Tempest автоматизация

TV-Glotzer
Member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:54
Reputation: 0

Tempest автоматизация

Сообщение TV-Glotzer » 14 сен 2013, 15:18

И что, темпест до сих пор не воспринимает автоматизацию параметров, фильтров, слайдеров, прописанную в DAW? я надеюсь, что я просто блондинка и чего-то не понимаю. потому что если это так, это как бы странно для синтезатора десятых годов выпуска 21 века, стоящего овер 2 тыщи долларов.

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2275
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Reputation: 360
Контактная информация:

Re: Tempest автоматизация

Сообщение k4d4w3r » 16 сен 2013, 00:05

Нет, пока не воспринимает... но я бы не назвал это таким уж критическим моментам, есть там и более жосткие баги... Могу сказать, что полную поддержку миди обещают... она в планах, и вроде как этот пункт достаточно высоко в листе. Апдейты в последнее время идут достаточно регулярно.
Касательно кстати вот этого аля СС... тут есть ведь сложности... в смысле самой философии темпеста и в смысле реализации, поскольку вообще в Темпесте только 6 голосов, при этом 32 частная мультитембральность, динамическая аллокация и т.д. какие то вещи которые надо расчитывать постоянно (не играть лайв, а именно автоматизировать) для голосов которые должны в любой момент времени перескочить на абсолютно другие настройки это еще тот геморой. Сравнивать с тем же А4 нельзя, поскольку... в А4 миди тоже убогое, ну и философия архитектуры иная совершенно.
Автоматизацию на уровне шагов можно прописать в секвенсор внутренний (FX1-FX4) в ивент режиме ну и поназначать туже велосити на разные вещи.
Более того... следует учитывать что Темпест все таки больше ориентировать на живую работу с ним, нежели на автоматизацию параметров через DAW. и еще что более весомо, что это все таки больше драммашина (так он и позиционируется) нежели синтезатор предназначенный именно для всяческих автоматизированных рулений. Хотя вообще местами я согласен, некоторые базовые вещи в нем до сих пор отсутствуют...и сами DSI иногда не очень корректно ведут себя даже на своем форуме. Что не отменяет прекрасность данного прибора даже в том состоянии какой он есть сейчас.
Блин 3 дня пытался ответить и все время отвлекали от компа :)
Just follow your own path...

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2275
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Reputation: 360
Контактная информация:

Re: Tempest автоматизация

Сообщение k4d4w3r » 16 сен 2013, 00:06

Глотцер а у тебя темпест есть?
Just follow your own path...

Аватара пользователя
Kypa
Member
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 17:15
Reputation: 2
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Tempest автоматизация

Сообщение Kypa » 16 сен 2013, 00:51

k4d4w3r » 44 минуты назад писал(а):Глотцер а у тебя темпест есть?

у неё есть)

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2275
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Reputation: 360
Контактная информация:

Re: Tempest автоматизация

Сообщение k4d4w3r » 16 сен 2013, 01:09

Это между прочим охренительно:)
Just follow your own path...

TV-Glotzer
Member
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:54
Reputation: 0

Re: Tempest автоматизация

Сообщение TV-Glotzer » 16 сен 2013, 17:12

"и еще что более весомо, что это все таки больше драммашина"
ну да, но тот же машиндрам поддерживает полную рулежку по миди из DAW (полную - если через TM-1 интерфейс почему-то), включая даже ctrl машины. хотя тоже драм-машина и там даже нельзя "войти" в тембр и поиграть им по принципу 16 tunings бури.
я бы не против юзать темпест как модуль, мне нравятся не только барабаны, но и бас там шикарный, такой бас, что A4 он просто убирает. мне бы не хотелось, чтобы это была стендэлоун машина и только.
я еще не обновлялась до последней ос, но говорят дали внешний секвенсор, анквантайз и 8 бар
вообще мне реально не хватает записи слайдеров на весь бит, а не на конкретный звук, в режиме 16 beats

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Reputation: 126
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Tempest автоматизация

Сообщение maksimishin » 17 сен 2013, 11:38

Я тоже обновился, вроде бы все ок. Мне еще понравилась функция что можно мьютить только секвенсор, а сам звук остается доступным к проигрыванию через пэд.
обновляться надо только по usb кстати.
А по поводу А4, я его вообще не считаю аналоговым. вот так. Как бы ни называли его в электрон, это все что угодно - только не аналог. но очень конечно охринительный там секвенсор, и еще 8-ми битные звуки там клевые))) простите за офтоп.

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2275
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Reputation: 360
Контактная информация:

Re: Tempest автоматизация

Сообщение k4d4w3r » 18 сен 2013, 00:33

Незнаю, я обновлялся по миди и все пучком
Just follow your own path...

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Reputation: 126
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Tempest автоматизация

Сообщение maksimishin » 18 сен 2013, 11:53

интересно, а у меня f7 темпест выдавал. Да и в описании было вроде сказано что по midi over usb надо обновляться.

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2275
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Reputation: 360
Контактная информация:

Re: Tempest автоматизация

Сообщение k4d4w3r » 18 сен 2013, 12:46

Ну DSI они вообще такие... у меня вон в моей машинке например один из голосов калибруется нормально только с 3го раза :) остальное время с генератором 1 проблемы. :) да и судя по всему у них нет этакой стабильности машинков... каждый темпест по своему индивидуальный.
Just follow your own path...

Senor
Member
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 09:52
Reputation: 61
Откуда: Москва

Re: Tempest автоматизация

Сообщение Senor » 10 ноя 2013, 15:33

Приветствую всех!Хотелось бы узнать как на данный момент обстоят дела с бурей,сонги всё так же через остановку прибора переключаются,и вообще над осью работают или уже забросили? :roll:

Аватара пользователя
k4d4w3r
Member
Сообщения: 2275
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 23:08
Reputation: 360
Контактная информация:

Re: Tempest автоматизация

Сообщение k4d4w3r » 10 ноя 2013, 19:41

Работают, но все еще сыро.
Just follow your own path...

Аватара пользователя
maksimishin
Member
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 09:19
Reputation: 126
Старый ник: oscbam
Контактная информация:

Re: Tempest автоматизация

Сообщение maksimishin » 11 ноя 2013, 15:12

пока с остановкой