Страница 1 из 1

Clavia Nord Drum

Добавлено: 12 май 2014, 17:58
Jalex
Кто пользовался что думаете об этой линейке?

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 20 июн 2018, 22:49
Walli
Понятно, хотел перенести обсуждение в тематическую страницу а тут глухо.
Jalex, у тебя есть какие то свои примеры работы с этим девайсом?

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 20 июн 2018, 23:10
Jalex
Что то было. Но не сейчас под рукой. И вдлижайшие дни пока нет времени. На проекте пашу

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 20 июн 2018, 23:16
SGA
На музоборудовании есть в продаже норд драм 2

http://www.muzoborudovanie.ru/forum/?bn=mo_sell

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 20 июн 2018, 23:22
Jalex
Только тут ценник автор поставил запредельный.

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 20 июн 2018, 23:27
Walli
Потому как он в связке с секвенсором продает.

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 21 июн 2018, 06:27
Jalex
Циркадиум столько не стоит. Это все пиздец про состояние.

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 03 ноя 2018, 00:07
Walli
35 за второй - перебор?
Может новый третий взять, на пэдиках можно побаловаться.

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 03 ноя 2018, 09:42
Jalex
Многовато я после кризиса брал за 34 новый

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 03 ноя 2018, 10:33
Walli
Купил на томанне за 40 т.р. новенький 3P, подумал что 35 за Б.У. второй как то многовато и предложений нет вообще.

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 16 ноя 2018, 15:48
Walli
Получил вчера свой Норд, все клево и весело, но не могу настроить переключение банков с октатрека - программы переключаются.

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 16 ноя 2018, 22:08
Jalex
Включи СС управление в настройках миди

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 16 ноя 2018, 22:12
Jalex
Кстати они победили проблему с затыком миди если нд включен не первым в цепочке?

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 17 ноя 2018, 00:35
Walli
Jalex писал(а):
16 ноя 2018, 22:12
Кстати они победили проблему с затыком миди если нд включен не первым в цепочке?
Есть такая проблема, НД надо включать первым :lol:
P.S. Банки ни в какую не переключаются, только программы...

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 17 ноя 2018, 08:43
Jalex
А ты про индивидуальный пресет на каждый канал?
В нд2 только киты. Видимо в 3 они не сильно заморочелись

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 17 ноя 2018, 10:07
Walli
Jalex писал(а):
17 ноя 2018, 08:43
А ты про индивидуальный пресет на каждый канал?
В нд2 только киты. Видимо в 3 они не сильно заморочелись
Смотри, есть банки (A B C D...) и есть программы (под номерами 1-50), дак вот, номера можно переключать а вот банки не меняются, если стоял банк C, то можно менять программы от C 1, до С 50, но на смену банка Норд не реагирует (короче это старая проблема).
Вот что пишут на Электронавтах "Думал об одном и том же, но есть одна проблема: механизм Elektron не знает, как отправлять правильные сообщения о смене программы, а это значит, что вам придется использовать некоторые обходные пути, а это боль в заднице ..." А зачем мне боль в заднице, буду так ходить (переключать вручную) :lol:
В конце концов нахрена мы покупаем железки - что бы крутить ручки 8-)

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 17 ноя 2018, 12:00
Jalex
Кстати а через что секвенсишь НД?

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 17 ноя 2018, 14:55
Walli
Jalex писал(а):
17 ноя 2018, 12:00
Кстати а через что секвенсишь НД?
Пробовал и Октой и Пирамидой, еще Дигитон едет...

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 17 ноя 2018, 15:31
Jalex
А пробовал мультитембральный режим?

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 17 ноя 2018, 16:01
Walli
Jalex писал(а):
17 ноя 2018, 15:31
А пробовал мультитембральный режим?
А это еще куда :o

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 17 ноя 2018, 17:33
Jalex
В нд2 можно каждым инструментом играть как монофоником по нотам. Задав ему индивидуальный миди канал.

Re: Clavia Nord Drum

Добавлено: 17 ноя 2018, 17:47
Walli
Jalex писал(а):
17 ноя 2018, 17:33
В нд2 можно каждым инструментом играть как монофоником по нотам. Задав ему индивидуальный миди канал.
А, это само получилось, по умолчанию в секвенсоре первая дорожка на первом канале, поэтому я сразу бочкой по нотам поиграл и отметил что НД можно юзать как синт :mrgreen: