Clavia Nord Drum

Ответить
Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 510
Контактная информация:

Clavia Nord Drum

Сообщение Jalex » 12 май 2014, 17:58

Кто пользовался что думаете об этой линейке?

Аватара пользователя
Walli
Member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 06:41
Репутация: 78

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Walli » 20 июн 2018, 22:49

Понятно, хотел перенести обсуждение в тематическую страницу а тут глухо.
Jalex, у тебя есть какие то свои примеры работы с этим девайсом?

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 510
Контактная информация:

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Jalex » 20 июн 2018, 23:10

Что то было. Но не сейчас под рукой. И вдлижайшие дни пока нет времени. На проекте пашу

Аватара пользователя
SGA
Member
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 15:13
Репутация: 121
Старый ник: SGA

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение SGA » 20 июн 2018, 23:16

На музоборудовании есть в продаже норд драм 2

http://www.muzoborudovanie.ru/forum/?bn=mo_sell
Все есть.

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 510
Контактная информация:

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Jalex » 20 июн 2018, 23:22

Только тут ценник автор поставил запредельный.

Аватара пользователя
Walli
Member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 06:41
Репутация: 78

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Walli » 20 июн 2018, 23:27

Потому как он в связке с секвенсором продает.

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 510
Контактная информация:

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Jalex » 21 июн 2018, 06:27

Циркадиум столько не стоит. Это все пиздец про состояние.

Аватара пользователя
Walli
Member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 06:41
Репутация: 78

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Walli » 03 ноя 2018, 00:07

35 за второй - перебор?
Может новый третий взять, на пэдиках можно побаловаться.

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 510
Контактная информация:

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Jalex » 03 ноя 2018, 09:42

Многовато я после кризиса брал за 34 новый

Аватара пользователя
Walli
Member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 06:41
Репутация: 78

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Walli » 03 ноя 2018, 10:33

Купил на томанне за 40 т.р. новенький 3P, подумал что 35 за Б.У. второй как то многовато и предложений нет вообще.

Аватара пользователя
Walli
Member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 06:41
Репутация: 78

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Walli » 16 ноя 2018, 15:48

Получил вчера свой Норд, все клево и весело, но не могу настроить переключение банков с октатрека - программы переключаются.

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 510
Контактная информация:

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Jalex » 16 ноя 2018, 22:08

Включи СС управление в настройках миди

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 510
Контактная информация:

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Jalex » 16 ноя 2018, 22:12

Кстати они победили проблему с затыком миди если нд включен не первым в цепочке?

Аватара пользователя
Walli
Member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 06:41
Репутация: 78

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Walli » 17 ноя 2018, 00:35

Jalex писал(а):
16 ноя 2018, 22:12
Кстати они победили проблему с затыком миди если нд включен не первым в цепочке?
Есть такая проблема, НД надо включать первым :lol:
P.S. Банки ни в какую не переключаются, только программы...

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 510
Контактная информация:

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Jalex » 17 ноя 2018, 08:43

А ты про индивидуальный пресет на каждый канал?
В нд2 только киты. Видимо в 3 они не сильно заморочелись

Аватара пользователя
Walli
Member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 06:41
Репутация: 78

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Walli » 17 ноя 2018, 10:07

Jalex писал(а):
17 ноя 2018, 08:43
А ты про индивидуальный пресет на каждый канал?
В нд2 только киты. Видимо в 3 они не сильно заморочелись
Смотри, есть банки (A B C D...) и есть программы (под номерами 1-50), дак вот, номера можно переключать а вот банки не меняются, если стоял банк C, то можно менять программы от C 1, до С 50, но на смену банка Норд не реагирует (короче это старая проблема).
Вот что пишут на Электронавтах "Думал об одном и том же, но есть одна проблема: механизм Elektron не знает, как отправлять правильные сообщения о смене программы, а это значит, что вам придется использовать некоторые обходные пути, а это боль в заднице ..." А зачем мне боль в заднице, буду так ходить (переключать вручную) :lol:
В конце концов нахрена мы покупаем железки - что бы крутить ручки 8-)

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 510
Контактная информация:

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Jalex » 17 ноя 2018, 12:00

Кстати а через что секвенсишь НД?

Аватара пользователя
Walli
Member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 06:41
Репутация: 78

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Walli » 17 ноя 2018, 14:55

Jalex писал(а):
17 ноя 2018, 12:00
Кстати а через что секвенсишь НД?
Пробовал и Октой и Пирамидой, еще Дигитон едет...

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 510
Контактная информация:

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Jalex » 17 ноя 2018, 15:31

А пробовал мультитембральный режим?

Аватара пользователя
Walli
Member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 06:41
Репутация: 78

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Walli » 17 ноя 2018, 16:01

Jalex писал(а):
17 ноя 2018, 15:31
А пробовал мультитембральный режим?
А это еще куда :o

Аватара пользователя
Jalex
Member
Сообщения: 1757
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 17:04
Репутация: 510
Контактная информация:

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Jalex » 17 ноя 2018, 17:33

В нд2 можно каждым инструментом играть как монофоником по нотам. Задав ему индивидуальный миди канал.

Аватара пользователя
Walli
Member
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 06:41
Репутация: 78

Re: Clavia Nord Drum

Сообщение Walli » 17 ноя 2018, 17:47

Jalex писал(а):
17 ноя 2018, 17:33
В нд2 можно каждым инструментом играть как монофоником по нотам. Задав ему индивидуальный миди канал.
А, это само получилось, по умолчанию в секвенсоре первая дорожка на первом канале, поэтому я сразу бочкой по нотам поиграл и отметил что НД можно юзать как синт :mrgreen:

Ответить