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2402
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Репутация: 439
Контактная информация:

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение k4d4w3r »

Питалово в командных станциях внутреннее, его так просто не поменяешь:) хотя если память мне не изменяет оно очень напоминает комповое
Just follow your own path...
Аватара пользователя
SGA
Member
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 15:13
Репутация: 370
Старый ник: SGA

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение SGA »

Так я на комповый и поменял :) Но там места побольше, конечно, и то попилить немного пришлось.

https://rmmedia.ru/threads/137981/


Главное, это подрубить на время новый источник и погонять, будут ли зависоны, а потом уже пможно думать и городить замену. Оригинальный стоит тыщ 7-8... а комповый тыщи полторы. Вот и весь выбор :) (естественно надо подобрать по параметрам и формфактору влоский и без кулера.)
Все есть.
Аватара пользователя
Skinny
Member
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 14:09
Репутация: 527

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение Skinny »

питальник если только менять на тот что без вентилятора)) SGA, в той теме ты писал что не нашел на -12в подходящего блока а ведь можно было любой другой бп на 12в засунуть туда и подключить его плюс на общий, а минус его как раз даст -12. только конечно надо смотреть что корпус (железка физическая) этого БП не соединена ни с чем.

scsi2sd очень клевая штука и хорошо работает, бесшумно в отличие от харда, и быстро. удобно, места мало занимает
Аватара пользователя
SGA
Member
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 15:13
Репутация: 370
Старый ник: SGA

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение SGA »

А за то у меня там теперь такой запас по питанию, что могу туда зарядку для айпада вкорячить, лампы освещения и прочие радости, включая новогоднюю гирлянду :) (последнее не советую, могут быть наводки на звук)...
Моя затея там была обойтись как можно дешевле - я пошел и купил блок за тыщу. :) Этот семплер мне достался давно и недорого, не хочу больше на него тратиться. Клавиатура там классная. И библиотеки Роба Папена классные на сиди. Остальное не использую уже. Или пока что.
Все есть.
Аватара пользователя
mrf
Member
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 17:54
Репутация: 261
Откуда: Екатеринбург

Re: Сдох или не сдох (Command Stations MP-7)

Сообщение mrf »

Godzilazz писал(а): 07 окт 2020, 15:36 Сделали профилактику блока питания, заменили генераторы.. История та же, зависает через минут 30-40, хотя и не греется теперь. В чем еще может быть беда? С осью проблемы может?
есть схема или сервис мануал?
стандартные действия при зависании: в момент зависания смотреть осциллом/лог.анализатором плату - либо это сбои софта, либо его тактирования, либо выход в состояние, на которое в прошивке нет обработчика (грубо: хотя бы сообщения на экране). кароч посмотреть можно адресные сигналы, сигналы обращения к памяти и прерывания и из них пытаться определить текущее состояние прибора. а потом уже смотреть что может приводить к этому.
и нужно больше данных.
-после зависания если сразу перезагрузить, то что?
-время до сбоя как то зависит от использования? от температуры?
-насколько стабильно проявление?
ну или с другой стороны смотреть питание на чипах осциллом, пульсации там искать или что-нибудь.. особенно если на плате есть вторичные преобразователи или асики (хер знает правда где у них пины питания, можно смотреть на рядом расположенной керамике). разумеется нормальным 100Мгц осциллом а не dco138.

с Е-му ни разу не сталкивался, но могу заняться. я в Екатеринбурге если что.
Ответить