Sync Live & Motu 828 mk3 Hbrd

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Sync Live & Motu 828 mk3 Hbrd

Сообщение Xp-1 » 15 ноя 2013, 22:57

Сил моих больше нет. Достало.
Не понимаю в чём дело. Вроде бы раньше всё работало ровно. Теперь все внешние инструменты никак не могут синхронно работать с Live.
Midi Clock Sync Delay - задолжался уже крутить. Вроде на каком то значении подхватывает, потом опять соскакивает.
Может дело с дровами?

Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Reputation: 323

Re: Sync Live

Сообщение aquatr » 15 ноя 2013, 23:41

Провода миди на всяк случай попробовать поменять можно.
Не все железно что железо!

Аватара пользователя
8005736
Member
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 23:56
Reputation: 2
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Sync Live

Сообщение 8005736 » 16 ноя 2013, 00:29

а можно больше инфы? какая ОСь, какая конфигурация железа, что юзается?

На ПК бывает такое, когда вай-фай включен, антивирус и система нагружена сторонним ПО. Также было, когда проц или опера не вывозили. Дело может быть с чем угодно. Давай подробности :)

BarCoder
Member
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 16:03
Reputation: 4

Re: Sync Live

Сообщение BarCoder » 16 ноя 2013, 00:34

Через что подключаешь FW или USB?
Изображение

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Re: Sync Live & Motu 828 mk3 Hbrd

Сообщение Xp-1 » 16 ноя 2013, 01:12

В общем так:

Есть старый PC/Win Xp/Core2Quad Q8300/3 Gb RAM
Есть MacbookPro/OSX 10.8.4/i5 (2.3 Gz)/4 Gb RAM

Везде стоит Ableton Live 9.0.6 Suite

Audio/Midi - интерфейс один на всех Motu 828 mk3 Hbrd. Точнее в основном для PC.Т.к. Макбук в основном это мобильный вариант, для доработки того, что сделано на PC. Или наоборот для того что бы делать наброски, а доделывать всё на PC стационаре.

Про PC:
Бывает выхожу в процессе работы в инет.. использую Chrom. В принципе ничем больше не гружу комп. Но даже когда я не включаю ничего кроме Live всё равно идёт какой то рассинхрон. Иногда карта подглючивает, давая треск. Но это редко очень.. подозреваю что тут надо перейти всё-таки на 7-ку. )))

Про Mac:
Работает стабильней, но проблемы с рассинхроном такие же.

Причём я заметил, что иногда эта проблема возникает , а иногда нет. Но чаще она есть конечно же)))
Запускаю допустим проект, на MnM включается секвенсер и первые 2 секунды вроде всё ОК... потом поплыло... Настраиваю Midi Clock Sync Delay, опять выровнялся и опять через 2-3 сек поплыло...

Правда есть вот такая тема. Если настроить у каждого канала Live Track Delay (т.е. всё то, что играет непосредственно секвенсером Live). то можно подстроиться под внешний секвенсер.

Я может чего то не понимаю, но мне кажется, что это какой то извращенский метод работы...

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Re: Sync Live

Сообщение Xp-1 » 20 ноя 2013, 23:17

И????????????????????????????????

BarCoder
Member
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 16:03
Reputation: 4

Re: Sync Live

Сообщение BarCoder » 20 ноя 2013, 23:37

Я так и не понял:
1. Какой тип соединения используешь FW или USB
2. Рассинхрон только в отношении миди сигнала?
3. Насколько отклонение в рассинхроне между live и MnM? Ты это замечаешь на слух или просто видишь клок на экране MnM?
4. Какой SP на твоем Win?
Последний раз редактировалось BarCoder 21 ноя 2013, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
AmorSinFronteras
Member
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 14:25
Reputation: 72
Откуда: Ленинград

Re: Sync Live

Сообщение AmorSinFronteras » 20 ноя 2013, 23:41

А длина проводов какая? Миди-миди или миди-юсб от компа? Чем что и в какой последовательности подключено?

BarCoder
Member
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 16:03
Reputation: 4

Re: Sync Live

Сообщение BarCoder » 20 ноя 2013, 23:50

Я посмотрел спецификации live 9 - там минимум 2 Гига оперативы должно быть. На PC у тебя 3, что в общем-то впритык. На маке 4 и вроде работает лучше, как ты говоришь. Как вариант - это может быть проблемой, а раньше ты на live8 работал? Такие проблемы были?

А главный совет - юзай FW соединение вместо USB.
Изображение

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Re: Sync Live

Сообщение Xp-1 » 21 ноя 2013, 00:09

С PC по USB, с Маком по FW... Но результат один и тот же...
Рассинхрон в отношении только МИДИ сигнала. По Миди подключено всё напрямую без USB-MIDI перходников.
Отлонение ощутимо на слух.. Да не просто ощутимо, оно явно. Даже любой человек бкз какого либо чувства ритма это сразу услышит)))

НО сейчас, кажется проблема немного исправилась, после того как я поменял МИДИ кабель. Теперь при настройке (Методом тыка) Track Delay - Clock держится ровно. И даже по сетки Clip-а можно увидеть что например BD с MD ровно ложится.

Я пока вопрос не снимаю, потому что эксперементы не довёл до конца.
Например когда я подключл Modular G2 - для синхронной работы мне пришлось пнастраивать параметр Track Delay в -30 ms. И он играет ровно. А теперь подключил MD, и параметр Track Delay, для ровной записи пришлось выставлять +7 ms. Как быть если мне надо что бы ровно играли и G2 и MD?

UPD////
Только что заметил такую штуку. Если сигнал с MD посылать непосредственно на Аудио канал, то при Track Delay = +7 ms всё играется ровно. (Хотя ровно это наверное с натяжкой можно сказать, т.к. первый бит кудато постоянно улетает.) А вот если использовать такой инструмент как External Instrument, и гнать Аудио сигнал через него,то для ровно работы, Track Delay нужно настраивать = -30 ms
Последний раз редактировалось Xp-1 21 ноя 2013, 00:25, всего редактировалось 2 раза.

BarCoder
Member
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 16:03
Reputation: 4

Re: Sync Live

Сообщение BarCoder » 21 ноя 2013, 00:18

Синты по миди в цепочку подключены? Попробуй подключить каждый синт напрямую к карте по отдельности. И посмотри с какими настройками аблы каждый из них играет.
У меня миди сигнал идет через миди сплиттер.
Изображение

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Re: Sync Live

Сообщение Xp-1 » 21 ноя 2013, 00:23

Сейчас, на стадии проверок, я подключаю синты по отдельности... и говорю только про соединения по отдельности. См. UPD предыдущегшо поста

Senor
Member
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 09:52
Reputation: 62
Откуда: Москва

Re: Sync Live & Motu 828 mk3 Hbrd

Сообщение Senor » 21 ноя 2013, 01:07

Одно время намучался с Темпестом,клок неточный был и в мастере, и в слэйв режиме.Cломал весь мозг себе,ещё и суппорт задрочил,перепробовал все возможные комбинации,все инструменты отлично слушались,а Темпест ни в какую .В итоге смирился.Заказывая кейс еврорэковый из Германии захватил пару миди проводишек ихних,так вот с ними всё отлично стало работать,вот такие вот чудеса.Но не факт что тебе это поможет,а аблетон не колотый?Если да,попробуй скачать демо версию с офф.сайта. :roll:

Аватара пользователя
AmorSinFronteras
Member
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 14:25
Reputation: 72
Откуда: Ленинград

Re: Sync Live

Сообщение AmorSinFronteras » 21 ноя 2013, 03:00

Xp-1 » Сегодня, 00:09 писал(а):С PC по USB, с НО сейчас, кажется проблема немного исправилась, после того как я поменял МИДИ кабель.


Дык а длина то миди-кабелей, всё же какая? Измеримо или так длинно, что рулетки не хватит? :D
И, опять же с ними как раз очень часто бывают основные глюки. Из-за длинны, в основном (чем короче, тем лучше).
Купи фирменные, например, Roland MSC-15 (1,5m) или MSC-25 (2,5m). СтОят ащще не дорого...

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Re: Sync Live

Сообщение Xp-1 » 21 ноя 2013, 12:07

Длина всех кабелей МИДИ, которые я имею примерно 1,5 Метра. Не больше.

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Re: Sync Live & Motu 828 mk3 Hbrd

Сообщение Xp-1 » 22 ноя 2013, 22:04

Ну будем считать, что одну проблему мы решили. Заменой миди кабеля.

Теперь подскажите мне такую вещь:

Если использовать MD, как зв. модуль, то возникаект такая проблема.
[img][img]http://rghost.ru/50358717/thumb.png[/img][/img]

Здесь записана только одна бочка. И дальнейшая работа идёт только с ней.

При этом, я использую разные способы записи.
1. На Миди канал вешается Dram Rak, где 16 ти пэдам в соответсвии назначаются все 16 тригеров MD. На свободный Аудиоканал вешаются выходы MD и на нём включаетсяч запись.
2. На Миди канал вешается External Instrument, который соответсвует одному тригеру MD. На свободный Аудиоканал вешаются выходы MD и на нём включаетсяч запись.
3. Выход мидиканала настраивается на миди канал MD, создаётся клип. На свободный Аудиоканал вешаются выходы MD и на нём включаетсяч запись.

Теперь другая ситуация:
Когда Live играет синхронно с секвенсером MD. (частично мы решили эту пробблему). Но на деле, при настройках параметра MIDI Clock Sync Delay Motu OUT (в меню Preferances вкладка MIDI Sync), видится вот такая картинка

http://rghost.ru/50359413/image.png

Кому не видно или не понял, что происходит, поясню: На слух вроде всё ровно, но при увеличении сетки клипа можно заметить , что каждый удар бочки пляшет. Т.е. на первую долю попадает с запазданием, на вторую ровно, на третью убегает вперёд, на 4-ю сново ровно и т.д.

Скажите мне - как от этого избавиться? Иначе я сойду с ума. :mrgreen: Эти картинки уже неделю не выходят из моей головы.

Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Reputation: 323

Re: Sync Live

Сообщение aquatr » 22 ноя 2013, 22:49

А свинг ни где не добавлен?на MD вниматошно глянь на всяк случай?)
Не все железно что железо!

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Re: Sync Live

Сообщение Xp-1 » 22 ноя 2013, 23:29

Свинг был на MD, да... но точнее были отмечены только тригеры, которые свингить. А само значение не выставлено. Во всяком случае на слух оно всегда воспринемалось ровно.
Всё убрал, но проблему это не решило.

Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Reputation: 323

Re: Sync Live

Сообщение aquatr » 23 ноя 2013, 01:11

Ну я бы еще попробывал снять везде квантайз.Прописал бы клик аблика,сравнил бы с бочкой,т,к,на джиттер уже не похоже, в каждом такте два раза не должен набегать.Да и дилей компинсацию после замены провода отключить попробывать.
Всякие там привязки по частоте кадров проверить,Time ruler format -галочку на time в Option закладке.Мастером кто идет?
Не все железно что железо!

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Re: Sync Live

Сообщение Xp-1 » 23 ноя 2013, 01:18

А как клик аблика прописать?
И как снять везде квантайз?
Мастером идёт Live
Последний раз редактировалось Xp-1 23 ноя 2013, 01:45, всего редактировалось 1 раз.

Senor
Member
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 09:52
Reputation: 62
Откуда: Москва

Re: Sync Live & Motu 828 mk3 Hbrd

Сообщение Senor » 23 ноя 2013, 01:31

Предполагаю что надо включить метроном,он там где то сверху находится насколько я помню. :roll:

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Re: Sync Live

Сообщение Xp-1 » 23 ноя 2013, 01:35

не ну я не настолько ...... ))) Уж метрономом то я пользуюсь давно)
К тому же, я же говорю - на слух ровно звучит.. Но вот эти сдвиги на сетке мне спать мешают уже неделю))))

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Re: Sync Live & Motu 828 mk3 Hbrd

Сообщение Xp-1 » 23 ноя 2013, 01:41

Меня беспокоит ещё один момент :lol: :lol: :lol:
Складывается впечатление, что такая хрень происходит только у меня. Не уже ли никто не интересовался этим моментом? Или это норма, а у меня последняя стадия перфекционизма?
Последний раз редактировалось Xp-1 23 ноя 2013, 01:47, всего редактировалось 2 раза.

Senor
Member
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 09:52
Reputation: 62
Откуда: Москва

Re: Sync Live & Motu 828 mk3 Hbrd

Сообщение Senor » 23 ноя 2013, 01:44

Может есть у кого возможность в аблетоне такой же скрин сделать? :roll: Мне кажется что по этому поводу не стоит париться,там же совсем каплю плавает.В крайнем случае посмотрю у себя,но смогу только после завтра. :roll:

Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Reputation: 323

Re: Sync Live

Сообщение aquatr » 23 ноя 2013, 03:41

Xp-1 » Сегодня, 01:18 писал(а):А как клик аблика прописать?
И как снять везде квантайз?
Мастером идёт Live

=======
1.С аблика в аблик физически ,через микшер какой нибудь опять на вход,пропиши и сравни с бочкой прописаной.
2.Если в аблеке Закладка edit там рекорд квантайз.и где транспорт там квадратик где надписи 1bar 4bar и т.д. поставить none.Это два разных параметра везде снять попробуй просто понять измениться ли что нибудь?
И еще У бочки акцент не может меняться из за каких нибудь там эффектов?Срезана атака в каждом ударе по разному.Ну это уже так если до всего докапываться?))
Если нет реального рассинхрона я б уже творил б какую нибудь чубакабру а потом уж :mrgreen:
Не все железно что железо!

Naughty Saw
Member
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 19:45
Reputation: 140

Re: Sync Live & Motu 828 mk3 Hbrd

Сообщение Naughty Saw » 23 ноя 2013, 11:34

Xp-1 » 23 ноя 2013, 00:41 писал(а):Меня беспокоит ещё один момент :lol: :lol: :lol:
Складывается впечатление, что такая хрень происходит только у меня. Не уже ли никто не интересовался этим моментом? Или это норма, а у меня последняя стадия перфекционизма?


Отказался от Live ещё с восьмой версии из-за нестабильного клока и проблем с MIDI-огибающими. Некоторое время секвенсил с Reaper - всё было норм. Теперь основным секвенсором OT - и я, честно говоря, не понимаю зачем тебе вся эта мотня с секвенсированием MD с компа.

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Re: Sync Live

Сообщение Xp-1 » 23 ноя 2013, 14:55

Ну как зачем?
Я как раз таки и отказался от ОТ в пользу Live... Т.к. в конечном итоге всё своди в нём (в Live). Всё что я делал в ОТ я в 5 раз быстрее делаю в LIve.
По этому я и хочу что бы Live был для меня центром управления всеми железками. С ним и с Push мне очень удобно и наглядно управлять внешними инструментами.

Naughty Saw
Member
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 19:45
Reputation: 140

Re: Sync Live

Сообщение Naughty Saw » 23 ноя 2013, 15:03

Ну, раз так - то, хотя бы, не ставь Live мастером - попробуй гнать клок с какого-нибудь из своих аутборд коробов.

Senor
Member
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 09:52
Reputation: 62
Откуда: Москва

Re: Sync Live & Motu 828 mk3 Hbrd

Сообщение Senor » 24 ноя 2013, 11:48

Picture 61.png


Аблетон + деформер
Аблетон мастер,в качестве миди интерфейса выступает миди клавиатура,так как в карте он отсутствует. Изображение

Naughty Saw
Member
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 19:45
Reputation: 140

Re: Sync Live

Сообщение Naughty Saw » 24 ноя 2013, 13:41

Super! ))

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Re: Sync Live & Motu 828 mk3 Hbrd

Сообщение Xp-1 » 25 ноя 2013, 10:22

Senor » Вчера, 11:48 писал(а):
Picture 61.png


Аблетон + деформер
Аблетон мастер,в качестве миди интерфейса выступает миди клавиатура,так как в карте он отсутствует. Изображение


Блин, как же жить дальше.

Ну ладно. сегодня попробую на маке всё сделать. И если результат такой же как на РС будет, ну тогда я не знаю что делать......

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Re: Sync Live & Motu 828 mk3 Hbrd

Сообщение Xp-1 » 25 ноя 2013, 21:45

Senor » Вчера, 11:48 писал(а):
Picture 61.png


Аблетон + деформер
Аблетон мастер,в качестве миди интерфейса выступает миди клавиатура,так как в карте он отсутствует. Изображение


А если картинку ещё больше увеличсить? Я имею ввиду не саму картинку, а сетку клипа?
При таком приближении у меня тоже визуально всё нормально..

Сейчас на Маке проверил. По FW. Такой же косяк есть но гораздо меньше. Например на 4 такта, 2 погрешности))..
Я не знаю уже - что делать то?

Ещё раз - ни у кого нет таких проблем что ли?

Senor
Member
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 09:52
Reputation: 62
Откуда: Москва

Re: Sync Live & Motu 828 mk3 Hbrd

Сообщение Senor » 25 ноя 2013, 22:51

Cейчас увеличим.Изображение

Picture 82.png


Picture 83.png
Последний раз редактировалось Senor 25 ноя 2013, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Re: Sync Live

Сообщение Xp-1 » 25 ноя 2013, 22:57

Хм... а вы знаете что? - Я сейчас загрузил в драм рек (аблитоновский) бочку - и сделал ресемплинг на соседнюю аудио дорожку. Тоже есть некоторые расхождения.. Но меньше чем с MD....

Аватара пользователя
manrae
Member
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 21:01
Reputation: 7
Откуда: perm

Re: Sync Live & Motu 828 mk3 Hbrd

Сообщение manrae » 25 ноя 2013, 23:10

На слух слышно эти расхождения?

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Re: Sync Live

Сообщение Xp-1 » 25 ноя 2013, 23:11

Нет.. не слышно...

Senor
Member
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 09:52
Reputation: 62
Откуда: Москва

Re: Sync Live & Motu 828 mk3 Hbrd

Сообщение Senor » 25 ноя 2013, 23:13

На первом скриншоте у меня видно что тоже плавает каплю. 8-)

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Re: Sync Live & Motu 828 mk3 Hbrd

Сообщение Xp-1 » 25 ноя 2013, 23:13

Senor » 20 минут назад писал(а):Cейчас увеличим.

Ну у тебя они ровно отстают от сетки.. Это общаяя задержка..
А у меня каждая сильная доля пляшет. То влево, то вправо.


PS... но ты не так сильно увеличиваешь как я :lol: :lol: :lol: :lol:


Ещё раз - на слух это не ощутимо. А на вид - у меня глаза кровью наливаются, когда я вижу такую хрень :evil:
Последний раз редактировалось Xp-1 25 ноя 2013, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2310
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Reputation: 403
Откуда: Нижний Новгород

Re: Sync Live & Motu 828 mk3 Hbrd

Сообщение supchikov » 25 ноя 2013, 23:53

А ты не смотри просто :lol:
Блин, смысл то блох ловить?

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Re: Sync Live

Сообщение Xp-1 » 25 ноя 2013, 23:59

Это из этой серии всё http://www.yaplakal.com/forum2/topic448039.html

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Reputation: 19

Re: Sync Live & Motu 828 mk3 Hbrd

Сообщение Xp-1 » 23 окт 2017, 16:22

Хотелось бы возродить тему задержки )

Уже давно не спаривал комп с железками своими. Да и вообще, уже давно не подходил к музыке.

Решил тут записать мультитрек в Live. Ага... щас.

Что имеем:
Ноут с Win7;
Ableton Live 9
MPC 1000
Mother 32
Motu 828 mk3 Hbrd

В Motu идёт Synck от MPC 1000. Тут всё как раньше - есть микро сдвиги по сетке, но настроив Midi Clock Sync Delay на входе, можно более менее работать.
В Live для Mother 32 прописана миди партия.

И вот в чём проблема - когда я стартую с MPC 1000, то миди партия для Mother 32 не попадает в общий ритм. Если отключить синхронизацию с MPC 1000 и просто запустить Live, то миди партия для Mother 32 нормально играет, в общем темпе со всеми треками.

Вопрос:
В чём может быть дело?
Менял миди кабели, но это ни на что не влияет. Побывал в качестве мастера другие железки - тоже самое.

Если дело в Midi интерфейсе Motu, то какой лучше взять? Хотя казалось бы данная модель уж могла бы не иметь задержки.