Перевод проекта из Cubase в Logic

Ответить
Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Перевод проекта из Cubase в Logic

Сообщение maksimishin » 07 окт 2013, 16:41

Всем привет!
Так получилось, что на работе мака нет, приходиться использовать Cubase. Написав трэк я забираю wave файлы и загоняю их потом дома в проект Logic. Но хорошо если звуковая дорожка нераздельна от начала и до конца, а если у меня на дорожке несколько отрезков в разных местах, как мне их можно объединить в один аудио файл - чтобы потом без морок вставить в начало проекта в Logic и не париться по поводу своевременного звучания того или иного фрагмента композиции? (миксдаун почему то перестал в Cubase работать - говорит что ему мало места! А у меня его более чем)
Второй вопрос - консолидация есть в cubase? Чтобы остались только те трэки которые используются в проекте? (UPDATE - нашел!)
Третий - кто как выходит их положения перевода проектов Cubase в Logic?

Наверное глючит, надо переставить. Как то сразу в голову не пришло. Привычка работать в безглючной среде Logic расхолаживает все таки.

BarCoder
Member
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 16:03
Репутация: 4

Re: Перевод проекта из Cubase в Logic

Сообщение BarCoder » 07 окт 2013, 18:43

Отвечу на третий вопрос: я просто перевел все миди файлы из куба в лоджик причем подорожечно. Не смог скинуть в один какой-то полноценный файл

А насчет первого вопроса: мне кажется это ресурсоемкое дело - все фрагменты засунуть в один аудиофайл. По размеру он будет не как три фрагмента, а как один здоровый кусок-файл длительностью от начала первого фрагмента до конца последнего фрагмента. Я бы просто засек на таймлайне временные отметки и перекинул бы отдельными фрагментами так, как это было в кубе. И в конце концов, если тебе лайвить и грузить в сэмплер эти аудиофрагмены - лучше их иметь отделенными, чем здоровой колбасой.
Изображение

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Перевод проекта из Cubase в Logic

Сообщение maksimishin » 08 окт 2013, 12:32

согласен. но я для мастеринга сливаю материал, да и размер не имеет значения) Вообще вчера думал о том что было бы неплохо если бы в любом DAW можно было бы экспортировать файл с информацией по расположению аудио на секвенции, такой себе универсальный формат.
Вышел из ситуации установкой куба на маке, буду таскать проект, а на маке уже вытаскивать - так удобнее. Хотя можно и вручную по тайм коду захренакать.

Аватара пользователя
Kypa
Member
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:15
Репутация: 2
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Перевод проекта из Cubase в Logic

Сообщение Kypa » 08 окт 2013, 12:50

в чём проблема сделать миксдаун одной дорожки и потом её в лоджик вставить, я так делал

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Перевод проекта из Cubase в Logic

Сообщение maksimishin » 08 окт 2013, 13:11

вот! миксдаун перестал работать. почему то говорит что мало места. А дистриб удалил, переставлять надо бы но так не хочется опять .

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Перевод проекта из Cubase в Logic

Сообщение maksimishin » 08 дек 2013, 09:01

Если куб используется как многодорожечный рекордер, без плагинов и тп, то такой проект как оказалось, легко перевести в лоджик путем экспорта в omf, и импорта оного в лоджике. Все дорожки встали на свои места, все прекрасно!

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Перевод проекта из Cubase в Logic

Сообщение maksimishin » 13 дек 2013, 16:56

А вообще, попрощался я на Cubase =) и взял за копейки мак мини, сижу в Logic и никак не отойду от куба - аж передергивает до сих пор.

Аватара пользователя
Kypa
Member
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:15
Репутация: 2
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Перевод проекта из Cubase в Logic

Сообщение Kypa » 13 дек 2013, 18:03

я так и не смог на Лоджик перейти, как то уж совсем привык

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Перевод проекта из Cubase в Logic

Сообщение maksimishin » 13 дек 2013, 22:13

Согласен! Это привычка, не более.

Kirillov
Member
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:13
Репутация: 36

Re: Перевод проекта из Cubase в Logic

Сообщение Kirillov » 13 дек 2013, 23:23

Удалить настройки и проверить, что маркеры расставлены правильно. Других причин неработающего микстадуна из Cubase быть не должно.
А вообще работать параллельно в двух daw мне кажется очень неудобно в любом случае.

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Перевод проекта из Cubase в Logic

Сообщение maksimishin » 14 дек 2013, 16:47

не, это был глюк. не помню как я его решил, но решил.

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 510
Контактная информация:

Re: Перевод проекта из Cubase в Logic

Сообщение Jalex » 14 дек 2013, 19:56

Кстати как вариант вроде кубик поддерживает формат xml его часто используют для экспорта проектов из одного редактора в другой.правда они не поддерживает настройки эффектов. Только дорожки и автоматизации типо громкость и панорама.

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Репутация: 127
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Перевод проекта из Cubase в Logic

Сообщение maksimishin » 15 дек 2013, 23:22

про формат экспорта я уже написал. Все прекрасно экспортиться в OMF формате, а xml честно говоря не пробовал с Logic. Теперь правда это уже не нужно.
Мне тоже не всегда удобно снимать жилье, но пока своего нет :) (это я по поводу удобности двух daw)

Ответить