Ableton 10

Ответить
Аватара пользователя
owl
Member
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:19
Репутация: 119
Откуда: Suburb of St.Petersburg
Контактная информация:

Ableton 10

Сообщение owl »

https://www.ableton.com/en/live/
Youtube >>
LINK
Вау? Или все таки это уже все есть в Bitwig? )
setup: digitone, octatrack mk2, maschine mk3, akai mpc live

Аватара пользователя
Greenhouse
Member
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 15:04
Репутация: 161
Старый ник: Greenhouse

Re: Ableton 10

Сообщение Greenhouse »

Вау кмк
Изображение

Аватара пользователя
elphoz
Member
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 16:37
Репутация: 154
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ableton 10

Сообщение elphoz »

Ну да, меня видос побудил включить абл и залипнуть на пару часов, да и вообще подумал а не притарить ли 10?

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 721
Контактная информация:

Re: Ableton 10

Сообщение Jalex »

Ролики отличные у аблетон, но вот если подумать, а что изменилось кроме пары новых шильдиков?
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»

Аватара пользователя
elphoz
Member
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 02 окт 2015, 16:37
Репутация: 154
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ableton 10

Сообщение elphoz »

стабильность бла бла) революции в духе холодного термоядерного синтеза не предвидится наверное(да и к тому же пропеллеры и битвиги вон выпустили мажорные обновы, а мы че типа хуже что ле?))), фишка с развертыванием плагина во весь экран ниче так ( но думаю что это единиичный случай))), ну и редактирование как в битвиге:)

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 721
Контактная информация:

Re: Ableton 10

Сообщение Jalex »

мой ренойз обновляется раз в 2 года (последнее время) подписка версии стоит 75 евро (это сейчас) с последующим апдейтом бесплатная, до последующей номерной версии. при этом каждая промежуточная версия (пример от 2.5 до 2.7) это огромное количество улучшений с реальным функционалом. плюс скриптование где пользователи придумывают очень много всего. а тут просто вокрячели вместо вст пару плагинов и пару фич. ну вобщем есть с чем сравнить. Я понимаю что там масса людей наверно занимается разработкой, но субъективно они друг-другу тупо мешают пытаясь вкарячить каждый свою идею. я не против, но это попахивает синдромом компании adobe. и марктеинг тут не причем ибо это не марктеинг. не мне ребят учить, но им бы стоило пересмотреть опыт компании foundary которые разрабатывая свой nuke в какой то момент вуместо внедрении новых функций занялись оптимизацией и юзабилити, за что им огромный респект. Я вот по себе могу сказать что принципиально не стану покупать пока подобные вещи не будут реализованы.
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»

addmagix
Member
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 22:58
Репутация: 15
Откуда: Петрозаводск

Re: Ableton 10

Сообщение addmagix »

проблема как мне кажется только в том, что все таки продукт стоит несколько больших денег, чем остальные подобные продукты. все новые фичи весьма приятны, ожидаемы и юзабельны. интерфейс обновился и так далее. но действительно, тут нет такого существенного, чтобы не юзеры сказали ах. и переключились на данную платформу. пиратируется эйблтон сверхоперативно. в отличие от того же кубэйса. что говорит о некотором безразличии компании о данном факте. сегодня для покупки текущей версии есть казалось бы существенная скидка почти в 100 долларов, с последующим бесплатным апгрейдом до 10-ки. но все равно, полноценный продукт несопоставим по цене даже с лоджиком.

Аватара пользователя
Greenhouse
Member
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 15:04
Репутация: 161
Старый ник: Greenhouse

Re: Ableton 10

Сообщение Greenhouse »

Могу заявить, как пользователь аблетона со стажем, что сей, 10-ый по очереди апдейт, весьма и весьма гожъ! Насколько он смогёт убедить кого-то перелезть с одной daw на 10-ку гадать не стану, да и надо им оно?...
Изображение

Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 202

Re: Ableton 10

Сообщение sergey1379 »

а возможность отправлять функции sysex длинные на старые синты появился? а то в прошлых не было.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 601
Откуда: Нижний Новгород

Re: Ableton 10

Сообщение supchikov »

Ну учитывая, что теперь макс интегрирован - должно быть.

Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 202

Re: Ableton 10

Сообщение sergey1379 »

в максе слабо разбираюсь - этот редактор под максом не заработал http://www.maxforlive.com/library/devic ... 50-control
в итоге скачал nuendo 4 для этого roland mks-50. там xml панель для него грузиться. а в cubase 7,8,9 вообще не хотят xml грузить панель... :(
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15

Аватара пользователя
Dmitry2d
Member
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 13:27
Репутация: 137
Старый ник: 2dcube
Откуда: С-Пб

Re: Ableton 10

Сообщение Dmitry2d »

supchikov писал(а):Ну учитывая, что теперь макс интегрирован - должно быть.
Можно будет, да. Это официально сообщили.

Вот, кстати, обзорчик мой:
https://www.youtube.com/watch?v=vOuyt-Si6O0

Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 202

Re: Ableton 10

Сообщение sergey1379 »

Дмитрий, я что то не увидел об этом в ваших обзорах. так как ни одна из maxforlive_вовских поделок не заработали у меня...(может не правильно, что то делаю) :( yamaha TX81Z не реагирует.. програм чейнж переключает.. все что на #CC работает. а остальное нет.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15

Аватара пользователя
Dmitry2d
Member
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 13:27
Репутация: 137
Старый ник: 2dcube
Откуда: С-Пб

Re: Ableton 10

Сообщение Dmitry2d »

В обзоре про NRPN нету, да, так как большинству юзеров на нрпн наплевать. То что что они появятся - это факт. Сам давно жду. Еще бы редактирование было человеческим.
Снимок экрана 2017-11-14 в 13.14.22.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 202

Re: Ableton 10

Сообщение sergey1379 »

странно все это... почему не сделать панель в самом аблетоне?? макс то по идее без аблетона свободно гоняет эти сисексы. экстернал дивайс плагин расширенный какой нибудь в аблетоне круто быбыло...
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Репутация: 50

Re: Ableton 10

Сообщение Xp-1 »

Народ, а может кто по лицензии просвятить?

Если я поставил 10-ку на один комп, могу ли я её отвязать и переставить на другой?

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 721
Контактная информация:

Re: Ableton 10

Сообщение Jalex »

Скорее всего да. Либо письмом в саппорт либо в аккаунте (если у них есть поддержка работы с лицензией)
www.soundcloud.com/jalexname
Лучано Берио: «Музыка есть все, что слушается с намерением слышать музыку»

Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 202

Re: Ableton 10

Сообщение sergey1379 »

народ, а можете загрузить - из аблетоновского фри пака Melodic Steps секвенсор... ??? или пак просто.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Репутация: 50

Re: Ableton 10

Сообщение Xp-1 »

Подскажите, можно ли так сделать в аблетоне?
На дорожке №1 висят FX, на дороге №2 висит External FX с крутилками. Хочу привязать к крутилкам External FX, параметры FX с дорожки №1.
Если это возможно сделать, то как?

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Репутация: 50

Re: Ableton 10

Сообщение Xp-1 »

Есть тут кто живой?

Аватара пользователя
supchikov
Member
Сообщения: 2711
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 22:51
Репутация: 601
Откуда: Нижний Новгород

Re: Ableton 10

Сообщение supchikov »

Живые-то есть. Но не юзаю комп для музыки давно. Макось была снесена в пользу нормальной ОС.

Аватара пользователя
aquatr
Member
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 01 сен 2013, 22:21
Репутация: 463

Re: Ableton 10

Сообщение aquatr »

Xp-1 писал(а):
04 дек 2019, 10:52
Подскажите, можно ли так сделать в аблетоне?
На дорожке №1 висят FX, на дороге №2 висит External FX с крутилками. Хочу привязать к крутилкам External FX, параметры FX с дорожки №1.
Если это возможно сделать, то как?
Тоже давно не включал , но по задаче нужно что бы крутилки (те что в аблике) ликновались между разными каналами, но такой возможности не помню что то
Не все железно что железо!

Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 202

Re: Ableton 10

Сообщение sergey1379 »

я подумал, что там все крутилки через миди мап назначаются на контроллер или между собой... разве нет?
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Репутация: 50

Re: Ableton 10

Сообщение Xp-1 »

sergey1379 писал(а):
20 дек 2019, 19:31
я подумал, что там все крутилки через миди мап назначаются на контроллер или между собой... разве нет?
В принципе да. Но это не совсем удобно для меня.
У меня есть PUSH2, но на нём не удобно реализовано управление Send knob-ми. Нельзя одновременно крутить Кноб А первого трека и Кноб B или C третьего трека (например).
Поэтому у меня задумка сделать так, что бы можно было использовать 8 send-ов (столько же сколько ручек на Push2) при этом имелась бы возможность выделять треки.
Например - выделяю (с помощью контроллера) трек1, трек2, 5, 8, и кручу одну ручку на Push-е, и на всех этих треках крутится тот Send knob, на который назначена эта ручка.

Я начал копать тему и наткнулся на такую штуку как MIDI source script. Но что то пока сложновато....

Если кто то знает - как это реализовать без (MIDI source script), то дайте знать. Может есть какие то Max-овские утилиты.

Аватара пользователя
sergey1379
Member
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:37
Репутация: 202

Re: Ableton 10

Сообщение sergey1379 »

это тогда надо реализовать через мах4лив попробывать... внутри патча будет 1 крутилка посылающий сообщения на другие. если это возможно ... но вероятней всего да.
Octatrack, Machinedrum SPS-1uw+ mkII, Monomachine SFX-60+ MKII, Nord Modular g1, Nord Lead 2xr, Nord Modular Engine, Syntechno T303, Tetra, Blofeld, Roland MKS-50, Yamaha TG500, A-Station, Korg MS2000R, Поливокс, Ритм-2, Алиса 1387, Yamaha CS-15

Аватара пользователя
Xp-1
Member
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 13:05
Репутация: 50

Re: Ableton 10

Сообщение Xp-1 »

sergey1379 писал(а):
24 дек 2019, 16:08
это тогда надо реализовать через мах4лив попробывать... внутри патча будет 1 крутилка посылающий сообщения на другие. если это возможно ... но вероятней всего да.
Я нашёл подобную утилиту мах4лив, но там это реализовано обычным способом - нужные крутилки просто мапятся и всё. Это, в моём случае и является проблемой. Т.к. в этом случае идёт жёсткая привязка крутилки к треку. А я хотел бы произвольно выбирать трек и на нём крутить крутилку, точнее - хотелось бы произвольно выбирать несколько треков и на них всех крутить одну крутилку.)))

Ответить